前几天看到消息,库克终于承认iPhone定价过高,并表示苹果在重新考虑iPhone定价策略,这真的是个好消息。我很喜欢苹果产品,但却不是个狂热的果粉,这两年苹果产品的价格越来越高,与它带来的创新并不匹配,所以我也是很理性的消费,选择那些真正值得买的产品,比如2018年的Apple Watch S4。

要降价吗?要降价吗?

我也希望2019年苹果产品价格有回落,让我能买到下一件想买的产品,尽早凑集苹果全家桶我的苹果三件套日常及Apple Watch S4使用技巧分享

Apple全家桶Apple全家桶

这次我来分享目前我在使用的苹果三件套,带给我生活的变化以及Apple Watch S4使用技巧。

耳机、手机、手表耳机、手机、手表

我的三件套全家福我的三件套全家福

一、购买经历与评价

首先按购买时间顺序,依次介绍我购买的三款苹果产品:AirPods、iPhone X、Apple Watch S4。

1、最值得购买的无线耳机——AirPods

AirPods是2017年11月购买于京东商城,价格是999元,通过叠加优惠券和京东,实付799,并且12期免息分期,相当划算!无线无繁琐, 带给我无线可能,这是我使用了1年多来最大的感受,很多人等了2年,苹果依然没有发布AirPods二代,所以AirPods当属我买的最保值的Apple 产品我的苹果三件套日常及Apple Watch S4使用技巧分享

#晒单大赛#最值得购买的苹果配件:Apple 苹果 AirPods 无线耳机 开箱及使用感受前言:前段时间,参与了张大妈轻众测的雷柏游戏蓝牙耳机VM300,虽然各方面体验都不错,但始终达不到我想要的方便快捷。一直想买一款真正无线的蓝牙耳机,于是开始关注张大妈关于蓝牙耳机的推送,经过双十一、黑色星期五的关注,了解到Bose项圈式无线降噪耳机QC30、颈挂蓝牙入耳式耳机SonyWI-1000X游游Taste| 56 评论42 收藏56查看详情

2、海淘被税——美版iPhone X

2018年2月份也就是过年期间,我在美国Apple官网,下单了美版iPhone X,那是我入手的最不值的苹果产品,因为悲催的被税了,损伤几百块,加上税运费汇率变动,最终入手价格快赶上国行了,不多说了,说多都是泪我的苹果三件套日常及Apple Watch S4使用技巧分享

#剁主计划-郑州#Apple美国官网 海淘iPhone X被税经历,开箱及使用体验小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言:海淘iPhoneX到手已经过去将近一个月,使用的这段时间没有发现异常,也没有遇到网上流传的各种BUG,这游游Taste| 44 评论141 收藏170查看详情

3、最值得买的苹果智能穿戴设备——Apple Watch S4

2018年发的三款iPhone:iPhone XS、iPhone XR、iPhone XSM更高的价格和令人失望的创新性,让我一点也不感兴趣。反而是我一直不关注的Apple Watch series 4,最终吸引我购买了,2018年10月首发原价抢购于苹果直营店,买的是40mm的Nike 回环式运动版:

Apple Watch Nike+ Series 4 回环式运动版抢购经历与开箱体验9月13日凌晨1点,苹果发布了新一代智能手表AppleWatchSeries4,以及新的三款iPhone。看了发布会,我对三款新iPhone并没有什么兴趣,反而是新一代的手表,发布后网上一直颇受好评。全面屏设计,更薄的机身更流畅的速度,相同的尺寸屏幕显示面积变大30%等等优点,在B站看了一些科技达人游游Taste| 19 评论29 收藏34查看详情

二、日常使用体验分享

以上就是我的苹果三件套,出门必带的三件套,它们各自的功能极大的方便的我的生活,或多或少也改变了我的生活。

1、手机iPhoneX使用满意,除了内存不够用。

首先是手机,iPhone X除了价格不美丽外,其他的我都满意,从iPhone 5S过渡到X,无论屏幕还是流畅性都很满意,电池也能使用个1天。iPhone X是苹果的十周年纪念版手机,首款使用刘海全面屏的手机,挺有纪念意义的,是我每天工作生活使用的主力机我的苹果三件套日常及Apple Watch S4使用技巧分享 。但是也有一点后悔的地方,那就是使用11个月了,我的64G内存已经所剩无几,最卡的时候我查看了一下,吓我一跳:

64G不够用64G不够用

清理了几个不用的软件和照片后,还剩个11G左右,我每天最常用的软件是微信,所以微信占空间最多了,发出来让大家看看:

微信将近10G微信将近10G

都是工作的聊天记录图片啥的,没法清理,美版iPhone用到现在也没有出现任何问题。记得选择容量时,我分析了好久,系统5G、软件15G、音乐5G、微信5G、照片10G,合计40G还剩20多G,怎么着也够用,现在时间证明64G对我来说,是真的不够用啊!下次换手机,直接512G算了,省心省力我的苹果三件套日常及Apple Watch S4使用技巧分享

2、耳机AirPods很完美。

AirPods真的没的说,除了手机使用频率最高外,就是它使用最多了,上下班路上戴着它,一路音乐骑行回去很开心。来电话时也不用掏手机,耳机里直接读出来通讯录里的名称,双击耳机接听,非常方便,通话质量完全不用担心。还有一个很棒的设计,如果是陌生号码,耳机里也会提醒:默认来电。对于音质没有过高要求的小伙伴,强烈建议人手一个,无线无繁琐的智能操控,真的让我离不开它。一年多了,耳机的外盒已惨不忍睹,但是依然是我最爱的苹果配件,没有之一

外盒已花外盒已花

3、值得买的智能穿戴设备——Apple Watch S4

买它是为了更好的督促自己运动,哈哈,最近好久没去跑步了,3个圆环都不满了。这是2018年最值得购买的苹果表,屏幕变成了全面屏,像机械表一样的数码表冠反馈等,从内到外都有质的改变。我使用了3个多月了,已经没有最开始的那种惊艳感,每天用的最多的功能就是看时间,消息提醒,其次是不方便掏手机时呼出Siri进行简单操作,偶尔用手表接电话,当然一天一充还是少不了的。

提醒与消息提醒与消息

我的苹果三件套搭配使用真的是改变了我的生活方式,工作中也给了我很多帮助。

接电话。工作时消息多,我不再频繁拿起iPhone X,面部识别,查看消息,而是直接翻腕查看watch上的消息,再决定是否打开手机回复,减少了对手机的重度依赖。有时候不方便掏手机,突然来了电话,翻腕一看是领导的电话,这个时候双手被其他东西占着,这个时候只需要抬起手腕,用鼻尖或者小拇指触一下,即可接听,S4的外放声音还是很大的,也不用刻意把手表拿到嘴边,真是方便:

AW接电话AW接电话

下班骑行回去时,就是三件套联动最完美的时候。戴着AirPods听着音乐骑行中,如果来电话了,通讯录存有的号码,AirPods会读出来名字,双击接听和挂断;如果陌生来电,只需抬起左手腕,查看一下显示在Apple Watch上的电话号码,再决定是否双击AirPods接听。

在跑步时也经常经常用到这样的组合功能,科技感十足。

三、Apple Watch S4使用技巧分享

Apple Watch S4的提醒功能很好用,震感反馈尤其棒,就算是手表静音模式,也可以通过来自腕部不同的震感,来区别微信、短信、锻炼提醒等消息。下面分享一下这几个月使用下来,几个很有趣的技巧。首先说说它的表盘,分享我目前最常用的3个表盘:

跑步时:NIKE运动表盘

字体大,颜色青春靓丽,有活力,时间、天气一个不少

Nike运动版自带Nike运动版自带

日常工作时:图文变盘

有醒目的提醒功能,也能很方便查看时间、日期、每天运动环的情况

提醒功能在中间提醒功能在中间

聚会时:Infograph表盘

此变盘有8个功能区,整个变盘很复杂,指针式的看时间不是很方便,所以我做了如下设置,这个表盘适合朋友聚会装B用,要不然别人怎么知道我带的是最新款呢我的苹果三件套日常及Apple Watch S4使用技巧分享

S4独占表盘S4独占表盘

还有很多惊艳好玩的表盘,比如万花筒、烟雾、液态金属、火与水、米奇等,最终都只是过眼云烟,新奇玩玩过后就不用了。最终它还是回归到本质功能:运动。刚开始的时候我还挺有动力的,手表也激励了我,后来就有点放松了,请看着几个月的运动情况:

健身记录健身记录

所以Apple Watch S4是一款很好的运动手表,它有很多虚拟奖章可以和朋友一起比赛,起到激励作用

激励激励

另一个技巧是冬天骑行时可以用的到的:让Siri告诉你时间。

冬天穿的比较厚,手表也被厚厚的衣服袖子遮住,骑车时不容易看时间或者计时,这时候就可以语音问Siri:嘿Siri,现在几点了?手表会很大声的告诉你时间。或者问嘿 Siri,计时5分钟。手都不用动,就是这样智能,就是这么方便我的苹果三件套日常及Apple Watch S4使用技巧分享

报时声音很大的报时声音很大的

最后分享我的Apple Watch S4的软件和布局:

X布局X布局

这样的布局在AW小小的屏幕上很方便快速找到需要的软件,给大家一个借鉴的思路吧我的苹果三件套日常及Apple Watch S4使用技巧分享 最后送上一个彩蛋

Apple Watch看烟花Apple Watch看烟花

四、2019年的愿望

在iPad沦为看在家剧神器后,苹果的这三件产品是我出门EDC必带的3样,用了就离不开,我也真正感受到了科技改变生活。今年是很重要的一年,我很期待苹果发布拖了很久的AirPods 二代,希望有很惊艳的功能增加。2019年最想买的下一件苹果产品是MacBook,到时候就可以开启Apple Watch的另一个装X功能:手表解锁MAC,体验办公娱乐运动的无缝联动与切换了我的苹果三件套日常及Apple Watch S4使用技巧分享

谢谢观看,欢迎关注评论打赏!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注