2016-10-08 18:00:01 10点赞 53收藏 29评论

追加修改(2016-10-19 22:36:20):
补充使用体验+售后体验 尝试了一段时间的后仰,舒适度也不错。可以通过后仰力度调节+无极锁定实现任意角度的后仰,同时不会对腰部造成负担,但缺点就是后仰了以后可能会悬空……要么你得降低座椅高度,要么就买个脚垫。对于我来说脚垫是一个束缚,所以会调整一下高度,偶尔后仰挺舒服的,长时间的话还是不建议,因为脖子需要前伸,对颈椎可能不利。 MAX的售后真心是不错的,之前那个坐垫变形得比较厉害,跟卖家反馈了一下,很快就电话来跟我沟通,几天后寄了一个新的坐垫过来给我更换。其实真皮多少会变形,原来那个坐垫线头没绷紧所以变形得比较明显。卖家负责人的态度我必须点个赞,不过说好让我把旧的坐垫寄回去,到现在也没给我收货地址……难道打打算白送给我? 真皮和布的选择,追求舒适,不在乎皮质老化的选择真皮,否则就选布吧,至少它不会变形。

正值国庆,朋友圈各种晒机场、晒护照、晒景点的层出不穷,考虑到照片背后人挤人的辛酸,本宅还是果断放弃了出门的打算,不愿意看人海只是原因之一,主要原因还是因为懒(qiong) 。

第一次在张大妈写原创,本打算写史诗级长篇开箱测评,但拿起键盘思量再三,决定还是敷衍一下简单写一篇,就当交公粮了,反正应该也没几个人看外设如衣服——MerryFair Apollo 电脑座椅 开箱测评

购入背景以及选择过程

之所以会入座椅这个坑,主要两个原因。一是张大妈天天推送Herman Miller之类的人体工学椅,强行给人种草;二是原来的实木座椅确实坐得不舒服。为了尽快拔草,选择一把理想的座椅就成了心中的头等大事。工学椅品牌众多,高端的上万,低端的一两百也有。一开始我觉得,什么工学不工学,都是玄学!但经过我几天的了解下来,我才终于了解到——确实是玄学外设如衣服——MerryFair Apollo 电脑座椅 开箱测评

目前的工学椅主要有几个特色,一是腰、颈部支撑,二是透气网,三是靠背后仰和扶手可调节,下面我一个个讲。

经我多方了解,腰支是公认有效的,基本上没有差评。颈支就毁誉参半了,有些说舒服,有些说难受。不少高端的品牌也根本没有颈部支撑,所以颈部支撑究竟是好是坏我是存疑的,因此PASS了这部分。

透气网我没有体验过,据说高端的产品可以做到五年不变形。透气的重要性不言而喻,否则夏天坐久了会有蛋蛋的忧伤外设如衣服——MerryFair Apollo 电脑座椅 开箱测评 。但实际透气网的舒适性和耐用性如何,存疑。

靠背后仰是一个让我比较犹豫的功能。工学椅目前主要分两类,一类是适合直坐型,另一类是适合后靠型,市面上大多数是后者。我查阅资料,后靠型的座椅是利用上身倾斜后,通过背部与座椅接触,提供摩擦力和支撑,以减轻上半身对于腰部的承压。理论上是棒棒哒外设如衣服——MerryFair Apollo 电脑座椅 开箱测评 ,实际上存三个问题外设如衣服——MerryFair Apollo 电脑座椅 开箱测评 。1、后靠以后,由于摩擦力不足,身体会一直向下滑,导致坐姿变形,得不时往上挪挪,导致坐得不舒服。2、后靠以后,脖子需要前倾才能直视屏幕,增加颈部的负担,长时间后靠反而会对颈部造成伤害。3、后靠的这种坐法是否符合人体正常生理习惯,我是存疑的。有不少人表示坐工学椅反而坐出了腰突。因此权衡再三,后仰这项功能也被我PASS了。扶手可调节……说实在的,扶手这个东西我基本上用不到,PASS。

另外,我个人感觉比起上述功能性,人体工学椅的可靠性才是选择座椅最需要考虑的,谁也不想买的椅子寿命比鼠标微动还短吧。

经过一段时间的了解,我觉得还是直坐型座椅更适合我,因此定下选择的目标:舒适的腰部支撑、保证稳定性和耐用性、外观要好看外设如衣服——MerryFair Apollo 电脑座椅 开箱测评、预算三千以内,同时放弃扶手调节、颈部支撑,减少鸡肋功能。

冈村、米勒就不看了,贵粗翔直接超预算;国产的一堆牌子,在松林、ergomax等牌子中摇摆不定,找不到中意的款式,直到听说了MerryFair。

第一次看到MerryFair是在张大妈,某晒单的文章下有值友回复提到这个牌子。虽说是马来西亚的品牌,但是在广东佛山产的外设如衣服——MerryFair Apollo 电脑座椅 开箱测评。扫了一下几个型号,都有个共同的特点——**高外设如衣服——MerryFair Apollo 电脑座椅 开箱测评 !看了价格之后,能选的也就2款(其实总共也就3款),比较适合我的就只有Apollo。

Apollo这把椅子,比较符合我的要求。首先没有花里胡哨的一大堆调节功能,很简单的椅子。只有腰部支撑,高低升降,无极后靠以及后靠力度调节。功能少的椅子,更加稳定可靠。其次坐垫、颜色、椅身、椅脚均可定制,选择空间多,个性化强。最关键的是,造型比较科幻外设如衣服——MerryFair Apollo 电脑座椅 开箱测评,不用花太多钱就能高**。(没选另外一款3000的主要原因是看到晒单的人说,体验跟国产1000多的差不多……差不多……差不多……)美中不足的是网布只能定制靠背,不能定制坐垫外设如衣服——MerryFair Apollo 电脑座椅 开箱测评,但想着“冬天快来了,大不了明年夏天再买一把”,我也就不纠结坐垫的问题了。

一开始没打算入,还在观望,但问了TB的客服后,客服当即表示能再给点优惠外设如衣服——MerryFair Apollo 电脑座椅 开箱测评,一下就把我收买了。再看了一圈评价,都还不错,虽然网上关于这把椅子的介绍很少,晒单更是没有,但早以对国产椅审美疲劳的我再也按耐不住,打算动手吃螃蟹了。

开箱感受及实物图

照片全部用S7Edge拍摄

木架挺严实的,以至于动手能力比较一般的我拆了将近半个小时……

然后,说明书在拆的过程中被风吹到墙角去了,导致我找了半天没找到说明书,还以为本来就没有……这里跟卖家说声抱歉,我一开始以为没说明书,最后在角落找到了外设如衣服——MerryFair Apollo 电脑座椅 开箱测评

椅子挺好装的,10分钟左右就能搞定,整个过程就不上图了,应该也没人想看。下面晒椅子。具体可调节的部分就不拍了,做工都还不错。

使用体验

实际做坐了3天,我觉得对评价一把椅子好坏,3天太短,至少也要3个月吧。但实际体验的感受,还是可以和大家分享一下。不吹不黑,好坏都讲。

先说优点:

椅子的稳定性真的不错,没有一点晃动的感觉。所有可调节的地方都平稳顺滑,做工良好。

虽然都是塑料,但椅子整体质感不错,椅脚我选的银色喷涂,质感——非!常!棒!外设如衣服——MerryFair Apollo 电脑座椅 开箱测评 ,而且蛮静音的。

后靠可无极调节,并可以调整回弹的力度,但这个功能我估计不会怎么用,主要还是直坐。

腰部支撑恰到好处,坐垫和背靠的硬度适中,好评。

再说缺点:

皮质一般,确实是真皮,但是挺容易变形的,还有一些小瑕疵。我猜这和整体缝线较少有关,如图。考虑到再高端的真皮坐久了也难免如此,还算可以接受。

扶手太低,只能起到装饰的作用。大概要再往上5~6CM才能刚好,但这可能会影响到椅子的整体美感。好在我本身就不需要扶手,倒是无所谓。不过这也有个好处。扶手足够低,直坐的时候紧靠电脑桌,不会摩擦到桌底。

靠背的高度略低,会硌肩。因为我买的带头靠的款,但这把椅子的头靠其实高度不够,要整体长度再往上5CM才能刚好。否则就会轻微地硌到肩膀。不过人不后仰靠着的话,倒也没什么感觉。靠背后仰的时候,会有一点不舒服。

基本上是一把塑料椅,除了椅脚和防爆钢板外,都是塑料,因此价格略贵,性价比一般。

总结:一把非常适合直坐的椅子,腰支很舒适,做工、质感上乘,造型前卫。扶手和背靠高度不足,舒适性和欠佳,皮质坐垫品质和透气性比较一般。

选购建议

如果你想选择一把适合直坐的椅子,希望有较好的耐用性,喜欢前卫的造型并且对价格不是特别敏感,那么我十分推荐这把椅子。因为在我看来,过多的强调人体工学,过多的可调节,往往只是噱头,未必能给身体带来减负。但如果你想选择一把透气性好,后仰舒适,性价比高的椅子,那么我还是推荐买国产品牌,因为Apollo只有真皮和布质,并不适合后仰,性价比也不突出。

外设如衣服——MerryFair Apollo 电脑座椅 开箱测评MerryFair Apollo_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

最后提醒大家,再好的座椅也不能代替日常的运动,想要保持腰颈的健康,重要的还是不要久坐,劳逸结合。

码字不易,感谢观看。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

UE 永艺 M60人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

2099元起

VWINPER 人体工学椅 白框黑网

VWINPER 人体工学椅 白框黑网

• 楼主桌面不错,晒个桌面吧

都是些被晒烂的东西,没什么可晒的,就椅子新奇一点

• 想要可调节座椅和扶手高低,有腰托,其他无所谓的不知道有没有椅子推荐 [期待] 本来想买ergomax,但是感觉水深加上有点贵,一直拖着

我觉得腰托是否舒适、健康最重要,看了很多种,有固定型、蝴蝶型、支撑型等等,有些反而容易造成腰突,最后选择了这款固定型的。只要位置合适,坐得舒适,没有太多调整的必要。当然体重或者身高异于常人的需要买可调节的。扶手高低看个人需求,国产1500左右的基本上都可以调节,高端的太贵就不提了,美利菲的话只有一款3000左右的可调节,外形不错,但看别人的评价说,与国产2000左右的比也不能完胜。

如果预算比较紧,需求只是扶手跟腰靠的话,1000左右的国产椅蛮多的。不过缺点就是质量一般,造型比较大众化。选国产椅的话千元左右最值,再加钱其实没有太多提升。

• 音响好帅气~ 是什么?

BOSE C5 [邪恶] 紫薯补丁

C5,看电影玩游戏不错,听歌就比较渣了。

• 有老板派头的椅子

你这把官网介绍里叫做主管椅,没头靠叫员工椅,好像都跟老板不沾边啊,哈哈。

这个店里 3000多的和ergomax 一样也挺现代的,不知道哪个更好。提升不大不如买千把块的了

• 这个牌子的椅子我十年前在家具城买了一把,那时候还不流行淘宝,当时花了3000多,真皮椅面、真皮扶手、网布靠背的,这十年来的每一个晚上只要在家都是在这把椅子上度过的,估计还可以再用十年

我一开始看上这个牌子是因为设计,它家的设计都比较科幻。了解了功能和价格后我就买了,国产的工学椅普遍功能太多,而我追求的只是舒适和耐用。这椅子非常适合直坐,而且做工不俗(除了真皮容易变形的缺点外)。话说美利菲在办公椅这块也是个老牌了,品质还是很可靠的。

• 最后成交价是多少

真皮1600,布质1200

O(∩_∩)O谢谢

• 同款鼠标、鼠标垫、显示器 [惊喜] 。。。ps.最后一句话说得好

哈哈,这三个我都很喜欢,特别是垫子。刚到手的时候挺失望的,感觉布面很糙,结果真正用上了发现非常赞!

• 一看就是大户

• boss的音响。g900的鼠标。 大户人家啊

• 港真 这款椅子的价格与材质都算宜家级了

• 羡慕有独立书房的。。。