我又挖到宝贝了,除霉神器

2021-11-27 11:28:49 2点赞 10收藏 3评论

冬天到了,又要开始带着保温杯到处走了。把保温杯都找出来。但是我尴尬了。因为南方潮湿的天气和保存不善,保温杯里的密封圈全霉了。心想只能买个替换了。。去淘宝找了一圈。。一套下来居然要30多块。。这都能再买个杂牌新杯子了。难道这膳魔师的杯子就这么废了?

于是我开始我的除霉之路,经过洗洁精,小苏打,牙膏,柠檬酸,白醋,钢丝球。。。反正就是网上能找到的各种偏方一一尝试之后。在我几乎要放弃的时候,在淘宝输入了除霉两个字。跳出来一堆 “除霉啫喱”。这就是今天的主角。

先去了解了下,除霉啫喱这东西长得很像我们抹头发上的那种啫喱,胶状粘稠。看上去平平无奇。

抱着试一试的心态,选了个最便宜的。

除霉啫喱剂滚筒洗衣机去霉斑霉菌瓷砖冰箱胶圈除黑厨房家用清洁剂4.8元天猫精选去购买

然后开始实验。。

我先是找了厨房里的水槽边。开始是这样的。。刚抹上啫喱的样子

我又挖到宝贝了,除霉神器

睡完一觉后,奇迹出现了。。。

我又挖到宝贝了,除霉神器

几乎已经看不到霉斑了。。。我又涂抹了一次。之后完全看不到了。

书归正传,还是来试试能不能除去保温杯密封圈上的霉。

我又挖到宝贝了,除霉神器

2个小时后。黑色的霉斑已经没有了。

我又挖到宝贝了,除霉神器

在图了一遍。然后睡觉去了。醒来清理完,基本恢复了。可以说非常明显的效果了。

我又挖到宝贝了,除霉神器

后续,除霉啫喱效果很明显。缺点也是很明显,就是残留味道比较大。用来处理水槽,硅胶外壳,洗衣机密封圈是很好的选择,但是像我用来处理水杯密封圈或者冰箱密封圈就要慎重了。我处理完后密封圈上一直一股消毒水气味,不过这种异味是会随着时间慢慢消失的。如果你也要用来除去水杯,饭盒密封圈的记得处理完进行消毒杀菌。(我的处理方式是,丢锅里沸水煮,然后用生命之水杀毒,再放太阳下暴晒几天。。。)

超威除菌洁厕液500g*3瓶家用强力马桶清洁剂灵卫生间洁厕精净除臭

finish 亮碟 洗碗机专用极净洗涤凝珠25颗+机体清洁剂250ml

la洗洁精家用洗涤灵洗涤剂厨房小瓶温和食品级洗碗家庭装

la洗洁精家用洗涤灵洗涤剂厨房小瓶温和食品级洗碗家庭装

AHJ 油污清洗剂厨房清洁抽油烟机强力除垢去重油污泡沫去污神器油渍净

2瓶家用强力去污玻璃瓷砖清洁剂水果酵素浴室清洁剂地板清洁剂

2瓶家用强力去污玻璃瓷砖清洁剂水果酵素浴室清洁剂地板清洁剂

不锈钢清洁膏家用厨房锅底黑垢清洁剂去黑焦去污除垢除锈清洗神器

立白洗洁精家用组合装新金桔去油1KG*3瓶厨房洗涤食品用果蔬净

空气炸锅纸专用纸吸油纸盘防油不粘圆形耐高温纸烘焙垫纸 30个装 60个装

CHITIAN 驰天 地板清洁片瓷砖木地砖家用拖地神器多效护理清洗去污增亮剂清香型 一包30片清香型

强力管道疏通剂通下水道马桶堵塞厕所厨房油污清洁万能神器溶解剂

洁骑士 小白鞋清洗剂 1瓶 100ml

洁骑士 小白鞋清洗剂 1瓶 100ml

蓝月亮 洁厕剂 强效厕清500g*2瓶 马桶除臭去异味去渍去黄洁厕剂 强效配方,专业去重垢,除菌辟味

活力28 洁厕灵 清洁剂 525g*6瓶

活力28 洁厕灵 清洁剂 525g*6瓶

厨房快速去重油污剂1L*2瓶 去油杀菌油烟机清洗剂渗透清洁配方