简单开箱实测:HiVi惠威AW-71真无线蓝牙耳机

2018-11-19 07:52:00 3点赞 2收藏 27评论

最近本人开始早晨走步健身,本人喜欢听流行音乐,为了督促和能够坚持锻炼,先后配了几幅耳机音箱,后来将有线耳机逐步升级为了蓝牙耳机,主要是使用方便,音效也不差。前期购买过的havit、bose、sooqoo等。

购买理由

简单开箱实测:HiVi惠威AW-71真无线蓝牙耳机

这一款佩戴时间较短,不只是没有煲开还是怎么回事,音质不行,又换了下面的。

简单开箱实测:HiVi惠威AW-71真无线蓝牙耳机

这一款是闲鱼上购买的改装的,效果还是不错的。

后来看到大妈家介绍下面这一款海外的,抱着试一试的心态购买了。

简单开箱实测:HiVi惠威AW-71真无线蓝牙耳机

这一款和bose的比低音稍微欠缺一点,但是效果整体不错,佩戴舒适,电池能用6-7小时,音质属于中等水平,作为跑步耳机很好。

最近双11前期,看到本网站推荐的,真无线蓝牙,奔着惠威的品牌,试试吧。

于是成功等到。

外观展示

开箱:

简单开箱实测:HiVi惠威AW-71真无线蓝牙耳机

打开盒盖,就看到灰色蓝牙耳机充电盒。整体灰色,比较稳重,拿起凉凉的金属感觉,整体不错,但是上面部分灰色不均有,有用手擦过的痕迹,不是很明显。配件盒里面是充电线和耳机套大中小3套。下面来看这个包装盒,正面,顶部有充电插孔。

简单开箱实测:HiVi惠威AW-71真无线蓝牙耳机

是常用的安卓充电孔。拉开包装盒,露出耳机主体。盒子上标有左右标志(L、R),耳机背面充电位置有透明薄膜隔开,拿开后可以充电。

简单开箱实测:HiVi惠威AW-71真无线蓝牙耳机

这是揭掉薄膜的耳机。然后放入充电盒,打开手机蓝牙,再从盒中取出耳机,查找到新设备,点击连接,连接非常顺利,耳机提示左右设备分别准备好,如果你连接了其他蓝牙可以作为第二个设备被发现和连接,耳机也会提醒第二个设备已准备好,非常人性化。

使用感受

下面是听了几首常听的歌曲:

简单开箱实测:HiVi惠威AW-71真无线蓝牙耳机

发现必须把音量提高到图中位置(iphone6s),在车内不开车安静环境下,能够正常听歌,如果到车外,需要将音量再调高1-2格,才能有好的听音效果。而我原来的SOOQOO蓝牙耳机只需要调到1/3的位置就很大音量了。

好的方面:

1、整体音质较均衡,感觉低音较好;

2、连接方便,从盒里取出就能秒连;

3、能够单耳使用,适合一切场景;

4、携带方便,充电方便;

5、真无线,去掉连线的烦恼。

需要改进:

1、耳塞使用效果差,有点塞(胀)耳朵,不塞紧又怕掉;

2、高音感觉不够HI,可能还没有煲开;

3、耳机不能调节音量(不算大问题);

4、触摸键容易误操作,不经意经常暂停(因为右耳机触摸一下是暂停)。

整体如果按照促销价格,还是蛮值得。来大妈网站10几年了,第一次写东西,供大家参考。

HiVi 惠威 AW-83 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

HiVi 惠威 AW-83 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 一起回了,佩戴不舒服,音质高音不靓,已经退回了,总体就是中规中矩,另外建议增加那种带耳翅的支撑提高稳定。

整体不错 但是第一感觉还是不够大牌的那种大气和底蕴,耳机的操作靠按压,按1、2、3下有不同的功能,如果价格定在199左右还是可以的,再在耳机上面加上一些支撑,增加一些舒适度会更好。

谈音质前先考虑稳定性,这个耳机断连严重,音质再好都没用! [黑线]

• 这个叫真无线那什么是假无线啊~~~

假无线就是有个项圈的无线耳机

哦哦哦~~线上还含电池的那种吧

• 感觉带久了,耳朵会疼 [大吃一惊]

• 万元以下听个响

万元以上也听不出差别。

• 耳机自身不能调音量。。。pass了 多谢

误导啊。左耳长按声音变小,右耳长按声音变大。作者没认真看说明书吧?

明明能调,真是误人子弟啊。

• 这么low的usb接口,妥妥淘宝OEM款。

• 听歌有时候还断断续续,一会左边没声一会右边没声

• 可以触摸调节音量的,你好好看说明书,还能上一首下一首调节

• emmmm...这个耳机的声音是渐入的,听音乐不明显,听句子的时候会很明显,一开始的时候最前面的一两个音声音快要低到听不见,有人有办法解决吗?

• 音量大吗?我只关心这个

• 耳机不闪断吗?我的已经寄回去换货了左耳闪断,虽然我就接电话用对音质要求不高但是闪断实在太让人难以接受。

• 惠威的蓝牙不太行,之前在MK3上的朋友说时断时续。屏蔽抗干扰方面做得不太好,传统音响企业向科技产品靠拢的时候做不出一款好产品口碑就败下去了

• 可以调节音量的。音质还行,稳定性差些,连接距离短,换个房间,QCY T1能正常连接,这货就不行了。手机放外衣兜,有时姿势不对也会断连。

[喜极而泣] 是的!姿势不对会断连,不过连小米6手机没问题,连电脑上4.0的usb蓝牙就会出问题

• 盒子还是满精致的

• 入耳式耳机,带了感觉都不好,一直在用大法的sbh70,平头的

• 我记得惠威的老板说过要专注于音响
    不会做耳机