吃早茶不用下馆子—说说广州酒家的那些货!

2018-12-02 12:31:00 65点赞 528收藏 106评论

早茶文化在广东可以说是深入人心,广东人吃早茶可以去高档酒楼也能去街边小馆,有些街边小馆的出品可能不比高端酒楼的出品差多少。茶楼的点心讲究精、美、新、巧,种类繁多。广东人把饮茶称为“叹茶”(即享受之意),至今仍流传着“叹一盅两件”(即享受一盅香茶、两件点心之意)的口头禅。广州早茶的点心也是品类繁多——豉汁凤爪、虾饺、流沙包、叉烧肠粉……

吃早茶不用下馆子—说说广州酒家的那些货!

不行了,我得先擦擦口吃早茶不用下馆子—说说广州酒家的那些货!

如果不能实地到广州品尝广州早茶,那么大家就可以试试“广州酒家”这个牌子的点心,前段时间看到“广州酒家”京东旗舰店铺有199-100的优惠券,当时毫不犹豫地就选了几款经典产品加入购物车,下单!实付103元,算下来价格还是非常划算的!吃早茶不用下馆子—说说广州酒家的那些货! 买了有叉烧包 流沙凤凰汤圆 香菇干蒸烧麦 虾饺 流沙凤凰包…… 之前看到天猫的旗舰店有豉汁排骨和凤爪,不过京东店已经无货了,有点小遗憾。

吃早茶不用下馆子—说说广州酒家的那些货!

广州酒家始建于1935年,前身是西南酒家,1938年毁于战火,后由广州“第二代茶楼王”之称的唐晴波,原西南酒家创始人陈星海,关乐民等人重整旗鼓,在1939年西南酒楼的废墟上重建,取“食在广州”之意,命名为“广州大酒家”。1956年公私合营后成为国有企业,1973年更名为“广州酒家”。2009年广州酒家集团整体转制为“广州酒家集团股份有限公司”

从1935年创立以来,广州酒家致力传播广府饮食文化,不断提升广式点心质量,广州酒家点心用料精美,品类繁多,款式新颖,精致美味。

由于Po主吃的比较快,就没有上实拍图,就简单说说这些这几样产品的感受吧。

香菇干蒸烧麦

这款烧麦每袋210g,一袋共有12个,基本上就是一口一个的个头,食用方法无需解冻,蒸上8-10分钟即可。外皮有点类似于蛋饺皮(具体是不是就不太清楚了),入口Q弹,可以尝到内馅有大块的猪肉粒,可以看出用料还是比较扎实的。汁液鲜美,可口不腻。口味比较清淡,如喜欢重口味的同学可以蘸上老干妈或者酱油一起食用,风味更佳!

广州酒家利口福 香菇干蒸烧卖 210g19.9元京东去购买

虾饺

虾饺在广东早茶界的地位应该是不可撼动的,几乎每桌必点的菜品吧。广州酒家的这款虾饺也是他们家的明星产品,每件共160g,每件有8颗,也是上锅蒸上8-10分钟即可食用。 蒸完就可以看见晶莹剔透的外皮里包裹着整颗的大虾仁,不过个人感觉外皮入口的口感不是特别紧致,个人不是很喜欢这种口感,不懂是我蒸的时间过长还是本来就是这个品质。里面的虾仁肯定是童叟无欺,个大肉鲜,紧致弹牙。

广州酒家利口福 虾饺 160g19.9元京东去购买

流沙凤凰汤圆

芝麻馅、花生馅的汤圆吃多了,第一次吃高贵的咸蛋黄馅。我只能说味道真的很赞!我想一切食材和咸蛋黄搭起来都不会出错吧。皮薄馅多,咬破一个小口,里面的蛋黄流沙馅就从皮内流淌出来,和流沙包似的。馅料甜而不腻,金黄绵密。一份有10个装,中火煮9-10分钟即可起锅。早上煮起一包当做早饭吃也是很不错的选择。

吃早茶不用下馆子—说说广州酒家的那些货!

广州酒家利口福 流沙凤凰汤圆 200g(10粒 早餐 火锅食材 2件起售)10.9元京东去购买

叉烧包

叉烧包是广东省具代表性的汉族传统名点之一,是粤式早茶的“四大天王(虾饺、干蒸烧卖、叉烧包、蛋挞)”之一。叉烧包也是订单里面单价最高的,29.9一袋,共有20个。没吃之前,我以为会是有种爆浆的感觉,结果和想象中的并不太一样,内馅比较干燥,可以说是一点汤汁都没有,能尝到颗粒分明的叉烧肉,比较实在。

吃早茶不用下馆子—说说广州酒家的那些货!

广州酒家利口福 叉烧包 750g(20个 早餐 烧烤 包子)29.9元京东去购买

爽滑云吞

广州酒家的这款云吞和其它产品比较起来个人感觉表现平平,外皮煮完还是比较有韧劲的,吃起来较为爽口,不会像有些云吞一样,煮完后外皮就软趴趴的,个人比较喜欢这种口感。内馅的话就很一般了,就是很普通的猪肉馅,并没有太大的亮点。一份有30颗,一顿吃个15颗差不多也够了,也时很适合做早餐的。

吃早茶不用下馆子—说说广州酒家的那些货!

广州酒家利口福 爽滑云吞 240g(30件 早餐 火锅食材 2件起售)14.9元京东去购买

广州酒家整体品质还算是不错的,产品用料实在,由于吃得比较快(lan),就没有上实拍图了,敬请谅解。其实广州酒家还有很多不错的产品,这次没有买到,下次有机会尝尝和广大值友们分享!如果喜欢本文记得收藏、评论、点赞哦!谢谢!吃早茶不用下馆子—说说广州酒家的那些货!

广州酒家利口福 香菇干蒸烧卖 210g

广州酒家 利口福 虾仁干蒸烧卖 210g

广州酒家 利口福 虾仁干蒸烧卖 210g

广州酒家 利口福 奶黄包 20个 750g

广州酒家 利口福 奶黄包 20个 750g

广州酒家 十参十鲍家宴盆菜佛跳墙加热即食海鲜年夜饭套餐 1.6kg

广州酒家 蛋黄肉粽 200g*5袋

广州酒家 蛋黄肉粽 200g*5袋

腊肠礼盒 利口福广式香肠熟食腊味年货大礼包 630g 好运年年礼盒

广州酒家 利口福 叉烧小笼包 600g

广州酒家 利口福 叉烧小笼包 600g

广州酒家 利口福 香菇生肉煎包 750g

广州酒家 利口福 香菇生肉煎包 750g

广州酒家 红罐曲奇 500g

广州酒家 红罐曲奇 500g

广州酒家 广式腊肠广东广味秋之风香肠腊肉腊味特产甜味散装

广州酒家 广式腊肠广东广味秋之风香肠腊肉腊味特产甜味散装

广州酒家 脆皮大粒腊肠蛋黄盏广式腊味送礼团购年货新年广东特产手信 450g 腊肠

广州酒家 芝士榴莲包 450g

广州酒家 芝士榴莲包 450g

广州酒家 利口福 荷香糯米鸡 6个 540g

广州酒家 利口福 荷香糯米鸡 6个 540g

京东 利口福 虾饺 160g
京东 利口福 叉烧包 750g

• 既然买了。。为啥不发实物图呢。。。网图的话。。基本上。。没啥价值啊

比较懒 就没拍图了

• 竟然没核桃包 [皱眉]

哈哈 当时没买到

还有流沙奶黄包。

• 一张实拍都没有,这种文章意义何在?

意义在于混

• 作为一名老广,老实说广州酒家的出品比以前差多了,得个贵字,这些速食食品都是利口福工厂的,很一般

那大神求解广州有哪些喝早茶不错的地方 [高兴]

最近几年就是点都德啦,其实都差不多,广州人讲实际的,好似荔湾的点聚,百味鲜虽然不大但都系本地人去得多

• 唉,每次看到这种,我就知道注定会显示:该地区不支持销售。

• 没有一张是实物图 楼主你在搞笑吧

• 叉烧包不推荐,口味甜过初恋,里面就是类似浆糊的馅料,媳妇尝了一口首先放弃,我四岁的大儿子吃了两个放弃了,一岁半的小儿子开始还行,第二天吃第二袋也不上当了…我买了十包啊同志们 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

买这么多有奖啊,我只买过流沙包,尝过还不错(起码不输普通茶楼出品),其他没买过了。

广州酒家的还算好了,各品种基本都还可以的,没有什么特别难吃的,就这个叉烧包,湾仔码头的,口味啥的和广州酒家的都差不多,但是它家比广州酒家的难吃,因为肉馅更肥

• 广州酒家越来越辣鸡了。而且又贵,非工作日还得加钱

• 作为一名广州人,这种速冻的产品比不上在街边随便一家买到新鲜的热腾腾的来的好吃

然而夜深人静,胃开始空虚的时候,藏在冰箱里的速冻食品,才是最强大最温暖的后盾,无声的提醒着自己,关于好好生活的意义。

可能大广州实在太多吃的了,夜深人静点外卖啊,广东出名的不止早茶,还有宵夜,哈哈哈哈

• 看起来好像枪文

• 配图让我想到了某个科幻电影系列…

• 流沙包好象有人造奶油,记得不是很清楚,好象有,大家核对一下。也是199-100搞得一堆,现在才吃完

• 广式海鲜还有茶点都好吃

• 干蒸蘸老干妈 [皱眉] [惊喜] 广东人表示这吃法很新奇

• 广州土著很负责任告诉你,这种速冻点心跟现场在茶楼现叫现做很有差别的

• 还是来广东吃吧,比冷冻的要好吃的多。欢迎福建人来广东 [口水] [口水] [口水]

• 京东上能买的基本全买了 (凤爪排骨之类没看到有过货)推荐以下几个 核桃包 凤凰流沙包 全麦馒头也还行 糯米鸡过得去 最后推荐vip 馄饨 再怎么说速冻也比非广式的包点强上不止一个档次(至于其他稻香什么的也有说好与不好的 不评价) 我觉得非广州人士可以尝试 本地老广就没必要吐槽了

我比较喜欢香菇烧麦和生肉包,很广式

• 写的不错,看着直流口水,紫薯布丁

• 和实体店吃有区别吗?

肯定不如实体店啊,那个虾饺皮毫无弹性,有点软粘。

哈哈,应该说看和什么实体店比,现在不少店都用这样子的冻货,分分钟不如这个的 [傻笑]

• 本来生活时不时会有买一送一的活动