让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

2018-10-20 10:15:00 19点赞 39收藏 46评论

有一天突然在想,自己生活中最为有意义的事情,也就是自己最为喜欢的几件事情,第一件就是写作,这十几年来写了上千篇文章,也在一些国家级的刊物上面发表了很多文章;第二件事就是运动了,骑行、游泳和跑步都是我非常热爱的运动项目,并且也小有心得;第三件事情就是音乐了,自己也学过一点乐器笛子和口琴会一点,有几首歌曲都会表演出来;第四件事情是摄影,折腾过几个相机几个镜头,也拍了很多很多片子,虽然和大家比起来差了好几条街,但是在其中得到的快乐是很多的。这些爱好给我的生活带来了很多很多的快乐,而在自己学习的过程中,感受到学习一件新事物对我们生活的重要性。而我一直觉得我们热爱的一些事物,也在改变着我们的内心,改变着我们的眼界。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

喜欢一些有品质的东西,喜欢有品质的生活,所以我的生活状态就是极简主义+几分文艺气息,不喜欢多只喜欢合适的,不喜欢千篇一律的,只喜欢自己觉得有品质的东西。好的东西给你好的体验的同时,也会提升你的审美。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

一直想要专心学一门乐器,应该是很早看到一本书里面说的,我们一生一定应该学一门乐器,就有了这样的想法,虽然我非常想学吉他,更像学架子鼓,但是一看复杂的五线谱就头疼,加上工作的原因也没有大量的时间去学习这些,这个尤克里里是2018年过生日的时候朋友送我的生日礼物,因为知道我喜欢乐器(虽然水平还是个入门级别),所以就送我了一个。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

这个牌子叫作英昌,是1956年成立的,销售的主要乐器是钢琴,基本上国内最为著名的珠江钢琴成立的时间差不多,珠江作为国内钢琴的领头羊,产品线非常齐全,而且从入门级到高级这些产品都能够满足你不同的预算需求,而英昌定位在中高端,当然产品的品质也是相当过硬的,由于目标顾客群体的行为不同,所以英昌的产品相对要贵一些(主要是指价格区间)。

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

相对来说,尤克里里仅仅是他们产品品类里面一个非常小的市场细分了,从京东上搜索“英昌尤克里里”的结果是2个,都是他们旗舰店的,搜索“珠江尤克里里”只有一款,也是他们期间店的,当然价格上英昌的要贵一百块。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

相对于吉他来说,尤克里里只有四根弦,而吉他有六根弦,尤克里里更适合那些入门级的音乐爱好者又不想耗费过多的脑细胞研究五线谱的人,而吉他相对于来说就要专业的多,更适合演奏以及弹奏一些高难度的曲子。吉他更倾向于音乐的专业性,尤克里里似乎更贴近于普通大众。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

尤克里里采用四弦谱,相对于五线谱来说更容易学会,而且对音乐基础要求并不像吉他那样高,当然相对吉他小五分之一甚至更多体积的尤克里里有着更高的便携性,外出携带更加方便。英昌的这款尺寸是23寸,4琴弦18琴品,前面白采用了云杉材质,给人一种清爽明朗的感觉。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

琴身 采用了云杉木,背面和侧面板采用了沙比利木作为材质,这样的结合对于发出的声音能听起来更加丰富而有力,能充分体现出乐器的跳跃声音。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

包边采用了ABS,作为一种 吉他包边用的十分广泛的塑料材料,能够起到更好的密封效果,保持乐器发出的声音更加悦耳动听。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

音孔的周围采用了雕刻的装饰花纹而不是常见的那种丝印的花纹,更好地体现出乐器的质感,雕刻对工艺有着更为严格的要求,对技术和时间有着更为苛刻的要求标准,需要反复锤炼才能做出高品质的设计。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

琴头部分,印着英昌的品牌标志,这个logo也是采用雕刻的工艺印制而成,同音孔部分的工艺是相同的。接近咖啡色的雕刻logo在沙比利木材质上面,通过字母周边的花纹表现出来,非常有质感,有一种衣服上刺绣的精雕细琢,当你细看的时候,不仅会惊叹英昌的雕刻工艺真的非常棒。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

琴颈的材料是桃花心木,深色的桃花心木看上去也是非常有质感的,从整体来看,整个琴身的颜色搭配层次感非常明显,过渡自然。桃花心木最大的好处防止使用时间过长而出现变形,有效保持琴身整体的原始性,表面采用了哑光处理漆面,手感非常光滑,质感良好,指板采用的是玫瑰木。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

琴桥部分同样采用了玫瑰木,材质非常好,而且细节方面也有着很高的工艺水平,整体感非常强烈。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

琴头的旋钮采用齿轮机械镀铬的设计思路,从而最大限度的保持音质的饱满以及性能的稳定,提升演奏时的质感。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

在琴颈和琴身连接的部位预留了加固背带扣,而且在过渡的部分采用了圆润的结合,这样能够最大限度地减少声音的损伤,确保尤克里里发出的基础音的流利,同时也确保了乐器的稳固。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

琴身底部的背带扣和琴颈部分的背带扣采用了相同的设计,细节方面很饱满。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

侧背板采用的是沙比利木材质制作,表面采用了哑光处理技术,花纹很整齐,沙比利木可以有效的确保音质的丰富多彩。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

随琴身还附带了一个原装琴包,黑色和橘黄色的设计还是让人很喜欢的,这个软包其实还是比较结实的,能够有效容纳乐器并确保乐器不受到损伤。

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

其实,尤克里里是非常大众化的一个乐器,当然要学好还是需要花一些时间去练习的,但是从其实惠定价为来看,尤克里里从100-1000左右的产品选择是非常丰富的,而且不乏一些大的品牌。让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

让生活多一些质感—英昌(YK190C)Ukulele开箱

最后,推荐一个尤克里里的学习网站:

尤克里里Fans | 夏威夷小吉他,尤克里里,Ukulele琴,乌克丽丽网这是一个分享Ukulele教程、曲谱以及其他Ukulele相关信息资料,专门为初学者打造的尤克里里自学网站。www.ukulelefan.com去看看

英昌(YOUNG CHANG) YK190C 尤克里里23寸小吉他 Ukulele英昌英昌700元京东去购买珠江钢琴(PEARLRIVER) 珠江钢琴旗下HEILMANN尤克里里HUK406 23寸 厂家直销675元京东去购买