Redmi小爱音箱与天猫精灵方糖使用感受

2020-03-30 15:45:09 7点赞 8收藏 17评论

创作立场声明:80后依然是年轻党,在智能的路上我们一起前行!

购买理由

本人80后小年轻一枚,与智能音箱有缘也是因为升级为奶爸后,为了让家中两个小朋友多听听音乐,少摔几样家当的无奈之举。但是既然要掏钱买智能音箱,就得本着认真负责的态度去对待(其实是为了让媳妇多批准几分钟看手机的时间),闲话压住不表,正文奉上。

首先,感谢值得买大婶让我在购买音箱前有大量的资源去比对了解,根据本人喜好和实际情况最后在众多智能音箱中锁定在redmi音箱和天猫方糖两者身上,并最终将两者全收入账下~~~额(其中一个在丈人账下)。开箱这个环节我觉得就略过吧,拆包装实在是没什么技术含量,毕竟大家的时间都很宝贵,直接给各位看客呈现两位音箱小清新的模样才是我的初衷。

外观展示和使用感受

一、两者三围、吨位的对比。redmi(尺寸) 方糖(尺寸)两者放在一起还是可以看出区别的。

小爱与方糖的大小对比小爱与方糖的大小对比

小爱三围小爱三围

方糖三围方糖三围

从实物和参数对比中能直观的看出redmi小爱音箱的重量、体积都大于天猫方糖。

二、做工对比。当下国产的电子产品本人直观的感觉是真的很不错,就从两款音箱来看外形简单但又不失人性化,早已没有当年国产电子产品缝隙处大开大合的豪迈了,所以两个盒子颜值上没什么可挑剔的,都是中规中矩,小巧可爱。

两者顶部造型、功能基本相同,都是三键设计两者顶部造型、功能基本相同,都是三键设计

底部都设计有防滑胶垫底部都设计有防滑胶垫

三、音质对比。作为音箱,音质是当之无愧的灵魂。音箱有个人人皆知的常识,就是重量、体积与音质呈正比的。单从重量、体积这一点上redmi是优势明显的,但实际情况呢?通电开机播放蔡大妈的《渡口》,三声鼓后就能听出区别,redmi小爱音箱的确在音质方面优于天猫方糖,尤其是低音方面表现的更突出,当然想获得更牛逼的耳朵快感对于两个小音箱也是强人所难。

四、对于智能的看法。既然是智能音箱,这个环节也是少不了的。个人感觉日常的听歌讲故事、新闻播报、天气预报、股票行情等等一些信息的采集两者没有任何区别,只是获取的信息平台不一样,延伸到智能控制或者链接各自的生态产品也没什么问题,本人觉得这也是目前智能音箱受欢迎的主要原因,但是经常用智能音箱去开电视换台、开空调调节温度、开扫地机器人等等等等应该只是少数人的日常操作,大多数也许一时的新奇会使用几次,但是实际使用情况真的没有用遥控器稳!准!狠!Redmi小爱音箱与天猫精灵方糖使用感受 ,(特别是夜深人静的时候背着家人熬夜偷偷看场球赛Redmi小爱音箱与天猫精灵方糖使用感受 )当然这不是说智能音箱的这些功能就是可有可无,相信随着科技发展,更多智能产品融入到日常生活中,智能音箱的使用体验会更加简单、方便、快捷,实用。以上是本人对目前智能音箱的一点看法,请大家轻喷哦!!!

redmi蓝牙网关值得表扬redmi蓝牙网关值得表扬

五、小爱和天猫精灵退出时的区别!为什么单独说这个问题,因为这个真的必须说,关乎到主人的尊严,请各位看官从视频中了解。

看到吗,小爱同学在你说休息一下的时候,就默默的走了,连个招呼都不打,天猫精灵在这点上就真的是礼貌又可爱!

颜值:两者是五五开,密集恐惧症慎选。

音质:redmi略胜一筹,如果对音质有更高要求,请忽略两位小音箱。

智能:两者不分仲伯,各位要根据自己其它相关智能产品对接使用的实际情况去做判断,当然小米的产品生态链更全面,蓝牙网关这点值得表扬。

好了,这就是本人目前为止对两款智能音箱的浅显认识,不足之处还请各位多多指教Redmi小爱音箱与天猫精灵方糖使用感受。(最后附上家中音箱设备大合照Redmi小爱音箱与天猫精灵方糖使用感受

Redmi小爱音箱与天猫精灵方糖使用感受

Redmi 红米 小爱音箱play 智能音箱

Redmi 红米 小爱音箱play 智能音箱

Redmi 红米 小爱音箱play 智能音箱 白色

Redmi 红米 小爱音箱play 智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 V10 带屏智能音箱 冷灰

TMALL GENIE 天猫精灵 CC7 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC7 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖2 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖2 带屏智能音箱

• 天猫精灵抓住机会就给你打广告推销,真的恶心

这位值友说出你的心声

• 原本已经决定在REDMI小爱音箱彩色版放货后就入一个,没想到最近REDMI又出了个带屏版,349元的价格也是性价比满满,这下又开始犹豫上了,天猫精灵的问题可能更多的是生态没有小米做的好。

redmi小爱彩色版确实是在功能、智能上更加强大,但是家里如果有小朋友,还是不建议使用,手机、平板类的电子产品对小孩的吸引力、接受度超乎想象;
    单从生态链上对比,小米的确是很全面的。

• 个人选择天猫精灵,不多说

探讨一下么! [高兴] [高兴]

配件价格也对比一下

• 前两两天买过红米 反应 跟天猫不是一个档次 反应 加载歌都要慢2,3秒 音质确实红米好不少 但是反应太慢了 放弃了

是的,慢慢发现redmi响应速度和天猫精灵有距离

不是慢慢 我用了天猫小度两年了 不分上下 红米一比 反应慢 音乐加载也慢 就是音质确实比精灵好多了

• 哪个支持的歌曲库更大?

两个用的平台不一样,没有太大区别

• 红米太慢,和天猫没法比。退货了

是的,用了一段时间,灵敏度上感到红米灵敏度不如天猫!

• 感觉天猫反应比小米的快得多