男人的生产力工具 篇一百五十:打造最强个人下载中心(五):群晖Download Station入门教程

2019-07-02 22:43:59 41点赞 491收藏 100评论

一个小目标

男人的生产力工具 篇一百四十九:我和张大妈的故事:从海淘小白到佛系生活家张大妈:从相识到相知什么值得买9周年生日即将来临,不知不觉我已签到1899天了。是什么力量吸引我们天天在张大妈家相聚?什么值得买不只是一个简单的购物指南网站,它构成了我们每天的重要时光。就连我的效率文章评论中,都有值友说“效率高了早早完成工作刷张大妈,完美”!初识张大妈,缘于一个极偶然的帖子,在日常lifeisgood| 3 评论5 收藏12查看详情

转眼间,什么值得买迎来了9周年生日。和广大值友一样,多年来,我在值得买获益良多,借此也立下一个小目标:借助什么值得买的影响力,编写最权威的非官方群晖指南。

准备像编写知识卡片一样,尽量每篇文章能构成一个条目。这样,汇编起来,也方便读者查阅。

关于打造最强个人下载中心,我们已经分享了四篇教程。分别是:

男人的生产力工具 篇一百二十六:打造最强个人下载中心(一):当迅雷遇见群晖群晖NAS:不只是存储在以上原创中,我们分享了如何以群晖NAS为中心,打造强大而友好的家庭影音系统。除了海量存储、网络共享、视频转码,群晖NAS还能为我们的家庭娱乐系统做什么贡献呢?以往,我们建立影音资源库的大致步骤是:用电脑在网上搜索资源、借助各种下载工具获取、在家庭局域网中传送到群晖NAS的硬盘lifeisgood| 464 评论935 收藏6k查看详情男人的生产力工具 篇一百二十七:打造最强个人下载中心(二):群晖Docker安装迅雷疑难解答前情提要上文分享了在群晖NAS中,通过Docker安装迅雷,成功实现远程迅雷的离线下载。发布后,不少用户按照教程都成功安装。也有一些朋友遇到了不同的问题,由于评论中不能发截图,为方便各位读者解决下载方面的问题,特在本文详细解答一下。群晖Docker安装迅雷疑难解答一、我安装了镜像,但获取不到激活码(lifeisgood| 49 评论213 收藏643查看详情男人的生产力工具 篇一百二十八:打造最强个人下载中心(三):youtube-dl、群晖双剑合璧前言张大妈家很多值友都喜欢在全球各大知名视频网站订阅和观看喜爱的视频,有的是追官方预告片、有为孩子搜集下载科学小实验、有的喜欢家庭搞笑娱乐、有的只看无限制搏击、有的独爱警匪追逐枪战、还有的喜欢看无人机拍摄的反恐现场录像。赏心悦目的内容令人目不暇接。视频资源的来源解决之后,如何下载、收藏就成了关注的焦lifeisgood| 423 评论356 收藏6k查看详情男人的生产力工具 篇一百四十四:打造最强个人下载中心(四):当人人影视遇见群晖群晖NAS:不只是存储以往,我们建立影音资源库的大致步骤是:用电脑在网上搜索资源、借助各种下载工具获取、在家庭局域网中传送到群晖NAS的硬盘中。既然群晖NAS本身就是一台具备完整运算能力和配置的服务器,并且相比台式计算机,更加静音节能。很多朋友自然而然地想到,为什么不能让群晖NAS完全接管下载职责?lifeisgood| 269 评论347 收藏4k查看详情

上面的教程,主要是利用docker系统平台,安装、设置第三方的下载工具。今天,来分享一下群晖官方的原生下载利器---- Download Station。

群晖原生的下载套件----Download Station

Download Station简介

若已安装,则上方的按钮会变成“打开”若已安装,则上方的按钮会变成“打开”

我们先来看一下官方对Download Station的介绍:

Download Station 是一款网页式下载应用程序,可让您通过 BT、FTP、HTTP、NZB、FlashGet、QQDL 和 eMule 从 Internet 下载文件,并订阅 RSS 源来获得最新或最热门的 BT 信息。自动解压缩服务可以在每一次下载压缩文件至 Synology NAS 时,自动进行解压缩。

使用 Download Station,您不仅能从多个文件空间服务网站下载文件,还可通过 BT 搜索功能中系统默认及自己添加的搜索引擎来搜寻 torrent 文件。

Download Station入门教程

Download Station安装

登录到群晖DSM桌面,点击套件中心,通过浏览或搜索找到Download Station套件登录到群晖DSM桌面,点击套件中心,通过浏览或搜索找到Download Station套件

点击安装套件即可。

请注意:安装前,按钮名为“安装套件”;安装成功后,按钮名变为“打开”。

Download Station几乎无需复杂设置,顶多在安装后,指定下载文件夹的位置。本例中,我们设定为videodownload。

video共享文件夹,是另一个影视套件Video Station默认存放影视资源的文件夹。

Download Station总览

Download Station的界面是非常简洁的Download Station的界面是非常简洁的

1. 当前标签页:进行中。表示正在进行的下载任务。

2. 常用工具栏:新建、通过URL创建下载任务、恢复、暂停、编辑下载任务等。

3. 下载任务列表:显示出文件名、文件大小、下载速度、进度等状态信息。

4. 任务详情:当前选中的下载任务详情。

在Download Station中添加下载任务大致有两种办法,跟我们平时的网上下载是类似的:通过种子文件下载,以及通过资源URL链接下载。

方法1:通过文件上传创建下载任务

点击左边第一个加号按钮,打开上传文件对话框点击左边第一个加号按钮,打开上传文件对话框

1. 点击常用工具栏中的蓝色加号按钮,表示通过上传种子文件,来创建新的下载任务。

2. 在弹出的下载任务对话框中,分别指定下载目的地(一般默认不变)、上传本地的种子文件。

大家可以看一下对话框中的文件示例,除了torrent文件,还支持nzb、txt等多种表达方式。

资源的解析与下载任务设置资源的解析与下载任务设置

1. 目的地文件夹:一般默认不变。

2. 文件名称:从种子文件解析出来的资源文件名,本例为美剧《赎金》S03E06。

3. 文件大小。

4. 文件列表:此处可选择需下载的文件,当然默认是全选(全部下载)。

设定无误后,点击下方的新增按钮,即添加了一个新的下载任务。

任务状态任务状态

1. 可以看到在任务列表中,新增了《赎金》S03E06的下载任务。

2. 下方是该任务的详情。

方法2:通过URL创建下载任务

点击工具栏中的第二个地球按钮点击工具栏中的第二个地球按钮

表示用资源URL地址来添加下载任务。

通过URL创建下载任务通过URL创建下载任务

1. 点击工具栏中的第二个地球按钮,弹出新建下载任务对话框。

2. 目的地文件夹:一般默认不变。

3. 输入网址:这里可以粘贴你在网上找到的资源URL网址。可以看到支持磁力、迅雷、ftp等多种协议。

检查无误后,点击下方的确定按钮,即可添加一条新的下载任务。

查看任务状态查看任务状态

1. 当前标签页:下载中。

2. 下载任务列表。

3. 能看到下载任务的大小、速度等状态。

4. 当前任务的详情。

下载后的文件管理

下载成功后,该做些什么呢?大家可能脱口而出“播放影视”。且慢,由于这是在群晖NAS服务器上,我们别忘了利用Video Station强大的海报墙功能。

男人的生产力工具 篇八十一:买了群晖不会用?看这篇就够了:让群晖NAS成为你的影视中心(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接家庭娱乐系统的核心--群晖NAS男人的生产力工具篇六十七:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使用群晖NAS中的文件资源(下)男人的生产力工具篇六十七:买...lifeisgood| 237 评论345 收藏3k查看详情男人的生产力工具 篇八十二:买了群晖不会用?看这篇就够了:让群晖成为你的影视中心(中)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾在上篇中,我们分享了将群晖NAS作为家庭影音系统的中心,通过家庭局域网连接到各个智能家电或数码设备;在群晖NAS安装VideoStation套件,配置影视串流服务;lifeisgood| 175 评论210 收藏2k查看详情男人的生产力工具 篇五十一:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使用群晖NAS中的文件资源(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾男人的生产力工具篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其一男人的生产力工具篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其......lifeisgood| 345 评论276 收藏4k查看详情

简单地说,就是将各种影视文件分门别类地放入指定的文件夹,这样Video Station就能根据文件名自动从网上数据库匹配下载影视的海报、IMDB分数、演职员表、梗概等。

小结

超过2GB的大文件也能支持下载超过2GB的大文件也能支持下载

作为官方的下载套件,Download Station具有简单、实用、快速、支持多种下载协议等优点,至今累计被下载了23183406次,这当然也是群晖强大软件生态的表现。

新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018值得总结结识什么值得买多年了,第一台Kindletouch就是在张大妈家看教程学会海淘转运回来的,作为生日礼物送给了家里领导。从此SMZDM就成了每天必上的网站。跟lifeisgood| 209 评论135 收藏3k查看详情

觉得意犹未尽的,上面的卡片是2018年我在张大妈家的群晖入门手册,请大家多多捧场。

Microsoft 微软 Office 365 个人版

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 置顶 Download Station普通用户用用确实足够了,不用每个人都去搞docker装aria2,transmission。我主要下PT,偶尔下些普通的PT,更偶尔的需要用一下emule。另外用chrome浏览器的可以装一个扩展Synology Download Station,可以直接把下载链接发送到Download Station下载

多谢分享,你推荐的插件是一个好办法,回头装上试一试。 [傻笑]

哈哈,我是迅雷、电驴等用得多,所以相关工具多一些。我还买了支持远程迅雷的路由器,外接usb硬盘作为下载器。

• 置顶 能下载百度云吗

百度云可以用docket,再安装pcs go来下载。不过据传有封号的风险。

百度云不用docker直接装同步套件也能下

• 移动内网IP,永远速度都是0,一点动力都没有了,TR也是0,Aria2也是0

电信就骚扰公网,不给搬工信部。移动就上ipv6。其他运营商就得拼人品了

好像跟内网ip无关。我的群晖也在内网,但能下载。

• 速度为零怎么破

实在不行,就看本系列的其他几篇教程,我写了好几个群晖下载工具。

• 玩pt还好把,都是满速,但是反应慢,添加任务不显示,要重新关闭开启才显示,没有tr好用

换浏览器可破

我谷歌浏览器啊,你用什么

• 辛苦了,这么晚还在更新。大佬,请教一下,群晖外接usb移动硬盘的路径如何更改,比如我接了3个usb硬盘,那么每个usb每次重新连接群晖时,都会上一次的路径,比如:usb3硬盘,下次插群晖用还是识别为volumeUSB3,我想把这个硬盘插上去路径变成volumeUSB2有办法么?

这个我也不熟悉,需要先找教程试验一下。能不能根据硬盘的盘标来区分?这是初步想到的思路。

• 如果是看剧 docker 里rrshare 吧

嗯,人人影视docker的下载器不错,我也在用。已经分享为本系列第四篇啦。

• 如果速度可以的话,就不用折腾复杂的docker了

docker不算复杂啊,它就是为了解决以前虚拟机的痛点而研发的。连我这么怕麻烦的人都尝试的docker,就说明不难。

docker不是对硬件的要求高吗?据说x86的cpu、4G内存

• 大佬 咨询一下。我家用的联通光猫加路由器,在家还能将就,在外面速度总跑不起来,卡的要死。对了 我都是连QuickConnect,怎么破?

quickconnect由于要经过群晖服务器中转,速度会慢一些,但我平时也在用,还可以,能稳定播放视频。你分段排查吧,我以前写过的群晖教程里简单解释过,你找一下我的原创。目前先怀疑路由器性能、内网是否都实现了千兆连接,要检查每个环节,甚至包括网线、水晶头等等。

很简单,因为你没有公网ip.就算是qc,有公网ip也是直连的。

• Video Station做播放器?你是认真的?
    各种格式不支持!

我用着挺好的哈~~~~

• 大佬啊,群晖上的百度云下载用不了了,你有在用么。

我今天试试看,然后回复你哈

你说的百度云下载不了,是用的什么工具?pcs-go吗?

• Download Station缺乏一个像PC端迅雷那样“低速任务移动到队尾”的设置选项,前天刚开始玩黑群晖系统,发现这个问题。不知道群晖里面最好的下载工具是哪一个?

群晖,docker下,可以安装迅雷,你可以翻一下,群晖上的下载工具,我写了好几篇教程。

谢谢,回家试一下

• 我晕,还以为有什么干货,解决不了问题啊,downloadstation下不动。。。。

• 增加tracker服务器是是重中之重,要不根本没有速度,github有定期更新列表。还有尽量下载bt种子,磁链也转换成bt在下载,要不有可能无法添加tracker

tracker的github的地址能发一下吗?非常感谢!

• 蜗牛设置两个小时自动休眠后关机,然后用这个没速度到硬盘休眠自动关机 [傻笑]

• 方便是方便,就是下载慢,很多资源下不了,tm什么的都能下

• DS下载在两个存储空间下占用两倍容量,还要动脑筋去删,还不如一劳永逸直接transmission方便还支持下载途中文件修改

任务删了会自动清的,你要做种没办法啊

• 群晖买来就是tr下pt的,一些没有的剧人人影视下,根本就没用过自带的downloadstation [装大款]

• @因你们而飞 感谢打赏支持,更多精彩内容,欢迎关注我的id和专栏。

写的非常不错,已收藏。

哈哈,收藏等于看过系列。

• 内网速度0,无解么。。。