把友商上万元的ADAS做到行车助手中,售价不到千元,也只有70迈了!

2019-09-27 09:48:25 4点赞 25收藏 42评论

目前市面上带智能驾驶辅助系统的车都要10万甚至更多吧,现在只需999,爱车即可拥有智能辅助系统你信吗?

开车途中单手打电话,低头发短信、回微信等等行为,绿灯亮起不知道;疲劳驾驶车辆偏离行车道……这些极易造成行车事故,广大有车一族千万不要再做这类危险动作了,为何不花点小钱,让自己的爱车立变智能驾驶辅助,在爱车里面体验解放双手的智能车生活,还有小爱同学为您全天候服务哟!

▲让你解放双手看世界的就是它了——70迈智能行车助手(小米米家定制版),内置了小爱同学,让你在车上也能享受“一句话的事”!

▲套装版本内配置还是比较多的:主机、点烟器电源及电源线、高清行车记录摄像头、一根撬棍、两张静电贴、两个底座备用固定贴、说明书、联通定制物联网二合一SIM卡一张。如果不是套装版本,不包含高清行车记录仪摄像头,只有主机及配件。

▲上小下大的形状设计,让智能助手有着厚实、稳重的气场。亚光黑色在车上不会产生反光,能够和大部分颜色内饰的车型和谐搭配,内置小爱同学,支持24个典型场景,1400+的技能。

▲用过小爱同学的朋友都知道,能顺利唤醒小爱同学是最重要的一个项点,要是唤醒困难或经常识别错误,那就是一个失败的“小爱”!70迈在语音声学技术方面得到了全球领先的整车语音供应商Nuance鼎力支持,能够让用户得到媲美前装效果的声学体验,语音唤醒、打断和离线语音都能够完美呈现!前面这两个就是最重要的拾音双麦了,能降噪并且消除回音,正面左侧设置有光学感应,能够识别环境亮度,自动调整显示界面,也可以手动设置为白天或晚上模式。

▲6.86英寸 1280*480分辨率的电容触摸屏,操作手感一流,显示细腻,要是能播放视频倒也不错,可惜目前暂时无法实现。

▲行车记录存储方面使用的是Micro SD卡,mini SIM卡槽,两者都设置在顶部同一空间位置,外面还设置有防尘保护盖,一般我们安装好卡以后也基本不会再动了。右边长条形的是电源键,如果不想显示,可以短按一下息屏,长按可以关机。当然平时我们关闭电压器电源它也会自动倒计时10秒进入待机状态。

▲背部一溜的透气孔,应该可以提供良好的散热效果,底部是四个插孔,从右到左分别对应行车记录摄像头、电源、音频输出、音视频输入,也就是供独立购买的后置倒车摄像头使用的。

▲原配的点烟器电源有红黑两个口,红口额定输出2.4A,是专门供行车助手使用的,延长线也是红色标识,以防插错,看来行车助手对电源要求还是比较高的。黑口额定输出1A,供其他USB设备使用,如果车上还有类似小米车载无线充电器的话就得另加点烟器一分二这样的设备了,或者从车顶照明灯那里要电源。

▲套装版多出的高清摄像头,清晰度比米家行车记录仪要高,从镜头的红膜就能看出不一般啊。有了它,我们就可以实现碰撞意外抓拍以及非常实用的ADAS智能驾驶辅助功能,这可是豪车才会有的高端科技啊!简单来说就是利用摄像头实时捕捉行车画面,结合GPS数据,进行前车碰撞提醒、车道偏离提醒、前车起步提醒等等黑科技功能。

▲值得一提的是助手套装送了一张联通定制的物联网二合一SIM卡,激活以后有一个月的免费使用权限,之后充不充值由你自行决定。装了SIM卡,我们的行车助手就成了一个GPS定位装置,就算关闭电源,也能在手机APP上查看到爱车所在位置,这个功能很赞。

▲将插头对应插上,布好线,把摄像头粘贴好就可以正式使用了,自己动手或请人帮忙,过程就不多赘述。

▲开机显示一个大大的“70mai”,很有个性!进去系统以后如何连接车载音响、如何连接手机、如何操作触屏等等新手教程非常详细,卡片式布局可以任意调整更换常用或中意的功能和程序。

▲要激活助手,必须要下载独立的“70迈”手机APP,之后登录小米账号,扫码登录,之后就可以尽情体验助手给你的贴心服务了。“70迈”手机APP有个蛮有意思的功能,就是当你利用高清摄像头拍摄了一段美丽的沿途风景或抓拍了什么有意思的照片、短视频,都可以通过app分享的微信朋友圈、微博等社交网络平台上,对于爱自驾的朋友来说是非差有用的。

▲只要安装了SD卡,通电启动以后助手就会自动进行行车录像,我们可以点击进入拍摄画面观看。室外很亮的时候我们能看到的画面还是非常清晰的。

▲在拍摄界面下,点击左下角的车头加上探测波样式的图标,就能够开启或关闭ADAS功能。进入ADAS设置,分别控制前车碰撞提醒、车道偏离提醒、前车起步提醒的功能启停,同时也能设置前车启动感应的灵敏度以及对ADAS进行校准。

▲70迈智能行车助手的屏幕除了清晰以外,触摸屏使用起来还是很顺畅的,滑动过程中没发现卡顿情况。

▲连接sim卡以后,主界面左上角会有4G标识,下拉和手机一样可以进入数据、wifi、射频、亮度等快捷开关调节。

▲设置里面还有非常多的内容,包括显示、音量、应用等各种调节,以及停车监控时的碰撞灵敏度、记录仪相册、导航、主动服务等等的设定调整。

▲有了便捷的小爱语音导航,实时更行新的定制版高德地图,出行更方便,不再需要弄个手机支架,长时间连接充电器来度过你的出行时光了。

▲要想体验更多功能,还需在米家APP中添加智能助手。但是这里需要填写自己爱车的资料才能绑定,之后就可以通过米家查看爱车的定位了。发现70迈的产品已经蛮丰富了,还有智能ETC后视镜……

▲如果你有小米及生态链的车内智能设备,诸如空气净化器等就可以实现车内互联,利用行车助手语音控制它们;另外助手连接互联网的情况下我们更是可以实现米家互联,让你在车上就通过小爱同学控制家里的智能设备,比如提前开好灯、空调、音乐,满足日常生活或营造气氛之类的目的。

出去驾驶一圈,发现行驶辅助系统还蛮不错的,和前车距离拉得比较近就会提示你注意前车!因为没有上到外环或高速,没法跑过时速80以上,所以没能测试偏离行车道会如何警示。

好了,综述起来:70迈智能行车助手套装(米家定制版)给我的惊喜还是蛮多的,语音识别能力强、ADAS智能驾驶辅助、4G和wifi两用、停车视频监控、GPS+GLONASS+北斗三模定位、米家APP实时查看行车轨迹和定位等等实用的功能,让它完全超越了自身价值,低廉的定价带来高**的科技体验,非常值得一用!

70迈 行车记录仪

70迈 M500 行车记录仪

70迈 M500 行车记录仪

70迈 A400 行车记录仪

70迈 A400 行车记录仪

70迈 4K行车记录仪A810 超高清夜视 AI驾驶辅助ADAS 支持前后双录

70迈 高清倒车摄像头 单镜头 黑色

70迈 高清倒车摄像头 单镜头 黑色

70迈 智能后视镜 青春版

70迈 智能后视镜 青春版

70迈 Midrive D05 行车记录仪 单镜头 黑色

70迈 Midrive D05 行车记录仪 单镜头 黑色

70迈 MiDrive M04 行车记录仪 单镜头 黑色

70迈 MiDrive M04 行车记录仪 单镜头 黑色

70迈 行车记录仪A810 4K超高清 2160P 前后双录 超大存储拓展 标配

70迈 智能行车记录仪 1S+32G内存卡套装

70迈 智能行车记录仪 1S+32G内存卡套装

70迈 高清后镜头 行车记录仪

70迈 高清后镜头 行车记录仪

70迈 Midrive D01 行车记录仪

70迈 Midrive D01 行车记录仪

• 纯属偷换概念,这些功能最多碰瓷ADAS,辅助提醒了人,但根本不会辅助驾驶。更何况可靠性。。。希望厂家或者4s不要混淆概念。自动辅助驾驶是要与车辆的控制系统深度整合的,这就是个299小爱同学触屏版增加了记录仪的功能而已。

• 太水了,你这没营养,既然说把友商上万的ADAS做到了999,那你应该把例子举出来,行车辅助到底起到了什么作用,有没有不好用的情况,也没有测试,没有什么意义

• 全文都在尬锤

• 一本正经地胡说八道
    这文章看着好尴尬...

毕竟要恰饭的

• 这文章看了标题就知道不用看了,专门进来评论的。

• 这个东西真棒,唯一不好的就是价格太便宜了,我觉得别人十万,这个怎么也要5万起,不然都对不起这么好的一篇文章啊。

• 一个摄像头就觉得能代替车厂家为ADAS功能配的一整套的设备?天真

• 东西烂功能垃圾的大概也就70迈了

• 看标题我就呵呵了,吹牛不打草稿。。

• 咦,这个标题不错,进来看看!先拉下面看看评论,结果评论解毒系列!正文我都没看

• 恰饭文,呵呵~

• 通稿下次注意排版,不然金主不高兴的。

• 一个传感器都没有,还能说是ADAS

• 太监贴!重点的出去驾驶一圈,行驶辅助系统测试和优缺点没有。

全文不知所云!

• 张嘴就来,标题吓人,其他全是垃圾

• 70迈跟米家的这玩意儿都是垃圾,我用过米家智能后视镜,999的那个,第一次半年,经常自动重启,换新,用了半年,烧内存卡,照样无限自动重启,返修要30天,直接提出折价退款,这玩意儿就是垃圾。

• 呵呵,作者你的脸呢?

• 车上搞这些乱七八糟的更容易出事儿。

• 看来我要写一篇文章,叫做:把友商上万元的ADAS做到行车助手中,售价200+,也只有和路通X3了 [得逞]

• 全文都在吹,这是官方广告文吗?