“踢不烂”的不止靴子,还有执念

匿名用户 2018-11-01 19:12:00 5点赞 14收藏 20评论

TimberlandKillingtonChukka79.99美元6PM去购买

1996年上海男篮重返CBA,姚明只有16岁。虽然仍然长着一张娃娃脸,但是已经比其他队员高出30多公分了。长得高,脚自然也大,球鞋很不好买。当时联赛的运营体系还很粗放,球员中只有王治郅和NIKE签了合约,一时还没有供应商给姚明提供鞋子。多亏姚明的母亲方凤娣有个队友叫郑海霞,也是中国女篮的一代名将,给了姚明一双阿迪解了燃眉之急。等到Nike当时的中国地区体育市场总管陆海瑞给姚明从美国Nike总部邮来特制的美码18码球鞋,到签订代理合约,就都是后话了。

2011年大一的时候在杨毅老师讲的《姚明传》里听到这些,我就想,要是我妈妈也有朋友能从美国给我弄来大码鞋子就好了。

或者要是我自己能从美国买,也行。

我买大码且耐穿的鞋子的执念大概就是从那个时候开始的。说来惭愧,篮球打得不怎么样,脚倒是不小,很多好看的鞋都没有号。淘宝天猫上搜鞋的时候,朋友们都讨论版型颜色,我就默默地筛选号码就可以了,46码,比大部分篮球鞋的最大号只大一丢丢,心有不甘呐。“让天下没有难做的生意”是马云的理想,我的理想比他的好实现一些,我只要天下没有难买的鞋就可以了。

“踢不烂”的不止靴子,还有执念

在接触Timberland之前,我听一哥们夸耀他的red wing工装靴,说是纯手工制作,能穿20年,而且越穿越合脚。看他穿着也挺帅,就百度了相关的资料,又看到了其他品牌,比如Chippewa Clarks等等。但可能是因为海淘经验里介绍最多的、更广收欢迎的还是添柏岚吧,去年双十一的时候买从天猫上买了他家的一款短靴,穿起来还不错。这次买的killington chukka总体来说还是很满意的,我在6pm上需求不多,这次进门就搜Timberland,出来不少,稍微一转滚轮,一入眼就相中这双了。下单、支付、转运预报都是顺理成章(相关的知识张大妈已经讲了很多就不在此赘述了),到收货的时候心里一直默念千万不要小,然后……上图吧

“踢不烂”的不止靴子,还有执念

鞋子前部是黑色网布皮革织物,摸起来很软。后面是一整块牛皮,上面走线似乎只用来装饰。鞋底橡胶,走起来比较柔软,整体感觉很轻便。我最担心的大小问题倒是没有遇到,只是脚掌处稍窄,有点挤脚。后来对比了一下第一双Timberland才发现美码的尺寸除了大小之外,还有表示宽度的“W、D”等,我们亚洲人比较适合W(稍宽)的,而我买的是D(表示中等),穿着时间过长会有一点不舒服,但是瑕不掩瑜吧,还是很开心地收下(也因为退换比较麻烦???)

“踢不烂”的不止靴子,还有执念

再来一张对比图(感谢兄弟们和你们的鞋共同配合演出,如果one day one of you 看到就演视而不见吧)

“踢不烂”的不止靴子,还有执念

(试了几遍图片依然有点模糊,大致的感觉有点像一双皮鞋,带着一丝挺拔的英气,简约中透着干练(“踢不烂”的不止靴子,还有执念说的是鞋哈不要打我)

最后分享一点关于尺码方面的信息供大家参考吧,化妆品口红香水什么的相对好买,衣服和鞋的话我们和美码之间的转换挺不好掌握的(第一次海淘买了一件美码xxL的衬衫和13码的皮鞋,装下身边一190cm、100kg左右的壮都有富余,想想当时真的是不知天高地厚。。),也有一些points可能忽视。我187-188cm,体重80kg左右,国内一般的衬衫、T恤穿xL,篮球鞋和跑鞋45码肯定小,46码的大部分合适,某些版型稍大。Timberland的靴子10.5码宽度为D略窄,W合适。如果没有W的(6pm上这种情况很常见)推测要买11码的。后来托朋友买过abercrombie & fitch的一款衬衫,M码,袖长肩宽合适,衣长相对稍短一丢丢,也在合适范围内。整体感觉Yanks的身形偏瘦长(经验还少,感觉得不对欢迎拍砖),尺码的话比我们大一到两个码吧。希望能帮到体型差不多的盆友们。

裤子还没有试水,还好黑五要来了,可能要借visa淘金计划和转运四方的东风搞一波,这里先跟他们打个招呼~

see ya

Timberland 添柏岚 PRO Magnus Safety Toe 6英寸 男士工装靴 Brown US 6

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 88vip:Timberland添柏岚小麦色经典鞋靴|A1P3L

Timberland 23061W经典中帮男款大黄靴 户外靴踢不烂23061

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 添柏岚 Ledge系列 男士中筒防水靴 TB012135

Timberland Mens Graydon Leather Chukka Boots 男士短靴

Timberland 添柏岚 6 Inch Premium Boot 男款户外靴 Grey Nubuck/Blu

Timberland 添柏岚 男士二代户外防水大黄靴 A2KT2

添柏岚添柏岚男款户外靴高帮男靴休闲潮踢不烂A5XRHW宽版 黑色 9

Timberland 官方踢不烂男鞋秋冬徒步鞋防水户外高帮靴|A44SS

Timberland 添柏岚 A26UV 男士户外两穿翻靴

Timberland 添柏岚 A26UV 男士户外两穿翻靴

Timberland添柏岚男鞋皮鞋侧拉链切尔西短靴A297A015 Black FG 8 M

Timberland 添柏岚 A1HAEW 织物鞋领两穿翻靴 (小麦色)

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L