第一次来这里,因为挺无奈的。在其他地方辛辛苦苦写的文章老是被一些“管理者”无情删除,感觉得不到一点尊重。我追求的不过是能够畅所欲言。哪来那么多保护主义。保护主义应该是给予合作厂家更多曝光度,更多美言。但,不应该把矛头对准普通用户,普通爱好者。实在看不懂这所谓的hifi圈。但天地之大,总有一方净土能够让我分享一些自己喜欢的东西。我不知道这里的水深不深。我只知道,我越来越多的朋友来到这里。所以,以这个帖子做一个全新的开始,安家“什么值得买” 希望能够就不走了吧。全国首发MEZE AUDIO EMPYREAN 平板耳机开箱文

以下正文:

第一次使用meze audio耳机🎧,是千元定位的99 neo,当时感觉这耳机颜值高,做工好。

第一次听说empyrean耳机🎧,是2018年2月我去某店家处购买ag apollo 8芯线材,老板知道我是耳机爱好者,极力推荐我这个耳机。说在新加坡hifi展会一听难忘,说是他听过最好听的耳机。然后我开始关注这个耳机。这一等就差不多等了一年。

终于迎来了开箱,很意外,意外于做工的精美,意外于颜值的高班。同时很满意,声音很满意。没悬念的成为了我现阶段最爱的耳机。

感兴趣的烧友,听我慢慢道来。

上面五图官宣,随意感受一下。

下面开箱:

耳机箱子耳机箱子

打开打开

耳罩特写耳罩特写

没错,原厂送了两套耳罩。一套是真皮,一套是反皮。而且采用的设计是磁铁吸附式。非常容易更换。没错,原厂送了两套耳罩。一套是真皮,一套是反皮。而且采用的设计是磁铁吸附式。非常容易更换。

mini xlr 插针mini xlr 插针

原配6.35头原配6.35头

耳机使用的是mini xlr ,通用奥帝兹耳机线材。比如著名的lcd2,lcd3,lcd4耳机。厂家给的线材是可选择的,3.5或者6.35。 3.5是短线,方便播放器直推,也体现了厂家对直推的自信。6.35是3米长线,方便搭配台式系统。

当然,xlr平衡头,4.4平衡头,2.5平衡头,厂家也提供了官方升级线,给需要的人。

鉴于通用mini xlr线材。市面上可选择的线材有很多。

随意感受一下颜值和做工。。。真的秒了市面上多数耳机了。感受到作者真的非常有诚意和情怀。那种誓要出品完美耳机的决心和勇气。

编号100 完美编号100 完美

碳纤维头梁碳纤维头梁

美的冒泡美的冒泡

高低调节金属支柱高低调节金属支柱

瞧这做工也是没谁了。瞧这做工也是没谁了。

这些实拍图已经无需更多的语言。

很明显,做工和颜值都是目前市面上最顶级的存在。

下面我们来说说这款耳机的一些技术特性和数据。

节选于网络

~~~~~~

首先,這次Empyrean得以成功問世,要先感謝來自烏克蘭的聲學專家Rinaro,這家有著三十多年研發平面振膜單體經驗的廠商首度與Meze Audio合作,設計出全世界首款Isodynamic「混合陣列」平面振膜單體。

技术参数技术参数

以下开始分享我的听感感受

搭配我的不同器材,大家随意感受一下。

虽然我个人非常喜欢它,烧友们还是自己耳朵收货。

empyrean 搭配 索六万

刚好昨天听了三小时th909

两个耳机声音风格完全不同

单从音量键来说,909在十点位置就够了,

empyrean要11点位置。

从参数来看,th909 25Ω 100db灵敏度

meze耳机32Ω 100db

从技术来看,前者动圈单元,后者平板单元。

说回meze耳机,搭配索六万是偏中性的暖厚声。意思就是完全不糊。高频和th909很不同。909会偏刺激,通透。meze的高频完全不刺激。偏暗一点点。还记得我昨天说的索六万高频降噪模式吗?把它换掉,高频又明显提亮了很多。这个高频听起来非常舒服,耐听。

中频: 我已经好久好久没在播放器上听到这么饱满,富有情感,温暖人心的人声了。

这个中频表现绝对是empyrean耳机最大亮点。那些整天说其他耳机耳塞人声凹陷的玩家,强烈建议你们听看看这个耳机。铺面而来的情感,渲染力满分。人声显得特别饱满。

低频:这种声底的耳机,我从来不担心低频表现。完全不用担心。事实上,可能追求中性平衡的人会觉得低频过量了。还好我是低频控,我可爱死了。

另外它有一个很大特点,优点。

就是声音动态很强大。很容易营造出声音氛围。

我不知道索六万发挥了它几成实力。虽然它是老外眼中的平板耳机直推王。但我仍然坚信它还有很多潜力。

然而,就算只是单端模式,我觉得这个声音都可退烧了。这个组合也是很棒的组合。

不同于极致ed15耳机🎧的风格,但都很棒。一冷一暖,一薄一厚,双机合璧,天下无敌。

empyrean +alo ref8 4.4平衡 搭配索六万

这个直推组合很满意,可退烧组合。

这套搭配,原线高频偏柔和的声音被提亮不少

三频更均衡。

声场比3.5单端也大上一些。

女声又回到多数人喜欢的通透清丽且不失味道

男声少了铺面而来的浓烈情感,拉开的声场减弱了味道。中性一些。依然非常毒。

低频也是。比原线单端会减弱一些量感。原线整体比较中低走向,味道情感过于浓烈。更适合流行人声。现在平衡模式更杂食,古典交响表现会好很多。流行人声依然很不错。

也把原线寄去改平衡头了,回头对比一下,就更清楚这些改变是否索六万单端和平衡的区别。

总之,这套组合声音我个人非常满意。

一直在寻找能基本代替台式系统的便携声音。

感觉已经找到了。

-------------------

什么情况,发不了图片了?

还有很多内容没写完呀。

第一次发帖,忐忑。先这样吧。

如果喜欢这里,回头补个empyrean耳机评测下篇。

原创新人
话题:原创新人 +关注
头戴式耳机
分类:头戴式耳机 +关注

• 20楼
    02-15 01:52

琴鸟看着不像能活多久的样子…

• 19楼
    02-08 22:33
    Visa淘金计划

在贴吧有幸拜读过大佬的文章,现在在zdm也看到,请教一下,ed11和th900mk2能互补流行+编制+古典吗?

推好的th900mk2会比ed11强不少。
    但不容易搭配好声。不知道你的器材搭不搭。ed11相对容易好声

我也有一代th900,我觉得提升很大。
    但我没买过普通版th900mkii,不知道和蓝色限量版有多大区别。一般来说,我肯定推荐蓝色限量版

但是就目前来说接近3w的tt2(水货价),不选xiaudio家的sagrdac有点说不过,然后最近一直接着电源当台式解码听,但是会有电流声,应该是接地问题,老铁有什么简易又便捷的解决方案,别和我说拔掉电源,哈哈哈哈哈

• 18楼
    02-08 21:11

求购买渠道

• 17楼
    02-05 22:19
    芝麻信用

对了我记得去香港时候听过介绍,这款empyrean大耳 反应是11w周呢。你贴图都是11w但你内容好像贴了10w。疏忽了?sacd是10w。所以这款大耳听sacd应该是点?[亲亲]麻烦以后有机会再去试试了,

没听明白,什么11w周?10w?

灵敏度 [得逞] 腻腻腻

• 16楼
    02-05 21:48

没听明白,什么11w周?10w?

• 15楼
    02-05 21:47

推好的th900mk2会比ed11强不少。

平时是spk+百老汇平衡版推ed11,最近入手了一体机纯解码输出百老汇平衡版推ed11,但是感觉中频有毛刺过度不流畅,所以考虑是不是要继续换一个解码,现在考虑hugo tt和hugo tt2,tt比较老不晓得素质在现在来说会不会太落后,tt2价格现在价格来说有的偏贵。准备当台式小系统使用,后期也不打算更新正经的台式,老铁或者有什么介绍的解码,价格1-1.5w左右。或者现在的情况下是先入手th900mk2好?选普版还是蓝色纪念版?

• 14楼
    02-05 21:46

我看了半天,也没看出来哪里像平板啊?求来科普下为啥叫平板耳机

这款平板是设计是非常独特。阳极式平板,跟其他耳机不同主要是:单元排列,距线圈使用了hybrid除了正常排列外,增有了一个铜芯圆形设计线圈结合而成,看图,印在同一块平板上面,好处上位失真更低,这片铜芯很好发货出高配表现,简单来讲细节更出色。当然了这款怪物高配是11w高配反应。sacd都是10w。但售价2w几起,我都只能去试听了。不舍的入手。没条件驾驭。如果你有爱,可以找实体店或者视听展音乐展去感受下。

东西我知道,所以这也不像平板呀,我看了半天还以为平板耳机要不就是平的,要不就是用在平板上的耳机所以叫平板耳机

平板耳机指的是振膜

• 13楼
    02-05 21:45

• 12楼
    02-05 13:11
    芝麻信用

哈哈哈,建议去音响展慢慢停下老司机门介绍了,我不太会表达。 [龇牙]

• 11楼
    02-05 12:59
    Visa淘金计划芝麻信用

• 10楼
    02-05 12:39

• 9楼
    02-05 12:30
    芝麻信用

对了我记得去香港时候听过介绍,这款empyrean大耳 反应是11w周呢。你贴图都是11w但你内容好像贴了10w。疏忽了?sacd是10w。所以这款大耳听sacd应该是点? [亲亲] 麻烦以后有机会再去试试了,

• 8楼
    02-05 12:23

看来这个线材牌子也来一次买线送耳机了[龇牙]

耳机比线材还是贵了几千,哈哈,不算买线送耳机。

嗯之前开玩笑。看完了。说真还是对第四张图比较上心。E3 hybrid耳放。我觉得这东西绝对力压这款大耳 [小眼睛] 18年尾在香港音响展目测过一次。 [亲亲] 全球特有hybrid电流设计能应付所有不同欧数耳机耳放。而且作为艺术品一样层次高。至于耳机,相信不少人都会觉得一次送这么多线,外观这么cool箱应该觉得跟DK走一样路线吧?不过当你知道她卖几钱我相信你,唔会有刚才想法。 [龇牙] 不过也佩服作者推着款罗马尼亚耳机了。冷门牌子。价格高。Empyrean,点读 俺派微 [尴尬] 产品设计师是Antonio meze [龇牙] 他还有家私出品呢,艺术家buf 所以这个耳机设计绝对是一副放着都吸引死人艺术品。阳极式平板耳机。好评拉。讲完又是非常多废话。 [赞一个]

• 7楼
    02-05 09:49
    Visa淘金计划芝麻信用

• 6楼
    02-05 07:17

• 5楼
    02-05 03:04

看来这个线材牌子也来一次买线送耳机了[龇牙]

耳机比线材还是贵了几千,哈哈,不算买线送耳机。

• 4楼
    02-05 00:47