同志们组个队去推油?周末放松好去处

2019-05-01 18:04:27 52点赞 377收藏 64评论

这篇文章其实是老早就要写的了,由于一直没有确定到底是写攻略续集还是打卡合集,又懒就一直没有动手……至于训练营毕业……罢辽,人生就要学会放弃(呵呵)

这里附上上篇小白攻略的链接:

小白泰旅自由行?攻略看这里注:本文适合无经验小白,且为本人经历,若有错误欢迎指正。文字较多,如果排版功能没用错的话……可以点选左侧的导航跳到需要的内容准备1,证件护照:对于不知道在哪里办理的,以及不在户口所在地想查询当地能否办理的:进入这个网站查询你附近的出入境办理(异地办理较为麻烦,建议提前打电话咨询需要的资料)出入境界面道爷来割草噜| 36 评论25 收藏336查看详情

这篇的主要内容标题已经写了,说是周末放松可能稍微有点夸张,但是凑个三四天的假期出门放松下身心还是比较容易能凑到的~尽管近些年来泰国的物价以及汇率关系,泰国行的性价比降低了不少。但任然不失为一个放松身心的好去处。

现在说起泰国,大家的印象就是普吉岛沉船,机场打人,入境小费,某高官态度嚣张,总结一下就是危险,人坏。

在我看来所遇到的泰国大部分人都是善良热情的,当然并不是没遇到过狡猾的。互相尊重,是友好交流的开始。

自普吉岛沉船事件以来,导致赴泰游客大量减少。在此期间,为了吸引游客,亚航进行了多次大力促销,发票量以及价格据我观察都挺足的。

而引流利器——“免签”的一再续杯。对拉客还是起到了很明显的作用

回顾去年至今的促销以武汉线为例,往返曼谷最低含税254元,大多促销价往返在700左右,绕路长沙的话在600左右。

加上落地签的免签证费,最低二百来块简直就是说走就走。

好了,准备工作就不多说,上篇及其惨淡的小白攻略来看大家基本都已经了解了,下面直接开干。

泰国说小也不小,既然是周末游,就从清迈开始,2-3天的游玩行程轻松愉悦。

首先去程时间,携家带口的建议选择中午或者下午到达的航班,如果红眼航班需要慎重,并提前联系酒店确认夜间有前台人员值守。泰国酒店入住时间为当天14点,很少可以提前入住。

出入机场建议包车,方便自由安排时间,3人小车也就20左右,在机场拦双条去古城内至少也得70b一人。

Day1:

早上到怎么办?去古城过个早啊!

就在巷子口那块一婆婆在卖就在巷子口那块一婆婆在卖

这个应该叫鸡腿咖喱面这个应该叫鸡腿咖喱面

去酒店寄存完行李出来过早,20猪一碗的粉丝面条,味道不错,味道没有太个性,口味、面条粉丝可以自选,味道也不错,周边是菜场,看样子主要客源是附近学烹饪的游客。价格不咋滴。

过完早去闲逛一下,早上看到摆摊卖水果什么的可以买一两袋,一般这时候的价格还成。小菠萝一袋20b,山竹一袋儿50b左右。(价格来自18年)

同志们组个队去推油?周末放松好去处

呐,有马杀鸡需求的这会可以去预约了,如果是周末,当天的可能约不上了……预约需支付200猪/人(点评好像可以预约)

地图搜索Ziam SPA 大众点评也有,可以直接搜地图搜索Ziam SPA 大众点评也有,可以直接搜

泰国这边营业时间比较晚,商铺基本都是下午营业。上午较为凉快适合闲逛,对寺庙有兴趣的,可以趁着上午凉快的时候去。寺庙很多,走过路过随缘进就好不需要太在意非要去哪。有些寺庙是收费或者需要脱鞋进对女性着装有要求的,一般有挂牌子提示,注意下就好。

都是拉的旧图都是拉的旧图

中午来到泰国的第一份正餐,当然要尝尝泰国风味。个人觉得这家是古城内味道还比较适合中国人的餐厅,这家的空心菜炒的不错,芒果饭蛮扎实,其他菜味道也不会过于稀奇古怪一下子难以接受。不少人随便扎进一家本地餐厅饿着肚子进饿着肚子出……比如这家身后的……第一次去吃简直怀疑人生。当然,如果去一家陌生餐厅不知道吃什么至少芒果糯米饭的味道不会太坑。

巷子口这家巷子口这家

同志们组个队去推油?周末放松好去处

吃完刚好回酒店办理完入住休息一会。四五点出门,温度也比较合适,要换钱的去换钱(上一篇文有写)然后找旅行社预定第二天的行程,丛林飞跃或者大象营什么的,看个人喜好。多聊几家,记得砍价,不会说英文不要紧,按计算器。或者捡几个小伙伴一起砍价会比较轻松,嫌麻烦就提前淘宝定。留好住处的正确名称、地址、旅行社以及自己的手机号

建议选JF3,爽就一个字建议选JF3,爽就一个字

晚饭找找猫途鹰上的排名靠前的,记得翻中国人的评论。可以开始体验泰菜了。大部分人在这一餐对“泰味”失望了……

呐,如果没吃好……呵呵,711的三明治是你最后的港湾。如果你觉得不吃米饭对不起自己,那就凤飞飞走起,分量一般,味道还行对于此刻的你应该很容易满足。

地图直接搜凤飞飞地图直接搜凤飞飞

吃完走走,有夜市逛逛夜市,没夜市逛逛街,可以买点小东西回去送人。散会步去马杀鸡,没有预约的话比较火的几家基本就满了。好啦,捏完回去睡觉。

这家精油店还不错,价格也便宜,唇膏什么的挺适合送礼的,机场也有店但是没这个货全,地图搜索Herb Basics这家精油店还不错,价格也便宜,唇膏什么的挺适合送礼的,机场也有店但是没这个货全,地图搜索Herb Basics

事后茶事后茶

挑选精油挑选精油

价格低的没这家按的舒服,比这家按的舒服的又贵不少,再加上这边有几个帅气的小哥哥,做精油和裹敷的时候嘿嘿嘿。价格低的没这家按的舒服,比这家按的舒服的又贵不少,再加上这边有几个帅气的小哥哥,做精油和裹敷的时候嘿嘿嘿。

DAY2:

早上早点起来吃点东西回酒店大堂或者和旅行社约定好的地点等司机来接。司机一般不会联系你,超时了尽快联系旅行社问司机的情况,沟通不了就找酒店前台帮忙。中午有团餐,味道比较正常。

提醒:去丛林飞跃的注意安全,不要作死,穿长裤运动鞋

一般在下午就回来了。那晚上……如果不想吃泰国菜就叫个Uber/Grab去宁曼路(如果手机号注册不了去掉0)!逛逛街吃点小吃,唔,还是可以的。网红店基本集中在宁曼路,所以,选择很多,不方。晚上塔佩门有卖艺的表演,不想跑可以去那边看表演,白天也可以去喂鸽子,那边药妆店不少买帮人带东西可以就在附近购买

Cheevit CheevaCheevit Cheeva

味道不错味道不错

同志们组个队去推油?周末放松好去处

店名:Cheevit Cheeva店名:Cheevit Cheeva

上面的草莓冰和土豆是这家,店名:Cainito Homemade Restaurant上面的草莓冰和土豆是这家,店名:Cainito Homemade Restaurant

DAY3:

在家难得早起,但是在外面玩的时候总能起很早,呐,出门过早啦~~今天是海南鸡饭

在三王纪念碑下面,蓝色墙皮的这家,走过来的路上有水果摊,价格不错在三王纪念碑下面,蓝色墙皮的这家,走过来的路上有水果摊,价格不错

同志们组个队去推油?周末放松好去处

味道还可以,不建议点大份会腻,小份吃不饱吃点水果好了味道还可以,不建议点大份会腻,小份吃不饱吃点水果好了

吃完如果今天回的话可以准备准备最后的采购了,药品类我推荐蜈蚣丸和Counterpanin止痛膏这两个是我经常会带的,用起来效果还不错,邻居几个老头老太太用过都说好同志们组个队去推油?周末放松好去处 驱蚊水(在泰国很有用,回国后就没啥效了???)和青草膏感觉就蛮一般了,然后鼻通,711有卖,这个还不错,止痒提神都满有效。

中午,中午吃啥呢。

门口有个摊子的这家门口有个摊子的这家

图片忘记拍了,这家应该是本地人吃的店,超级便宜,当时去好像是20猪一份,白天正常营业。店家不懂英文和中文,所以指着菜单点菜。个人觉得阿,最好吃的阿,是那个什么猪排饭(机翻)不过不是一整块猪排,上面有撒一些脆脆的。嗯,好吃。男娃一份估计吃不饱。

地图搜Tomyum food地图搜Tomyum food

50猪50猪

这家冬阴功海鲜面馆价格很便宜了阿,50猪起,“全家桶”也才120猪,冬阴功的汤底味道还不错,应该是大部分人都能接受的味道

吃饱了,东西也买好了,离去机场还有一段时间不如去喝个下午茶

地图搜索Bear Hug Caf地图搜索Bear Hug Caf

同志们组个队去推油?周末放松好去处

个人原因不是很喜欢甜点(怕胖)所以没去几家,喜欢甜点的,多逛逛宁曼路,基本都在那一块儿,不过不是在主干道,去5路7路17路有好几家都蛮火

泰式奶茶的话……每家店的味道稍稍有点不一样,不过差不太多,毫无疑问吃饭必点吧

至于马杀鸡,ziam我去的最多,其他有爱的鼓励服务的……emmmm个人觉得按的不咋滴,而且清迈这边大多是1……同志们组个队去推油?周末放松好去处

住宿这边不太好推荐,比较好还便宜的基本8个月内都是满房状态……有空房不一定对的上档期。选好地段然后找附近图片看起来不错的,然后选择装修时间较近的一般不踩雷。提前预定起来,大不了后面取消,注意免费取消期限

夜市的话,逛逛凑凑热闹就好,除了人多就是人多,大部分都是游客,注意钱包。

清迈的节奏很慢,很适合放松休闲,所以不用把自己的行程排太满,慢悠悠的就好,如果时间较长去多个地方,可以把清迈放在第一站

以上。