mifo魔浪O5真无线蓝牙耳机:全频动铁配7级防水,AirPods替代品

2018-10-14 14:45:00 5点赞 13收藏 9评论

作为蓝牙耳机,国内目前比较知名的品牌不多,对于消费者来说购买选择比较有限,从之前苹果推出的AirPods以后,国内很多蓝牙耳机厂商也都纷纷开始推出自己双耳真无线耳机,相比苹果的AirPods千元价格,国内无线蓝牙耳机具有非常高的性价比,其中包括刚刚以499元价格入手的mifo魔浪O5真无线蓝牙耳机,从真无线传输、动铁音质以及超长续航这三点,我觉得还是有必要给大家推荐一下,毕竟之前用过苹果的AirPods,从体验下来,觉得这款魔浪O5蓝牙耳机专业版还是可以作为替代品。本文编辑:GK星辰

mifo/魔浪O5蓝牙耳机无线双耳超小迷你隐形耳塞式开车头戴入耳式运动跑步防水音乐听歌通用接听电话 专业版499元京东去购买

闲话不说是,首先说说外包装,这个包装盒做的还是比较精致大气的,包装盒的正面是产品的渲染图,很清楚看出来这个蓝牙耳机也是采用充电仓为其增长续航。

这款蓝牙耳机主打的特点是7级防水、动铁音质、长久续航以及蓝牙5.0技术,当然这些我觉得目前蓝牙耳机都正在往这个方向进步的同时,最期待的还是蓝牙芯片协议的发展,以提高传输距离和降低延迟。

还是打开包装盒一览里面的东西,说实话第一次打开这个包装盒还是有点小惊喜的,毕竟是蓝牙耳机,外观小巧的东西,应该不需要这么大的包装,然而打开后才觉得和月饼盒一样的设计方案,包装盒做的精致,月饼才会令人垂涎欲滴。

看看包装盒里所有东西,耳机胶塞比较多,不仅仅是大中小型号,说明书保修卡片的做的还是令人耳目一新,至少说明厂商还是比较用心去设计产品的各个细节吧。

有这么多耳机胶塞选择,这下可以不用为耳机胶塞不合适买了不用找理由,挨个试总会有一款大小刚刚合适你的耳朵。

再来看看这个电池容量为2600mAh的充电仓,外观采用金属材质,表面采用磨砂处理。

四周采用银色线圈设计,整体的做工还是比较出色的。

握在手里很小巧便于携带。

耳机采用水滴造型设计,这种设计还是比较贴近人的耳蜗,据官方宣称设计时通过大量的耳膜数据采集,600多次打模,上千人次的真人佩戴,经过无数次打磨进行不断修改磨具而成型,为了更好的舒适佩戴,嗯!我只能说一句:用心做产品的厂商不多了!

耳机背部是磁吸充电触点。

两个耳机头采用不同颜色线圈,以便区分左右耳,蓝色线圈的为左耳佩戴,红色线圈的为右耳佩戴,另外在耳机里面一侧也标有“L”“R”字样。

耳机头的正面是mifo品牌Logo,在Logo的左右两侧是两个按键,音量加减键。

Logo的上面是指示状态灯。

对于这个按键,起初以为为了外观设计而设计,其实实际使用发现并没有我想象的方便,由于按键的小巧,按下去的力度可能需要大点,耳机受力方向是往里的,很不舒服,在音乐播放音量调节的时候,会显得不是很方便,所以建议把按键做在侧面会好点。

本以为丢进电池仓不用对准就会自己归位,但实际上,如果使用较大的耳机胶塞需要自己拨动才会吸住充电。

当然2600mAh的电池仓为mifo魔浪O5充电可使用100小时,为耳机充电15次

不过实际体验下来,一周为充电仓充电一次足够了。

重量方面:充电仓加上耳机重量为115.5g,单耳耳机的重量为5.0g。其实充电仓超过100g,个人感觉还是偏重了,如今手机不过才150g-200g左右,但由于mifo魔浪O5耳机充电仓的2600mAh电池仓,这个重量在所难免,为了续航牺牲了便携性。

佩戴方面:我选的合适的耳机胶塞佩戴,由于单耳机重量只有5.0g,所以佩戴基本没有累赘感,水滴的设计很好的符合耳蜗结构,所以mifo魔浪O5耳机在佩戴舒适度还是较为出色的,最主要的是个人觉得佩戴好看!

音质方面:由于采用的是蓝牙5.0芯片以及全频动铁设计,在音频传输距离以及音频质量方面没啥问题,播放低音音频,表现力度还不错,在人声方面,细节也有很好的表现,高音部分,很少出现破音现象。

其实在音频方面,蓝牙耳机的降噪技术尤为重要,即便信号传输出现不稳定,智能降噪技术也能把杂音过滤一部分。实际在有人或物体遮挡的时候,mifo魔浪O5蓝牙耳机在音乐播放的时候,音质没有较大的改变,但遮挡物多了,音质表现就没那么好了。

购买体验总结

mifo O5 优点:

1、 金属外观的充电仓显得高档上,拿出来感觉很有品味,不输AirPods。

2、 耳机的水滴外观造型很符合人耳耳蜗结构,佩戴舒适感有提升。

3、 蓝牙5.0加智能降噪技术,使得音质得以很大程度保留不失真。

4、 连接速度很快,配对1-2秒完成,上手简单,

5、 防水级别很高,不怕汗渍侵蚀。

再来说说其缺点:

1、 在运动过程中,做一些激烈运动,耳机受力不一样会有轻微涨感不舒服。

2、 按键设计小,按键调节音量不是很方便。

总的来讲,mifo魔浪O5真无线蓝牙耳机在续航以及距离传输还是很不错的,另外水滴的外形设计也显得很时尚,对于经常出门或者喜欢运动的朋友来说,这款售价499元的魔浪O5真无线蓝牙耳机专业版不输于苹果的AirPods,还是可以入手的!(本文编辑:GK星辰)