我也来聊聊韭斯拉 model x

2020-05-03 19:05:19 77点赞 37收藏 83评论

本来考虑换车的时候考虑的奥迪的六肉,年轻的时候就对瓦罐不能自拔,从r36,到c旅到rs4,去了好几个4s店,本来非常热血的我应该是要马上交定金的,但是不知道那天为什么没交。

6月份的时候新rs4就要上了,无奈媳妇儿死活不同意。6月份的时候新rs4就要上了,无奈媳妇儿死活不同意。

去上海办展会的时候在嘉里喝星巴克,没地方坐就在商场里溜达,顺便进特斯拉的店里溜达溜达,鹰翼门嘛,很少有不会看第二眼的,进去坐了坐也没有什么太大的感觉,但是漂亮的小姐姐帮我预约了北京的试驾。

回来北京后就去试驾,当天正好是七夕,据我媳妇儿说,销售用遥控钥匙召唤车出来的时候,她看我的表情就知道这车要买定了。

不得不说加速,电车的加速真的是太赞了,我试驾之前知道加速是5秒,内心没有什么大波澜,也开过很多3秒4秒的油车,但是不同于油车,踩下即弹出,没有降档,真切的推背。我觉得不应该叫推背感,而是呕吐感,狂飙了两圈,刚开始的时候销售委婉的提醒我慢一点,但是又怕我试的不彻底不买车,那个尴尬呦,最后实在绷不住了一个劲儿的叫我大哥- -。

当天订了车后几天我一直观察路上的特斯拉,明明这么快为什么大家还开的这么慢?

直到提车了,我才知道,一脚下去2公里就没了,后来基本上只有在去超充的路上我才会暴力驾驶。

然后就是订车了,性能版那会儿要150万,有点超预算,考虑的是90d,我印象中标准续航是457吧,但是没有现车,现车只有75d,标准续航407,我想了想407市立开怎么也够了,我最接受不了的就是等,75d就他了,(现在想想我是多么的无知)

我也来聊聊韭斯拉 model x

567座,选的6座,家里有狗经常带狗出去玩,想想还是6座好。辅助驾驶一定要选的,还有一个6w的包,最主要的两项就是生化模式,还有一个就是到侧面时可以自动开门,嗯这个我没有选。。。略后悔。

然后就是6座非常的鸡肋,不能放到,非常浪费空间,我是经常有搬货需求的,所以对我来说真的鸡肋,不如5座。

最后用的大白置换,不得不说真的保值,27落地,开了4年8w公里卖了不到19.好车真是好车,非常省心。

非常省心,也很保值。非常省心,也很保值。

非常的能装!非常的能装!

然后就是特斯拉什么都不管,置换你得自己卖车自己去弄号,购置税要自己交,(对我是交了购置税的!)验车也要自己去验,其实整个流程非常简单,我第一次弄弄错了好多地方不算排队1个小时也弄完了,所以4s店上牌费收几千真的挺黑的。

然后聊聊这几年的体验吧。

不开门的时候看起来略蠢了些,也是个大白胖子,但是鹰翼门打开的时候,真是太帅了,买门送车真的是赞。

自己把前面银色喷黑了,日行灯贴了个蓝条,后来太丑撕掉了。自己把前面银色喷黑了,日行灯贴了个蓝条,后来太丑撕掉了。

Ota升级也很赞,这几年陆陆续续的也升级了十几回了,什么记录仪呀,爱宠模式,我也没有细研究,去年的升级加了放屁功能,特别逗,弄得现在很多人都不敢坐我车了。然后我这个车硬件是几点几版本我也忘了。反正是不能在车上玩游戏。

超大的前挡风也很酷,视野很好,但是我还是喜欢天窗,翘点小缝漏点小风儿。超大的前挡风也很酷,视野很好,但是我还是喜欢天窗,翘点小缝漏点小风儿。

做工嘛,我觉得也不用多说了,都被大家说烂了。

喷黑了更酷一些。喷黑了更酷一些。

关于电车最最关键的一点,你有桩和没桩根本就是两辆车,完全是两个体验。

充电桩现在装起来都比较麻烦,前几年更麻烦了,两个物业都半推半就非常不配合,我索性就没装,一直去超冲。

超冲速度很快,基本50分钟可以搞定,我本身就非常喜欢在车里坐着,回家停好车也要做个10分钟再上楼,所以坐个50分钟根本不是事儿,但是对其他人很多人来说,时间成本挺高的。很多人都是一边充一边在工作。

后来车越来越多,超冲就要排队了,各种问题也出来了,油车占车位,充完了不把车挪走的,我这几年骂了两次街,打了一次架,打架这件事儿以后,我就想还是得装桩,于是淘宝买了个简易的在库房装了一个,工业电一度1.5,算下来还是比油车经济些。

关于续航,实际标称407,我买车的时候知道是虚标,但是我想380总是有的吧,结果没有,夏天的时候320左右,冬天280,北京。

18年的时候从北京开到过五台山。全程350公里左右,车上坐5个人,轻微空调,自动驾驶100,想服务区补电,后来一边开一边觉得还行,到万豪对面那个国网电站还有10公里,开始好几个桩都用不了,有点慌,试了半天总算是充上了。回程的时候考虑到北京会堵车,而且还要把同行人员都送回家,所以中途在保定超充补了个电,顺便吃了个驴火。

五台山充电留念五台山充电留念

如果多辆车同时自驾游,你开辆电车,就很不合群了。300公里充回电很麻烦,同行的小伙伴是等你还是不等你,所以自驾的时候还是老老实实开油车了。

续航焦虑肯定是有的,刚提车的时候150以下就要充电了,后来慢慢的习惯了,也就好多了,最危险的一回都0了还是开了5公里,据说0以后还能再开20,没挑战过。

现在住了新房子,充电桩也安排上了,历程焦虑基本没有了,但是现在更习惯用220的电,桩的线又粗又沉每次收也很麻烦,直接用220,拔下来往地上一扔就好了,虽说慢点,但是一晚上肯定也够了。

两个车位都很小,还好可以用召唤停进停出。两个车位都很小,还好可以用召唤停进停出。

车库门宽230,车宽2070,停一回太费劲,索性就停在外边用220冲了。车库门宽230,车宽2070,停一回太费劲,索性就停在外边用220冲了。

还有一件事儿印象比较深刻,就是有次夜里我姥姥病危送到了医院,我要把我妈先送到医院,然后再去姥姥家拿一些,病历医保卡什么的,当时车续航只有60公里续航,本来想第二天去超充的,恰好当时只有特斯拉,油车都不在,于是我只能先送我妈,然后找超充冲15分钟再去取东西,取了东西再去超充。本来不是大事儿,当年没有车的时候也都过来了,但是花了100万买了个车,还得思前虑后的,总之我当时蛮不爽的。

然后再说说韭菜吧,我提车的时候100w落地,然后现在要出售的话可能也就40不到,本来没有降价的时候想着出掉换Panamera,但是几波割下来以后,实在不爽,索性决定开丫8年,所以现在车都是给我爸开了,我爸现在住城里楼下就是超充还是50个桩的,完全不用排队,所以他现在开着倒是很美滋滋。

01蹦不过我的遥控车哈哈。01蹦不过我的遥控车哈哈。

车降价了,肯定是会不爽的,记得刚降价那会,群里骂声一片,我们500人的x群一天就蒸发了一个亿,也不要太过不去,不要为难自己。

我也去试驾过毛豆3,车小了,也轻了,开起来会更舒服些,而且续航提升太多了,也有可能会吧x置换成3,谁知道呢。

身边也有很多朋友开蔚来,我虽说没开过,但是坐过很多次,舒适很多,而且跪舔式服务真的到位,很羡慕。

前几天还试驾了taycan,保时捷就是保时捷,啧啧,但是那续航,啧啧。你去保时捷首页你都找不到续航多少公里的地方。

大家都是小老百姓,没有必要一说到新能源和内燃机的时候就口水连连,在北京受政策原因,可能很多人都被迫选择了新能源,别想太多,买了就开,除非有质量问题,其他时候麻烦点就麻烦点儿,不叫事儿,努力挣钱才是王道。

最后来张和猛禽的合影

我也来聊聊韭斯拉 model x

最后求打赏,想要那个车模。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!