云海的数码记事 篇四:双十二剁手摄影配件,Peak design cuff手腕带、宜丽客(elecom)斜挎摄影包

2019-12-22 18:16:35 7点赞 10收藏 3评论

因为个人原因,已有一年多不曾拿相机出去拍照,曾经一度以为三星S10的拍照水平已能满足我的所需,今年去日本玩的经历也证明旅拍S10比松下LX100成片率高得多的多(见(链接)),但是出了LX100之后手贱又让我收了一套EP5+17 1.8,索尼底+定焦狠狠地打了我的脸,这宽容度、这虚化,S10什么的都给我走开,后来又不小心2050入了一只35-100 2.8,顿时让我重燃了再玩一次M43的想法,为了配合这只头,双十一我对象给我弄了一只GX9(在我的推荐下)。

GX9等我用了一段时间后再说,但是设备的增加给了我继续剁手的冲动,俗话说“工欲善其事,必先利其器”,摄影配件就上了我的购物清单,其中peak design的腕带是我在张大妈搜文章的时候看到,非常适合双机党,宜丽客的斜挎小包则是已在我的购物车里躺了半年了,这次乘着双十二终于双双拔草,下面就晒一下吧~

一、Peak design cuff腕带 二代

这个是我被张大妈种草的,因为可以一根腕带同时用在两台相机上,不用的时候也不会碍手碍脚,而且固定的小红扣非常骚气,也算是最便宜的peak design单品之一了,当然这玩意价格还是可以买别的牌子的腕带好几根,但是颜值就是正义!

巅峰设计PeakDesignCUFF佳能尼康索尼徕卡单反微单相机手绳手腕带CUFF新款(象牙灰)260元京东去购买

外包装就是一个长条盒,正面是大大的用的时候的样子,反面是三种用的时候的样子,侧面是内含物:一根腕带、两个固定扣

包装可以翻开,应该是方便实体店的用户查看里面的样子,因此这个地方是无法取出产品

盖子反面顺道印了腕带的最短和最长长度,以及承载重量

从底部取出内含物,腕带下面还有送的袋子,其中一只固定扣是在腕带上,另外一只固定扣其实是在袋子里

内含物一览:腕带*1,固定扣*2,袋子*1,贴纸*1,没了

一只固定扣上明确说明如果扣子的绳子见到红色了就不能再用了

把固定扣连到相机上

然后把扣子推到腕带里(这里换了个相机)

就可以轻松的使用啦,如果相机掉落,这个腕带的设计是会自动收紧的

这个腕带因为有个大的固定扣,其实在单手使用相机的时候相较于细的腕带是会有一点影响的,但是习惯了其实也还好

这个腕带还有个手环模式,但是不知道是我手细还咋的,得把它往上推到如图这个位置才能戴的比较牢靠,不然就会很松,而且因为磁铁位置固定导致这玩意的手环模式基本上是无法调节松紧的,感觉这个模式比较适合夏天使用

2.宜丽客(ELECOM)斜挎小摄影包

其实这玩意原名不是这个,但是我感觉叫这个名字能比较突出特点:斜挎、小、摄影

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包黑色139元京东去购买

这玩意其实和我买过但没晒过的小米多功能胸包是一个定位的,斜挎,放随身带的物品,但是这玩意特意加了放相机的功能,但令我震惊的是这个包比我想象的要小很多,下面细讲~

我发现包都是这么个包装过来的,一个透明袋外面直接套个快递袋就来了

这玩意的官方名称是Camera Bodybag,相机随身包?

不出所料,Made in China,这里写了所有特色,但是其实都是螺蛳壳里做道场

这个特色比较明显,至少有图

拿出,就是这么个黑色的样子,突然觉得116块有点贵

背面,只有一根肩带,两边都是环,可以更换背的方向

这个背带还有个特色是有个扣子,相较于小米的包就可以很优雅的背上而不用从头上套上去,特别是适合冬天衣服多还带帽子的时候,简直不能再好

这个盖子这里有块磁铁,如果是背在前面,懒得拉拉链的情况下可以直接通过磁铁合上,非常方便自己和小偷

包里面有个隔断,可以把包变成一格和两格,但是有个问题,这么小的包有必要弄俩格子么?下面放了一只按奥林巴斯25 F1.8之后上面放GX9基本只能勉强拉上,所以正常微单只能带俩饼干或者蛋糕头,目测正常的14-42或者18-55都是不能带的

单放一只GX9+17 1.8之后还是比较宽敞的,但是再长的镜头不论是测放还是正放都是放不进的,所以这个玩意适配的相机大概就是以下这些:不可换镜头相机、M43系统+蛋糕头、APSC微单+卡片头,预计单反是全军覆没的

上面说了这玩意比我想象的小,下面我拿一些东西对比下这玩意有多小

和三星S10对比

和小米的腰包对比

和宜丽客经典款双肩包对比

和switch包包对比

和switch对比

这玩意号称专为switch设计,经过实测,switch正好可以装进去,拉链想拉起来都比较难。。。

真人出镜,请忽略我乱糟糟的头发还有睡裤。。。这个包对于男生来说真的有那么一点小,小米的包大小就比较适合

3.总结

这俩玩意我是在京东买了,参加了双十二300-30的活动,用了全品类券算下来是353块钱,种草良久买到手之后却也有点不悲不喜,大概就是这就是拔草的感觉吧,因为还没有带出去用过,先云总结下:

(1)PD腕带,个人感觉这玩意200多块钱其实是真的贵,但是目前仅此一家,非常适合多机党,而且骚气啊!做工也是真的很棒,有钱的朋友推荐入

(2)宜丽客小包,我对小米先入为主,没想到这玩意会这么小,但是仔细想想也是够用的,一般带这种小包也就放放游戏机、充电宝,或者放相机加充电宝,我个人感觉够用的,设计比小米好到哪儿去都不知道,就是116的活动价还是有点贵,有钱的朋友推荐入(我是种草很久才买的。。。)

后续将会写GX9+35-100,请大家期待~

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Sling 10L 单肩摄影包

PeakDesign 巅峰设计 everyday sling 单反微单摄影包无人机相机腰包 (5L、黑色、白色)

ELECOM 宜丽客 off toco 摄影单反相机包 (黑色、大号)

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Messenger 每日信使 单反摄影包 (炭烧灰、15寸)

peak design The Everyday Messenger 单肩摄影包

PeakDesign 巅峰设计 PD 15L Tote 单肩相机包 15L 黑色

peak design 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling 5L 灰色

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Sling 单肩相机包 5L 黑色

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Messenger 单反摄影包 灰色 13L

ELECOM 宜丽客 DGB-S024 单肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S024 单肩相机包

PeakDesign 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling V2 3L

ELECOM 宜丽客 off toco系列 单肩相机包 S码

peak design 巅峰设计 每日系列 EVERYDAY SLING V2 单肩相机包 6L

ELECOM 宜丽客 normas DGB-S031单肩相机包