上手体验 篇五:REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

2019-07-10 14:40:06 2点赞 6收藏 0评论

宅的时间久了,睡眠越来越差,想要改变一下。前段时间开始,晚饭后会去公园慢跑。因为我不确定跑步会坚持多久,所以并不打算买一条很贵的蓝牙耳机。搜了搜,网上一百来块钱的运动耳机占比最多,所以预算就定在了150元以内。

除了价格外,我只有几点要求:

1,拒绝丑陋;

2,续航要好,不喜欢经常充电;

3,不能掉!我一旦嗨起来,甩头贼6;

4,跑步带MP3,跑完用手机,所以最好支持多设备连接;

能满足后3点的有不少,但卡在第一关的实在太多,最后选上了这款余音BR-1这款颈挂式的蓝牙运动耳机,因为使用起来挺不错,所以打算聊聊这段时间用它的感触。

黑酷小金刚,8小时续航

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

瞧瞧这slogan——听见勇敢,忠于内心——多有品味。

这是我在网上搜一百多元价位的蓝牙耳机里,外观最满意,续航还不错的一款。¥128,满减到手¥118包邮。

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

提前试了试耳机,试了几天后再决定的写这篇文章。一来是网购,听着不如意就申请退货,二来有点期待,所以先试听再来BB。我平时也爱拍拍照什么的,好看的东西不分贵廉,颜控应当不拘小节。

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

带线的蓝牙耳机相较于真无线耳机,可以不为电池容量而设计成臃肿的外观,因为电池可以放在别处。造型是我的菜,佩戴也相当舒适,鲨鱼鳍很稳固,哪怕我使劲摇头甩头都不会掉。当时签收后就只有一个问题,跑步时,这条线会不会晃悠出杂音(产生听诊器效应)。当天晚上吃完休息片刻,我就去外面小跑了2公里,完全没事,那才真正放心。

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

耳机的左右两边各有一条重量均衡,尺寸一致的“配重器”,戴上之后这两条会悬在空中,增加跑步时线缆甩动的配重,所以跑步时不会感觉有线缆在脖子上摩擦产生听诊器效应。

其中左边logo那条负责续航,里面装着120毫安的电池,官方宣称有10小时的续航。据我佩戴了几天下来,差不多有8小时左右的续航。

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

当天早晨收到后先给耳机充着电,晚上拔下出门。路上的时间加上吃饭跑步的时间,约一天2小时,第4天快跑完才通知快没电。充电也挺快,120毫安的电池,接电脑USB充电不到俩小时充满。

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

两条“配重”连接耳机的线程很短,悬空保证了中间这条短线不接触到脖子。剧烈甩头时也只有左右摇动时会碰到,正常跑步完全不影响,这点对我来说相当满足了。

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

REECHO余音BR-1的右边“配重”功能区,有语音支持和按键控制。

「+」——短按加音量,长按下一曲;

「O」——短按接听电话/播放/暂停,双击拒接;长按3-4秒开机/关机;

「-」——短按减音量,长按上一曲;

在运动时,使用实体按键按压获得及时反馈,我认为是耳机最直观的操控方式,所以在操控性上,这款耳机也是称心如意的。

配件齐全&佩戴舒适

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

算上耳机上的耳套和鲨鱼鳍,共三套大中小号配件,以及耳机束线器。我耳道小,仅可用S码。

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

由于整套都是硅胶材质,所以佩戴后,2-3小时内不会有酸痛感,但毕竟是入耳式,戴久了依然需要取下来舒缓舒缓。也正因为入耳式的隔音效果好,音质也会相比耳塞来的更纯粹。不建议沿马路跑的用户使用,安全第一啊!

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

一般的蓝牙耳机只能同时连一台设备,强行连俩设备会追新弃旧。而REECHO余音BR-1则是会同时连接,判断那台设备有出声就播放哪台。

如果两台设备都播放声音,则按先后。

关闭其一将停顿2秒后播放另外一台设备的声音。

简单点说,同时连接两台设备,不用管切换的问题,比列表中的某pods还要方便……

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

顺带说一句,拆掉鲨鱼鳍,光用眼睛看很难分辨大小,尺寸相差甚微,可能搞混,侧边有印刻尺寸和左右,小细节还挺用心。

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

如果不想听了,耳机背壳的平面是两块磁铁,磁力不强,仅供吸住耳机,环绕后的线长刚好到胸的位置,挂脖子上可省去揣兜的麻烦。

定位是蓝牙运动耳机,所以也有生活防水功能,挂脖子上沾到衣服上的汗渍是没问题的。

音质均衡偏乐器,适合运动

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

到目前为止,这条耳机还没有明显诟病的地方,既然是耳机,也总躲不过要试试音质。

试音Ai No Corrida (Original Radio Edit) [feat. Laura More] - Laura More

跑步需要听节奏感强的音乐,曲子开场是3D声道环绕,很适合开跑起步来提供。接着是中频女生和动次打次的低音背景,首先低频挺有弹性,女声的声音也不尖锐,和背景分得较开,不混杂是我第一听感,听些运动音乐,REECHO余音BR-1这款耳机是比较合适的。

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

试音I Can't Stop - Bettye LaVette

去跑步路上或跑完步也会听一些舒缓欢快的歌曲,音色比较平,属于很标准的流行风格,声场稍窄。整体的感觉稍微有点闷,不够通透,可能是新耳机没煲开的缘故,也可能是蓝牙耳机推力不足。

音质方面,一言以蔽之。当个运动听歌的耳机没问题,离音乐耳机还有段距离。但考虑到这个价位的蓝牙耳机,同时也只是在运动时听一听,不会对音质有太高的要求。

拿得出手也值得推荐

REECHO余音BR-1蓝牙运动耳机,一百来块钱的惊艳感受

运动耳机至少要保证佩戴舒适,和充足的续航,它都满足。外观是黑酷小金刚,足足8小时续航,运动佩戴狂甩不掉,还支持同时连两台设备。

我不是个专业耳机爱好者,买个蓝牙耳机不就为了运动用么。你问我为什么有airpods还要买别的耳机,你要相信真的有人的耳朵戴airpods会掉,我只有运动时会出汗滑掉。

如果我不说,这外观卖500、1000你或许也会信,花¥118买这副REECHO余音BR-1,我认为完全不亏。这一点都不像一百来块钱的耳机,REECHO余音BR-1的确给了我非常惊艳的感受,所以才有了这篇文章的存在。

REECHO 余音BR-1 无线运动蓝牙耳机 磁吸入耳式颈挂脖式重低音炮跑步手机游戏吃鸡耳机防水防汗 勇士黑128元京东去购买