跟着大妈学剁手 篇九:体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

2018-10-30 23:00:00 4点赞 16收藏 5评论

一、购买理由

亲爱的值友们,大家好,我是弃疗青年思路广,我又双叒叕来晒单了,本次晒单的主角是前一段时间剁手并体验了快一个月一款智能锁——优点智能 U1 智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

在去年的时候家里把之前一直使用的门锁换成了一把智能锁,从那以后就慢慢的习惯了出门不带钥匙的习惯,每次回到家只需轻轻的扫一下指纹或者输入密码就可以实现开门,这对于经常忘记带钥匙以至于找了无数次开锁公司的我来说,真实太太太方便了。

送大闸蟹券!优点智能锁U1指纹锁密码大门APP防盗家用电子锁1599元天猫精选去购买

有了孩子之后父母就跟我们同住,然后老爸因为还在上班离我这里远一些就会偶尔回去住,所以在用习惯智能锁之后我就想着给父母也换一把智能锁,所以呢就有了这一篇晒单。一开始选择智能锁的时候想的比较简单,功能不用太复杂,只要能使用密码和指纹识别就行,然后价格也不用太贵,根据这些条件在大妈这里挑选了几个差不多的,最后通过值友的评价、智能锁的品牌、颜值等几个方面考虑,就买了这把优点U1智能锁,不过我买的时候要比现在的价格便宜点。

二、外观展示

购买这款锁之后需要自己联系售后进行上门安装,在等待安装的过程中就把它提到了楼下的一个小公园简单拍了些照片,所以本次晒单就从简单开箱开始吧。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲这款智能锁的外包装是一个牛皮纸箱,外部的设计很简单,除了一个优点智能的logo之外就是产品名称和一个锁体的轮廓图。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲打开包装箱的盖子可以看到里面放置了一张开孔模板,这是智能锁标配的一个东西,在安装智能锁的时候会用到它。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲这款智能锁除了锁体的内外面板之外随箱的配件很多,锁体、安装配件包、开孔模板、产品说明书、合格证、产品质量保修卡、钥匙盒、5号电池等等,这些东西都整齐的放在包装箱的泡沫模具里。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲将放置部分配件的第一层泡沫拿开之后就可以看到门锁的内、外面板在无纺布袋子里装着,然后很规矩的卡在泡沫板里,我想这样做是为了防止在运输过程中对面板造成磨损吧。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲这款智能锁的外面版整体而言设计的简约,顶部的亮光部分是它的密码输入区,中间则是指纹识别区和门把手。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲外面板的拉手做工和使用时的握持感很不错,而且指纹识别器就放置在把手的顶端,在开关门时拇指可以很自然的放置在识别器上,使用起来倒是很方便。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲面板的底部有一个简单的图案,那就是优点智能的品牌logo,这也是对黑色面板的一个小点缀吧。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲在面板的底部有一个应急钥匙锁孔,在指纹识别或者密码识别不能正常使用的情况下就可以直接使用自带的两把钥匙进行开门。在锁孔的旁边是一个USB接口,在锁里面的电池没电的情况下可以外接移动电源开锁。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲外面板的背面是智能锁的各种线材,安装的时候跟内面板的线材相连接就可以实现指纹识别、密码识别等操作了。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲U1的内面板其实跟外面板基本差不多,一样的黑色外观、锌合金的材质等,只不过内部多了个反锁旋钮和猫眼防盗开关。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲顶部部分并不像外面板那样采用亮光的材质,而是在表面印刷了“优点智能”这几个字和官方的400热线,其实这部分是这把锁的电池仓所在,用手按压面板就可以打开这部分。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲电池仓预留了8个电池位,在日常使用时我只是把标配里面配的4节双鹿牌的5号电池装了进去,其实按照长远来看我感觉还是使用充电电池方便一些。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲猫眼防盗开关、反锁旋钮,我感觉在日常使用时这两个开关挺实用的,反锁的作用自然不用多说,猫眼防盗开关开启后就可以防止小偷利用猫眼来开启门锁,起到一定的防盗作用。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲从内面板的背面可以看得到这把锁的感应模块,上文晒的外面板的线材就是需要跟这里相连接才能保证锁的各种功能正常使用。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲在配件里面有一个单独的金属导向片,我想这个应该是根据购买时给客服提供我家原来门锁的信息来制作的,不过我看它跟锁芯上面的导向片是一样的,估计是特意多配的一个吧。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲门锁最重要的部分——锁芯,这把智能锁的锁芯采用的是C级的,也就是我们经常说的超B级锁芯,它具备了防锯、防冲撞、防暴力等特点,所以安全性能倒是可以放心;此外,它采用了304不锈钢的材质,所整体也很坚固,比较耐用。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲在购买时给客服提供了家里防盗门的一些基本信息,然后锁芯的锁舌也是根据开门的方向制作的。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲安装是官方售后负责的,可以拨打400热线或者在微信上预约,然后当地的售后就会安排上门安装。因为家里的防盗门上面的孔位跟这把智能锁要求的差不多,所以安装时就没有做什么诸如切割之类的复杂处理,没花费太长时间就安装完成了。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲黑色的面板配上褐色的防盗门装完之后的效果还算不错,而且也没有什么复杂的结构,给父母使用足够了。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲安装完成后的锁体,这几个锁舌看着还是很扎实的,日常使用是没问题的。

三、使用感受

这把智能锁安装完成之后到现在差不多一个月了吧,这里就简单的说一下使用体验吧。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲首次使用这把智能锁需要在手机上安装官方的APP——优点家,在APP里面可以门锁进行密码和指纹设置,录入指纹、设置密码以后就可以开始使用了。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲创建密码的体验我感觉不错,除了可以设置日常使用的正式密码之外还可以设置临时密码、虚位密码,而临时密码又可以指定使用次数限制、时长限制等,平时家里有客人而自己不在家时就可以让他们使用临时密码开锁进门。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲密码开门是这把智能锁最基本的开门方式之一,密码输入区在使用时会亮起灯光,然后在输入数字时会有滴滴的声音反馈输入状态,之后门锁经过短暂的等待就会提示已开门。

体验生活的便利,优点U1智能密码指纹锁曜岩黑蓝牙版开箱体验

▲指纹开门是我感觉最方便的一种开门方式,平时开门时也不需要特意的去找识别器,只需很自然的把手放置在把手上就可以实现开门。看官方的介绍,这把锁才用了瑞典FPC活体指纹采集器,在安全方面我想应该是能够放心的。

四、总结

安装这把智能锁也是为了方便父母使用,本身要求不算太高,能够满足基本的指纹识别和密码识别就行,所以安装之后老爸对于它还是很满意的,感觉挺方便。

1.整体做工不错,造型很时尚;

2.指纹识别和密码识别很实用,而且可以设置临时密码,虚位密码;

3.价位不高,整体来说性价比不错;

4.稍显可惜的是不支持联网模块,而且锁本身没有后台设置,所以需要通过APP设置。

以上即是本次开箱的全部内容,感谢大家观看。

优点智能优点智能全自动密码锁智能锁指纹锁可视通话猫眼电子锁防盗门锁A8 A8升级版人脸识别款

优点智能民宿酒店木门指纹锁办公室密码锁室内门智能锁卧室房间门X2/C1N 木门指纹锁X2-包安装

Uodi Smart 优点智能 A8 PLUS 全自动推拉锁智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门

Uodi Smart 优点智能 YD-C1P 电子锁 墨雅黑

Uodi Smart 优点智能 B02P-A6L 智能电子密码锁 黑色

Uodi Smart 优点智能 M2pro 智能电子锁 太空灰

Uodi Smart 优点智能 M2 全自动智能电子锁

Uodi Smart 优点智能 M2 全自动智能电子锁

Uodi Smart 优点智能 半自动智能锁指纹锁密码锁家用电子A6P万家

Uodi Smart 优点智能 E1 智能门锁

Uodi Smart 优点智能 E1 智能门锁

优点智能3D人脸识别智能门锁指纹锁可视猫眼远程开锁家用防盗门密码电子锁

优点智能 U1 智能密码指纹锁 曜岩黑蓝牙版

优点智能 U1 智能密码指纹锁 曜岩黑蓝牙版

Uodi Smart 优点智能 半自动智能锁A6PLUS 升级版A6PLUS

优点智能推拉指纹锁M2

优点智能推拉指纹锁M2