一次出行,两种签证,玩转三个国家!教你用过境签畅享2019的美好假期!

2019-01-29 14:42:41 65点赞 582收藏 40评论

写在前面的话

人生苦短,假期更短!

世界很大,寿命不大!

全世界那么多的国家,其实你又能去几个?去几回?

现实点说,30岁前,不一定有钱去,40岁后,不一定有时间去,60岁后不一定有体力去,80岁后,呵呵,不一定有命去!

人生其实能出游的就是那么无忧无虑的几年时光而已,等到了上有老下有小,需要白天病房陪床看老母,晚上书桌陪读判作业的时候,你也未必出的去了。

那么我们如何利用这有限的时间,有限的假期,有限的金钱,尽可能玩的更多一些,更精彩一些呢?

大家好,我叫过境签!

了解过境签

名词解释——过境签证

一国公民在国际间旅行,除可以直接到达目的地外,前往其他国家往往需要经过一、二个途经国家才能最后进入目的地国境。这时,不仅需要取得前往国家的入境许可,而且还必须取得途经国家的过境许可,一般称之为过境签证。

很多人订机票喜欢直飞,的确,这样最省时间,但是一般来说,直飞的机票最贵。就和我们在国内飞,有时候需要中转经停一样,国外也有这种适合过境经停的国家。一般分为两种,

第一种是:你买的从A国到B国,航班规定经停过境C国,这种一般都是停留24小时内,如果不出国际中转区,不需要办理过境签,如果需要出境,根据不同国家要求,可以免签或者办理过境签出国际区。

第二种是:你可以买两段式机票,买从A国到C国,再去C国到B国,这种情况最多见,也最适合有效利用过境签来畅玩C国。

有了过境签,我们就可以在中转国家适当停留数小时甚至数天了,利用这个时间,我们又可以探访行程中的第三个国家。但是我一般不太考虑只停留数小时的,根本连市区都出不去,如果是第一种航班停留,我一般尽量选停留15个小时以上的,好歹可以去市区溜达一圈,最好是24小时的,这样可以简单玩一圈。航班停留一般很少超过24小时,如果想畅快的玩,还是最好选第二种两段式机票,转机时间控制在C国允许的过境签范畴内。

大概的思路就是这样的,我们换一个中转国作为出发地选择机票,或者选择这些过境政策较为便利的国家来中转,以达到花很少的钱来多玩一个国家的目的!!

如何玩转过境签之亚洲中转

亚洲很多城市都是著名的中转地,比如韩国的仁川、日本的东京和大阪、泰国的曼谷、马来西亚的吉隆坡,当然还有中国的香港。

1、香港:

对于内地游客来说,最早接触、最熟悉的中转地就是香港了。目前,内地旅客过境香港,可于每次入境时获准在港逗留七天无需事先取得进入许可,但他们必须符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及经确认事先已预订前往海外的续程车/船/机票。

看明白了吧,如果往返都选香港中转或者出发,不用必须是联程机票,不需要花钱办什么通行证,不用花钱买什么签证签注,完全免费的,进入香港14天!这时间足够来一次香港深深深度游了。

举个例子:

同时间段内上海、香港往返哥本哈根

▲上海往返哥本哈根最便宜的是中转航班,不过中间中转时间比较短,不适合出机场,适合短暂休息一下,价格4000元。

▲出发地换成香港后,价格便宜了500元,而上海平时去香港往返机票基本最低可以做到799左右。相当于你多花了300元,但是免费进香港游玩14天!要知道平时游玩一次香港的基本成本在100元通行证+2×20元签注(单次进入最多停留7天)+799机票=940元!算下来,还便宜了600元!

tips:如果去一些大众目的地,比如泰国、日韩等,香港的优势并不突出,但是如果是去小众目的地,香港的优势就凸显了,毕竟香港作为重要的亚洲中心,航班数和航线还是非常可观的。要合理利用平时往返香港经常有特价的城市,比如春秋航空的华南地区上海、华北地区石家庄、川航的成都等,这些地区经常有往返香港599-999不等。

2、韩国

利用韩国仁川机场转机有两种过境游玩方式。

第一种,持有特定国家(美国、加拿大、欧洲三十国等等)签证以及30天内离境机票的中国旅行者,可以在过境韩国时免签停留30天。30天,对于韩国这样一个打个出租200块钱就从南到北的国家,何止深度游了,简直都融入国民了。

第二种,非以上人群,但是在仁川机场24小时内换乘的,都可以参加机场推出的免费转机观光项目。在仁川机场停留两小时以上就可以去参加。 从早上7点到下午3点,都有出发的团,城市旅游、文化旅游和购物旅游,任你选择。

介绍及预订传送门在此

感觉这条线还不错呢!感觉这条线还不错呢!

这个项目比较适合短暂停留,同样有这种服务的还有新加坡、迪拜的机场,大家如果不想自己一个人规划行程,报一个这个也不错哦,总归也是了解了一下韩国的风貌。

3、新加坡

新加坡作为一个旅游国家,经常作为前往马来西亚或者南半球的中转点。弹丸之地,专门玩一次,真的感觉有点点浪费,我去年居然专门去玩了一周,现在想来也是失了智。。。

凡在樟宜机场过境的中国公民,如果持有前往澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、英国、美国、德国或瑞士这八个国家中任何一国的有效签证或长期逗留签证以及96小时内离境的机票,便可享受新加坡落地过境96小时特许免签证待遇(VFTF),该项服务免费。FREE!!!

但是如果没有以上八国签证,但是转机时间又特别长,只能办理签证进入了。但是如果转机时间超过6个小时,但又不足一天的,樟宜机场也提供转机旅客旅游服务,可以在旅客咨询中心报名参加免费的新加坡观光巴士游。游客乘坐由专人带领的巴士前往新加坡著名景点,初步感受新加坡的风景。但根据新加坡移民与关卡局的条款规定,转机旅客在中转期间仅允许进入和离开新加坡一次。因此,旅客在中转期间,仅能参与一次免费新加坡之旅。

免费参观介绍与预定传送门

不过新加坡很适合亲子旅行,如果是带着孩子,还是阔以好好玩一周的,但是如果就打算走马观花看一下,过境的这4天,足够了!

4、吉隆坡

吉隆坡作为著名廉价航空公司亚航连接中国和其他目的地的中转地,游客可以通过亚航经吉隆坡转机前往东南亚各个旅行胜地,不仅节省开支,还能参与马来西亚的过境游。

对于过境,马来西亚提供120小时转机免签证政策,凡持有前往第三国的签证和120小时内离开马来西亚的机票,就可在机场申请过境签证。持马来西亚过境签证进入马来西亚和离开时的城市不一定是要同一个,这样更方便安排在马来西亚境内的旅程。这点真的方便这五天时间在马来西亚好好的玩一玩呢!

马来西亚和泰国现在简直是中国人的后花园,往返机票何止白菜价,而且又是亚航的大本营,现在亚航的南半球航班又多又便宜,当然不是很舒服,不过如果中间在吉隆坡中转的休息几天,再继续踏上征程,我觉得也不错哈!总比我直飞到悉尼,下飞机靠爬要好得多!!

切记!!!不要选择泰国过境签!!!

为什么我不推荐泰国的过境签呢?

第一,泰国的过境签证很麻烦,不象马来西亚过境签是到了机场才办理。泰国的过境签证必须在到达泰国前办理,就像旅游贴纸签那样。

第二,按照规定泰国过境签还不能代办,要本人办理。想想你的城市能本人办理不?

第三,过境签跟旅游签差不多,有效期也是90天,逗留期是30天,价格好像是180元。从有效期、逗留时间等来看,其实跟旅游签证是一样的。

所以如果你有泰国的旅游签证,其实你可以使用旅游签而不办理过境签证。甚至,你可以办理落地签都比办理过境签证划算。

但是,这并不妨碍你将泰国作为一个中转国!从泰国去吉隆坡的飞机票也是非常便宜哒!!不然你以为传统的新马泰旅游线路是怎么来的?

关于马来西亚的游记,各种签证干货,大妈网上多得是,推荐下面这个签证篇。

攻略丨不出机场也要办签证?最全的马来西亚过境签转机干货出境旅行难免会遇上中转涉及了除出发和目的地外的另一个国家你可能不熟悉过境签这个磨人的小妖精不晓得什么时候需要办理也不知道办了又能怎么用什么是过境签?公民取得前往国家或地区的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家或地区的签证,叫过境签证。有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时奇遇旅行| 8 评论7 收藏43查看详情

5、日本

严格来说,日本没有过境签,只有转机签,而且还非常麻烦!其实并不推荐大家选择日本转机。现在上海飞日本、北京飞日本、天津飞日本都已经跌的底裤都没有了,专门去过一个小长假的价格都不贵。以前可以持美签,选择日本出发到美国,还是挺便宜的,但是今年初的上海北京到美国洛杉矶往返,已经跌破两千,真心没有必要去挑战日本过境。

如果旅行者在日本转机,非要挑战一下,希望入境进行一定旅行观光活动,可以申请日本过境签证(transit visa),有效期为自签发日起3个月,停留时间最多为15天。一般而言,过境签证允许旅行者从不同的机场入境、离境,但有旅行者反映存在“使领馆认为从不同机场出入境不符合申请要求”的情况,因此,最后结果以使领馆反馈为准。

价格:过境签证费45元+旅行社代理费(日本所有类型签证必须通过旅行社办理)

其实你如果真的想顺便玩日本的话,还不如直接办理一个普通一次入境的签证,或者索性拥有多次签。毕竟现在日本的多次签也放松了条件,是时候办理一个啦!

从日本出发往返夏威夷经常有好价,比国内的价格略微低一点点或者持平特价,但是一次出行,两段行程是我的最爱,所以我可能也会体验一把日本转机呢!

如何玩转过境签之欧美中转

1、加拿大

加拿大的过境签是中国公民前往美国、南美等地,过境加拿大时所需的有效签证。可以在加拿大境内有效停留时限为48小时,过境签证自签发之日起3个月之内有效。

注意:在加拿大驻华使领馆申请加拿大过境签证不需要任费用!!但是如果是在加拿大签证中心递交申请的,需要交付250元人民币递送手续费。但是大使馆的出签时间是1个月!签证中心的出签时间则5-8个工作日。所有如果你所在的城市有使领馆,而且行程规划时间比较长,当然是选择自己办理啦,省一点是一点。而且从加拿大完全可以开车出境的!!是的!!自驾游两国哦!!

不过加拿大过境免签的条件比较苛刻,1、持有效中国护照;2、持有效美国签证;3、搭乘加拿大航空(air canada)、加拿大爵士乐航空(jazz aviation lp)、香港国泰航空(cathay pacific)、中华航空(china airlines)、菲律宾航空(philippine airlines)、中国国际航空(air china)的班机;4、从加拿大温哥华国际机场(vancouver international airport)或多伦多皮尔逊国际机场1号航站楼(lester b. pearson international airport (toronto)(terminal 1 only))过境;5、必须从亚洲的北京、香港、上海、广州、马尼拉、台北出发,乘坐直达加拿大的航班。

如果不符合以上条件的朋友则需要办理加拿大过境签证了,要花钱的。

2、俄罗斯、乌克兰

很多去欧洲的便宜机票都是中转乌克兰的基辅或者俄罗斯的。我为了便宜,每次去欧洲都是坐战斗民族的航班。

好处是,不论晚点几个小时,必定准时甚至提前到达!!是的!!没有经历过晚点!!一定能衔接上下一班航班!!放心预订吧!我有一次中间中转时间只有一个半小时,但是起飞晚点两个小时,我能怎么办,我也很绝望啊。但是一觉醒来,早到了十五分钟,从从容容的候机去了。所以落地的时候,鼓掌,不是谁发起的,是真的发自内心的!坐战斗民族的飞机,我嚼奥!!

坏处嘛,人多,拥挤,空乘基本都是大妈,就算头等舱都很小,肯定不会很舒服。但是去乌克兰的飞机上,乌央乌央的美女啊!!如果你英语够好,下飞机的时候可能媳妇都有了,我亲眼看见一个男生下飞机的时候和乌克兰美女交换了微信!!!

但是,注意,乌克兰和俄罗斯,没有过境签!!要想出去玩,只能办理签证出去。

所以如果价格一样的情况下,尽量选择转机时间最长,你最想玩的地方转机。

比如我从罗马回来的时候,有很多中转地,比如阿姆斯特丹、基辅等,但停留时间都只有几个小时,偶尔看到了莫斯科,如下图:

▲早上五点到,出关,寄存行李后,正好早上七点,出机场找个地方吃早餐后,开始莫斯科一日游。从完全鸡同鸭讲的俄罗斯大妈手里顺利的买到票,搭乘号称艺术长廊的莫斯科地铁,感受风驰电掣的速度,来到红场,排8点的队看列宁墓,然后去克里姆林宫,下午游荡莫斯科街头,吃一顿大列巴,老莫餐,再搭乘地铁回到机场。即使飞机再不舒服,我也可以毫无困难的呼呼大睡,一觉醒来已经回到祖国!

3、罗马尼亚

港真,我居然是看了《精灵旅社》才知道原来罗马尼亚是德古拉伯爵的居住地啊!虽然是欧洲欧盟成员,但是却不是申根国,因此,你办理的申根签并不包括罗马尼亚、克罗地亚、保加利亚等这些欧洲小国家。可是又想去吸血鬼的故乡看看德古拉伯爵的布朗城堡,怎么办?那就借助一下罗马尼亚对中国的有条件过境免签待遇吧。

持有两次或多次入境的申根签证可以从罗马尼亚入境。持有单次入境申根旅游签证的旅行者可以进入保加利亚,但之前不能进入任何申根区国家,如已经前往某申根国家,离开申根区后签证即失效,不能免签入境。

因此,比较适合,持申根签证进入罗马尼亚,探访吸血鬼故乡后,进入申根国,开启欧洲特色的铁路之旅,或者自驾之旅。当然,我都是选择做廉航的,毕竟便宜到爆!

玩转过境签之澳洲、中东中转

1、澳洲

一般好像很少有人将澳洲作为中转,但是我认真研究过。那段时间,北京往返悉尼已经跌到1999元了,甚至前段时间,郑州往返墨尔本只要1399!!天哪,这价格还要什么自行车!!我们就不能简简单单的飞到南半球去喂个鸽子么?(一身鸟屎的人告诉你,别在悉尼歌剧院门口喂鸽子,他们太tm凶残了!)

回答是,不能!

既然好容易我坐了十几个小时去一次南半球,我要玩个够!除了澳洲,我还要去新西兰!

但是前几个月,北京往返皇后镇和奥克兰的机票常年没有低于3000的,面对川航的2200+,我不是没有留着口水想过要不从成都出发得了,但是刷到往返悉尼2000的机票后,我改了想法,我完全可以利用澳洲的过境签!

澳大利亚过境签自2018年7月1日起,过境签证签证申请必须通过澳大利亚内政事务部的在线递交,虽然写着要300元,但是实际上这个在线递交完全是“免费的”,不再需要任何服务费!!!!!!!

一旦签发,是一年内有效,单次入境可以过境停留72小时,这样往返共有6天的时间哦!至少悉尼深度游够了!快去爬一次大桥,听一次歌剧吧!

在线申请传送门

▲北京往返悉尼2000元搭配悉尼往返奥克兰1000元=北京往返奥克兰的3000元哦。价格一样的情况下,还可以免费入境再多玩一国,简直爽的不要不要啊!

2、迪拜、卡塔尔

对这个遍地黄金,白袍一开心就给你买单包包,听说乞丐都月入十几万,出租车都是保时捷的地方,我真是心向往之,毕竟我要饭的碗已经准备好,就差一张去要饭的机票了!

但是迪拜或卡塔尔我又没钱购物,专门去一次,实在不划算,那么最划算的方式,必定是过境了。

这里提醒大家,如果要过境迪拜或者卡塔尔,一定要选阿航或者卡航!!

为什么呢?我以我坐的阿航为例。

我当年是从土耳其回北京,选了过境迪拜。当年还需要过境签的,但是如果你坐阿航,阿航是送过境签的哦!当然现在阿联酋对我国免签了,你完全可以直接落地盖章出关。但是为什么还是要选阿航呢?因为如果转机超过8小时,阿航送餐送酒店哦!我中间转机24小时,到达后睡了几个小时,上午九点多出门,开始去帆船酒店,亚特兰蒂斯,迪拜塔等。迪拜的确很土豪,公交车站是密闭有空调,超过100米的距离就有传送带,地铁又快又干净还分女性区域,打车虽然不是保时捷,但基本都是皇冠以上车型,价格还可以接受,所以一天之内玩转打卡地是完全没有问题的!!

所以虽然阿航的机票要贵几百块,但是完全可以玩的值回票价!当然也可以在机场报名参加沙漠一日游或者其他特色项目等。我没报名,也就没细了解,大家可以在阿航页面看看。

写在后面的话

基本上,我了解了一圈我钟意的旅行地点后,选出了这些适合作为中转且还比较好玩的地点。不知道大家有没有发现,美签真的是个好东西,一旦拥有,别无所求啊!拿着美签,可以走出六亲不认的步伐呢。很多国家对美签都是各种免免免!不过出去玩,图的是一个好心情,如果非要勉强转机凑打卡地,完全得不偿失。大家还是根据自己的行程、时间和习惯来规划比较好,当然,如果能在一次出行中,利用两种签证,玩转多个国家,那种满足感应该也是无可比拟的。

大家可能不一定现在就出行,但是总会要出行,不如现在就收藏起来吧!当然如果觉得我写的还阔以的话,不要吝惜你的点赞、评论和打赏!!

我们总会要出发的,毕竟我们的身体和心灵,总要有一个在路上啊!