2018-10-19 23:50:00 9点赞 25收藏 8评论

听说最近面霜之王腊梅儿涉及“虚假宣传”被告了!

起因是一位姑娘听信了海蓝之谜广告里宣传的夸张修复效果,把自己借贷加打工赚的钱都用来买这一瓶神奇面霜了,结果木有用……

随后网友也在知乎上搜到很多姑娘对神奇面霜的吐槽👇

至于这个宣传到底算不算虚假?咱们先来看看拉美儿阴阳网站的故事。同一个品牌在中国、日本和美国的宣传语竟然都不一样!

辣妹儿的中国官网明明白白写着Max huber博士用了富含海藻萃取等多种有机物的面霜,使他的肌肤恢复健康肌肤原有的面貌。

哇,严重烧伤都能回复往昔容颜?这宣传跟“神奇”俩字真搭。

可是在美国官网提及博士这个烧伤故事的时候用词可是很小心了,只是soothed(缓解的意思)而已。

日本官网对于海藻提取物的护肤功效也只是说维稳和滋润而已。

呃,怎么到了中国就能夸张成回复往昔健康肌肤状态?难道是中国消费者贡献出的10亿真金白银,给了腊梅儿说大话的勇气?

不过话说回来,虽然存在阴阳网站的事实,但是虚假宣传事件的结果还未定论,我们现在diss辣妹儿还太早。

既然官宣说面霜成分跟修复有关系,Fa哥找来了它的成分表▼

中文成分表:海藻提取物,矿油,矿脂,甘油,异十六烷,来檬提取物(青柠?),微晶蜡,羊毛脂醇,黑芝麻提取物,蓝桉叶油,硫酸镁,芝麻籽,紫苜蓿籽粉,向日葵籽饼,甜扁桃籽粗粉,葡糖酸钠,葡糖酸钾,葡糖酸铜,葡糖酸钙,葡糖酸镁,葡糖酸锌,石蜡,生育酚琥珀酸酯,烟酸,β-胡萝卜素,油酸癸酯,二硬脂酸铝,辛基十二醇,柠檬酸,氰钴胺,硬脂酸镁,泛醇,苧烯,香叶醇,芳樟醇,羟基香茅醛,香茅醇,水杨酸苄酯,柠檬醛,甲基氯异噻唑啉酮,甲基异噻唑啉酮,变性乙醇,香精

面霜的保湿性不用说了,矿油、矿脂、甘油浓度这么高,还是油包水体系,除了肤感厚重之外,封闭保湿的效果还是不错的。

至于自身的修复能力,官宣说靠的是里面大量的海藻提取物。

海藻提取物是被研究证明过有一定的抗氧化、抗炎、缓解过敏反应的作用,但是硬要强加修复疤痕有一些牵强。

而且早在2014年外媒就曾经扒皮说,腊梅儿创始人max huber博士身份是伪造的,海藻提取物的实验也无法复原,当时在国外引起轩然大波。

后来雅诗兰黛为了回应事件,竟然超认真的请了通灵巫师跟已经逝世的MAXhuber博士对话,呃,作为一个吃瓜群众我都觉得“通灵”这件事有些许过分了喂……

不过不过,海蓝之谜的面霜在一定程度上确实可以达到肌肤修复效果,因为我们的皮肤自身是有很强的修复能力的,在这款面霜的封闭保湿环境下,皮肤自我修复的能力会达到理想值。

与其说是面霜自带的的修复能力,不如说是这款产品给皮肤自我修复提供了一个很好的环境。

从成分表来看面霜里放置了至少有7种香精,3种防腐剂和一些果酸成分。

要知道很多敏感肌的过敏源都是香精,就算辣妹儿不差钱,用的技术有保障,矿油、矿脂纯度也够高、不容易致敏,但安全为上,敏感肌使用之前还是先到专柜试一下吧。

客观地说,海蓝之谜精华面霜就是一款适合干皮的厚重保湿面霜,油皮以及混合皮肤使用的话,会有一定的闷痘几率。

说到这里,Fa哥想顺便吐槽一件事,有些姑娘听说腊梅儿面霜,神仙水口碑很好,也不管适不适合自己,就心心念念的想跟风买。

其实神仙水中活性酵母具有一定的剥落性美白功效,对油皮来说再好不过,但对敏感肌妹子会有一定的刺激性。同样的道理,腊梅儿也不太适合油皮。

看到这里大家应该也明白了吧,不管拉美儿有没有虚假宣传,至少对于所有肤质来说它不是万能的!神仙水也不是用了就能变仙女儿!

事实上,没有哪种产品是万能的,为了买1400块的腊梅儿,我差点去卖身 ,结果新闻告诉我,这是骗局??!! 我们日常迷信一下锦鲤无可厚非,大家可不要盲目迷信哪款产品了,找准自己的肌肤问题,然后对症下药才是王道~

Fa哥下面就给大家介绍几款性价比高而且适合各个肤质的面霜,希望小仙女们都能不走弯路也变美~

油皮秋冬面霜推荐

科颜氏清爽保湿面霜

这款面霜是啫喱质地,上脸绝对不会觉得腻那种,怕用霜会闷痘的妹子可以肆无忌惮的选它。

延展性和保湿效果都不错,而且上脸吸收速度嗖嗖的~主要的保湿成分是甘油、玻尿酸和一些糖胶,可以说是能让脸蛋子喝饱水但又不会太有负担的一款面霜。

O LAY绵绒空气霜面霜

这款面霜是OLAY今年的新款,Fa哥沉迷于它的真空包装,觉得这样很卫生免去了跟空气氧化繁殖细菌的风险,即使是敏感的痘痘肌也不用担心安全性。

乳霜质地,上脸顺滑,容易推开,主要成分是酵母衍生物和宝洁的拳头成分烟酰胺,一瓶就集合了美白抗皱和保湿3种功效,在品牌打折的时候买还是挺划算滴~

干皮秋冬面霜推荐

娇韵诗焕颜紧致面霜

皮肤一缺水暗沉就容易跑出来了,所以我们干皮妹子更应该注意抗氧化这件事哦~

娇韵诗这款面霜保湿基础上又加入了啤酒花(对,就是本Fa嘿嘿)茶多酚等各种植物抗氧化成分,抚平细纹的基础上还会有提亮肤色的效果。

而且据Fa亲测,上脸之后会让底妆更加服帖,秋冬容易干到卡粉的妹纸可以考虑~

fresh 睡莲滋润活颜面霜

膏体特别细腻柔软,是很水的质地,标志性的清香恰到好处。讨厌厚重保湿的妹纸选择它再好不过了。

防腐剂体系很安全,里面更是添加了10+以上的植物萃取活性物,用完肤色大概可以提亮一个度,算是平价贵妇品质~

敏感肌秋冬面霜推荐

珂润润浸保湿滋养乳霜

对敏感肌来说光保湿当然不够了,重建屏障才是重中之重。

这款乳霜是日本cosme大赏的常驻人物,添加了角鲨烷和尿囊素,成分虽是简洁,但修复维稳和保湿三合一。稍稀一些的奶油质地,上脸特润,算是平价产品中比较惊艳的存在了。

CeraVe补水保湿润肤霜

这个品牌不用多说了,属于修复肌肤屏障的大佬,主要成分是神经酰胺和角鲨烷以及玻尿酸,修复屏障和抚平干纹的能力一级棒。

在美国开放性平台的口碑也不错,也正因为平价好用所以假货横行,劝大家找信得过的代购买。

如果觉得还不错,就肆无忌惮的给我表白吧~么么哒~

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

男性私密护理液清洗慕斯洗液温和除垢保湿清爽沐浴露抚物

男性私密护理液清洗慕斯洗液温和除垢保湿清爽沐浴露抚物

香港NCCU粉底液30g保湿遮瑕隔离控油持久不脱妆干油皮混油皮bb霜

nak 生姜洗发水 男士女士 控油国际香氛时久留香 柔顺轻盈清爽 生姜洗发露 580g

冷酸灵极地白泵式美白牙膏专业抗敏感3支套装清洁口腔小系列温和护龈 极地白+小茶醇+小冰柠

爱茉莉一理润防紫外线男女隔离防晒霜二合一

爱茉莉一理润防紫外线男女隔离防晒霜二合一

采乐檀香香氛去屑洗发水男士专研清洁头皮控油洗发露500ml

采乐檀香香氛去屑洗发水男士专研清洁头皮控油洗发露500ml

野森博士(DR. YS)377美白面霜+377精华组合可选/A 377精华液+面霜(组合)

TheBodyShop美体小铺辣木沐浴露洁净滋润护肤留香250ml

MAIGOOLEb5水杨酸面膜温和博士保湿舒缓清洁肌肤涂抹泥膜男女士 1袋装 300ml

LANLVX英国护肤品套装抗皱紧致礼盒化妆品水乳补水保湿淡纹送人 【紧致润颜】4件套

BANOVA芭诺果酸身体乳男女滋润保湿秋冬补水全身持久留香

BANOVA芭诺果酸身体乳男女滋润保湿秋冬补水全身持久留香

黛优佳油橄榄精华水乳套装女保湿补水舒缓细腻干皮男士店

黛优佳油橄榄精华水乳套装女保湿补水舒缓细腻干皮男士店

六必治儿童牙膏防蛀健齿2-12岁宝宝适用木糖醇牙膏 儿童草莓牙膏50g*2支

婴舒宝医护级安睡裤纳米安心裤抑菌0真菌夜用裤型姨妈巾日用卫生巾 XL 140-210斤 6片 XL 单包 默认尺码1