日本星野旗下 温泉旅馆 界 按针 伊东 界 Anjin 纯享

很美好的旅程,想好好记录一下,供有需求的童鞋参考。

会有些啰嗦,介意的童鞋直接看图吧。:)

界,是星野(Hoshinoya)旗下的温泉旅馆品牌。不算是什么奢华的品牌,但品质在线,不用担心。

这次选择伊东的这家,主要是同行的朋友的两个要求:看海 + 泡汤!

于是就选择了这间可以泡着汤看海的界Anjin。

这次是从静冈进的日本,第一晚,就在静冈这个超安静的小城住了一晚。

晚上闲逛时,有路过这家小小的Hug Coffee, 人气很旺。

于是,第二天一早,去车站的路上,先来这里喝了一杯Royal America, 才500日币!

喜欢慢游的感觉,特意没坐新干线,还是普通的JR,一路看着富士山,缓缓从静冈到热海。

然后,从热海站,再换这个红色的伊豆线,慢慢地到看着风景抵达伊东。

沿途的山山海海,正是想像中伊豆的样子。

车厢内还有专门朝海的观景座位,并在车窗上提示可以看到的海上的那些岛屿。

抵达伊东正是十二点多,午餐时间。

界Anjin并不提供接送服务,但从车站到酒店其实也就一公里的样子。

中途还可以穿过当地的商业街,我们便一路晃荡着,寻找美食。

这家Marugen,墙裂!!!推荐!!!

不仅是发黑的木屋拍照好看,他们家的午餐套餐,价格感人!

关键是美味!!!鱼肉的鲜美。。。反正我是后来又免费加了一大碗饭!

费用:我们要了一份金枪鱼盖饭和刺身组合套餐,人民币一百五十块左右!!!

地址,直接Google地图搜吧,反正伊东城市不大,走不丢。

一路瞎走走,居然走到了一家百年老馆东海馆对面!

这连海的河水,也是清澈,还有很多大锦鲤嬉戏其中。。。

沿着河边,朝着海,再走几步,就到我们的目的地了!

面对这片海滩,低调的一幢建筑,规模并不是那么大。。。

所谓低调而又不失品质,应该就是招牌透露着的这种感觉了吧。。。

各种船上退下来的旧木材,拼装成的前台背景。

门童带到宾客区坐下,CI是前台员工过来办理。

旁边除了酒店的主题shopping区,还有大堂的图书馆。

放的是各种航海主题的书籍。

图书馆还提供咖啡茶饮,免费、自助,相当于部分Lounge的功能。

还有更赞的Lounge,请见后面的泡汤部分。

客房

一如日本旅馆的人头收费模式,为了房间面积更大一些,

两个人,选择的却是三人间,而酒店也人性地在入住前布置成了两人间。

朝海的一面,划分成了观景茶座,除了酒店各项活动的介绍,

还有相关温泉、日本酒、日本料理的诸多介绍,可以小学习一下,哈哈。

而这个区域,挪一下茶几,第二天一早,就成了我的临海瑜伽练习场!

房间的海景,满足了。。。

作为温泉旅馆,日式浴衣是必备的。

值得一提的是,这家的浴衣,是全麻的材质,相当舒服!

配合房间的灯光,拍出的照片还真有那么一点点日本风~~~

哈哈,请轻拍!!!ORZ

房间的小冰箱里,除了免费的水,还有收费的当地啤酒和茶,

售价和外面的便利店也差不多,很厚道!

卫生间区域,在日本的酒店里应该是算宽敞的了。

备品都是酒店自有品牌,很好用。

还有专门的包袱布提供,可以按照说明介绍方法,折腾好当个小布袋,去顶楼泡汤时,当手提袋。

欢迎饮品,是泡好的红茶,配合的是酒店航海主题中的世界茶饮品尝路线。。。

送的桔子味的小饼干,很好吃!

PS.房门钥匙,真的就是钥匙!哈哈。

好吧,重点来了!温泉!

这间酒店好像没有个室温泉的,男女汤都在顶楼。

到八楼,出电梯,着先看到的是温泉的介绍和帆船模型。

然后,是泡汤区的室内休息区和室外休息区。

这里相当于另外一部分Lounge功能区。

傍晚,有很好喝的印度Ale啤酒,无限量畅饮。。。

当然,泡温泉呢,就不要贪杯了!

温泉区都是不能拍照的,我也是看没人,偷偷卡了两张,大家千万别学我这么没素质哈。。。

先冲洗,再泡!

室内泡爽了,出来休息下,喝杯印度生啤!

(为啥是印度呢。。。也说是结合酒店的航海主题。。。)

室外休息区,风景很赞,泡得一身汗,躺一躺,舒服!

然后,第二泡,室外露天温泉!

楼主运气好。。。前十分钟,就我一个人!

后来,来了个日本老先生,知道我是中国人后,和我聊中美毛衣战。。。也是有点醉!

第二天一早起床去楼顶泡汤,

然而,云层有点厚,并没有看到很惊艳的海上日出。。。

倒是无人的露天温泉,很是满足!!!

餐饮

一泊两食,也算是温泉旅馆的标配。

会席料理,安排在酒店二楼的半隔间餐厅用餐。

餐厅的特色是包间的隔断。。。据说用了十三种不同的材质:旧书、布料、纸、木材、金属。

至于食物,好看、好吃、好撑!!!哈哈哈。。。

我订的是special套餐,所以还有金吉鱼,但这个感觉口感一般般。

紫苏花,放在芥末酱油里,真的香!

这个海鲜汤汁,我没控制住。。。浇了两碗米饭。。。

(唉,一个星期胖五斤,是有原因的!)

套餐外追加了一套梅酒和一壶日本酒。

这壶日本酒的名字挺有意思:让女人哭泣!

后来特意问服务员打听了一下,因为是偏甜口的,女生也会觉得很好喝,所以叫这个名字。。。

晚餐是有5点半和7点半可选,我们选的7点半。

晚餐结束时,会让选择早餐的时间,特意选得晚一点,9点15分。

因为早上要早起,泡汤、看日出、练瑜伽。。。哈哈哈!

~~~

特别推荐一下酒店晚间的娱乐小项目,类酒廊的Happy Hour,

在一楼大堂,跟着酒店店员熟练的讲解,配合声光电,一起了解三浦按针的故事!

是一个名叫William Adams的英国人,被迫为德川家康服务,而成为第一个西洋武士的故事。

同时也会介绍酒店的选址:日本第一艘西式帆船的建造地和主导者三浦按针的故事。

很简单的故事,配合各种免费品尝的当地日本酒,难免会让人感叹命运的无常!

当然,福祸两相依,随遇而安可能就是最好的strategy了。。。

周边玩乐

伊东城市不大,再加上主要的目的就是泡汤,所以并没有特别去找景点。

沿海边走走,倒是很舒服。

约两公里外的渔人码头(Marina Town)倒是让我想起了苏格兰天空岛来了。。。

酒店外面,就是三浦按针(William Adams)的雕塑和他当时造的帆船模型。

其他信息

房间有星野集团104周年的介绍,可以随意带走。

预定,可以直接上星野集团下面界Anjin的官网

星野的官网现在有日、英、中三语,不过还是日文版的信息最多。

比方说,类似泡汤的规定一类的,像原则上有纹身者不能入汤一类。

PS: 界Anjin,是允许小面积(四块酒店提供的8*10cm贴纸可以遮盖)纹身者入汤。

关于价格:我们订的special餐食,差不多总价人民币3K出头,把两个人两顿会席料理算进去,真心性价比!!!

最后,图片太多,流水帐也记得手累。。。

各种碎银子,欢迎猛砸!!!

生活记录
话题:生活记录 +关注