游戏外设 篇八:浴火重生,涅槃归来-海神Tritton ARK200耳机体验

2018-10-28 21:27:13 8点赞 12收藏 4评论

众所周知,因为吃鸡类FPS的迅速蹿红,大幅度带动了游戏耳机产业的发展,但设计风格也往往偏向于酷炫犀利的游戏风格。而今天给大家带来分享的这款海神Tritton ARK200耳机,却有着别样的外观。因为Tritton成立之初便是主攻时尚耳机的厂家,后来被巨头美加狮看中并收为麾下音频部分的大将,从此技术方面多年以来一直致力于游戏耳机的研发。而外观方面却始终保持了时尚耳机的原貌,可以说是别具风格。即使前两年美加狮因破产的时候,Tritton依然保持着欧美市场数一数二的优秀销量,可见其成功并非是因为美加狮光环。这款以时尚耳机为启点,沉淀了多年有机耳机技术经验的海神TrittonARK200耳机,又会带来怎样的表现呢?

*包装外部设计:

耳机的包装配色采用黑橙风格,活力四射的赶脚, 正面是产品效果图、耳机型号以及产品特色展示,包装侧面是英文LOGO。通过顶部的蓝条可以看出来耳机通用与PS4和PC电脑。

包装盒的背部是产品的主要特色以及相关参数介绍。

内部的耳机被黑色吸塑包装固定,接收器固定在中间位置,防护措施还不错。耳机的保护袋用的是纯白色不透明的还挺特别的,要不是右侧笔者做了半透明的效果图,光看左边甚至看不出来这是个什么宝贝吧。

还是直接拿掉保护袋清楚一些。

*产品附件:

除了耳机本体以外,另有感谢信、信仰贴纸、说明书各一本,USB连接线一条。耳机接收器一个。

说明书为黑底亮面彩色印刷,里面用多国文字介绍个所有键位功能与主要特色并集成了多国语言版本的售后服务卡。

*外部设计:

耳机的整体配色跟外包装一样,主色调为充满时尚与活力感觉的黑橙搭配,实测不带附件整体重量约392克,外侧整体以黑色表面为主,内侧以橙色磨砂表面为主。

*其他细节亮点:

耳机的头梁内侧采用黑色皮革包裹海绵,柔软度适中,不过笔者感觉这样的设计与头顶的接触面积好像不够大,要是那种弧形宽面的皮革包裹可能会更好的分散头顶部分的压力。

耳机的内侧用亮面效果在磨砂表面上暗刻了左右耳标识。

耳机的顶部有英文LOGO,侧面有图案LOGO花纹,均为黑色同刻效果,在特定的角度才会看起来比较明显。个人喜欢这种暗花,感觉很有质感,低调不浮夸。

耳机采用一体化耳罩设计,耳罩部分的伸缩调节结构设计在了耳机框架的内侧。可以根据需要调节耳罩的位置,且没有线材暴漏在外面,更好的兼顾了外观的一体性与佩戴的舒适度。

发音单元的外壳是灰色透明设计,可以看到双发音单元的标识,充满科技感。不过这种半透明外壳里面没有灯有点遗憾,这款无线耳机可能是为了照顾续航问题,同系列其他款耳机好像这里是有灯的。

耳机支持免驱直连,先看左耳罩外壳部分,中间有一颗图案LOGO灯,上面有四颗快捷操作按键。连接后长按右下侧可以实现开/关耳机,短按可以暂停/播放当前歌曲,左下侧按键长按初始化配对连接,短按可关闭麦克风,上侧的两颗音量键可以调节耳机的音量,不过调节音量时屏幕没有相应的指示,有点不太方便,希望后期官方可以添加上。

右耳罩部分,顶部按键长按开启耳机LOGO灯,短按循环更换灯效,下方可以快捷操作歌曲上一曲/下一曲。这种操作键集成在耳罩上还是挺方便的,因为位置是固定的,经过几次的操作适应即可实现盲操作。

耳机的麦克风折叠收纳在耳机的左耳罩前方部分,平时不用的时候折叠起来不影响美观。

麦克风的顶端有耳机的图案LOGO和一颗指示灯,耳机开机后蓝灯开启,麦克风一键静音后变为紫色。一般指示灯不都是关闭变成红色吗?后来无聊的笔者研究发现,可能是按了静音键以后蓝灯其实没关,但红色指示灯又开启,就混色出这个紫色了,话说紫色比红色好看呢。

耳机的耳罩部分采用仿蛋白材质包裹的记忆海绵,比较柔软,内侧有网布结构。目测舒适度应该不错。

耳罩柔软度展示

耳机耳罩下的发声单元集成了一颗60MM大尺寸钕磁铁发声单元与一颗10MM高音发声单元。毕竟单一发声单元的适应频率不会特别宽,大的发声单元主要负责中低频,而补充了小的高音发音单元便可以均衡三频的表现,比较用心的设计。

耳机的连接线接口位于右耳罩部分后侧, 接口为Micro-USB,连接充电或耳机电量不足时边上的指示灯会亮,充满电后自动熄灭。

耳机通过2.4G/USB无线直连,PS4和PC电脑均可直接插入自动连接,相对于蓝牙连接方式更方便一些。

*舒适度:

因为是全包式耳罩设计,耳机的隔音效果不错,耳罩部分拉伸后可适应使用范围也很大,佩戴后松紧度稍紧一点,但可以接受,头小的用户应该就觉得正好了。不过笔者前面的担心还是出现了,顶部头梁内侧虽然还算柔软,但是因为接触面积不够大再加上耳机将近400克的自重,让头顶接触部分有点状压迫感(应该不是我脑袋太软的原因吧),希望后期厂家能把这里优化一下。

*灯效:

虽然是无线耳机,但耳机配备了独立控制的RGB呼吸灯,上图所示的便是耳机彩色呼吸灯模式下的几种灯色,用户也可以通过按键设为其他三种单色呼吸灯。呼吸灯模式下的耳机续航表现也还不错,三小时左右充满正常使用两天没什么问题。不过讲真的,颜色虽然还算丰富,不过目前光效只有呼吸灯一种,无法设为某种颜色常亮,希望后期厂家能在驱动中添加更丰富的灯效调节功能。

*使用测试:

游戏测试采用的是CSGO,正如游戏读图小提示中说的那样,双耳是最有力的武器。使用ARK200进行游戏过程中,可以根据声音精准判断出对方脚步距离。而且在掩体后备战时听到对方开火时,能第一时间知道对方的枪械类型以及开火距离,根据这些声音情报及时调整战术是冲是守。封烟冲门没有视野的时候也可以根据枪声判断出对方的大致方位加以反制和走位。比如图上这位老哥,从B大出来的的时候我就听到他的位置了,一露头就被我追尾了,妥妥哒。整个游戏场景的声场渲染也可以完整的感受得到,沉浸感不错。一场战斗打下来游戏体验还是比较满意的。耳机略有一些底噪,不知道是不是无线耳机的通病,但一般听歌和玩游戏的时候也就被其他声音覆盖了,问题不大。

虽然是游戏耳机,但我感觉应该有不少小伙伴跟笔者一样,偶尔一会听听音乐的。听歌测试部分,采用的是老鹰乐队的加州旅馆,整首歌听下来感觉音色偏暖,音质、层次感、解析度尚可,三音相对均衡,声场表现一般。相对而言这个耳机的综合素质感觉还是更适合游戏。

桌面随拍

综合评价

综上所述,这款定位于中端市场的Tritton ARK 200耳机在外观设计、做工细节处理、声音定位能力、便捷操控、良好的兼容性等方面均有着不错的表现,比较适合游戏玩家使用。但在听歌时的音质细节表现、佩戴舒适度方面个人感觉还是有一些提升空间的,希望厂家在后期推出的产品中可以完善优化一下所有细节,为用户带来更多惊喜的产品。

耳机的价格定位为699元,10月26日京东首发,并有100元优惠券可以领,首发链接:

海神(Tritton)ARK 200方舟 无线耳机 头戴式耳麦 无线耳麦立体声环绕声耳麦 游戏耳麦 炫彩RGB灯效699元京东去购买

感兴趣的小伙伴可以关注一下。