2019全球最佳旅行地TOP1!性价比高到尖叫!电子签就能去

2018-11-22 10:52:00 118点赞 1597收藏 87评论

前段时间,全球最著名的旅行指南Lonely Planet公布了2019年Best in travel榜单,Top1的国家,就是斯里兰卡。

斯里兰卡,旧称锡兰,被称为印度洋的眼泪,珍贵又迷人。

这个迷人的国度,值得我们去一次,感受它独特的魅力。

12月到次年3月,是去斯里兰卡的最佳时间,这时是西南海岸最好的季节,欧美人圣诞节前后南下过冬。

这里生活节奏很慢,所以你更加要慢慢感受,细细体会它的美好。

别忘了搭乘两条很著名的火车线路。一条是蓝色高山茶园火车,另一条则是科伦坡至加勒这一段著名的红色海上火车,它是《千与千寻》海上火车的原型。

火车缓缓驶过,海风拂过脸颊,落日余晖照射在脸上,仿佛一切都像梦境那样梦幻,美得像童话。

在康提到努瓦拉埃利亚的高山茶园火车,可以亲身体验到坐在蓝色火车中在高山上悬崖边穿行的惊心动魄的美,让人着迷。

除了火车之外,斯里兰卡还有什么令人叹为观止的景点呢?

/世界遗产类/

· 斯里兰卡最大城市——科伦坡 ·

科伦坡是斯里兰卡的政治、经济、文化和交通中心。同时也是印度洋重要的港口,世界著名的人工海港,素有“东方十字路口”之称。

去科伦多,最值得一去的就是斯里兰卡国家博物馆。它是斯里兰卡最古老的博物馆,陈列着各个历史时期的珍贵文物。

· 波隆纳鲁沃古城(Polonnaruwa)·

古城不仅有考拉斯时期的婆罗门教遗址,还能看到帕拉克拉马一世十二世纪时修建的神话般花园城市的遗迹。

· 斯里兰卡最古老的城市——古城阿努拉达普拉 ·

阿努拉达普拉的祗陀林佛塔是斯里兰卡最大的佛塔,塔基直径约112米,高度达70米,是最早的佛教圣地,很多僧人会定时来这里做礼佛。

另外,它最著名的景点就是菩提树,拥有2600多年历史,是斯里兰卡仅次于佛牙的国宝。

· 康提 (Kandy)·

康提曾被Lonely Planet评为年度亚洲最佳旅行地之一。它是斯里兰卡的旧都,也是第二大城市。

这是一个舒适而慢节奏的城市,康提的空气质量很好,湖边上长满了热带花草树木,树木郁郁葱葱,构成天然的凉棚,环境非常舒适。

虽然它时常被云雾缭绕,但却遮掩不住它旖旎动人的景色。

在康提的湖边踱踱步,看看湖中自在的天鹅和锦鲤,听听佛牙寺里幽扬的诵经,晒晒温暖的太阳,就能度过一下午悠闲时光。

湖上还有一条平坦的环湖大道,著名的佛牙寺也坐落在康提湖旁,那里弥漫着浓浓的宗教气氛,总让你忍不住沉浸其中。

它是供奉释迦摩尼佛牙舍利的寺庙,是斯里兰卡佛教徒心中的圣地。这片粉白色的建筑群被高墙和护城河环绕,围墙四角还建有防御功能的庙宇。

康提湖映衬了佛牙寺,而佛牙寺又点缀着康提湖,两者交相辉映,构成康提古城最美的一道风景线。

皇家植物园

皇家植物园被称为世界上最好的热带植物园,也是整个亚洲最大的植物园,占地超过 60公顷。

植物园始曾经是康提国王的御花园,园内种植收藏了超过4000种斯里兰卡本土以及海外引进种植的植物,还有一些非常稀有珍贵的热带植物。

得天独厚的气候使得植物园内四季如春,枝繁茂盛,鲜花盛开!在这里拍照,简直美得不行~

丹布拉石窟

丹布拉石窟寺坐落在一座巨石山上,是斯里兰卡最大最壮观、保存也最完整的洞穴寺庙。

它迄今已经两千多年历史了,然而精美的壁画和精细的石刻雕像,依旧吸引着众多佛教徒前来朝圣。

/高山茶园类/

· 花园城市——努瓦纳艾利耶 ·

努瓦纳艾利耶位于高山地区,盛产茶叶。而它的气温相对于斯里兰卡其他城市来说,会低一点。

努瓦拉艾利亚有着英国殖民历史,它的城市景象全然不像南亚,倒像个欧洲小镇,它甚至被号称为小英格兰。

在这个城市里面,还有一条与海上小火车齐名的线路,就是在海拔2000米的高山小火车。

线路是Nuwara Eliya 到Ella,这趟火车是斯里兰卡最古老的火车线路,途经Nuwara的高山茶园。它经常被云雾缭绕,当火车穿过云雾,犹如揭开了少女的面纱,美丽又动人。

/热带海滩类/

· Trincomalee亭可马里 ·

亭可马里位于斯里兰卡最北部,这里人少海美,会有一种这片海滩被我承包了的感觉,超级赞呢~

它是斯里兰卡东北部重要的海港城市,也是全国最大的天然良港、战略要地。

北部以鸽子岛为中心的海洋国家公园内绵延着原始美丽的白沙滩,清澈蔚蓝的海水下生长着上百种热带鱼和珊瑚,是最受欢迎的潜水胜地。

· 加勒古城(Galle) ·

加勒是斯里兰卡南端的海边城市,是 七大世界遗产之一,至今为止保存着最为完整的古城。

加勒古城的建筑汇聚了各个国家的精粹,呈现出异彩斑斓的异国风情,同时诉说着这座城市迷人的文化和动荡的历史。

加勒曾是殖民地,所以西方殖民者留下了很多的西式建筑,随时间流逝,这些建筑慢慢衍生出另一种锡兰风情。

· 美瑞沙 ·

美瑞沙和加勒一样,都是看蓝鲸的地方。每年11月到次年4月大量的鲸鱼游到美瑞沙来,所以在这个时间段来,观鲸的成功率高达98%呢~

· Unawatuna乌纳瓦图纳 ·

它是最受欢迎的斯里兰卡海滩,就在加勒古城外。

很多游客来到Unawatuna都会去游泳,非常的休闲。在海滩上还设有很多滨海咖啡馆,坐在馆子里喝上一杯咖啡,慢慢度过悠闲的冬日,令人感到舒适又放松!

· Pasikudah ·

无论是冲浪,浮潜,或只是享受温暖的阳光,一边喝着冰凉的鸡尾酒,在Passekudah你可以享受到一切你想要的。

它是斯里兰卡最美丽的海滩之一,其质朴的金色的沙滩和清澈碧蓝的大海,为人们提供了舒适的旅行环境。

/动植物园/

· 世界尽头——霍顿平原 ·

去霍顿平原,一定要早点去看,只有早上的景色才是最美的。

日出的霞光慢慢浮现,被云雾笼罩着,若隐若现,像一个仙女在舞动婀娜多姿的步伐。这场景美如画,是属于眼睛的一场盛宴。

霍顿有一个不到10km的环形徒步线路,是斯里兰卡唯一一个允许游客徒步的国家公园,慢慢地就能走到“The World's End”。

· 生态仙境——亚拉国家公园 ·

亚拉国家公园坐落在斯里兰卡东南部海岸,典型的狂野非洲Style。

它是亚洲唯一的原始野生丛林公园,也是世界上金钱豹密度最高的森林公园,还是狐狼、大象、鹿、熊等动物和各种鸟类的天堂。

斯里兰卡真的是一个值得去慢慢欣赏的国家,多重的景色,多样的人文风情,舒适的居住环境,总是让人流连忘返,如痴如醉。

有生之年,一定要去看看,这个迷人的国度,斯里兰卡。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

MSC辉煌号

MSC辉煌号

• 去巴厘岛吧,跟团去这里感觉就像去欧洲一样累,每天换一个酒店,全在路上把景点串起来。说的这几个大部分都去了,海没那么蓝,跟马尔代夫不沾边!国家公园早上5点多起床看到了一些孔雀和一只野象、零星野猪、鹿。没那么壮观提不起精神。高跷渔夫去时没人车一到就有人上杆了(当时在下雨),上杆拍照收费虽然不贵但感觉怪怪的……。南部海只适合冲浪,浪很大有些海滩很陡、自己脑补!自助游估计找不到合适的餐馆,跟团自助还能糊口、每天的咖喱鸡酸角鱼!不知道孤独者星球怎么评选的18年No.1。那个国家植物园真没我们这免费的生态园好不信看我的值文。唯一不错的是茶山小火车,景色真的好能拍好多好照片。海边小火车就算了……唯一能炫耀的就是文中那个角度,错过“窗口”就是工地、现代港口、燃烧的垃圾、棚户区! [喜极而泣]

可以..............

实际情况真是这样的体验,我们坐火车的时候当地人特别多,基本上没办法拍照,下车的时候当地人更不不关有人下车,也没有先下后上的规矩,导致下车基本是拼命的,各种体验不好,各种酒店价格高体验差

• 去了埃及才发现中华文明能延续下去真是个奇迹

在宋朝的时候就死了

不认同中华文化的称之为蛮夷

• 去过了,感觉我去过的是假的

去了的人都这样说……

完全不一样么 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 去斯里兰卡的80%都觉得挺失望的

感觉起码95以上失望

• 斯里兰卡的住宿,你只要肯花钱选当地中上的,都没有问题,在美蕊沙我们住的是和万豪同价的一个老外开的小屋,里面有客厅有餐桌有主卧很舒服。斯里兰卡的吃,请大家认认真真用大众点评,我老婆吃不惯咖喱,后来美蕊沙开始全程中餐,川菜贵州菜粤菜,都还挺正宗,一点问题都没,去了科伦坡吃了米其林大闸蟹也觉得好吃。在哪个城市忘了,搜了一个印度菜馆,我们就一人点了一份咖喱,她咖喱鸡我咖喱羊肉,一人配一个囊,太好吃了,吃撑了那次。海鲜也很好吃,在科伦坡去吃了龙虾什么的,都觉得好吃。我觉得斯里兰卡最美的是tissalake,我们那个酒店就在湖边,太美了,晚上有水鸟在天上飞,我们还做了船,摘了荷花,真的太美了,难以形容~不过,我想说,去斯里兰卡真的累,我们一人瘦了5斤回来,估计是看鲸鱼吐的后遗症。(船上的舟山人也吐了~~)

你的两条评论,看得我大半夜狂笑

对看鲸鱼看吐了?度娘了半天

• 什么值得买推荐的低价产品基本上没几天就涨上去了,感觉便宜的东西别放到值得买很快就变得不值得买了!

• 相信我,给你钱也别去

• 绝对不要去

• 今年端午假期去的。我觉得去斯里兰卡首要条件,身体要好。斯里兰卡的玩法是包车环岛游,你不跟团不包车,就真的是lp的旅游方式,不适合我们国人。我和我老婆两个人包车,行李都放在车里,酒店都订的还行,玩起来没这么累,相反觉得景色很好。必须早起的三天:1、霍顿平原,景色壮观,空气润滑,徒步的感觉真好,那天是5点半起床;2、亚拉国家公园,没去过非洲,觉得坐大吉普逛一圈,体验一回挺好,我们那次刚刚下过雨只看到大象,而且只有三个车看到了,豹子没看到,其他全部看到了;3、看鲸鱼,继续6点,然后全船的人都吐了,最后还没看到,就因为看不到船家很好心给我们多绕了一圈,本来2小时够了,变成4小时,我和我老婆吐的生活不能自理,不过看到海豚了,看到的一瞬间我憋着一口呕吐物上来拍了几张照,我老婆已经躺尸了,起都起不来。

原来这个是鲸鱼吐,哈哈

• 幸好我只去了4天,多一天都不行!

• 4.28-5.8去亭可马里浮潜看鲸鱼,游同行的吗?

• 评论真是解毒利器啊

• 斯里兰卡刚刚上台一个新总统,对中国很不友好,号称要把中国投资中国建成的港口收回blabla,注意安全吧

• 会遇到暴动什么的吗?

• 三月份准备去的,结果内乱了没去,有朋友去了 途中就给我把毒解了

• 看文章都觉得不想去

• 媳妇单位去年组织的,本来是巴厘岛结果赶上了火山,换了斯里兰卡和塞班,觉得都不错 可能是因为她没去吧。。

别让你媳妇儿看见这条评论,默默点个赞走人了

他们每年都有境外游,无所谓啦……

• 木有便宜机票木有便宜机票木有便宜机票木有便宜机票木有便宜机票

• 去年国庆本来打算去的,后来被全网一篇斯里兰卡的文章刷文,就改道去了土耳其~

土耳其好玩得多

土耳其好玩得多

• 你看看机票多少钱再说性价比吧。