自己动手更换苹果6plus摄像头

2018-10-14 23:44:00 27点赞 46收藏 64评论

由于个人比较怀旧,一般一部手机都是用个两三年才换的,家里的笔记本更是用了七年多了现在还在用自己动手更换苹果6plus摄像头目前用的6P也三年半多了,最近拍照时老是会跳动,之前就了解了是通病来的,在附近几家手机店问了维修价格基本都是200大洋,在到网上看了一下也就几十块钱一个,还送拆机工具以及教学视频,于是乎立刻下手,以我们这下搞技术出身的应该不难。

自己动手更换苹果6plus摄像头

下单隔天到达,晚上下班回家迫不及待立即动手。摄像头一个,配备拆机工具一套,简单看了一下拆机视频。

首先打开飞行模式,然后关机首先打开飞行模式,然后关机

按照视频说明先标记好螺丝位置,然后把对应的螺丝拆下来按位置放好,这样不会乱,因为每个位置的螺丝长短不一按照视频说明先标记好螺丝位置,然后把对应的螺丝拆下来按位置放好,这样不会乱,因为每个位置的螺丝长短不一

先拆了底下两颗螺丝,准备开盖先拆了底下两颗螺丝,准备开盖

自己动手更换苹果6plus摄像头

开盖完成,里面构造看起来也还好,不难看懂开盖完成,里面构造看起来也还好,不难看懂

拆开电池电源,以防碰电烧坏配件,打开排线把屏幕先放在一旁,拆开电池电源,以防碰电烧坏配件,打开排线把屏幕先放在一旁,

拆下摄像头拆下摄像头

螺丝以及拆下来的配件按事先标记的位置放好螺丝以及拆下来的配件按事先标记的位置放好

这是新买的摄像头换上然后把配件螺丝扭回去即可这是新买的摄像头换上然后把配件螺丝扭回去即可

盖上盖子盖上盖子

开机开机

完美的解决了拍照抖动的通病,自己动手一点都不难完美的解决了拍照抖动的通病,自己动手一点都不难

• 我的6p没抖,6sp抖成帕金森了,是不是因为看抖音的原因?那我也买一个吧……

这是6sp通病。要么换机,要么换摄像头

昨晚刚买了后置摄像头,但是要200块啊,为什么说几十块?前置摄像头几十块

• 楼主,我的6sp一样乱斗。看了你的帖子后百度了一下,有个更方便的方法,找个坏的耳塞,拆出其中的小磁铁,贴在摄像头下方,然后就好了!今天亲测有效!百度里说原因是摄像头外围的铁片被磁化,且磁极化无序,影响了防抖,如果拆机,只需要把原装摄像头边的铁片去掉即可恢复。如果不拆机,就在摄像头下方放一小磁铁,使得摄像头周围磁场稳定,即可恢复。亲测固定了一个小磁铁有效。

厉害了我的哥

• 光学防抖故障就会抖,但你换了个山寨摄像头……

可以用就好

• 自己动手换摄像头算什么本事,自己动手换新机才是本事 [装大款]

有道理哈哈哈

我的6除了主板和充电口是原装的,其它都自己换了一遍 [喜极而泣]

• 我的6sp也是这样,镜头抖得厉害,而且重力感应也失灵了。我是通过买一部三星s8+的方法解决了这些问题。 [高兴]

没钱换手机

• 6P摄像头部分机子可以官方免费更换,去查序列号,我的日版正好属于,但是要拿去日本换 [喜极而泣]

我的三年多了

• 换过两个5c的屏幕和电池,当备用机不错 [皱眉]

厉害了我的哥

• 屏幕碎了,换屏幕简单点么

换屏幕很简单

• 三年的手机更该换的不应该是电池吗,既然拆了,应该干脆一起换了

当时没想到,现在电池也还好

• 厉害了,请问指纹识别能自己换吗

指纹识别有硬件ID,除非和主板一起换,也就是没换的价值

说得对 [高兴] [高兴] 厉害

• 6SP摄像头很贵…

贵一点吧……

• 请问换摄像头镜片如何操作?

镜片也是一样要拆机的

• 没有过保修期的手机不要自己拆手机

三年半的手机了

• 羡慕手动能力超强~~什么时候我的电池也帮忙换换~~~ [捂嘴]

6P自己换过电池,简单得一B!

真的么?电池淘宝上买的吗//求指教~~

• 降级消费都变成能工巧匠了,再战三年!

今天去广州天环广场换了二手收回来的港版6sP,感觉能再战3年

• 这就是典型的难者不会,会者不难,羡慕楼主的动手能力,手残党打死也不敢自己来 [棒棒哒]

• puls是什么鬼?抖音把字抖反了?

普拉斯,pu=普 l=拉 s=斯 没毛病 [龇牙]

• 隔着屏幕都能闻到楼主的袜子味

• 昨天拆了S8 跟6SP 今天拆了6 只想说 再也不想拆玻璃后盖了 根本没法保全后盖 爆的碎成渣 换个电池 连后盖一起换了大全套 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 在下佩服! [赞]