#我的众测5周年#从萌新到入门,谈谈两年多27次众测的经历及经验

2019-06-06 21:20:00 27点赞 95收藏 50评论

大家好,我是练习众测两年多的众测练习生南北桃源。喜欢汽车,数码,影音娱乐品类的众测产品。在这众测5周年之际,我来与大家简单谈一谈我与众测之间的故事。

本文主要从以下几个方面来谈谈我的一些经历与想法:

1. 两年多的时间,众测给了我什么?

2. 目前仍然在用的,仍然值得推荐的众测产品都有哪些?

3. 如何才能拿到众测?

4. 如何写一篇满意的众测报告?

5. 为了众测,我还要做些什么?

6. 对于众测,我想说的一些话

一、两年多的时间,众测给了我什么?

之前一直没有好好统计过众测过多少价值,趁这个机会简单统计了一下,众测价值已经达到了26538元。到目前,基本上所有的产品都还在正常使用中,众测已经融入到了我生活中的各个角落。

从2016年开始参与申请,到2017年6月第一次拿到众测,再到现在写这篇众测总结的时间里,我一共申请了338次,一共申请成功了27次,申请失败321次。在参与众测的过程中,我了解到了最新的数码产品动态,我学习到了某些领域中一件好产品应该是怎样的。

那么我是怎么参与到众测中来的呢?这是一个很长的故事,要先从怎么关注值得买开始谈起。在2016年的某天,我想买个什么数码产品,想在百度上搜一下有没有类似的评测文章,一不小心点开了什么值得买。然后刚好有空,就逛了个大概,就随手注册了一下。仔细看了一下好文频道,看到了大家对生活的热爱,以及对各种数码产品的见解。特别是在好文和好价的评论区里,有老司机在开车,有人在解毒,有人在紫薯布丁,就是这些让我爱上了色魔张大妈。

后来看到了一些众测的文章,发现这个网站竟然还能免费拿这么多好玩的产品,于是尝试着开始申请众测,当时申请众测还需要写众测计划,限定300字。抓破脑袋写了十几个众测计划,却一直石沉大海。。。

再后来,发现有人说,想要得众测,必须要先有原创。那么就开始了我的原创之旅。

#原创新人#联想昭阳K20换硅脂记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!手里的笔记本也跟我混了两年了,跟着我走南闯北,也去过不少的地方。最近感觉电脑的风扇老师在转,总觉得哪里是不是有点问题,所以就一直想着给电脑清清灰。同时,混张大妈这么久了,还没在张大妈上发过文章,总南北桃源| 8 评论48 收藏18查看详情

于是,有了我的第一篇水文,回头再看自己的第一篇文章,确实挺稚嫩的。文章没有整体的一个思路,结构混乱,没有详细的介绍整个过程,照片也拍的一塌糊涂。。。不过也许就是在这一篇文章或者是在这一篇文章后面的几篇文章的推动下,我拿到了众测旅程中的第一个众测产品:

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测前言正因为每个人都离不开音乐,所以音乐的世界是如此的五彩斑斓。蓝调,摇滚,古典,民谣,电子,舞曲,乡村等数不清的风格,总有一款是你的菜。但光有菜还不行呀,总要有厨师,经过不同风格的调教,或者不同风格的烹饪方式,才能成为一道桌上的美味。音乐也是一样,总要有合适的播放设备,才能更好的体现出不同音乐的风格南北桃源| 13 评论53 收藏9查看详情

这是我的第一个众测,从柜子里翻出了N年没用的卡片机,认认真真的拍了照片,竖着耳朵去听这个耳机的音质表现,然后完成了这一篇众测报告。虽然两年时间过去了,在这两年的过程中出现了一大波新颖的耳机,这个耳机也被我放在了柜子里,但这耳机对于我来说,是非常有意义的意见产品。

暂且不提这一篇报告的质量,这是一次与XXP老师,唇红齿白小姐姐,民间众测君zhysun等一大波值友一起参与的众测,特别是xxp老师的照片拍的非常棒,让我十分羡慕。

在后来逐渐深入参与到值得买的过程中,我成为了生活家,也认识了各个领域的一些值友,也参与了分剁的建立,在与各个领域的值友沟通过程中,不难发现大家都非常的乐于助人,也非常乐于分享自己的心得。这才是在值得买得到的最大的财富。

对于众测,我一向是谨慎申请,截止目前70%的都是普通众测,轻众测所占的比例相对较小。

以上是我参与众测的价值分析图,1000元以内的产品占了72%,超2000元的产品目前只有三款,接下来还是要继续努力呀。

按产品类型来分,最细的应该是音频类的产品,一共众测过7款,有耳机也有音箱,完整的包揽了我从日常出行到电脑娱乐以及办公场景下的音乐需求。其次是数码大类,数码大类其实非常杂,中过pad,中过手机,也中过鼠标。

二、目前仍然在用的,并值得推荐的众测产品都有哪些?

在众测的二十几款产品中,有超过70%的产品是值得推荐的。不过在这里,我只列一下我认为最值得推荐的五款产品。

首先,第一个推荐的是米家后视镜。日常售价999元,目前最低价已经到过700以内,个人认为800以内入手都是非常合适的。支持全网通,索尼IMX291星光夜视传感器,最重要的是,内置导航和小爱同学语音助手,这两点搭配起来简直是太爽了,现在不管去哪,上车喊一声我要去某某某或者只需要喊一声回家,导航就会自动打开。

相比较其他数码产品而言,车载电器的升级是非常慢的,到目前为止,市面上能超过米家后视镜的类似产品并不多。

迈入车联网的潮流第一步?好用不贵的米家智能后视镜深入了解一下近年来,随着物联网的风潮逐渐火热,作为物联网的分支,车联网也没停下发展的脚步。近几年新能源与车联网技术的普及也是在汽车行业中不可停下的趋势。但是,汽车的发展并没有像手机以及电子设备一样常换常新,所以旧车升级也是一件很有必要的事情。而旧车/乞丐版升级,无非是两种方式,一种是改中控,这种方式往往成本比较南北桃源| 123 评论59 收藏118查看详情

第二个推荐的,当然是罗技的MX Anywhere 2s了。这是我在消费众测得到的第二个众测产品,在各种办公场景高强度服役了两年,目前没有任何问题。推荐理由是:充电两小时,续航三个月;多设备连接,直接按下小按钮就可以切换设备;小巧设计,对于办公鼠标来说手感非常好;至于flow功能,这对于我来说并不是刚需,所以这个功能基本没用。这款鼠标目前市场价已经到达300元左右,个人认为在这个价位还是非常值得选择的。

震惊!!!传说中最强办公鼠一到手被拆解了!!!--罗技 MX Anywhere 2S无线鼠标拆解及评测一、先上总结:用料扎实,技术先进,我心目中的最强办公鼠罗技MXanywhere2s作为罗技新一代旗舰级笔记本鼠标,整体的体验非常不错。外形设计上不像Master一样张扬,看着就是很普通的一个鼠标,细看一些细节的处理,如激活时慢慢亮起的指示灯,抬起鼠标时,自动亮起后部连接设备的指示灯,给人一种大隐隐于南北桃源| 154 评论150 收藏179查看详情

第三个推荐的,是Fill随身星Pro。推荐理由是动铁+动圈的组合,音质非常不错;降噪效果虽然比不上大法,但在国产耳机里应该算是数一数二的了;最值得推荐的是,它不需要关机,只需要双耳吸附,就自动进入待机状态,使用续航在11小时左右,待机的耗电基本上可以忽略不计。不过,也许是由于价格上定价过高,导致这款随身星Pro版本并不常见,但是定价699元的降噪版本以及399元的普通版本却非常常见,身边的朋友在我的推荐下,这两个版本都有购买。

音质与功能全面提升:聪明贴心的FIIL 随身星PRO 降噪耳机评测报告在17年9月左右的时候,汪峰旗下的峰范科技发布了随身星系列的脖挂式耳机,当时发布会上发布了三款新产品,随身星普通版,随身星降噪版NC,以及随身星PRO。之前体验了很长一段时间随身星普通版,但因为发布会上提到的Pro版本采用了楼氏动铁以及智能助手、ANC主动降噪等功能,也就一直在默默关注着。快过年的时南北桃源| 11 评论22 收藏20查看详情

第四个推荐的,是 360 Orvibo K1的智能锁。指纹识别速度快,效率高是我推荐这个的理由,智能门锁该有的功能它都有,欧瑞博也是智能家居里做的比较好的厂家。安装上这个智能门锁也已经过去半年多时间了,它没有出过任何问题,还是非常不错的。

门更好开,家更安全:360 ORVIBO K1智能门锁 评测报告智能家居的概念在近几年已经逐渐融入到了大家的现实生活中,智能门锁作为智能家居下的一个品类,在近两年显得特别的火爆。从前几年的IC卡及密码锁开始,到如今的指纹识别技术的迅猛发展,智能门锁的操作也越来越便利,相信有不少人也都想着换一把智能锁。这次众测的产品是360ORVIBOK1智能门锁,在此先感谢什么南北桃源| 13 评论20 收藏49查看详情

最后,再来推一个耳机吧。

这个耳机目前一直作为我的电脑娱乐耳机使用,在用台式机打游戏娱乐的时候,插上线开启降噪,耳机会自动对输入有增益的效果,声音听着更加舒服。某些时候一个人无聊的时候,关掉灯,戴上它连上电视机的蓝牙,在夜深人静的时候看部电影也是非常舒服的。这款耳机的续航时间长达40个小时,我基本上可以忘记它还需要充电。

漫步者这款音质挺棒,降噪效果佳的W860NB头戴式耳机,了解一下?漫步者,这个品牌其实应该再熟悉不过了。这是一个专门做音响设备的老牌国产厂家,从1996年创立至今,二十余年的发展让他坐上了国内多媒体音响排名第一的宝座。目前,旗下主要涵盖多媒体电脑音箱、家用音响、汽车音响、耳机等领域,在业内也有着不错的口碑与知名度。感谢值得买,给了我漫步者W860NB这款耳机的众测南北桃源| 62 评论63 收藏84查看详情

三、如何才能拿到众测?

在这里谈如何才能拿到众测,其实在很多大佬面前是班门弄斧了。不过,我还是想简单谈谈我的一些看法。

首先,你需要多申请。目前众测频道有很多轻众测,他并不看你的历史文章情况,也不看你的等级,这是真的随机筛选。对于手气不太好的值友来说,只要你一直申请,总会中的,毕竟规则里还有一条,申请次数最高的用户直接获得众测资格。

其次,表现自己。表现自己的方式有很多种,最重要的当然是写原创了。因为原创最能表现出你对某类产品的熟悉程度,以及你的摄影能力、文字功底等。除此之外,虽然取消众测计划已经过去一年多了,但现在在手机端还是可以填写你对众测产品的见解以及众测的计划的,填写了也许能有一定程度的加成吧。最后,你还可以在众测产品页面的评论区里谈谈你的看法,也许众测小小值就看上了你的评论了呢。

最后,逐步提升自己的写作水平和拍照水平。平时买了新鲜的数码产品,或者有些什么DIY的思路,都可以以原创的形式表现出来,在写原创的过程中,除了收获大量的金币以外,还能得到众测君的关注,也许下一个大件的众测就是你的了。

最后的最后,多多参与众测君的活动。这五年下来,我就见过众测频道的很多活动,比如众测秒杀,值得TRY,新春活动等等,去年的“Zhu事皆值”真香奖非常令人羡慕啊,一口气拿了17个产品的众测资格,所以多多参与众测的活动总没错。比如目前的众测鉴赏团,每日签到等,只要认真参加总会有回报的。

做到以上几点,那么一两个月一个众测,离你并不遥远。

如何写一篇满意的众测报告?

同上,我再班门弄斧一下,谈谈我对一篇好的众测报告应该是怎样的,也许对新人会有所帮助,毕竟我是这么走过来的。

首先,报告的结构要清晰。在开始写众测报告的时候,我就一直在看站内各个大佬的评测文章的结构,总分总是小学作文课就学的知识,在写一篇报告的时候也需要这样。在文章中,我们要深入的体会众测产品的一些功能及设计理念等,并以自己的实际体会进行认真分析。对于产品的优缺点以及适合的人群,也要做简单的分析,解毒或者种草也许就在你的这篇众测报告上。

其次,文中的图片的质量必须要过得去。如果是新人,也许还不会拍那些高大上的图片,那么首先要做到的是图片清晰,构图合适,边上不要太杂乱。能用上相机最好用相机,因为就算是p30 pro,拍出来的照片一处理,还是渣渣。后期建议用LightRoom简单处理一下,如果嫌LR麻烦,那么可以直接用光影魔术手,简单容易上手还免费。

最后,真人秀或场景化的评测也是非常重要的加分项。相信大家都看到了,在众测频道里热度最高的都是真人秀的众测报告,其次有场景化的评测也非常受欢迎。毕竟想要在众多的众测报告里脱颖而出,必须要要特点嘛。

以上是我对一篇合格的众测报告的见解,也欢迎值友们在评论里一起探讨一下。

为了众测,我还要做些什么?

首先,多向大佬们学习。站内有不少的高手,如破晓、xxp老师、排骨大佬等等,在拍照上、技术上、专业技能上都有非常高的水准,多看看他们的原创和众测报告,在评论区多留言,大家都是非常乐于助人的,这有助于自我提升。

其次,在工具上也要多准备。在这两年间,我从黑卡到微单,也尝试购入了多个镜头,试着拍出让自己更满意的照片;为了得到更准确的数据,也购入了电流监测设备,游标卡尺,电动螺丝刀等等。这一切都是为了能写出更加客观准确以及更漂亮的报告。

最后,在得到众测产品时,多深入体验,多尝试场景化的评测以及请身边漂亮的小姐姐们参与到评测中来。

我想对众测说的话

首先当然是感谢众测频道带来的各种新奇的设备和数码产品啦。

我最开始希望得到耳机的众测,众测君给了我好多个耳机众测的机会;后来家里刚好需要一台热水器,众测君给了万家乐S6无电洗电热水器;后来总期待着中一个手机,众测君给我安排了诺基亚和vivo Z3的众测。作为一名普通值友,我已经得到了众测君所说的“众测,就永远不会迟到。”在这里,我想许下新的愿望:我想众测一台笔记本,哈哈哈。

当然啦,最后,还是希望众测频道越办越好。