2019-07-05 18:00:34 210点赞 3370收藏 34评论

眼看北京已经突破40°,随着气温的逐渐升高,很多人又患上了“夏日厌食症”,但身为一个资深吃货,有食欲了要上,没食欲了创造食欲也要上,10款DIY冷饮,12道消暑家常菜,,一次性解决你的夏日厌食症 如果你觉得夏天食之无味,那可能是你没有遇见好吃的东西。10款DIY冷饮,12道消暑家常菜,,一次性解决你的夏日厌食症

消暑的家常菜

在广袤的神舟大地上,植物千千万,家畜连成群,只有你不知道的没有你不能吃的,从苦瓜、丝瓜到烤串、龙虾,总有一款可以打开你的夏日味蕾。10款DIY冷饮,12道消暑家常菜,,一次性解决你的夏日厌食症

1蔬菜

“苦夏要吃苦”这句名言相信很多值友都听过,提到苦第一反应就是苦瓜了,当然也不止苦瓜,很多蔬菜做好了都是完美的夏日食谱~

夏天可以这样吃:苦瓜文章经美食家大雄授权转载,原标题《夏天可以这样吃:苦瓜》作者:美食家大雄,未经允许请勿转载。每年夏天,我们都会从很多渠道(特别是老一辈叔叔阿姨嘴里),重复的听到“苦夏要吃苦”这句老人言。说的是夏天天气燠热,肠胃功能易受影响,多吃苦味的食物,才能够愉快的度过夏天之类,这种话,作为新时代的小青年当然是不张大妈探店| 22 评论40 收藏184查看详情夏天可以这样吃:丝瓜文章经美食家大雄授权转载,原标题《夏天可以这样吃:丝瓜》作者:美食家大雄,未经允许请勿转载。盛夏炎炎,蝉声噪噪,三伏天,不开空调,不吹风扇,搬把藤椅坐在小院里,头顶是瓜架豆架葡萄架,身旁是花坛菜圃,蒲扇贴在肚子上的时间多,摇起来的时间少,自有穿堂风阵阵,全方位吹过,好不惬意。困了,头一歪,眯着就是了张大妈探店| 17 评论34 收藏126查看详情蜜桃厨房美食记 篇十五:小满节气宜吃“苦”,这样吃,整个夏季都健康!本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与早上小主看日历的时候发现,今天已经是小满了呢。小满是夏天的第二个节气。每到这个时间,夏天成熟的粒籽作物都会开始变饱满,但还没成熟,所以称之为小满。民间有句谚语:小满小满,江满河满。蜜桃厨房| 10 评论6 收藏37查看详情夏季身体水分流失快,多给家人喝这汤,荤素搭配营养足,倍儿鲜美本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与咱们中餐里的种类很多,主食有米饭、面食,配菜有炒菜、炖菜、凉拌菜和汤品,这些食物之间还可以互相搭配,不仅味道好还能满足身体所需的各种营养物质。在这些食物中汤品很受欢迎,有比较讲究的辛墨墨的小食光| 4 评论3 收藏63查看详情夏季蔬菜首选此菜,我家一周吃三次,清脆爽口还去火,老少皆宜!本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与众所周知苦瓜的营养价值很高,不仅可以润燥祛热,还能败火气。在夏季经常吃一些苦瓜就能达到意想不到的效果呢!倒是苦瓜的苦味令很多人望而止步,不过我家挺喜欢苦瓜的,几乎每周都要吃个两三次辛墨墨的小食光| 5 评论0 收藏19查看详情因子的美食 篇四十一:这瓜全身都是宝,夏天吃它正当时,蒸一蒸,清爽鲜甜特好吃!本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与这瓜全身都是宝,,夏天吃它正当时,蒸一蒸,清爽鲜甜特好吃!夏天的瓜果蔬菜是一年四季中最丰富的。冬瓜、西瓜、黄瓜、苦瓜,还有丝瓜都是夏日很受欢迎的瓜类。今天就来说一说丝瓜。丝瓜颜色是自由自在的因子| 15 评论24 收藏280查看详情蜜桃厨房美食记 篇二十:夏天必吃的一种食材,酸辣脆爽,专治食欲不振!本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与周末公司组织了团建活动,小主所在的小组赢得了一个比赛的冠军,得到了一张自助餐的现金券!组员们高兴得像逃出南京的鸭子,活动一结束就齐刷刷地打车直飞餐厅去了。最后的结果大家应该能想到,蜜桃厨房| 2 评论3 收藏46查看详情

2荤菜

当然,人类历经万年爬到食物链的顶端不吃肉那是不可能的,即使烈日当头,也必须无肉不欢,不过关于肉,夏天有夏天的做法,做好了比吃蔬菜还要养生。10款DIY冷饮,12道消暑家常菜,,一次性解决你的夏日厌食症 10款DIY冷饮,12道消暑家常菜,,一次性解决你的夏日厌食症

桥头排骨算什么?夏天下酒看球追剧,还是这个味耐多吃,不腻口本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与有个叫“桥头排骨”的连锁小吃,在几年很短的时间内,发展到全国3000多家门店。以至于很多食肆的炸排骨这道菜,也纷纷改名叫桥头排骨来蹭下热点。不过楼主先后也在不同的地方吃了几家,感觉silencesky| 81 评论55 收藏465查看详情夏天太热别炒菜了,好食材蒸着吃,营养成分不流失,远离油烟烦恼本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与夏天到了,天气也越来越热,进厨房做饭成了我最不爱做的事情,尤其我家厨房的窗户对着东面,一大早阳光就会直射进来,一顿饭做完浑身都是汗。所以每到夏季我都会改变一下菜品的烹饪方法,例如做辛墨墨的小食光| 7 评论1 收藏60查看详情夏季身体水分流失快,多给家人喝这汤,荤素搭配营养足,倍儿鲜美本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与咱们中餐里的种类很多,主食有米饭、面食,配菜有炒菜、炖菜、凉拌菜和汤品,这些食物之间还可以互相搭配,不仅味道好还能满足身体所需的各种营养物质。在这些食物中汤品很受欢迎,有比较讲究的辛墨墨的小食光| 4 评论3 收藏63查看详情业余厨师美食菜谱 篇十二:夏季下饭开胃不可少,番茄(龙利)巴沙鱼的两种做法!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接随着春姑娘的脚步不断走远,夏天满满的露出了张狂的爪牙。毒辣的太阳,闷热的天气,让人总是打不起精神,就连吃货的食欲好像也缩起了小触角,无精打采。巴沙鱼作为淡水鱼的一种,具有不饿夢| 213 评论152 收藏1k查看详情

夏天吃鸡腿别炖了,煮一煮拌一拌,香辣嫩滑还不油腻,口水流一地本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与每到夏季的高温期人们的食欲就会受到影响,这时候就想吃一些爽口开胃的食物,那我首先想到的就是凉拌菜。凉拌菜的做法简单,还不用忍受厨房里的油烟和热气,而且多数选择用蔬菜做凉菜,吃起来确辛墨墨的小食光| 9 评论5 收藏152查看详情

那些温度很低的好吃的

对付高温,最直接的方法就是来低温,简单、直接、疗效好;所以有人说,在夏天,常温的东西都是有罪的。

1糖水&饮品动手做美食 篇二:夏季消暑美食——椰子冻本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与开篇:来自夏天的问候天气越来越热,夏季的水果也陆续上市,炎炎夏日吃上一口清凉解暑的水果自然是极好的。椰子冻最近网上炙手可热的一款产品。菲诺椰子冻菲诺椰子冻200gx2菲诺黄金椰粒椰勤奋的富二代| 20 评论18 收藏194查看详情夏季美食酸酸甜甜就是你,一大筐杨梅如何升华?夏天来了.....广东的夏天来的特别的早.....今年已经算很迟了。每逢夏季总是食欲降低的时候,热的只想呆在空调房里不要出来。再加上老婆怀了二宝,喜欢吃酸酸辣辣的。怀一宝的时候感觉都没这么馋。于是约莫着弄点杨梅开开胃。分享下一个怕麻烦的男人最简单方便,快捷高效处理杨梅的方法。以及我如何把杨梅升华了。光斑| 8 评论22 收藏46查看详情

夏天可以这样吃:西南的凉爽小吃让人心尖尖颤!本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与文章经美食家大雄授权转载,原标题《夏天可以这样吃:西南的凉爽小吃让人心尖尖颤!》作者:美食家大雄,未经允许请勿转载。夏天想要从从容容,可不是一件容易的事情。即使呆在常年恒温的空调房张大妈探店| 46 评论35 收藏216查看详情夏日消暑佳品:简单易做的西米露糖水和百合枸杞糖水本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与炎炎夏日来临了,除了呆在空调房里吃西瓜打游戏以外,在饭后再来一碗冰凉的糖水也是极好的事情。经过我的多次试验,发现西米露和百合枸杞这种糖水是最容易做的的,不要任何技术,只要无脑的水煮手环部| 6 评论6 收藏49查看详情只要5元起,许你一个夏天的清凉——手把手教你做零失败的广式糖水本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与糖水不是单纯的“糖+水”,而是广东闷热潮湿气候下流传下来的饮食传统。“食糖水”就是“饮靓汤”一样,是广府人顺应四时养生的智慧。糖水的种类一直在变化,从“两沙三糊”到新式糖水,但广府白切鸡饭| 528 评论220 收藏3k查看详情一期一会饮食指南,值得食系列 篇十九:深圳糖水铺避雷指南放眼全国,深圳算不上最热的城市,但在闷热的天气中夹杂着丝丝湿气。稍不留神,就容易中招——口干舌燥,湿热上火,头晕脚重。当然,早有先见之明的先人已经晓用凉茶、甜品食疗清热解毒,预防疾患。想到夏日即将到来,这次十兄寻觅到多家地道老字号糖水铺凉茶铺,方便大家有个消暑好去处。同时也在此为大家排排雷,因为在这龙十兄| 41 评论46 收藏415查看详情夏天可以这样吃:错过什么也不能错过冰镇甜品!文章经美食家大雄授权转载,原标题《夏天可以这样吃:错过什么也不能错过冰镇甜品!》作者:美食家大雄,未经允许请勿转载。夏天的饮食里,怎么能少得了冰镇甜品这一类呢?冰镇过的凉,咝咝冒着气的凉,在玻璃杯上、在白瓷碗边,在花花绿绿的包装纸上,氤了出来,里头搀着水果的甜,砂糖的甜,蜂蜜的甜,各种让人舒服的甜,张大妈探店| 13 评论18 收藏125查看详情

2冰淇凌吃过了3家店的20种冰淇凌,请收下这份便利店的【冰淇淋指南】本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与本文经寻吃授权转载,原标题《便利店的【冰淇淋指南】,夏天就靠它续命了》作者:欧阳辣辣,未经允许请勿转载。最近天气越来越热又到了一张大妈探店| 111 评论110 收藏719查看详情夏天已经这么热了,那就多吃点冰吧——常见冰激凌大评测本篇内容来自#值得一看的评测#征稿活动,关注话题,性价比最高的好物汇集于此!【值得一看的对比评测】征稿活动正在进行中,买完就晒,究竟谁才是良心好物!一测便知>>>点击参与在立夏比冬至还冷之后,广州迅速进入了夏天。夏天最爽的事情除了窝在空调房里吃冰凉的西瓜,当然,还有那些可爱的冰激凌。这是打败我减肥意醉龙游太虚| 191 评论363 收藏718查看详情夏天不吃冰淇淋也要吃它,无需烤箱也能做,香甜细腻好吃到流泪!本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与夏季最受欢迎的莫过于雪糕、冰淇淋这类冷饮了,尤其是小孩子吃起来简直没够!不过这些东西都太凉,夏季本来肠胃功能就比较弱,吃多了很容易造成腹泻等疾病的发生,所以还是少吃为好。我家小孩平辛墨墨的小食光| 19 评论15 收藏199查看详情

讨论话题

以上就是能够让你在夏天也食欲满满的美食了,当然如果你还有别的解暑妙招可以参加讨论话题→#夏天到了,聊聊你有哪些解暑妙招?#,把你的解暑心得分享出来吧~10款DIY冷饮,12道消暑家常菜,,一次性解决你的夏日厌食症