攻略丨香格里拉酒店会籍&玩法

2019-06-02 16:20:00 5点赞 49收藏 7评论

关于香格里拉酒店养成,卡妞也是刚入门,所以很多内容需要大家一起完善和补充。

图/港岛香格里拉大酒店

起源

香格里拉(Shangri-la)其名出自一本小说《失落的地平线》(Lost Horizon),由英国作家James Hilton于1933年出版,书中描绘了一处与世隔绝的世外桃源,一种纯净的文化和精神。

攻略丨香格里拉酒店会籍&玩法

(图为卡妞在中国大饭店拍摄。服务员告知书籍不是赠品不可带走,价值300毛)

很多市县相继更名为“香格里拉”作为招徕旅客的手段,比如我国的云南和西藏就分别有一个香格里拉。但James Hilton曾坚定地说:读者是不可能在现实世界找到香格里拉的,它只存在于人们心中。

1971年,香格里拉一词被马来西亚华裔商人郭鹤年(Robert Kuok)买断,用作其产业集团的商号,于是诞生了我们今天要讲的香格里拉酒店集团。

分布

如图为香格里拉酒店集团在世界各地的分布,主要集中在亚太地区,北美、中东和欧洲也有零星分布。

品牌

包含以下几个品牌:香格里拉酒店与度假酒店,嘉里酒店,盛茂饭店和今旅酒店。

玩法

香格里拉酒店的玩法包括住宿、就餐、chi水疗和会议庆典,简单说就是在酒店内花钱累积积分,积分又反过来用于酒店内的消费。

DLB们最喜欢用积分吃饭(积分怎么获取后面说)但一切都要围绕着香格里拉的会员计划——贵宾金环会展开。

贵宾金环会

也就是香格里拉的会员计划。贵宾金环会共有三个等级,从低到高依次是黄金、翡翠和钻石,不同等级会员住宿拿到的房卡颜色是不同的喔。

攻略丨香格里拉酒店会籍&玩法

当然可以享受的待遇也是不同的,这里放了一个简单的图,媒体号卡妞我们走回复金环会获取详细内容。

攻略丨香格里拉酒店会籍&玩法

黄金会籍基本是个白板,最多送你两个苹果这样子;

翡翠会籍除了额外的奖励积分之外,可以享受自己和同住人的早餐、房型升级和更多迎宾礼。很多人反馈香记很高冷,别说套房了,连升房都难,反正卡妞在010地区深有体会。

钻石会籍是最高的会员等级,在此小小的羡慕一下钻石大佬。享受所有待遇比如大果盘,红酒一瓶,熨烫西服一套。还能出入豪华阁/盛贸阁。

豪华阁相当于香格里拉酒店的贵宾厅,仅限钻石会籍和同伴、以及行政楼层的客人使用。提供很多高级待遇比如:早餐(6-12点)全天饮品、点心、水果;晚餐及免费酒精饮料(happy hour)。卡妞每次入住都对豪华阁的早餐难以忘怀。

攻略丨香格里拉酒店会籍&玩法

翡翠会籍入住普通房无法出入豪华阁,只能去普通餐厅用餐。当然卡妞没有去过普通餐厅,所以并不清楚这二者的实质差别。

关于哪个会籍值得持有,卡妞觉得大家要量力而行,不用强刷,商旅出差党保一个翡翠会籍就够用了,在积分比例和权益方面的性价比最高,当然如果你非要搞个钻石我也不拦你……有钱任性嘛。

获取会籍

获取会籍的方式很多样,大家简单看一下:

1.以合资格房价入住或累计50分奖励积分,自动成为黄金会籍

2.香格里拉联名信用卡赠送黄金会籍(民生、工行)

3.飞猪F1/F2/F3获取黄金会籍(可以进行会籍挑战)

4.部分运通百夫长信用卡赠送会籍(民生和平安百夫长白金送翡翠会籍,民生百夫长黑金送钻石会籍)

保级与升级

常规的保级与升级

仅限有效入住累积stay和night,包含付费入住、积分入住(他人预订则入住人累积SNP),运通TLC预订,飞猪香格里拉旗舰店的优享价等,据说连浦发5万分酒店入住也是有效的,但房券入住不累计SNP。

我们看一下每个等级的要求。

黄金:获取方式见上文,不需保级。

翡翠:日历年内10次(stay)或20晚(night)合格入住,可获取/保级。

钻石:日历年内25次(stay)或50晚(night)合格入住,可获取/保级。

联名卡升级挑战

如果持有工行/民生的香格里拉联名卡,在全球任一家香格里拉集团旗下酒店拥有10个间夜的合资格付费住宿纪录,并使用此联名卡支付,即可升级至贵宾金环会翡翠级会籍。(其中工行联名卡升级的翡翠会籍可以保留到次年底,民生不清楚。)

飞猪挑战(推荐)

当然我们最推崇的还是飞猪的升级活动,已有金环会账号也可以报名。

攻略丨香格里拉酒店会籍&玩法

飞猪F2会员:注册/报名后3个月内5晚合资格间夜可升级为翡翠会籍。

飞猪F3会员:注册/报名后6个月内1晚合资格间夜可升级为翡翠会籍。

飞猪F3会员升级后2-4周内有机会收到连升挑战邀请——3个月内10晚升钻石会籍。

这里的合资格间夜特指:在飞猪香格里拉旗舰店以优享价、住宿+优惠、提前预定优惠入住,其他渠道和入住方式是不算的。

此处要特别提醒一下,如果你在F2阶段报名了,即使飞猪等级提升,也无法享受F3一晚翡翠了,千万不要瞎点。

飞猪F3

如何快速升级飞猪F3?其实需要在飞猪上大量消费,但如果加入K计划就可以无损升级了,非常简单。详情联系助理。

酒店推荐

香格里拉酒店在一线城市的价格在千元左右,给大家推荐低成本升级的酒店就是沈阳今旅(均价400元),其次就是三亚、哈尔滨、合肥和扬州(600-700元)

其他入住方式

如果不是商旅常客,没必要一定住个会籍出来。比如可以通过运通的TLC途径预订,或者渣打优先理财预订(点我了解渣打团办)。可以享受双早、SN(P)、50-100美金消费额度、欢迎礼和概率房型升级。价格当然会相应贵一些,但是很多人比较之后会觉得挺划算…

香格里拉联名卡

除了日常的入住和店内消费之外,通过联名卡的消费也可以获取奖励积分。以下是几张联名卡的权益和比例,看不清的去卡妞我们走公众号回复香格里拉联名卡获取高清版本。

积分消耗

奖励积分有效期一般是3年(特殊情况为6个月),可用于:

兑换客房住宿和客房升级

兑换餐饮礼券(两种面额,1000分=100美元,500分=50美元)

兑换水疗礼券(1000分=100美元)

路径:香格里拉APP-我的账户-积分立即兑换

酒店用餐

贵宾金环会积分可以用于酒店内用餐(尚桌计划),可抵扣消费账单。

黄金会籍的比例为10积分=1美元,翡翠和钻石会籍的比例为10积分=1.25美元,以当天的美元汇率为准。

卡妞为大家搜集了国内香格里拉餐厅的价目表以及是否可以使用积分就餐,媒体号卡妞我们走回复“香宫”查阅。建议用餐前致电餐厅进行预约和确认。

预支现金

每次入住可以在前台预支250美元现金(钻石会籍可预支300美元),以店内消费的形式体现在账单上,可以出账单之后还款,没有手续费和利息。

攻略丨香格里拉酒店会籍&玩法

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“卡妞我们走”,微信搜索“connio666”。