最高减2万 买这些车竟能省出一年加油费

2019-05-31 09:54:38 23点赞 37收藏 50评论

买过车的朋友都知道,购置税是购车总价中占比不小的一笔费用,以一款平均售价15万元的车型为例,如果免去购置税,用户购买这辆车实际支出可以节省1.3万元左右。目前,购买北京现代旗下的第四代途胜、新ix25以及新名图三款车型,就能够享受免购置税的优惠。那么对于这三款车中诸多的配置款,哪一款才最值得购买?随小小值一起来看看。

第四代途胜

指导价:15.59-23.99万元

外观

第四代途胜于去年11月上市,相较于上一代车型,新车型主要针对外观内饰进行了重新设计。第四代途胜采用了现代全新家族式设计语言,前格栅造型更加时尚,灯组设计也更棱角分明,加之更多镀铬饰条的融入,整体感觉更为抢眼。轴距保持2670mm不变,长宽高分别为4545/1850/1670mm,在内部空间方面会更优于上一代车型。

内饰

相比上一代车型,第四代途胜在内饰方面进行了大幅度调整,最大变化来自中控屏,采用当下较为流行的悬浮式设计,尺寸增大到10.25英寸。此外对仪表盘、空调出风口及按键控制区也都进行了调整,造型更显年轻运动化,用户操作起来也更为便利。

动力

第四代途胜全系依旧是1.6T+7DCT的组合,最大马力130kW,峰值扭矩265N·m,顶配车型提供北京现代先进的HTRAC智能四驱系统, 可以根据不同路面状况,按比例进行驱动力自由切换。

推荐配置:第四代途胜280 TGDi GLS 2WD DCT 豪华版

售价最低的两款车型配置较少,且与中配车型相比价格并未减少太多,小小值并不推荐。而顶配的四驱版车型价格则比其他车型高出较多,除非你的用车情况对四驱有强烈的需求,否则小小值也是不推荐的,毕竟大部分用户的用车环境没有那么艰难。

比较特别的是,第四代途胜提供了3个售价同为17.99万元的中配款,只是在配置的侧重点上有所不同,其中时尚版拥有LED大灯和全景天窗,智联版在多媒体配置上更突出,豪华版则是安全及辅助驾驶配置上有优势。

相比之下小小值最为推荐的是两驱豪华版,因为其包含的主动及被动安全配置具备相当的实用性。而其他两款车型的优势配置大部分都能在后期加装或用其他设备进行取代。

三款配置的差异表见下图:

北京现代新ix25

指导价:10.98-15.28万元
终端优惠:约3万元

新ix25于2017年上市,相比同级其他竞品,其整体表现均衡,售价相对竞品更低,是一款颇具性价比的合资小型SUV

外观

新x25的外观设计,车身线条分明,给人感觉硬朗阳刚。车身长宽高分别为4290/1780/1646 mm(中配4290/1780/1627mm,低配4290/1780/1622mm),尺寸在同级中有一定优势。

内饰

运动感极强的三幅多功能方向盘、空调出风口镀铬饰条、高配车型上的红黑配色座椅,整体配置上迎合年轻消费者的喜好,充分体现了新ix25主打年轻消费者的特性。

动力

新ix25提供1.6L+6AT、1.6L+MT以及1.4T+7DCT三种不同动力组合,其中1.6L车型最大功率91.6kW,峰值扭矩150.7N·m;1.4T车型最大功率103kW,峰值扭矩可达242N·m。

推荐车型:新ix25 1.6 GLS 2WD SE AT自动智能型 纪念款

自动档车型中小小值最推荐的事指导价13.63万元的1.6 GLS 2WD SE AT自动智能型 纪念款,相比于1.6L自动智能型,它的售价高出3500元,但在配置上多了侧气帘、倒车影像、7寸中控屏、自动大灯、后视镜电动折叠及加热、CarPlay等诸多功能,非常划算。而对于新ix25这样定位的车型来说,1.6L车型的动力完全能够满足日常使用。

新名图

指导价:12.98-16.98万元
终端优惠:约3万元

购置税全免外加3万元左右的终端优惠,本就性价比不错的新名图,直接将终端售价下探到了A级车的价格区间,而相比同价位其他车型,新名图能够提供的是车身尺寸、及内部空间方面的越级享受。

外观

新名图虽然只是中期改款,但其却是最先用上目前现代这套新设计语言的车型,前格栅尺寸相比老款更进一步加大,尺寸也换位全新的六边形样式,同时两侧的雾灯区域也设计成了类似导风槽的样式,车身整体更具运动感。

内饰

相比于老款,新名图在内饰方面的改动并不大,只是对中控屏及空调出风口等区域进行了细节微调,使得其内饰更具运动感,这也符合目前年轻化的设计趋势。

动力

新名图提供1.8L及1.6T两款发动机,1.8L自吸车型匹配6MT或6AT变速箱,最大功率105kW,峰值扭矩176N·m,1.6T车型匹配7DCT变速箱,最大功率128.7kW,峰值扭矩达到265N·m。

最高减2万 买这些车竟能省出一年加油费

推荐车型:新名图 1.6T-GDi TOP DCT 自动旗舰型

如果没有手动情节,小小值会推荐顶配的1.6T 自动旗舰车型,它不但动力更强,而且配置丰富。相比于采用同样动力系统的1.6T 自动智能型,配置上增加了前排侧气帘、胎压监测、BVM盲区显示系统、定速巡航、主驾驶座电动调及腰部支撑、后视镜加热及电动折叠等功能,另外顶配车型还配备了超级仪表盘,这1万元的差价换来的提升非常明显。

写在最后

总体而言,北京现代的这三款车型在同级中均属于配置丰富、空间较大、性价比高的车型,非常适合家庭用户。需要主要的是,此次针对三款车型的购置税全免活动将会持续到6月30日,感兴趣的值友可以点击下方卡片进一步了解。

厂家直补,购置税全免北京现代购车季感恩千万,回馈万千,厂家直补,购置税全免钜惠来袭。第四代途胜、新名图、新ix25通通购置税全免,优惠活动多多,等你来参与!may-june-promotion.beijing-hyundai.com.cn去看看