AKG Y500蓝牙无线耳机体验:集外观颜值与高品质音质于一体!

2019-06-06 14:43:06 0点赞 1收藏 3评论

说到耳机相信对于大家来说并不陌生,目前市面上最常见的为耳塞和头戴耳机,当然还分为有线以及无线两种选择,在这两种中,分别都有各自的特色,像有线耳机的话,靠数据线传输数据,无线的话则是通过蓝牙或者WIFI等无线技术传输数据。而如今最受年轻人喜欢的还是当属无线蓝牙耳机,主要的原因就是一方面大部分智能手机取消了3.5mm音频接口,另一方面则是如今的蓝牙耳机再也不是前几年可比,无论是蓝牙协议传输稳定上,还是音质上,明显都有着很大的提升,所以说无线蓝牙耳机能如此受欢迎,也不无道理。

其实说到无线蓝牙耳机,市面上用琳琅满目形容也不为过,各种品牌价格参数不齐,但对于熟悉的耳机品牌的消费者来说,当然还是以大品牌为主,比如来自全球四大耳机品牌之一的“AKG”,就在音频领域上有着很高的知名度,旗下的HiFi及监听耳机深受不少发烧友的喜欢。而这次为了能迎合市场需求,推出了一款全新的Y500 WIRELESS无线耳机,不仅采用了简约轻量化的设计外,同时还支持环境感知、自动启停和Siri语音助理功能。此外,续航方面也是尤其出色,可提供高达33小时的超长续航。如此诸多亮点,让笔者不得不众多无线蓝牙耳机中选择了这款。至于实际体验如何,是否真的能带来便捷体验的同时,还能带来好音质呢?下面随笔者深入的来体验一番。

如果你有深度了解过AKG Y500 WIRELESS贴耳式无线蓝牙耳机的话,就知道,在上市不久就获得了2018年度iF和红点产品设计大奖,如此可见其设计、功能上是备受认可。好了,继续体验产品去,先说说外包装设计,第一眼给人的感觉就是外包装上就非常的吸引人,特别是对于年轻人来说,这样的包装颜值,完全符合他们首眼满足。

配件部分,搭配得比较简洁,除了AKG Y500 WIRELESS贴耳式无线蓝牙耳机外,还带有说明书、充电线以及带Mic及线控的3.5mm转2.5mm音频线,可以方便我们在有线和无线中切换使用。最让我觉得贴心的就是还额外配有一个收纳袋,可以方便我们日常外出携带将耳机收纳其中。

AKG Y500 WIRELESS贴耳式无线蓝牙耳机在外观设计上依然沿用了简约风格设计,腔体则是采用了金属铝合金材质打造,整体看起来非常有年轻化。对于配色方面,有曜石黑、海洋绿、樱花粉以及这款深邃蓝配色选择,四种时尚配色,可以满足年轻人对于配色方面有着个性化的选择。

为了能方便我们日常携带外出不占用太大空间,AKG Y500 WIRELESS贴耳式无线蓝牙耳机还可以支持90°折叠,加上230g的重量,使得看起来非常的轻巧,随意装入收纳袋并装入包中,也不会感觉太占用太大空间,给人一种轻量化的好感。

对于单元方面,内置了高品质的40mm动圈驱动单元,32欧姆阻抗、117dB灵敏度以及16Hz—22kHz的频响范围。这样封闭式设计,除了能实现不凡的音效外,同时还能增强低音响应。此外,还有一个值得提就是采用了荣获格莱美奖的AKG参考级音质调校,有了这个元老级音频厂商的调校,音质怎么可能会不好?针对音质部分,笔者下面也会分享下自己的试听感受。

针对听音乐功能控制上,AKG Y500 WIRELESS贴耳式无线蓝牙耳机则是把按键以及接口都分别设计在耳机左右两侧,除了可以实现接听电话、音乐的音量加减、播放暂停以及插入音频线外,同时还带有环境感知、自动启停功能,只需一键开启这个按钮,即可实现清晰的感知环境声。特别是在人多嘈杂的街头、商场、车厢等等,就可以让你既能聆听音乐,又能清晰听到外界声音,让你随时保持联系。至于自动启停功能,主要就是当我们取下耳机的时候,会自动暂停播放的音乐,佩戴上又自动恢复播放,不得不说就是在人性化功能上的确做得非常的贴心。

为了满足喜欢有线接入的要求,还配备了一条带Mic及线控的3.5mm转2.5mm音频线,可以实现免提通话、自动播放/暂停功能,满足有线和无线之间的切换需求。当然,笔者的话,还是比较倾向于无线,因为日常使用携带上也不用担心线缠绕的麻烦。

佩戴方面,AKG Y500 WIRELESS贴耳式无线蓝牙耳机拥有了很好的舒适度,主要就是本身采用了人体工学设计,在头梁内衬都配备了柔软亲肤的硅胶材质,加上多段可调节金属滑块和记忆海绵耳罩垫,不仅能满足不同人头大小适合要求,同时长时间佩戴也不会出现不适,反而倍感舒适。

在续航上的表现更为出色,可以在满电的情况下,达到33小时的续航,按照笔者这样平时上下班1个多小时的听音乐习惯,可以使用高达二十多天以上,如此强大的续航能力,在头戴无线蓝牙耳机中是少见的,可见大品牌的实力的确很强。

连接方面,采用的是蓝牙4.2的传输方案,可以支持AAC编解码技术。此外,还有一个令人惊喜就是可同时与两部音乐播放设计连接,实现在移动设备之间随意切换音乐以及来电,这个在其他同类无线蓝牙耳机产品中非常少见的,如此就可以看出AKG在技术方面很超前。

了解完AKG Y500 WIRELESS贴耳式无线蓝牙耳机的外观设计以及特色功能,接下来来聊聊音质方面的表现。如果你之前有体验过AKG旗下的蓝牙无线耳机就知道,在音质方面,一直都有着很出色的表现,不仅细节非常丰富外,同时还非常的清晰。

前面也说到AKG Y500 WIRELESS贴耳式无线蓝牙耳机搭载了40mm动圈驱动单元,在音乐试听上,笔者也聆听了多种曲风,包括流行、摇滚、民谣、乐器独奏等等歌曲,AKG Y500 WIRELESS贴耳式无线蓝牙耳机在音质表现上算比较通透的,三频解析力非常丰富,高中频也非常舒适,就算把音量推到最大也不会感觉很吵。对于低频表现更为出色,不仅给人一种劲道十足的感觉外,同时回弹快,量感也足。而人声表现上比较干净、通透,乐器和人声人力度高,并不会出现任何一丝糊的情况,情感氛围度诠释得比较细腻,非常适合听一些流行、摇滚的曲风。

多天的聆听下来,AKG Y500 WIRELESS贴耳式无线蓝牙耳机整体给的感受还是相当不错的,时尚酷炫的外观设计,非常适合年轻人的外观审美,加上人体工学以及舒适的材质搭配,佩戴上有种贴合的好感。除此之外,带有的环境感知以及自动启停功能,也体现了这款耳机的人性化。当然,蓝牙的稳定以及续航能力也尤其出色,完全的超乎了想象。作为一款不到千元的无线蓝牙耳机,能有如此的表现,的确让人相当的满意。如果你对于外观配色有着苛刻需求,又对音质方面在乎,AKG Y500 WIRELESS的确是款非常值得入手的耳式无线蓝牙耳机。

AKG 爱科技 Y30 压耳式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K701 耳罩式头戴式有线耳机 银色

AKG 爱科技 K701 耳罩式头戴式有线耳机 银色

AKG 爱科技 K420 耳罩式头戴式有线耳机

AKG 爱科技 K420 耳罩式头戴式有线耳机

AKG 爱科技 K701有线dj录音师发烧级头戴式hifi专业监听耳机重低音 K701+AKG耳机包+耳机架

AKG N9 头戴式无线自适应降噪蓝牙耳机智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务音乐耳机白色

AKG 爱科技 K450 耳罩式头戴式有线耳机 蓝灰色 3.5mm

AKG 爱科技 蓝牙输入兼容 密封式监听耳机K371-BT-Y3

AKG 爱科技 K240S 耳罩式头戴式有线耳机 黑金

AKG 爱科技 K240S 耳罩式头戴式有线耳机 黑金

N9 头戴式无线自适应降噪蓝牙耳机智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务音乐耳机黑色 AKG N9 黑色

AKG 爱科技 N5005 入耳式挂耳式蓝牙耳机

AKG 爱科技 N5005 入耳式挂耳式蓝牙耳机

N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机黑色

AKG 爱科技 K450 压耳式头戴式封闭动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K376 入耳式动圈有线耳机 极光蓝 3.5mm

爱科技AKG N5005 5驱动混合结构高分辨率音频 入耳式无线蓝牙耳机 全新美版无保 仅保全新未拆

AKG 爱科技 K702-Y3开放式耳机 藏蓝色爱科技头戴头戴式

AKG 爱科技 N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式 白色