2019-11-22 13:57:32 7点赞 4收藏 17评论

创作立场声明:本文仅代表作者个人见解和观点,欢迎各位值友共同交流使用心得,不喜勿喷谢谢

作为一名狂爱新奇电子产品的90后,怎么能少得了一副好用的蓝牙耳机呢,楼主一直想拥有一款半入耳式蓝牙耳机,由于一直觊觎苹果等大牌耳机的价格太高,迟迟未能得偿所愿我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 今年双十一前看到大妈推送了漫步者LolliPods这款蓝牙耳机的预售爆料,对这款耳机的第一印象就是真香预警啊我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 再加上综合各位值友评论后更加安耐不住买买买的欲望,果断下手参加了预售,耳机到手使用将近半个月了,来谈谈使用感受吧我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测

大妈真香爆料(虽然翻车了但我不在乎哈哈)

国内再补货:EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机198元包邮(需10元定金)半入耳设计,高通蓝牙5.0芯片,支持aptX,24小时长续航。京东10元定金到手价198元,前1000名晒单送500京豆。半入耳设计,高通蓝牙5.0芯片,支持aptX,24小时长续航,性价比新品。LolliPods内置13mm液晶高分子振膜,采用高通QCC3020蓝牙芯片组,支持aptX音频解码,配霍姆斯庞德| 115 评论866 收藏293去购买

购买理由

1.购买需求

我对于耳机的购买需求可以总结为以下四点,一是要佩戴舒适,综合比较来看,唯独喜欢半入耳式耳机的佩戴感,那种无感佩戴真的好棒。二是携带方便,最好是带有充电盒,三是控制方便,平常主要就是用来听歌和打电话,最好耳机能直接完成以上操控。四是佩戴不易掉落,由于楼主酷爱跑步,最好在小幅度运动情况下甩不掉。

2.对比经历

说起耳机,今年618让我印象极为深刻的就是下面这款缤特力蓝牙耳机,几乎就是张大妈网红爆款,遗憾的是我错过了当天的神价格,无数次在关注它的价格变化,关注到某东都下架了还没有等到神价格的再一次出现我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 据值友评测缤特力这款耳机是运动神器,质量音质都没的说,性价比那更是没的说,但佛系的我是不会受到它的影响滴我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 既然漫步者与我有缘,那么就支持下它咯。

与楼主无缘的缤特力

缤特力(Plantronics)BackBeatFIT2100立体声蓝牙耳机音乐耳机通用型双边入耳式黑色398元IP57超强防水性能,7小时续航,蓝牙5.0连接,高性能蓝牙运动耳机京东去购买

3.最终选择理由

最终的理由嘛,有一些安慰自己的因素吧,颜色上面楼主超爱白色,可以说颜值方面确实打动了我,相比较而言,缤特力那款耳机多少还是有线的束缚,这里算我是在吃不到葡萄说葡萄酸吧我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 虽然我没有体验过缤特力的佩戴感哈哈哈

言归正传,下面我就从外观、佩戴舒适度、音效音质、接打电话、续航、蓝牙连接稳定性、操控痛点等七大方面进行佛系评测。

一、外观展示

外观可以说是最吸引的因素了没有之一,特别喜欢白色款的干净、简洁大方,曾经被同事吐槽过用的蓝牙耳机太大我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 所以这款耳机无论从大小、做工考究、外观做工等方面都符合我的预期。ps:据很多值友反馈,黑色款是指纹收集器,我简直太幸运啦我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 正好我是油性皮肤,现在感觉选择白色款当时是多么明智呀哈哈。

外观证件照外观证件照

二、佩戴舒适度

楼主大爱半入耳的无感佩戴,太舒服了有没有,经过两分钟狂甩头测试都不掉我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 再经过楼主慢跑测试也不掉,但不得不提一下这耳机如果能防水就完美了,简直就是跑步运动神器。

三、音质音效

由于楼主是木耳,对音质音效方面实在没什么特殊的追求,能出声听个响就行,音效方面我觉得还挺好的,在嘈杂的地铁上也能听得很清楚呢。ps:耳机支持aptx音频解码,音效据说有很大提高,虽然楼主没有比较出什么差别我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测

四、接打电话

接打电话方面,经过多通电话测试,对方反馈楼主讲话都能听得清楚,即使嘈杂坏境都能听清,但有一点得吐槽的是,来电没有中文播报比较不方便,需要配合智能手表、车载蓝牙显示等才能更方便。

五、续航

续航方面经过测试,楼主每天早中晚各听歌10分钟左右,一天下来充电盒也就掉两格电左右,续航非常给力,这里不得不提一下充电盒的设计很好看,电量低的时候充电盒就以红灯快闪,闪的次数越多就说明电量越低,快闪6次就是马上没电了,必须及时进行充电我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测

六、蓝牙连接稳定性

蓝牙方面必须吐槽下漫步者的品控了,我经历了一次换货,理由是第一次送来的耳机在听歌过程中体验到了两三次不明原因歌曲断续播放、卡顿,不知道是不是个例,希望有同样经历的值友能出来反馈一下哈我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测

换货后的耳机在日常使用中还没有出现过类似问题,实际测试5、6米开外都能稳定传输,为大牌子点个赞我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测

七、操控痛点

说起操控,这款耳机采用的是敲击控制,值得注意的是必须是敲而不是触摸我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 楼主一开始都是用触摸的,一度以为耳机坏掉了我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 在双耳模式下,右耳敲两下是控制播放和暂停,左耳敲两下是唤醒语音助手,但操控识别准确率还不是很高,有时候需要重复敲击才能识别,这里要吐槽的是,就目前来看,新一代的蓝牙耳机,尤其是半入耳式的,我问了好多品牌,耳机自身都是不带歌曲切换功能的,这个痛点真的希望未来厂商能够解决我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 可能我是一小部分需求人群吧,但真的对于我来讲很重要、很方便啊,尤其大冬天的戴出去,哪怕弄个晃晃头啥的控制也行啊我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 虽然在这个功能方面存在缺陷,但是抱着对这款产品的喜爱,机智的楼主还是从以下三个方面解决了这个问题我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测

1.使用智能手表

楼主佩戴的智能手表是Ticwatch pro,一款极其小众的手表,目前厂商论坛已经登不上去了,感觉公司都快要倒闭了我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 但是智能手表自带的蓝牙切歌功能还是要赞一下的,虽然有时候按了切歌还是没反映,楼主自己发明了手表端切断蓝牙重新连接的方法,最终实现不掏手机切歌我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测

成功率极低的智能手表直接操控成功率极低的智能手表直接操控

2.半掏手机切歌

这里很多小伙伴肯定看不明白了哈哈哈,啥是半掏手机,这里楼主不得不承认我是真的懒,懒到手机不用解锁切歌也能成为一大亮点我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 最近新换了oppo家的ace手机,喜欢它的抬手亮屏,很简洁,我发现手表端控制下一首后没反应的时候,只要在手机亮屏亮出指纹解锁的时候就能实现切歌操作了我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 这也算是多少解决了我的痛点吧哈哈我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测

超级二的半掏手机切歌操控超级二的半掏手机切歌操控

3.耳机配合唤醒手机内置的语音助手切歌

回归正题,最官方的切歌方式当然要属自带的语音助手唤醒功能了,楼主简单做了下对比,因为之前的手机是从某为换过来的,用某为的语音助手简直就是傻的不行我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测 根本不能实现切歌,也有可能是因为我的系统比较旧的原因。换到oppo家的ace就完全不一样的体验了,敲击两下左侧耳机后唤起语音助手,就算是在马路上比较嘈杂的环境下,说“下一首歌”,切歌的成功率经过测试至少可以达到50%我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测

识别率较高且高大上的语音助手切歌识别率较高且高大上的语音助手切歌

优点:

1.外观简洁大方,做工考究,白色款不用担心指纹问题,好评。

2.半入耳佩戴感舒适,狂甩不掉,出汗不多的话跑步都可以戴。

3.续航持久,充电盒便携简洁,好评。

4.支持aptx音频解码,喜欢的小伙伴可以作为入手考虑因素。

缺点:

1.接打电话无中文播报,想知道联系人仍然需要掏手机。

2.蓝牙连接存在个别品控不稳定的情况,期待有经验的值友反馈。

3.敲击控制识别准确率低。

4.耳机本身不带切歌和音量控制功能,虽然可以通过多种途径进行解决,但总体对用户来说还是不友好。

5.不防水,尤其夏天出汗多的值友绝对别轻易尝试运动出汗过多时佩戴。

这款耳机总体上来看,对于像我这种对音质、底噪实在没有任何需求的人来说,买个品牌货来体验玩玩还是可以的,但对于真正有专业需要的小伙伴就极不推荐了,毕竟价钱也在那摆着一分钱一分货嘛我就要与众不同,漫步者LolliPods白色真无线蓝牙立体声耳机结合智能设备终极佛系评测