装修囤货和网上选购防坑指南

2018-11-01 21:14:00 212点赞 3004收藏 83评论

双十一的到来,也是一场购物狂欢的到来,不管有没有刚需,都会想想,有什么可以买下来。如果是刚需,时间上有所灵活,也会考虑双十一购入。双十一大件购买可能价格优惠更多,加上天猫淘宝的一系列活动下来,真的能便宜不少。其中装修需要的大件不少,不少正在装修和将要装修的刚需者,盯紧了这个线上狂欢节。

本文抛砖引玉,讲述下在双十一可以囤货的、也适合线上购买的一些材料,如果觉得本文有用,请不要吝啬您的点赞与收藏,若对于文中内容有什么疑问异议,也欢迎留言咨询与吐槽拍砖。如果你有更棒的点子,可以评论或另写一篇原创。

一、地板

选择木地板还是瓷砖,一向是大家在装修时最考虑的一件事情。个人更倾向于木地板。

1. 木地板环保性,甲醛超标?

大品牌的地板都是很安全的,不管是不是实木地板,大品牌对自己信誉还是很重视的,长时间累积出来的名气与口碑,也不会轻易去为了一点蝇头小利而去损伤。

2. 木地板怕水?

部分选择瓷砖的理由是,家里有小孩,洗完澡湿脚会到处踩,这样地板会翘。地板保养,当然讲究能想瓷砖,泼水都没事。但是木地板也没有这么娇气,仅仅因为脚上带着的一点水就会出问题,不是木地板质量就是木材选择上有问题,总不可能木地板不拖地是吧。木地板只要不会收到浸泡,只是表面有点水是没有关系的。

木地板的好处,非常明显。

1. 小孩子可以光脚或爬行,可以省下爬行垫的另购。当然还是可以买爬行垫保证爬行区域隔离。

2. 冬季不会有寒气从脚底往上窜。

3. 防止摔跤,地板有一定的软度,老人小孩摔跤会比瓷砖上轻一点。

4. 可以翻新。瓷砖只有重新装修了,工程也比较大,实木木地板是可以翻新的(只要不要太薄),翻新后效果非常好。(有同事买的二手房,原业主铺的实木地板,结果装修省事省钱了,翻新处理即可)

另外,瓷砖不太适合提前囤货,占地位置比较大,不能往上叠落着很多,要防止摔落,很容易磕碰损耗。签收前一定要一块块拆开看是不是完好,厂家一般不负责安装,有自己的装修公司安装。

地板适合囤货原因:

木地板一般送货重量也会轻很多,一盒一盒的也适合摆放,不怕摔落,厂家负责安装,签收不需要打开一一检查。

圣象:

首页-圣象官方旗舰店-天猫Tmall.com圣象官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。圣象官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低1.63%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低2.53%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低2.72%。powerdekor.tmall.com去看看

圣象的发家史就是一本创新史,是国内第一个从欧洲引入强化实木地板,第一个推出E0环保标准,第一个全面采用F4星国际环保至高标准。它家产品主要是强化复合、多层实木、三层实木。这里不做科普,详细在圣象官方也有简单说明:https://powerdekor.tmall.com/p/rd616838.htm?spm=a1z10.3-b-s.w13806123-14906103405.5.f07b38e29Oieyk&scene=taobao_shop

圣象地板的一个优点是专利锁扣,设计非常巧妙,木板之间的缝隙非常小,这样,就不怕缝隙落入灰尘或水,样子也美观很多。第二个优点是可拆卸,虽然一般不可能用到,毕竟房间的大小、边沿的尺寸,不可能新家和旧家一样。第三个特点是环保性要好,F4标准全面执行。

线下圣象店面也方便线上线下比比价,摸摸实物,了解下买到的东西怎么样。

双十一的圣象优惠活动双十一的圣象优惠活动

大自然:

店内搜索页-大自然官方旗舰店-天猫Tmall.com大自然官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。大自然官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低1.44%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.74%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低1.23%。naturejj.tmall.com去看看

大自然双十一优惠活动大自然双十一优惠活动

大自然双十一优惠活动大自然双十一优惠活动

大自然的地板一般都是想选择实木地板的,因为在强化和复合地板没有圣象出名,但是实际他家也比较出色,只是环保是E1标准,不及圣象。采用的是平扣的锁扣,地板间的缝隙也可以很小,而且它比圣象好一点的地方在于,有明确每一层的材料。我记得原来圣象也是标明每一层材料的,但是现在基本都没有说明。大自然的实木一直是领先水平,六面防水封漆,光泽度很好。

每层材料都要清楚明白每层材料都要清楚明白

木材方面,个人推荐橡木和柚木,当然价格也会比较贵点,这两种属于木材中比较高档一点的木材。

柚木又叫胭脂木,看看名字就这么有颜值,价格一定不便宜,俗称“万木之王”。因为它本身会分泌油脂,所以能防虫防白蚁,国内没有柚木,所以柚木都是进口的木材,盛产柚木的国家有缅甸、泰国、印度、印度尼西亚等。其中缅甸瓦城柚木属于天然柚木,树龄较大直径大于1米。印尼是最大的人工种植柚木地,树龄大概不超过20年,直径小点。前面说了它能自己分泌油脂,实现防蛀防虫防潮防腐的天然奇效,而且它属于硬木,非常结实,膨胀系数是所有木头中最小的。橡木的优点是坚固,受潮不容易变形,抗磨,寿命长。上漆效果好,即使是不同颜色的色漆,其原木质感依旧保留。

线上购买需要注意的地方,不清楚要及时与客服沟通。

1. 一个木地板的尺寸一般页面都有标出,需要计算房间需要多少块木板,损耗也要计算进去。避免安装时不足量的麻烦。

2. 踢脚线,防潮膜,收边条,龙骨等安装辅材,一定要问清楚价钱,是否全包,有无例外的情况,使用的是什么材料、样式等。

3. 有的木地板想铺在飘窗等地方,是按异型收费(类似于楼梯铺地板的安装费,一般会费用高些),如果是包安装,这种是否收费。

4. 质保多久,什么样的问题才算得上可以质保。

5. 需要地暖的木板,一般都会写明能不能用,如果没有需要问客服。

6. 安装方式,以及安装后的高度,以免各屋地板高度有落差。如果一定要选择打龙骨,一定要事先确认清楚。平铺、人字铺、田字铺也要事先沟通,地板的不同卡扣设计会有影响,而且损耗计算方法也不同。 下面这篇也就木地板的铺法涉及装修成本详细说明过,这里不再重复。

教你在装修中可以降低成本的小技巧回顾:装修入住3年后,聊聊装修中让我后悔和满意的细节装修入住3年后,聊聊装修中让我后悔和满意的细节...之前发表过关于家里家电的情况。家装的很多东西是不用不知道,个人比较害怕维修,在北上广深这种高消费的地方,家电维修成本也高一些,所以尽量选择口...Wxschristal| 230 评论154 收藏2k查看详情

线上购买的优势:

1. 线上的选择会都写,有少量只走线上的类型,可能刚好更适合家里的装修风格。

2. 线上双十一的各类活动可以叠加,支持定金模式、支持津贴模式等。

3. 线上可能会出现一些型号特价。

当然线下能摸个底是最好的,实际看看做工和立体设计,是网上不可代替的。

家中地板展示:

圣象三层结构实木地板公园橡木,可以看到基本没有缝隙,当时是V槽设计,白橡的色彩也非常适合家里白色调,表面花纹是立体的,给人实木地板的感觉。但是打蜡效果不明显圣象三层结构实木地板公园橡木,可以看到基本没有缝隙,当时是V槽设计,白橡的色彩也非常适合家里白色调,表面花纹是立体的,给人实木地板的感觉。但是打蜡效果不明显

大自然柚木实木地板18mm,实木地板可以选择厚度厚一点,可以后面翻新。可以看到缝隙比圣象还是看上去大一点,但是这个缝隙不是很深,没有一块板的厚度,只有一点点深度,这是没打蜡的时候拍的,打蜡会变得很亮。家里有老人小孩怕滑到,很少打蜡。大自然柚木实木地板18mm,实木地板可以选择厚度厚一点,可以后面翻新。可以看到缝隙比圣象还是看上去大一点,但是这个缝隙不是很深,没有一块板的厚度,只有一点点深度,这是没打蜡的时候拍的,打蜡会变得很亮。家里有老人小孩怕滑到,很少打蜡。

大自然实木地板安装完我觉得比较好,没有踩着响,但是安装由于没有事先沟通,最后才安装的大自然,以为是打龙骨而导致了房间地面水平不一致。圣象三层复合由于选择的是长地板,安装后有踩得响,但是过了一段时间就好了,后来打水性蜡保养时(人懒,固体蜡太麻烦了),发现刚打完还是会踩着响一天。这个就是我的使用感受了。耐磨方面,没有太大感受,两种都有一定的磨伤,但是不会很深。搭配扫地机器人吸尘,大自然的缝隙大点也不怕。

二、乳胶漆

第一大块色调是地板(地面),第二大块色调是乳胶漆(墙面)。半包、清包都需要自己选择乳胶漆,如果是全包,也可以指明是哪个品牌哪种乳胶漆。

由于墙面和地面一样,不一定只有乳胶漆一种方案,还有墙纸、硅藻泥等方案,但是乳胶漆目前还是绝大多数家庭的选择。墙纸使用寿命有限,容易脱落破损,硅藻泥多孔结构,虽然可以吸收甲醛等有害物质,但是如何吸收了的有害物质不再二次污染呢。乳胶漆以它的容易施工、容易修补、耐湿性好、好清洁等特点,占据墙面装修的一大市场。

为什么说乳胶漆也适合双十一囤货呢

一般乳胶漆的有效期比较长,一般2年到3年,囤一两个月绰绰有余,而装修进度真是看天,早早买好,比临时买,可以比价比优惠。而乳胶漆是一个个圆筒,可以简单靠墙落着放。

网购乳胶漆需要注意

1. 咨询客服,施工方式和注意事项,施工人是品牌提供,还是自己找装修公司解决。

2. 调色,如何保证卖家买家指的同一个颜色,不同显示器显示同一个颜色可能有偏差,

3. 环保认证,墙面算是个半永久的装修了,后面也顶多小修小补,使用一开始确定其环保性,对于居住安全是很重要的。需要注意原装进口,还是进口品牌国内生产,还是国内品牌,可能对应的认证是有差异的。

装修囤货和网上选购防坑指南

这里看为什么进口漆贵了,标准高当然要贵点,十环和国家标准差距不是太明显这里看为什么进口漆贵了,标准高当然要贵点,十环和国家标准差距不是太明显

还有一些其他认证(不同国家认证标志不同,如芬兰M1环境认证、欧洲防过敏哮喘认证、欧洲生态认证等),建议德国买有蓝天使认证的进口漆,其他国家的更环保的当地认证,当然没钱建议中国十环环境认证的国产漆。

装修囤货和网上选购防坑指南

4. 需要甄别真假,如果没有什么手段,尽量旗舰店,避免买到假货,比较乳胶漆大多都是开盖不退的。

5.询问生产日期,万一给你发的是前年生产日期的乳胶漆,就不好了,让你退货运费也不少。

线上购买的优势

1. 可以买到本地没有的进口漆,选择更多。

2. 可以叠加网上优惠。

1. 本杰明摩尔

本杰明摩尔|Benjamin Moore指定唯一总代理|中国官网珠海名家生活空间建材有限公司是Benjamin Moore(本杰明摩尔涂料)中国唯一总代理(含香港和澳门)。源自美国原装进口的专业健康水性环保涂料,不仅可调3500多种颜色丰富室内室外墙面漆都有易涂刷、耐擦洗、低VOC、低气味、遮盖力强、色彩持久等突出特点。其质量远超多项国际严格环保标准,并被数www.benjaminmoore.com.cn去看看

本杰明摩尔natura系列本杰明摩尔natura系列

这个品牌是美国品牌,主要市场在北美,中国基本没什么代理商,我当时选择的是BenjaminMoore本杰明摩尔涂料超环保母婴系列涂料natura系列,比多乐士、立邦说自己甲醛低比国家要求标准高一倍,但是BenjaminMoore直接说自己零甲醛,零VOC,零气味。

与其他乳胶漆不同,不能加水稀释,这点一定要记得刷墙时告诉装修师傅。刷出来的效果是蛋壳光(请想象蛋壳表面的图案层次),施工当时用的滚筒,都是直接在同店天猫店买的绒面滚筒,没有使用装修师傅自己的工具。另外注意,它不能调色,它本身的颜色就分了很多不同的颜色,不需要卖家调色,原装进口就是有色卡上不同颜色了。

上面有本杰明摩尔的代理商介绍品牌的相关内容,可以去看一下,可以查找门店,到线下参观先。可以从网站上和淘宝上搜索看出,代理商管理非常规范,只能从正规途径购入。

2008–美国本杰明涂料“最环保涂料”Natura®推出。基于Gennex®水性色浆系统,是当时北美唯一的在任何光泽度下,调色后VOC仍为零的涂料。
什么是VOC?
Benjamin Moore品牌专利的GENNEX色浆本身不含VOC,达到并超越一些最严格的工业环保标准。因此您可以放心地选择我们的低VOC含量或零VOC含量环保涂料。

2. 芬琳

芬琳漆是芬兰品牌,芬琳漆是自1862年成立的芬兰迪古里拉涂料公司(Tikkurila Oy) 在中国的高端战略品牌。获得芬兰M1环境认证,在京东和天猫都有售卖,还都是那几家经销商,双十一到时可以比价。

芬琳 图艺特儿童漆 高环保全哑光内墙涂料2.7L1000元京东去购买

国内官网:http://www.ifeelings.com.cn/mp/

可以在官网查找门店,到线下看看。原装进口的话还是很不错的,各种环保认证都有(M1、欧洲欧洲生态认证、欧洲防过敏/哮喘各种认证等等)。

推荐芬琳的漆有:“生态”与“童话”内墙漆属于欧洲*级环保产品。

3. 舒纳沃恩

舒纳沃恩是德国品牌,官网:www.swfarbe.com,京东天猫淘宝都有卖家,有防伪码验证。官网有链接京东和淘宝店。

舒纳沃恩极地白套装15L德国原装进口乳胶漆室内涂料油漆水性内墙面漆零甲醛防过敏原儿童乳胶漆极地白通用套装15L1988元京东去购买

舒纳沃恩是德国三大化工集团之一Briilux,有德国蓝天使和欧洲防过敏哮喘认证等认证。

京东双十一活动有定金膨胀、买送、抽奖等活动。

京东旗舰店活动京东旗舰店活动

舒纳沃恩(SCHONERWOHNEN)预调色漆德国原装进口乳胶漆水性油漆涂料彩色漆Macaron/马卡龙50ml48元京东去购买

它家可以采用预调色漆,有24种经典颜色,好像是选择变少了,但是也算解决当场调色的色差问题,也避免了调色时参入了不环保的东西。如果后面墙面漆面破损(比如家具家电进场,小孩玩具损伤到墙面),也不怕非要找装修工人来补色,即使补色也也没有色差。

推荐它家的极地白,有儿童防过敏哮喘的认证。

家中墙面展示

客厅本杰明摩尔黄色

客厅客厅

卧室本杰明摩尔蓝色

卧室卧室

由于不同意其他乳胶漆,施工时不需要加水稀释,所以一开始就告诉装修公司和施工人员,不然浪费了这么好的乳胶漆。需要注意,平时如果破损,不用去拉动破损的地方,犹如一层皮肤一样,可以想像自己的皮肤裂了一个口子,去拉动只会越拉越大。由于南方回南天的时候真的是墙面上挂水,尤其是靠近厨房温差较大的地方,挂水更加明显,可以拿纸巾或卫生纸擦掉挂在上面的水,目前这么多年下来没有发霉等问题,只是家里人口多,由于颜色比较深一点,家具磕碰后的小伤口比较明显。

三、插座和开关

插座非常适合提前囤货,毕竟体积小,数量多,线下价格也不便宜,线上活动多一点。

在购买前需要仔细考虑几点,避免装修完后后悔。

1.考虑好所有电器的位置,包括以后可能买的,即使现在不买,但是要设计好。比如现在不买智能马桶,两年后想买没插座后悔。根据电器的位置和大致尺寸再设计插座的位置。

2. 插座不要设计在一起,墙面另一边也留几个插座。我家厨房设计了好多插座却用不上,这是因为都设计成一排紧挨着,结果放个烤箱,把插座全挡住了,上面就是微波炉,剩下的插座没法使用。因为再添加电器,就没位置放了。

3. 选择带开关的插座,方便不用电器时可以按插座上的开关断电,不用插拔电器接头。

4.可以在电视柜和厨房预留一个港版或通用插座。以免以后买港版的电器。

我家现能带开关的插座,都选择带开关的插座,不能带的是那些特别一点的插座,比如港版美版插座。

5. 插座高度需要设计好。

比如电视柜那里的插座是放在高于还是低于电视柜的高度,见仁见智,我家是稍低于,以便于隐藏住一大排插座,更加美观,但是同时会造成开关插座(客厅的插座也是选择带开关的,可以减少待机电器),会稍显不方便。也注意不要设计的太高,比如空调开关,秋天不方便关掉,只能让空调待机耗电了。

6. 插座的尺寸,比如4孔以上的插座,目的肯定是为了同时接2个电器,如果2组孔相距比较近,会出现插入一组时把另一组直接挡住了。

同是5孔,右边有概率会出现只能插一个的情况,左边虽然强迫症受不了,但是同时插2个比较轻松同是5孔,右边有概率会出现只能插一个的情况,左边虽然强迫症受不了,但是同时插2个比较轻松

同样带开关的,也要看看会不会插入的时候把开关给压住了。

装修囤货和网上选购防坑指南

比如我家的门铃体积就比较大,会压到开关。

装修囤货和网上选购防坑指南

另外建议点灯开关可以选择几个带有LED的,可以在黑灯瞎火的时候准确找到开关。

线上购买的优势

1. 线下开关价格不便宜,而且线上售后更好。

2. 可以叠加网上优惠。

线上购买需要注意

选择旗舰店避免假货。

插座的种类个数需要计算清楚。建议在设计插座位置种类的时候,自己先捋一遍你选中的家电(没选中,也可以暂定),起码国内版港版海淘这个购入途径定下来,避免后期还买个转接口。家电家具的高度体积画出来,设计好插座,是2孔3孔单独,还是5孔等多个插一起。

1. ABB

世界500强的知名大品牌,价格略高点。双十一京东活动和天猫活动不同,可以自行前往看看。其中轩致系列外形比较讨人喜欢,获得2018年的红点设计奖,没有边框的设计,给房间设计的更完美点。轩致系列多色可选,经典的白黑金都有,一般来说还是选择白色。开关插座弱电都有,如果全家开关插座一套下来,非常有完整的美感。

装修囤货和网上选购防坑指南

百科ABB 轩致系列 AF205 五孔插座 雅典白ABB集团是由瑞典的阿西亚公司(ASEA)与瑞士布朗勃法瑞公司(Brown Boveri)在1988年合并而来。ABB三个字母分别取自ASEA首字母A和Brown Boveri的两个B。目前公司总部设在瑞士的苏黎世,世界500强企业,主要致力于电力和自动化领域产品的研发及生产。于1979年在北京开设了永久性办事处,正式迈步进入中国市场。在国内,由ABB在电力、自动化技术领域中所提供技术支持的项目里,不乏三峡电站建设和输配电工程、南水北调工程、青藏铁路、北京奥运等重大项目。这款型号为“AF205”是2017年6月28日在杭州发布的最新产品,隶属于“轩致系列”。这系列产品定位中高端市场,采用极简的无边框设计,边角造型由古希腊神殿的台阶启发而来。面板采用阻燃PC材料,在注塑时经急冷急热工艺处理,以此保证产品品质。错位式插孔设计,并设有儿童保护门,杜绝危险发生。产品尺寸:86*86mm。 104 点评1 原创1 好价307去购买查看详情

国内双11预售:ABB 轩致系列 AF293 双USB五孔插座 雅典白72.8元包邮(需1元预订,定金20元)无框设计,双USB孔,触感舒适~天猫精选此款双11预售价132.8元,定金20元,立减20元,叠加1元购40元优惠券,券后实付72.8元包邮到手。叠加优惠券:1元购40元优惠券ABB集团是由瑞典的阿西亚公司(ASEA)与瑞士布朗勃法瑞公司(BrownBoveri)在1988年合并而来。ABB三个字母分别取自ASEA首字母A和BrownBoveri的两个B。目前公司总部设在瑞士的苏黎世,世界50...北行见杏花| 24 评论43 收藏105去购买

2.施耐德

电器行业的龙头之一,有德国血统,外形也不错,国内知名度比较高,虽然没有ABB的轩致系列那么白的一体,但是施耐德的绎尚镜瓷系列也是做的相当漂亮,“纯平无框,一键换盖”,白色与金色可选。插座种类也多些,但是没有带开关的插座。

3.松下

松下大家熟悉了,电子产品不知道买哪个牌子,买松下不会错,就算不是最好也是中上水平。插座也是如此,松下的插座还是很值得点评的。松下格彩系列也很好看,比较柔和的线条,4种颜色可以选择,跟贴合墙壁的色彩。

装修囤货和网上选购防坑指南

还有罗格朗西蒙等品牌也都不错,不一一推荐了。

开关和插座其实差不多,只是加上一条,看开关要不要带灯,可以只是个小LED,方便入户时黑灯瞎火的摸开关位置。品牌也和插座一样,可以建议如果可以尽量开关插座一个品牌系列,显得更加风格统一。

ABBABB

开关插座的质量主要看:

1. 钢架和铜件钢架的厚度,应该1mm以上,保证不变形,插座拔插和开关闭合次数得以保证。

2.材质上,外壳和内部虽然一般都是塑料,但需要绝缘性能好,阻燃好,进口PC耐高温阻燃好。

3.开关触电材料银>铜>铁,不易产生火花为好,

4.插座有童锁等。

四、灯具

灯具的差价可能非常大,不同功能性不同氛围都有不同的使用,而这些使用基本都会选择网上购买。

室内照明的灯具分类室内照明的灯具分类

之前写过一篇原创关于室内照明设计,如果需要自己设计照明可以参考之前我写的一篇原创,里面有推荐设计软件,灯具可以选择品牌和型号:

#年后装修焕新家#家装灯具选购及室内照明设计DIY小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。一、前言随着人们生活水平的提高,大家对家居环境的要求也越来越高。人们对于灯具的要求从早期的功能性的照明需求开始逐步过渡到对照明质量Wxschristal| 200 评论86 收藏2k查看详情

家中装修照明一般都是直接忽略掉的,装修设计公司大多默认也不会跟你设计得非常好,普遍还是主灯、主灯+灯带/射灯的设计。而酒店里面的设计、大型商场里的各个品牌室内设计的照明都设计的非常好,大家在旅游逛街的适合多看看。酒店里会根据用户使用场景区分,如床前阅读、沙发活动、卫生间照明、电视氛围等组合控制,而商场里需要区分为商品展示照明、试衣间照明等,有没有觉得试衣间里试穿比在家里试穿效果好一些呢。

装修囤货和网上选购防坑指南

光源上一般目前只会选择节能灯和LED了。

LED的优点主要有以下4点,其已在多个领域得到广泛的应用。液晶电视背光源、汽车、商业和工业照明已逐步成为LED的主要应用领域。

寿命长,可降低维修成本

光的颜色、色温、显色指数可变,可根据需要选择不同的光源,提升展示的美学效果

光线中缺少红外光及紫外光,可以避免破坏被照射物体

效率比白炽灯高,色彩比荧光灯好

我国的LED产业格局中南方产业化格局较高,在地域分布上,珠三角和长三角是LED产业最为集中的地区,集中了国内80%以上的相关企业,也是国内LED产业发展最快的区域,与LED相关的设备及原材料供应商也主要集中在这两个区域,产业集群效应正在逐步显现。

目前来说,从节能考虑,LED普及率已经很高了。所以,我还是建议购买LED。为了避免买到频闪、刺眼、寿命短的LED灯,盲选选择大品牌。

其中LED芯片采用的是COB芯片会更好,COB的显色性能好,寿命长,亮度均匀。

网上选购

1. 选择大品牌和好的售后。

不管是不是囤货,安装灯具也是装修比较靠后的一项工程了。所以,一定要选择售后比较好的。如果收到后过了一个月才安装,发现灯不亮了,尤其是那种LED芯片那种无法自己买个LED灯泡更换的,就是拼售后的时候了。另外大品牌也是有质保,起码可以用个好几年,质量差的1年换1次灯很麻烦。

2. 灯罩选择,注意是否透明,如果不是透明的,是否会找出光束有阴影。

3. 设计好灯具的位置和个数后,与家里的装修师傅沟通清楚,看装修风格一致、电工之前处理的位置一致等。

灯具分类也很多。

1. 吸顶灯

顾名思义,吸顶灯就是灯座紧紧靠着屋顶的灯,有方形,圆形和豪华设计形。

如果比较懒的,选择吸顶灯作主灯,不需要频繁去打理,不会积灰。最近也比较流行极简,简简单单的圆或方形即可。

方形,设计形方形,设计形

圆形吸顶灯圆形吸顶灯

推荐品牌:

大众品牌飞利浦:

比如飞利浦智睿吸顶灯,与小米强强联手,打造的智能家居,支持手环联动等

【自营】米家定制飞利浦智睿LED吸顶灯智能简约卧室客厅过道89元天猫商城去购买

小众品牌Blink

家中客厅的吸顶灯选择的blink这个品牌,主要看中它的更加接近自然光的效果,具体可以看当时的晒单:

最接近自然光的室内光源:Blink Sunshine 24w 吸顶灯现在的产品,功能越来越多,外观也越来越漂亮,但是产品本身最基本的性能却在很多领域出现了倒退。就拿我本人来说:新买的ip6plus,手感很好,屏幕显示效果也很漂亮,但是在信号不好的地方却经常出现无信号的情况,同事的不用的运营商也有同样的状况,作为一款手机最基本的通话性能还不如十年前的诺基亚;家里的安桥Wxschristal| 98 评论147 收藏675查看详情

用了这么多年以来,灯的质量经受了时间的考验,没有出现任何问题。它既可以用遥控器调节亮度,还可以通过墙面开关来调节,这点对于我这种懒得找遥控器的人来说,非常方便,而且墙面开关就用的原来的不可调节灯的开关,通过短暂开关的动作来知晓灯的调节亮度等级。

儿童房建议以吸顶灯为主,避免光源太多,影响注意力。婴儿房里建议是可以调节的灯亮度为佳,当初一直觉得我家刚出生头几个月,婴儿只能躺着,头顶就是灯,婴儿会很喜欢追逐光源,所以当时不管是在家里还是老家都觉得灯太亮了,对眼睛不好。

2. 吊灯

我家没有选择,一是层高不高,二是吊灯一般不好清洁(前面说了人懒)。

一般选择吊灯的地方是客厅与餐厅。而吊灯的样式千奇百怪,不像吸顶灯选择品牌就可以了,吊灯是选择样式。其中宜家的吊灯选择不少。虽然宜家刚刚开通了网购,但是除了宜家还有什么美丽的传说。

戴森:

Cu Beam Duo 吊灯

你没看错,不过我们只看看,价格不敢打听。国内应该没有。

实际上,构成这个照明设备主体的并不是上下两盏 LED 灯,而是一组特殊的散热系统。当灯被打开时,所产生的热量会将周围几根细长管道中的水变成水蒸汽,由气压推送,沿着管道一直向灯的两翼蔓延。当触及到灯翼端温度较低的铝合金散热片时,蒸汽又会再次冷凝成水,沿着铜质管道流回 LED 灯旁。这个过程消解了灯管在使用时不断散发出的热量,大幅延长了 LED 灯的使用寿命,使其额定使用时间超过 20 万小时。实际上,构成这个照明设备主体的并不是上下两盏 LED 灯,而是一组特殊的散热系统。当灯被打开时,所产生的热量会将周围几根细长管道中的水变成水蒸汽,由气压推送,沿着管道一直向灯的两翼蔓延。当触及到灯翼端温度较低的铝合金散热片时,蒸汽又会再次冷凝成水,沿着铜质管道流回 LED 灯旁。这个过程消解了灯管在使用时不断散发出的热量,大幅延长了 LED 灯的使用寿命,使其额定使用时间超过 20 万小时。

简约北欧/日式样式:

餐桌选择三五个统一风格的灯罩,可以平行或梯形排列,完全可以自己设计。品牌直售三头等有飞利浦昕秀,Yeelight,Arrow等餐桌选择三五个统一风格的灯罩,可以平行或梯形排列,完全可以自己设计。品牌直售三头等有飞利浦昕秀,Yeelight,Arrow等

欧式吊灯

不要选择灯罩朝上开口的接灰神器,灯罩开口朝下起码我要擦也是插个平面好搞多了。不要选择灯罩朝上开口的接灰神器,灯罩开口朝下起码我要擦也是插个平面好搞多了。

水晶灯:

这种水晶灯不推荐,下面的吊坠会影响到灯光投射下来的光线,会有很多阴影,也不好清洁,属于好看不好用系列这种水晶灯不推荐,下面的吊坠会影响到灯光投射下来的光线,会有很多阴影,也不好清洁,属于好看不好用系列

一定要看看会不会有投射到灯罩的阴影,如果灯外面的罩子不是透明,就很可能投出有阴影一定要看看会不会有投射到灯罩的阴影,如果灯外面的罩子不是透明,就很可能投出有阴影

3. 风扇灯

风扇灯,就是风扇与灯结合在一起的一个中国特色的小家电,它与原来老式吊扇不同,转速么有那么快,在夏天餐厅里,吃饭有点热,也不想开空调的时候,是十分方便的。购买时需要确认品牌是知名品牌,有3C认证等正规出品的,安装时注意至少2个膨胀螺栓保证安全,还要调整平衡,一般都是风扇灯厂家安排安装或找有经验的师傅安装。

装修囤货和网上选购防坑指南

欧普这款是隐形风扇,不开风扇时扇叶是收起来的,当然价格也贵些欧普这款是隐形风扇,不开风扇时扇叶是收起来的,当然价格也贵些

4. 射灯/筒灯

射灯与筒灯是最近原来灯带发展出来的,为家里营造更好的照明环境。不管它们是作为辅助照明还是无主灯照明都是不可或缺的。一般网上商家不区分射灯筒灯。

射灯的发散角度不同,发散角度越小,光束越聚集,效果不同射灯的发散角度不同,发散角度越小,光束越聚集,效果不同

安装方式

(1)暗装

一般家庭会选择安装,放置在吊顶里。效果是没有裸露难看的射灯屁股,酒店里也是基本暗装。

装修囤货和网上选购防坑指南

安装效果,一般是按照等距排列在四边做氛围灯,或天花面等距排列使整个房间灯光均匀分布安装效果,一般是按照等距排列在四边做氛围灯,或天花面等距排列使整个房间灯光均匀分布

(2)明装

关键字:轨道灯

在商场里很多是用的明装,它的好处是可以调整灯具位置和投射角度,在更换摆设位置的时候,调整下射灯就可以完美强调出商品的新位置。在家庭安装的好处就是不用吊顶,省去吊顶费用。

轨道灯的“轨道”的作用是什么呢?

它是用来导电的。两条导电轨暗藏在轨道里,射灯头扣到轨道上就能亮,也就是这个轨道上任意一个位置都可以安装射灯,也很方便拆去射灯,灯头的位置可以任意在灯轨上改变,向前向后向下都可以。

明装可以省下吊顶费,但是细节暴露也比较多,不适合大面积使用。明装可以省下吊顶费,但是细节暴露也比较多,不适合大面积使用。

推荐品牌:

欧司朗筒灯晶享LED嵌入式客厅走廊过道灯桶灯开孔天花灯19.9元天猫精选去购买

这款筒灯外观简洁,光效高,安装好上面没有商品的logo,而且驱动电源集成在灯上,不像常见的把电源挂在外面,安装上比较方便,照明角度比较大,很适合用作间接照明。一般说来,光效高的Led显色性会稍低,但是这款也在80以上,可以满足日常需求。 目前价格也还可以,3年质保也非常好,质量不好的筒灯一般寿命只有1年。

松下筒灯led天花灯嵌入式客厅射灯开孔7-8公分3W5W桶洞灯过道孔灯27.9元天猫精选去购买

松下也是Led产品线比较齐全的厂商,而且都是自产,品质比较有保障。这款同样有集成驱动电源,显色指数大于82,金属外壳,理论上散热好于上面的欧司朗,Led的光衰与温度的关系还是很大的。

其它还有台灯壁灯用处较少些,就不细细写了。

五、其它

双十一还可以囤家具家电五金等,在现在居住的地方不足的情况下,可以问下客服,是否支持延迟发货等来解决。在线上购物需要:

1. 多看评价,尤其是有图有真相的情况。

比如卖家秀是这样的

买家秀是这样的

装修囤货和网上选购防坑指南

即使这个买家很满意,但是对木疙瘩不喜欢的就要考虑考虑了。

2. 多关注张大妈的爆料

双十一多家的优惠不同,同一件东西不同平台上售价也会有差异,不妨把你关注的型号品牌加上关注。

部分节选:

国内双11预售、绝对值:Panasonic 松下 DL-5209CWS 即热式智能马桶盖 标准款1499元包邮(需99元定金)即热式产品、恒温畅洗、智能三档调温~京东这款松下马桶盖,预售价2799元,10月19日0点-10月30日23点预付定金99元可抵现金1399元,11月1日0点-11月2日0点支付尾款,实付1499元包邮到手,预计11月2日发货~这款松下即热式智能盖板,支持移动清洗、温水清洗,智能三档水温调节呵护怕冷围观群众打酱油| 276 评论379 收藏1k去购买国内双11预售:GROHE 高仪 27333000+34598000恒温淋浴水龙头单花洒套装1269元包邮(需用券)德国进口品质,龙头花洒2件套~天猫精选此款高仪花洒参与天猫双十一预售,活动价1699元,预付订金减100,购物津贴减150元,优惠券减75元,同时前两小时参与满减活动减105(每满100减7),前两小时共减430元,到手价1269元。GROHE高仪是德国著名的卫浴品牌,产品路线定位高端,官网在此,曾 11 评论3 收藏35去购买国内 ABB 轩致雅典白墙壁 86型插座套餐 14只装 169.2元包邮(需用券)极简设计,错位插孔~天猫abb康聚专卖店此款目前售价389.2元,可领取220元优惠券,实付169.2元包邮到手,近期低价,需要的值友不要错过~叠加优惠券:220元券ABB集团是由瑞典的阿西亚公司(ASEA)与瑞士布朗勃法瑞公司(BrownBoveri)在1988年合并而来。ABB三个字母分别取自A小咩胖| 10 评论5 收藏26去购买国内OPPLE 欧普照明 吊扇灯 叠风 智能调光调色 799元包邮打开自由送凉,关闭时自动收缩,实用美感兼具。京东此款产品目前价格为799元包邮,近期好价,有需要的值友可以入手~欧普照明品牌于1996年8月在中山成立,产品线涵盖家居、商照、电工、光源等领域,主要的产品有节能灯、吸顶灯、支架、筒射灯、LED照明等。此款风扇灯通过巧妙的设计,打开自由送凉,关闭时自动收家居日百小小值| 2 评论0 收藏9去购买国内KING KOIL 金可儿 酒店精选系列 金芒 独立袋装弹簧床垫 180*200cm3999元包邮酒店精选系列,承托反应敏锐,再到单买新低价~京东金可儿旗舰店目前此款秒杀价3999元包邮,直降至历史新低价格,之前推荐价格在4400元以上,此次无需拼单,再到单买新低价,JW万豪同款,偏软舒适,性价比非常出色!近期正在装修或准备置换床垫的朋友不妨趁新低价入手。KINGKOIL金可儿品牌定位高端,众多码农小飞| 6 评论2 收藏14去购买国内Royal Latex 天然乳胶床垫 200*180*5cm 1689元包邮防螨抑菌天然环保,经久耐用不易变形~亚马逊中国此款床垫目前售价2259元,现在下单立减570元,实际到手价格仅需1689元包邮,页面还有其他规格可选择,需要的值友可以考虑入手。RoyalLatex乳胶寝具为天然乳胶制成,散发天然乳胶香味。泰国原装进口,防螨抑菌天然环保,经久耐用不易变形塌陷,无需繁琐 64 评论1 收藏31去购买

希望大家喜欢本文,欢迎收藏、评论、点赞,谢谢。

首页-圣象官方旗舰店-天猫Tmall.com

【自营】米家定制飞利浦智睿LED吸顶灯智能简约卧室客厅过道

【自营】米家定制飞利浦智睿LED吸顶灯智能简约卧室客厅过道

欧司朗筒灯晶享LED嵌入式客厅走廊过道灯桶灯开孔天花灯

欧司朗筒灯晶享LED嵌入式客厅走廊过道灯桶灯开孔天花灯

power dekor 圣象 NF1101 静谧生活复合地板 1286*196mm 1㎡

power dekor 圣象 NF1102 青瓷怡梦 复合地板 1㎡

power dekor 圣象 抗菌环保地板 NF1802n

power dekor 圣象 抗菌环保地板 NF1802n

power dekor 圣象 地板 强化复合北欧环保耐磨木地板包安装送辅料JD&圣象 NPF8001包安装送辅料

power dekor 圣象 NK1007 蓝山橡木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 抗菌地板 F4星环保

power dekor 圣象 抗菌地板 F4星环保

power dekor 圣象 NK3319 云绕青山 三层实木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 NK1303 花园橡木复合地板 1㎡

power dekor 圣象 家用木地板三层实木复合地板地暖15mm厚防潮耐磨原木色白岛橡木 NKY5322包安装送辅料

power dekor 圣象 NF1101系列 静谧生活 NF1101 强化复合木地板

power dekor 圣象 地板强化复合地板F4星环保鱼骨纹人字拼花耐磨家用锁扣木地板 NDY7032

power dekor 圣象 NK3315 月光蝴蝶 三层实木地板 2200*205*14.5mm

power dekor 圣象 NT2111 白银都会锁扣木地板 9片

power dekor 圣象 NA3218 秋之山核桃实木地板 1㎡

power dekor 圣象 NK8301 北欧1号 三层实木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 NK9135 灰山橡木地板 1210*165*14.5mm 8片

• 不确定北方,广州装木地板没几个能挺过十年的,不是鼓包就是这样那样事,瓷砖二三十年还照样没事~更不用说陶瓷地板随便用水拖洗清洁~

年轻人买个房子, 10年都不换房,10年不翻新。 -------需要多大的勇气。

同事家地板,目前8年+,依然十分干净整洁无问题。 实际上,只要是使用品牌中高档复合地板,耐用性十分强悍。

• led灯带买什么牌子合适,线上还是线下,纠结 [哭泣]

线下价格贵些,可以线下看好再到线上买。

大神能介绍一款品牌吗,?

• 感觉这个是卖abb插座的那家店写的。。

哈哈,我还没有专门写过ABB或插座呢

• 大自然实木地板安装是打龙骨的吗?

线下基本选择打,网上的基本不打,需要问能不能

• 木地板其实也不是那么好处理,上个月一整排都翘起来,以为是水的问题,最后看到一大坨白蚁

那要全屋治理了,木门木家具都可能还有

• 大牌低端建议还是放弃吧。
    然后我只想告诉大家这篇文章的主旨意思就是网购没诀窍,买贵的就对了! [惊喜]

懒癌拖延症的最爱

• 就说说我的教训,装修千万不要提前囤货,除非你很闲有很多精力投入进去,装修这个事太多不确定性,一路就是跟不靠谱的工人打交道,不停地处理麻烦,所以计划根本赶不上变化,提前囤那点东西远比不上突然的变化损失大。听我的,需要用啥买啥,装修这事不是说你把钱花到事就能完美解决。

确实,已经踩坑

• 开关西门子睿致颜值比ABB和施耐德这两套高

西门子假货多呀,怎么区分呢

京东天猫自营旗舰店啊

• 风扇吊灯就我认为丑吗

• 错别字太多 [抽烟]

• 错别字连篇 [尴尬]

• 卖进口墙纸,进口地板的路过。。。重庆永川的朋友可以问问我。

• 囤货具体说应该是大件囤优惠但不发货,装修不可预计的情况太多了,大件商品收到货再去考虑退换,想死的心都有。

• 地板不联系网购。

• 签到签到了

• 地板网购真的不一定便宜,我在红星美凯龙的飞美订的爱格地板160一平方包安装,线上269不包安装,用完津贴也要220+,还有30的安装费。许多大牌线上控价很严,线下倒是可以还价。

• 封面厨房的LED灯带哪里买的

• 我就想问一个问题,各品牌插座,低端和高端除了面板不一样,还有什么区别?

安全性,耐用性,用料档次。
    比如内部黑色的很多是回收塑料,施耐德内部全白的用的是拜耳高级材料。弹簧铜片用了多少,等等

• 1.法国施耐德
    2.西门子压线方式太差
    3.公牛和西门子一样压线

• 地板别网购,地板会涉及很多辅料,有些还算你安装费,还有地板最好眼见为实的大厂出的A级板。一般实木地板初装,留好缝隙会有四个月收缩期,再让师傅来调试