用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

2018-11-22 18:49:06 72点赞 331收藏 115评论

fa哥知道很多小伙伴们每个月都会饱受大姨妈的困扰,不仅是有姨妈痛缠绕在身,还会有侧漏,下面闷到不透气的困扰!而且是不是有好多仙女,每次来大姨妈的时候都直接去超市乱买一通?

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

哈哈,那大家看完Fa哥这个卫生巾测评之后,以后就再也不用闭着眼瞎买了,毕竟像卫生巾这种每个月都要贴身使用的东西,最好还是慎重选择,挑到真正适合自己的那款最好!

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

fa哥这次选择了几款市面上常见的7款卫生巾,从他们的包装外观、荧光剂、吸收力、反渗透性、透气性,内部吸水因子的多少这几个方面给大家做一个全面的测试。

01 外观包装

E.七度空间日用少女系列纯棉超薄棉柔245mm

F.ABC卫生巾超薄0.1纯棉亲肤日用套棉柔240mm

G.护舒宝新护肤级液体卫生巾敏感肌日用240mm

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

为了迎合少女心,很多卫生巾都会选择使用粉色的外包装,搭配一些可爱的图案,当然也有简单朴素型选手。

每个人喜欢的风格不一样,审美标注不同,所以在外包装上,fa哥就不多做评价了。

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

有一点值得一提的是卫生巾的包装开口方式。像苏菲乐而雅还有高洁丝,七度空间都是塑料皮包装的,可能打开之后会有一些不太卫生,而且撕起来也比较费劲。

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

但是abc的这款的外包装设计真的很贴心,像湿巾的感觉,每次用完还可以再封上口,这样可以有效的减少细菌进去。

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

那比较特别的呢是护舒宝的液体卫生巾,是采用纸盒的包装,可能不太便于随身携带,但是看起来非常高大上~

总结一下呢,开口方式方面abc胜出!用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

02 荧光剂

荧光增白剂其实是一种很复杂的有机化合物,可以激发入射光线产生荧光,使肉眼看到的所染物质达到一个增白的效果,对于经期女性,长期使用带有荧光剂的卫生巾最终可能会导致妇科炎症!

在几年前,经常会有厂商爆出来卫生巾里含有荧光剂!导致了很多小伙们连一些大品牌都不敢买了,近几年抓的严,厂商在质量的把控上也不敢乱来。

fa哥这次特意买了一个紫外线灯

来给大家来测试一下👇

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

fa哥看到液体卫生巾里面的蓝色絮状物非常慌张!大名鼎鼎的液体卫生巾里面竟然添加荧光剂吗?后来去查阅了一下资料才发现事情的真相👇

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

有些卫生巾被荧光灯照出有荧光,很有可能是其中某些原材料本身含有一些具有双键结构、能发出荧光的物质,但并不是因为添加了荧光增白剂。

这下大家是不是就放心了?经过测试发现这7款卫生巾基本都可以安心使用~

03 吸收力和反渗透性

吸收力和反渗透性是我们这次测试的重点!一枚不好好吸水的卫生巾不是一个好姨妈!吸水性决定了日常活动期间,尤其是潮涌之后能否快速大量的吸收经血!

试验方法

用蓝色的墨汁兑水,来模拟我们的姨妈血取了相同的计量,将模拟好的姨妈血倒在姨妈巾的同一个位置,因为我们的姨妈血每次都会潮涌出现在相同的位置,所以我们来看下集中倒入会不会出现侧漏的情况。

这是我们模拟好的姨妈血

下面就可以开始了!

搓搓手 是不是有点小期待呢~

先来个全家福👇

1.高洁丝

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

高洁丝这款倒入墨水后渗透的比较严重 会扩散到周围的地方,吸收速度慢一些,但是吸收之后,也还算是干爽。吸收力:7分

下面我们来看下他的反渗透性👇

基本还可以,没有渗出来大量的水。反渗透性:7分

2.乐而雅零触感

fa哥在这里真的要好好表扬一下乐而雅!倒入同样的计量墨水,他基本不会有太大的扩散,都很集中,可以很有效的防止侧漏。吸收速度也很快!

吸收力:9.5分

看看看!反渗透性太强了!纸巾上一点水都没有!!用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

震不震惊 意不意外 用手摸一下表面 也真的很干爽。反渗透性:10分!(给你个满分不要骄傲~)用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

3.苏菲弹力贴身

苏菲这款弹力贴身的表现并没有想象中的那么好!有点小失望,扩散的有点严重吸收速度也比较慢,刚倒完墨汁之后还有些外渗。吸收力:6.5分

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

来看一看反渗透性,其实在吸收之后再去用纸巾摁压,没有刚倒上墨水时那么渗水了,但是还是会感受到表面湿漉漉的!反渗透性:6分

4.口袋魔法

口袋魔法的表现比弹力贴身的要好一些,吸收力和吸收速度都算中等偏上,倒入水后的扩散范围也不是很大,中规中矩。吸收力:7.5分

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

反渗透力的话和苏菲弹力贴身没差太多,摸起来会稍微干爽一些。反渗透力:6.5分

5.七度空间

七度空间这款真的太让我失望了!虽然倒入墨汁后扩散面积不太大,但是吸收力真的很差!一半的墨汁无法下渗,造成表面很湿。吸收力:5分

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

大家看看这张图 就不用我多说了吧!反渗透性真的很差了。基本无法吸收多余的墨汁。反渗透性:4分

6.abc超薄

abc这款的吸收力算是中等偏上,吸收速度有点慢,但是吸收完了之后表面还是比较干爽的。吸收力:8分用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

反渗透性非常不错,虽然没有乐而雅的那款那么干爽,但还是很优秀的。

反渗透性:9分用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

7.护舒宝液体卫生巾

护舒宝这款液体卫生巾也是一款网红产品,使用起来的感觉确实很不错,舒适感很好,但是通过测试吸收力来看,他的反应好像并没有想象中那么好。吸收力:7.5分

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

反渗透性上来看,不知道是高科技的原因还是吸收速度太慢,水分基本没有吸收进去。(但fa哥自己用起来,还是觉得不错的,但需要勤更换)因为考虑到他的材质特别这里就不给他打分了。

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

最后我们来一张全家福,看看整体的反渗透性对比

总结:

乐而雅>abc>高洁丝>苏菲口袋魔法>苏菲弹力贴身>七度空间

(护舒宝的材质和他们不同所以没有将它列入其中)

04 透气性

除了吸收力之外,透气性也是一个考量一个卫生巾好坏的主要因素,虽然夏天已经过去了,但是我们不管什么季节,都要保持私处的透气,如果卫生巾的透气性太差,会加速细菌的繁殖,可见透气性的重要性。

试验方法

用量杯接一大杯100度的开水,然后将卫生巾盖在杯子上,最后扣一个透明的一次性纸杯在卫生巾上面,观察透明杯子的雾气情况,雾气越多,透气性越好。

01 高洁丝

从雾气来看高洁丝的这款超薄 透气性中等偏上。透气性:7分

02 乐而雅

乐而雅的透气性算非常不错了 整体都非常优秀。透气性:9分用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

03 苏菲弹力贴身

苏菲这款弹力贴身透气性比较差可以看到雾气很少。透气性:5分

04 苏菲口袋魔法

口袋魔法这款真的非常让我惊艳!透气性可以说是所有的里面最强的!透气性:9.5分用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

再补一张特写给你们看

05 七度空间

七度空间这款虽然摸起来还蛮厚的,但是透气性看起来还不错,雾气算是比较大。透气性:8分

06 ABC超薄

abc的透气性还不错,但是没有口袋魔法那么强。透气性:7.5分

07 护舒宝液体卫生巾

液体卫生巾的雾气并没有想象中那么大,表明那么多的透气孔,但效果并不是很理想。透气性:6.5分

总结:

口袋魔法>乐而雅>abc超薄>七度空间>高洁丝>液体卫生巾>苏菲弹力贴身

05 吸水因子含量

用剪刀把卫生巾从中间剪开,然后看下里面的吸水因子的含量,吸水因子越多,吸水力越强。吸水因子就是卫生巾里的透明小颗粒。
综合对比之后发现优秀的乐而雅再次胜出,怪不得人家吸收速度也快,吸收量也大。那吸水因子较少的是口袋魔法和七度空间。

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

护舒宝的这款液体卫生巾剪开之后发现是一种神奇的海绵,是另外一种科技,所以不能和普通卫生巾一起做比较。

用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

7款市面上常见的卫生巾fa哥都给大家从不同的角度测试了一遍,大家根据自己平日的习惯结合今天的测评来进行购买。主要是选择舒适,适合自己的哦~ 用了这么多年的卫生巾,你选对了吗?

高洁丝(Kotex)草本抑菌纤巧绵柔卫生巾350mm*9片夜用姨妈巾量多敏感肌可用 港版 【99.9%抑菌】绵柔 350mm 9片

高洁丝(Kotex)栀子花超薄透气卫生护垫175mm*24片瞬吸防漏淡香型卫生巾 港版 【淡雅栀子花香】护垫 175mm 24片

高洁丝(Kotex)粉樱花超薄透气卫生巾280mm*10片日用姨妈巾瞬吸防漏淡香型 港版 【暖春粉樱花香】超薄 280mm 10片

高洁丝(Kotex)护垫卫生巾 臻选纯棉天然阳光 0.08极薄透气瞬吸无感姨妈巾 臻选日夜组合62片 【迷你190mm 1包】10片

高洁丝(Kotex)卫生巾 臻选阳光奢爽澳洲纯棉日用极薄透气瞬吸姨妈巾 臻选日用 240mm 58片 【】

高洁丝(kotex)卫生巾放肆睡夜用280+420mm超长姨妈女加长整箱组合装60片 夜用420mm24片

七度空间萌睡裤动物君女超薄超长甜睡量多安心裤安睡裤内裤型卫生巾 少女萌睡裤2包6条

kotex 高洁丝 超长夜用组合卫生巾 74片

kotex 高洁丝 超长夜用组合卫生巾 74片

高洁丝卫生巾海岛奢宠纯棉日用240夜用420组合装姨妈女一整箱

高洁丝(Kotex)卫生巾 少女放肆睡420mm超长夜用 丝薄/纤巧 大扇尾安心防漏柔软 丝薄绵柔 280mm 50片 【日夜组合】

kotex 高洁丝 草本抑菌安睡裤裤型卫生巾M-L码(腰围78-96cm)4片夜用 港版 M-L码 4片

高洁丝(Kotex)草本抑菌安睡裤裤型卫生巾XL码(腰围99-122cm)4片夜用 港版 XL 4片 【99.9%抑菌】

高洁丝(Kotex)臻选纯棉奢爽卫生巾组合套装日用超长夜用极薄透气瞬吸无感姨妈巾 【亏冲量】臻选日用240mm120片

高洁丝海岛奢宠纯棉日用240mm9P至柔珍稀海岛棉 柔软亲肤 240mm 9片*12包

高洁丝(Kotex)草本纤巧绵柔卫生巾日用230mm*10片*4敏感肌姨妈巾组合装套装港版 绵柔230mm40片

kotex 高洁丝 草本抑菌超薄卫生巾210mm

kotex 高洁丝 草本抑菌超薄卫生巾210mm