网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历

2019-02-02 11:24:21 24点赞 7收藏 11评论

生活在一个连省会都没有宜家商场的蛮荒之地,宜家对我而言一直是身不能至心向往之的存在,但这并不能阻止我对宜家的喜爱。唯一一次到宜家商场还是借着旅行的机会去了一趟深圳宜家,没见过什么世面的我被当场圈粉网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历宜家商场的体验是很不错的,货架的设置和摆放都很考究,一整圈逛下来总能找到一些需要的,并且你可以亲身体验每一个产品,确认他们的质感和尺寸是否满足你的需求,并且美美地吃上一顿至少看起来既丰盛又实惠的午餐。(吃午餐的人是真的多)

以前,如果你所在的城市没有宜家,那某宝便是你唯一的选择。尽管某宝上宜家代购的费用并不便宜,运费也是一笔额外的开销,但这个产业依然养活了大批的代购,可见广大人民群众对宜家产品的喜爱和认可程度。尽管如此,大批量的网购宜家的产品,尤其是大件家具仍是不切实际的网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历 。但是就在去年年底,经过了快闪店的试水,宜家网上商城终于开放了,大部分宜家产品都可以在官方渠道以官网销售+第三方物流配送的方式购得,作为一名宜家粉在美滋滋的同时不由地替宜家代购们捏一把冷汗网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历

于是乎,我毫不犹豫地踏上了官网的剁手之路,前后5次下单,囊括了小件日用品和大件家具,共计金额19713.7元。但这5次的购物体验,让我对宜家网购敬而远之,心很累,不会再爱了网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历

订单记录订单记录

第一单,主要是一些小件,金额不大。当时正值宜家物流的高峰期,官网有提示订单会延迟发货和配送,所以等了近10天才收到。包装不错,小件的做工也很OK,价格我也没和同类产品比较过,但算不上贵是肯定的。

包装很结实包装很结实

摆放很合理摆放很合理

所有东西所有东西

第一次的购买除了发货时间比较慢之外,都很顺利,因为都是小件没什么可说的。

没过几天,我又下了第二单。第二单拖了更久,没记错的话大概十三天才到货。

第二单都在这里,不包括沙发。第二单都在这里,不包括沙发。

第二单主要是一些椅子、边几、抱枕、休闲毯以及其他小件。宜家的小件产品大多不错,挑不出什么毛病,实用性也都很强,但也有例外,我挑几个讲讲。我这次买的两把餐椅,叫奥德格,造型简约,坐感舒适,底下还有标签的小细节,推荐给大家;费克沙卷尺比国内常见的卷尺要小上一圈,有两个刻度单位看着不错,但稍微拉长一点点,卡口就固定不住了尺子会往回溜网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历 ,千万别买;INS上常见的格拉登、拉克边桌,价格超便宜,但东西质感实在不怎么样,出租屋可堪一用,自家装修还是别买了。拉斯克

奥德格底下的标签奥德格底下的标签

拉斯克实用性和做工都不错,但别买这个颜色,有色差,不好搭配容易出戏,建议买黑或白。图中我是放着量尺寸的,我后面又买了个黑色的拉斯克。拉斯克实用性和做工都不错,但别买这个颜色,有色差,不好搭配容易出戏,建议买黑或白。图中我是放着量尺寸的,我后面又买了个黑色的拉斯克。

宜家的卷尺,真心不推荐宜家的卷尺,真心不推荐

第二单也没出什么乱子,虽然有些小件不太满意,但整体感觉都还不错。接下来,折腾的第三单来了。这单买了几个大件,直接翻车了。由于这次件比较多,大包小包的不好拍所以没有全家福了,直接上翻车图。

送件当场就发现的破损件,物流也真好意思送。送件当场就发现的破损件,物流也真好意思送。

毕利书柜(106CM)搭配的奥克伯门板,由于柜子和门板是分开包装的,安装好书柜后才发现门板破损了,联系宜家客服,客服告诉我只能整个退掉,必须把柜子一起拆了退回才行。好吧,嫌麻烦的我选择了自己掏腰包重新买一个门板。毕利书柜(106CM)搭配的奥克伯门板,由于柜子和门板是分开包装的,安装好书柜后才发现门板破损了,联系宜家客服,客服告诉我只能整个退掉,必须把柜子一起拆了退回才行。好吧,嫌麻烦的我选择了自己掏腰包重新买一个门板。

伊克多兰餐桌的桌板,图片上看不出大小,大概又拇指那么大的一个缺口。和奥克伯不同的是,这个件的外包装没有明显破损,我一开始以为只是边角蹭掉点漆,在折腾完上面的书柜发现问题以后,老爸说要不先把餐桌装了吧,打开一看……哎。要是在辅板上或者缺口小一点,我也懒得退货折腾了,这么大个口子实在接受不了。伊克多兰餐桌的桌板,图片上看不出大小,大概又拇指那么大的一个缺口。和奥克伯不同的是,这个件的外包装没有明显破损,我一开始以为只是边角蹭掉点漆,在折腾完上面的书柜发现问题以后,老爸说要不先把餐桌装了吧,打开一看……哎。要是在辅板上或者缺口小一点,我也懒得退货折腾了,这么大个口子实在接受不了。

还是奥伯克柜门,自攻螺丝死活钻不进去,这个把手,我和老爹两个人折腾了半个小时最终放弃。宜家这个把手的开模估计有问题,要么就是螺丝太长。导致根本上不紧。还是奥伯克柜门,自攻螺丝死活钻不进去,这个把手,我和老爹两个人折腾了半个小时最终放弃。宜家这个把手的开模估计有问题,要么就是螺丝太长。导致根本上不紧。

同上。同上。

很庆幸海思塔这个柜子没有翻车,我个人很喜欢,也很漂亮。把手同样出现了上面奥伯克那个问题,但没那么严重。很庆幸海思塔这个柜子没有翻车,我个人很喜欢,也很漂亮。把手同样出现了上面奥伯克那个问题,但没那么严重。

毕利书柜,白色和其他颜色有差价,事实证明褐色的质感远远好于白色。如果你决定买毕利,那么我强烈推荐你不要买柜门,并且不要买白色。柜门为了节省成本没有上液压,导致轻飘飘手感非常差,开关门得小心翼翼。而没有柜门的毕利体现出了自己最大的优势——便宜而且质感不错,前提是你不买白色的。毕利书柜,白色和其他颜色有差价,事实证明褐色的质感远远好于白色。如果你决定买毕利,那么我强烈推荐你不要买柜门,并且不要买白色。柜门为了节省成本没有上液压,导致轻飘飘手感非常差,开关门得小心翼翼。而没有柜门的毕利体现出了自己最大的优势——便宜而且质感不错,前提是你不买白色的。

莫名其妙多出来的一包配件,当时我以为是哪个包装利掉出来的,反正早晚安装的时候会用到。结果到最后也根本没用到,客服表示可能是给错了。好吧,既然我给多了,就一定有个倒霉蛋给少了。莫名其妙多出来的一包配件,当时我以为是哪个包装利掉出来的,反正早晚安装的时候会用到。结果到最后也根本没用到,客服表示可能是给错了。好吧,既然我给多了,就一定有个倒霉蛋给少了。

以上的翻车并不算什么,当我满怀信心地找宜家客服协商售后的事情,麻烦才接踵而至。

我第一次联系客服的时候,还没有发现其他的问题,只发现镜子破损,客服告诉我会安排物流上门收件退货,官网出售的东西不能换货,所以要我重新拍下一个,运费会在收货以后退回给我。这种做法我觉得没啥问题,第一次沟通愉快结束。网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历

第二天我安装的时候,发现柜门破损以及餐桌损坏,找在线客服进行了第二次沟通。这次是另外一个客服,他告诉我只能整件退回,让我把已经装好的柜子拆了。网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历 装了半天还要我拆掉是绝对不可能的,为了省时省力我选择了花钱,决定柜门不退了我自己重新买一个,你帮我把餐桌退了就行。由于我是第二天才发现的其他破损,他们会开两个单子,所以物流会上门两次,第一次收镜子,第二次收桌子(这是我自己特意问的)。这次的沟通也还算顺利。

过了几天,在物流联系我上门收件并且爽快地放了鸽子后,我再度联系宜家的客服网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历结果这次的客服告诉我,只有一个镜子退件的单子,没有看到餐桌退件的单子。网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历 好吧,谁工作没个疏忽呢?和客服一顿沟通,顺便沟通了一下海思塔门把手的问题。可能是我的理解和包容感动了这位客服,没过5分钟她就打来电话,告诉我镜子碎了他们也不回收了,让我处理掉就好,桌子已经下了单了,物流这两天就会上门,在妥善沟通好了上述问题后,表示后续会有人继续跟进。不错嘛网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历 ,一切进展都很顺利的样子。

又过了两天,德邦物流的人上门收破损的餐桌了,开价要100元的搬运费。网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历 乖乖,我家在3楼还有电梯,就一张餐桌搬到楼下你要我100块?而且还是宜家联系的你,运费也是宜家承担的,怎么开口跟我要钱了。。。。。德邦的人表示不给现金就走人,那你赶紧走,我好跟宜家客服继续唠嗑。当天由于我下班时间比较晚,我登入官网时距离宜家客服下班只有5分钟了,我赶紧输入“转人工服务”,系统提示我客服正在接入,请您耐心等待。之后不管我输什么,都是提示这句话。我就一直等啊等啊,然后,没有然后了,我等了30分钟,还是没等到客服,并且也无法切换到机器人客服。网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历 机智的我打开了浏览器的无痕模式重新登入宜家找客服,机器人立马告诉我:现在是下班时间哦,明天再来呗。。。下班没啥,让我一直等是几个意思,不带这么玩人的啊。网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历

第二天我再度找到客服反馈退货的问题,客服让我提供了单号,然后就再也没有一句话了,不管我发什么他都不回我了。好吧,我只好相信你确实是去认真处理了网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历 ,毕竟系统一直跟我说客服在忙。第三天,德邦的人顺利把退的餐桌收走了。

第三单一波三折:

一、是大件破损比较多,物流暴力。宜家对整体物流的把控能力不足,出现了物流放鸽子、踢皮球的现象。

二、宜家只有退货流程,没有换货流程,带来了很多不便。如果只是损坏一两颗钉子之类的,宜家是可以补寄的,但如果你坏了一个桌腿,那么整个桌子都得退回,实在不合理。

三、官网设计以及客服软件都有许多不足,界面布局不合理之类的我就不提了,讲几个比较不应该的,比如几分钟如果双方都没有说话就会自动退出在线客服,有时候客服去查详情,查着查着你就跟他失联;再比如把物品加入购物车,但你并不能选择部分结账,只能全部结账;手机浏览器兼容不佳,夸克浏览器竟然显示不全;人家都在搞移动端,宜家把APP停用了网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历 ;只能看到评价的星级而不能看到评价内容,同时很多东西都没有任何评价,导致我买了这个产品后如果因为各种原因给了1星,那以后估计都没人会买这个东西了,等等等等。

四、不同客服的售后标准不同,比如镜子破损,第一个客服告诉我必须退回,第二个客服则告诉我自行处理即可;再比如柜门破损第一个客服告诉我需要整个柜子退回,而后面一个客服最终给我的答复是可以单独退回一个柜门。(我今晚联系客服才告诉我的)并且有些客服说话毫无表情,有些客服细致认真。我的经验是:如果客服没能很好地解决你的问题,那么换一个客服,也许就解决了。这可能是大公司的通病,以前亚马逊也是如此。

经过第三单的摧残后,我的内心产生了动摇,网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历 一方面继续买大件,可能面临继续翻车的情况。但还有几个宜家的大件心水了很久,不买又憋得慌。最终还是剁了第四单和第五单。(第四单小单,就晒了)

直接第五单:(因为已经退货退款了,所以没有截图,官网订单里面记录也只有已到货的小件了)

第5单上了宜家的马赫玻璃柜和斯德哥尔摩的柜子,两件都是心水已久的柜子。补买了破损的镜子和桌子,还有做活动的伊波利户外椅以及其他一些不大不小的生活件。当是下单的时候宜家显示是预计2月1日送达,我估摸着借春节假期把柜子给装好,美滋滋地下完单就开始了等待。宜家这次是把大件和小件分开发货,小件一包,大件走物流。小件1月30日就到了,结果2月1日下午宜家致电,问我说件已经到了本地怎么顺丰不送?网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历 WHAT?我怎么知道?你咋还问我?行那我自己问问。打电话给顺丰,顺丰的态度也不咋地,你这个单子缺件送不了,件不齐不送。

一脸懵逼的我又跑去找宜家客服了网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历 ,不是说好2月1日到货,怎么还没齐?客服查完了跟我说,你这个件是2月11日才送的哦。WTF,我当时下单的时候不是说好2月1日嘛?客服说,因为缺货了。缺**夫啊,缺货根本不能下单啊,你以为我傻。经过几番拉扯,客服表示,就是2月11日送。如果是过年缺人手的话,我可以理解,但是生硬的售后服务是我不能接受的,我生怕等到2月11日再盼来个破损马赫柜或者斯德哥尔摩柜,于是我当即表态:退款,不要了,谢谢。网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历

经过这几次的购买,我对宜家商城网购比较失望。除了各种体验不友好外,宜家大件的性价比并不高。宜家最值得买的,是小件商品,以及一些质感不错,但价格便宜的大件,比如毕利书柜(白色以外的颜色),虽然很多人都说质量一年不如一年,板子会弯,但价格确实美丽。在大件家具上,宜家秉承的是能省就省的原则,背板基本上都是纸板,大多数家具都是刨花板、纤维板主材,而实木家具则基本上以松木或同类木材为主。我选择宜家的主要原因,一方面是喜欢宜家的设计风格,另一方面也是为了节约一些资金,毕竟全套胡桃木实木家具下来要多花几万块,观感上也比较单一,不如省下来买个水鬼实在网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历 。但面对翻车的情况,也真的心很累,尽管和宜家多次沟通后问题也能解决,但整个过程确实谈不上省心。网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历

以上,宜家官网下单前,多扶几个老奶奶过马路攒攒人品网购大件家具?——我的宜家官方商城翻车经历 ,同时做好翻车的心理准备,并拿出和客服谈人生谈理想的时间,因为不出问题都好,一出问题,你就得自己折腾了。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

• 置顶 宜家现在已经改进了很多包装上的不足来应付国内的暴力物流运输,比如我后面买的斯德哥尔摩的镜子就用木架固定了,安全性更好。另外宜家的家具应该是做过防霉处理了,今年春季南方阴雨不断,我疏于防范导致家里不少实木家具都过多或少遭殃了 [喜极而泣] 但宜家不论是板材还是实木,哪怕是裸露没有上漆的脚凳也都没有任何发霉的迹象,大企业真心靠谱 [鼓掌] 就是毕利书柜的味道比较大,我都装了一年半了,还是一股味,不过我相信环保应该没有问题。

• 为什么我在宜家官网买东西,还需要交消费税啊????买个特价199的小推车 交50块钱的税是怎么回事??

没有看到税,什么情况?

• 据说宜家在国外专卖学生党的,东西便宜,质量一般。宜家小件在商场里看似便宜,其实也不便宜。比如注册会员1元买被子,其实外面也就2块钱的东西。 就因为他是宜家所以感觉便宜。

别据说了,宜家的主要客户群体是年轻家庭和单身人群,大件家具也分不同产品线有好有坏,小物件大多不错。

租房党和年轻人买得多,不过宜家的小件做工和质量都还可以的,至少省得到处去踩雷。大件是真的不咋地,除了毕利这些柜子外观还行能省钱,其他的做工和用料都非常一般,只能说是年轻人买得起的设计。我在NORHOR看满意的家具,价格普遍是宜家的五倍以上,确实也买不起。

• 我在宜家官网买的大件是苏宁物流 小件是京东快递 我觉得这两个快递很ok [抽烟]

苏宁还是德邦好吧

都不好,我前后已经破损5个东西了

• 值得买审核真是太不严格了,这种通篇片面水贴也可以发,楼主也是惨,苦兮兮写了几千字,一年下来就几个赞,哎,可怜

• 太可惜了,感觉不错的家具