国产定制耳机品鉴-无畏START动圈定制耳机

2019-07-02 16:15:16 10点赞 7收藏 37评论

国产定制耳机品鉴-无畏START动圈定制耳机

随着国内消费升级,生产制造业也跟随着升级,耳机行业也雨后春笋般冒出了很多新厂商。

无畏创新Fearless Audio就是新兴的定制耳机厂商。我这次入手的是start系列,官网参数如下:

技术特点:类钻石振膜单动圈

灵敏度:116DBL/MW

阻抗:20欧

被动降噪:23DB

频响范围:20HZ-20KHZ

为了能更快拿到耳机,我选择了工模,实际上佩戴的感受已经很舒适了,也是专门的设计才能提供-26DB的降噪能力,但同时也要注意尽量不要在骑自行车的时候佩戴,因为周边环境声音会有明显的降低。

振膜采用的是10mm的动圈单元,中高频表现力大幅领先普通动圈单元,辅以多透气孔扬声系统,能快速响应音频信号。

很有现代感的包装设计

背面标明了START系列的技术特点和详细参数

打开精致的包装盒

国产定制耳机品鉴-无畏START动圈定制耳机

有详细的说明书还有很精致的擦拭用的麂皮布。对于镜面表面的START很有用。

国产定制耳机品鉴-无畏START动圈定制耳机

无畏start的外盒我简直可以给满分,塑料厚实,做工精细。总之B格满满。

国产定制耳机品鉴-无畏START动圈定制耳机

这么精致的外盒,打开之后你依然不会失望。

国产定制耳机品鉴-无畏START动圈定制耳机

耳机、不同尺寸的耳塞套和保修卡

国产定制耳机品鉴-无畏START动圈定制耳机

耳机采用了0.78mm双针插线,可以更换线材。

国产定制耳机品鉴-无畏START动圈定制耳机

带塑料套的镀金插头,线控,以及做工精细的分线器,确实让人不得不对国产耳机肃然起敬。

国产定制耳机品鉴-无畏START动圈定制耳机

耳机单元是3D打印出来的,能看到型号和左右。

国产定制耳机品鉴-无畏START动圈定制耳机

整副耳机22g。

来几张实拍图。

国产定制耳机品鉴-无畏START动圈定制耳机

外形设计的再好,耳机总归还是要听的。和我手头的几只耳机比比看吧。无畏START,魅族live,森海塞尔IE80

国产定制耳机品鉴-无畏START动圈定制耳机

我个人比较喜欢听民谣和流行音乐。

《杀死一个石家庄人》万年青年旅店。这首歌曲是我几乎每天都要听的歌曲,无畏start 给了我更透彻的感觉,万青乐队宏大的配器和层次被无畏start表现的淋漓尽致。

《渡口》蔡琴。这首主要是为了检验无畏start的低音和中音。中音部分完全惊艳,蔡琴曼妙的声线被表现得丝丝入扣,低音方面得益于动圈单元,也完全不落下风。

比起我之前经常用的魅族live来说更具通透性,无畏start比起干涩的IE80也是更让人舒服。

总结:

在国货一步一步走来的今天,我们也要刷新对国货的概念,确实是有一些喜欢产品的厂商在认认真真做产品的。无畏科技无疑就是其中之一。这款无畏start就是他奉献出来的佼佼者。

优点:

1、3D打印的外形极具冲击力,也很包耳和舒适。

2、中高音方面彰显出了动圈单元的优势通透的丝丝入扣,低音也不落下风。

缺点:

1、999元的定制售价不便宜,确实需要用户适应国产品牌在这个价位的价值;

2、低音方面不是强项,空间感还略欠缺;

总体来说,推荐给并不排斥国产定制耳机的朋友们,带上之后你就会知道,你的付出得到了超值的回报。