一种神秘黑科技——石墨烯护颈

2019-07-21 10:40:00 8点赞 3收藏 16评论

前言

感谢大妈给的这次众测机会,对于一个小透明而言,能中众测感觉真的非常幸运了。就是基本上都是轻众测,从来没中过大件。可能是不是某些领域的砖家,或者涉及面太窄,不过还是好好学习,争取涉及更多内容。
所以我迎来了这次一个八竿子打不着边的众测:石墨烯护颈

开箱晒单

确认后过了很久才开始发货,到货了就赶紧拿出来拍开箱,拍完再试。

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

传统的快递包装。

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

袋子里有大妈的众测须知和我们的主角。

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

盒子方方正正,似乎是两个盖子合起来的,不过其实也是传统的包装设计。上面写了烯时代,下部写了石墨烯理疗护颈(舒适款)。

封签。

侧面3个图标,石墨烯、石墨烯远红外、5V安全电压

背面是条码和出品公司:烯旺新材料科技股份有限公司

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

开盖出现我们的主角。

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

下层还有些东西。

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

全部拿出来就是说明书、护颈、供电线。

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

说明书介绍了部件名称、型号规格、使用说明、产品特点/注意事项、石墨烯特性、禁用人群、保修政策、报告、专利持有人。
主要的使用说明。可以用充电宝、电脑供电。

供电线
一头是micro-usb,另一头是磁吸接口,中间有开关和挡位指示灯。

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

颈带,上面有烯时代的logo,材质有75%合成橡胶和25%拉伸绵纶。

前部有个拉链

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

颈带上的磁吸接口。

长度50cm。

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

魔术粘扣,正面都是可粘材质,所以基本上小脖子没问题,大脖子(周长超过48cm那就只能打扰了,直径15cm左右)

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

背面是蜂巢状OK布。

磁吸连接

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

根据说明书,拉链拉开有接头,可以断开后对护颈进行清洗。

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

里面的东西拿出是一片发热模块。

可弯折塞回去。

佩戴后状态

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

佩戴后基本上把整个后颈覆盖了。

各档位电压、电流、功率状态

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

最低档,指示灯为蓝色。电压稳定在5.25左右,电流在0-0.337之间跳动。估计是大小功率的切换保持低温。

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

中档,指示灯为绿色(红+黄)。电压5.26,电流在0-0.68之间跳动,最大电流是低档的2倍,和中档区分开。

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

高档,指示灯为红色。电压5.2,电流保持在0.68-0.69。一直稳定在0.69,没有低中档的跳动情况。

作用

使用频次

使用感受

接好电源后长按开关键红灯亮,开启默认高档,再按一次跳中档,从高到低。这么设计估计是想一开始以“较高”功率加热以达到10秒后发热膜表面温度到35℃的目的。
开机60分钟会自动关闭,这是一个保护功能。这一点还算是不错。
不过在这几天使用下来,作为一个懒人都是开机直接中档,毕竟夏天,开高档就是作死了。
用了几次感觉就是热,冒汗(不多),结束后还要继续戴着等热量下去再摘。
摘掉之后原本闷热的后颈一下放开了,会有一种释放感。

佩戴感受

不算舒服。原因有几点

• 如果想覆盖后颈,可能需要低头

• 正常情况下佩戴(有运动)基本上发热面无法贴住后颈,除非绑紧

• 绑紧可以感受更多温度,但是勒脖子
    当然这是想贴合后颈的情况下,不贴合那就无所谓了。

热量

主要使用中档,温度可以接受,戴久了会有点想冒汗。发热区主要还是靠一个点辐射到整个面,所以主要还是中间热,周边温。仰头后发热膜向脖子方向弯折就比较酸爽。

供电

高档只需3.5W,即使USB供电也算是能满足要求了,所以对于供电来说还是很方便的。到手后基本上都是拿充电宝供电。感觉像拖个吊瓶,23333。

后颈这个部位也算是个关键部位了,平时很少关注,但是长期看电脑,后颈多多少少都会有点僵硬。也不说红外什么的有多大作用,平时也不会拿个热水袋去给后颈搓搓,太麻烦。用这个护颈也算是比较方便,就当作加快血液循环了。顺便放松放松,休息一下,缓解颈部疲劳。
    目前感受不深,说不定以后就有用了呢?

回到标题

原理

“石墨烯具有非常好的热传导性能。纯的无缺陷的单层石墨烯的导热系数高达5300W/mK,是目前为止导热系数最高的碳材料,高于单壁碳纳米管(3500W/mK)和多壁碳纳米管(3000W/mK)。当它作为载体时,导热系数也可达600W/mK。此外,石墨烯的弹道热导率可以使单位圆周和长度的碳纳米管的弹道热导率的下限下移。”
    “远红外线有较强的渗透力和辐射力,具有显著的温控效应和共振效应,它易被物体吸收并转化为物体的内能。 远红外线被人体吸收后,可使体内水分子产生共振,使水分子活化,增强其分子间的结合力,从而活化蛋白质等生物大分子,使生物体细胞处于最高振动能级。由于生物细胞产生共振效应,可将远红外热能传递到人体皮下较深的部分,以下深层温度上升,产生的温热由内向外散发。这种作用强度,使毛细血管扩张,促进血液循环,强化各组织之间的新陈代谢,增加组织的再生能力,提高机体的免疫能力,调节精神的异常兴奋状态,从而起到医疗保健的作用。”
    “产生远红外线主要方法选择热交换能力强、能放射特定波长远红外线的材料,然后加工制造成各种形式、各种用途的的产品。”
    (来源百度百科)

专利

• 一种神秘黑科技——石墨烯护颈

看这个好像蛮黑科技的。

一种神秘黑科技——石墨烯护颈

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。