500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

2018-11-19 07:45:00 51点赞 243收藏 86评论

本人,忠实的智能电器傻瓜模式操作践行者,物理参数催吐安眠鼻祖,脾气狂躁文科直女,朋友圈双十一捡便宜大赛前三名,薅羊毛小能手,真.一天不买手就痒晚期购物癌患者,虽然以前发的文章净是吃吃喝喝的,但其实我也爱科技(新鲜),智能小家电,揍是我柴米油盐外的现代情怀。

双十一前的某一天,正在做预售奥数题的我无意中发现一条小道消息:jd家电满1万送的某品牌手持吸尘器,某鱼500块代下单,京东送货。

点进链接,嚯,售价3699元。再看品牌:德国著名洗车机品牌 凯驰karcher 。

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

这个品牌倒是听说过,某航空公司机务的朋友,说他们的某设备就用的这个品牌,好用抗造。秉承着“看看它到底值500还是3699”的理智及“有便宜不捡是混蛋”的失智想法,下单了。

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

截至今天,到货使用一周了,虽然其他双十一的东西还没到齐,但我毅然把这个无线吸尘器定为“今年双十一最值大赏no.1”,作为一个天天要吸尘距离洁癖无限接近最恨买个爹回来伺候粗暴使用一切的主妇,我不光不care什么马达叶轮提升气流效率转速提升百分之多少不同海拔条件下的清洁能力差别,甚至懒得换刷头,日常只有一种使用方式:电动主刷头强力模式吸地板。唯二的要求是:吸的干净,用的顺手。实际用下来,我惊奇的发现凯驰这款吸尘器比戴森v10也没差多少啊,价格倒是差了10倍。

下面从外观,功能和清洗三个方面简单说一下这款产品:

一 外观结构

• 先来看他的外观:中规中矩,做工尚可,没有明显的缝隙和接口,还是不错的,虽然整机都是塑料壳,质感一般,但全黑辅以标志性黄色点缀,也并不低廉,整体小巧玲珑。

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

• 扶手前方的开关。比戴森人性化,不明白戴森为什么要设计一个需要一直用手指按着才能通电的开关,用起来手指疼。而且这个缺点没人说过?似乎大家并不认为它是一个缺点,而我,代表懒人认为这个缺点非常严重。

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

就是这个电源键,控诉一万遍,不光累手指,而且从充电底座上拿取时,清理集尘盒时都经常误触,反人类。

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

• 凯驰的手握把手,比较细,握感舒适。左右两侧出风口设计合理,不会对着人吹。

• 充电口:

• 参数标签

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

• 卡扣链接有点紧,需要用点力气

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

• 小巧的底座,可收纳所有吸头,直立放在任何角落都不占地,比戴森好。收纳满分。

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

还有一个凹槽,可以收纳充电器。但是全黑的塑料件有个问题就是沾灰明显。

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

• 跟戴森比颜值,确实略逊几筹。

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

• 卡扣对比,很务实,不如戴森骚:

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

• 集尘盒对比,太小了。

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

• 地刷对比,不如戴森宽,刷毛也不如戴森密集,看起来似乎集尘能力要差一点。但是实际用起来没有肉眼可见的差别。

感觉这个刷毛不如戴森耐用感觉这个刷毛不如戴森耐用

• 随机只带3个头,也不如戴森全面。

• 放上主吸头后的重量对比:戴森2.565kg

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

凯驰1.865kg,比戴森轻1斤多,完胜!实际上使用时,戴森因为太沉,连大力主妇也很难举起,甚至握久点都累手腕。凯驰则非常轻便,用起来不吃力。

二 功能

• 清洁力:吸尘器最重要的功能当然是吸尘,

日常使用中,两个机器我都是用最大吸力,虽然官方参数相差很大,但实际用下来两个机器的吸力都非常强劲,肉眼感觉在清洁力和清洁效率方面没有区别,所到之处寸土不留。吸一遍后光脚走路,都没问题。这点必须夸500块钱的凯驰,性价比爆棚了。也许在非最强力模式下,凯驰的清洁能力会变差,但我不关心,反正我只用强力模式。

凯驰长嘴吸头吸沙发垫底凯驰长嘴吸头吸沙发垫底

• 插播待机,两个机器都是充电3.5小时,不到100平的房子,每天晚饭后强力模式吸一次,10分钟内结束。虽然电量用不完,但也支撑不了第二次,所以一天一充。

• 清洁区域:凯驰的更大,一是机身轻便,地刷走起来更顺滑,二,清理床底时,凯驰从一侧就可以清理完,比戴森更方便。

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

戴森头太大了,进不去啊进不去,就算侧着进去了,地刷也不能触地。

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

进入床底后,凯驰的主刷头仍然可以非常灵活的移动,可吸踢脚线

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

可吸边角,能做到无死角清洁

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

进入床底的长度对比,戴森真废柴。。。

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

噪音对比,简单的测分贝app测了一下,相差不大(均为最大吸力模式)

三 清洗

• 凯驰的集尘盒比较小,只有200ml,我家天天吸比较干净,所以一周了只清理过一次,如果是比较脏的家,估计没等吸完就满了。集尘盒是卡扣式,取放比较行云流水。

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

摘下滤芯再倒掉灰尘,可以自己控制力度,我对这种传统的倒土方式还是认可的。

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

戴森v10倒土方式很酷炫,然而这他妈有什么用吗?卡的太紧,屡屡都要大力才能打开就不说了,集尘盖冲开的瞬间震动太大蹦一手灰,尘土飞扬,全他妈吸肺里去了。

• 噪音对比,相差不大,500块的凯驰又优秀了

500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

• 地刷可水洗,跟戴森一样,都可以用硬币打开:

• 尘杯也可水洗:

最后来总结一下:

首先必须吹爆无线手持吸尘器,方便方便极了。我家的扫地机器人早已生锈了。

在手持吸尘器中,基本分为两个派别,戴森和其他。

我自己的使用感受如下,不代表任何产品立场,不表示没有使用者偏好:

戴森v10

优点:好看好看好看,颜值no.1;吸力大吸头多;一步到位好选择。(插播一句,我是不用它来吸床的,有小狗的紫外线除螨仪专门清洁床,所以吸头多对我来说也没啥用,懒得换)

缺点:集尘桶倾倒方式不顺手;电源键不能一键开关;掉漆;溢价高,维修贵。

凯驰vc4i

优点:轻薄灵巧,地刷顺滑,吸力大,操作方式简单人性化。

缺点:小众,耐用性存疑。吸头少。

我的观点是:喜欢戴森外观的请毫不犹豫的上戴森,毕竟**也有价值。

而凯驰vc4i完全可以胜任一般家庭的日常清洁工作,性价比爆了个棚。

毕竟只要500块钱,还有什么可逼逼的?

如果你也被值到了,别忘记点赞打赏收藏pick me up500块钱的手持吸尘器不光能用,还能跟戴森v10打一打

小编注:本文作者@小D和茸茸 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:BOSS茸,微信搜索“Rong_dai_wang”

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT30/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT20/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT20/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT20/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER卡赫无线吸尘器家用小型手持式大吸力车用车载汽车随手吸 VCH 2

Karcher 凯驰 VC6300 干式真空吸尘器

KÄRCHER 卡赫 fc5 电动拖把

KÄRCHER 卡赫 fc5 电动拖把

KÄRCHER 凯驰 VC3豪华版 吸尘器

KÄRCHER 凯驰 VC3豪华版 吸尘器

KARCHER卡赫 原装进口干湿吹三用大功率大吸力家用商用吸尘器桶式德国凯驰集团WD5豪华版

• 拆洗戴森简直是被虐的极点了,充电一小时装*5分钟,然后再花一小时拆洗晾干装回去。不能水洗的集尘装置都是耍流氓

戴森哪里不能水洗?

你每次吸完都拆洗一次?

• 文章中爆粗不合适

抱歉失态了,只是想到刚吃了一嘴土一时气愤

• 戴森的开关确实按着手痛,而且经常误碰。
    不过戴森看重的还有一点是吸螨虫

我家有个专门吸螨虫的床铺除尘仪,刷头比戴森自带的宽,而且有紫外线杀菌功能,专用的感觉更好点。

大家可以测评一下小狗的紫外线到底有没有用 或者吸尘器吸螨虫到底有没有用 [尴尬]

• 反馈一下,差不多天天用的情况下,已经造了三年多了,怎么说也值了,目前出现的问题是待机时间缩水一半,吸力也有明显衰减,可能跟我不换滤网有关系,售后那里买过一次滤网不方便,后面就懒得再买了,偶尔洗洗。但还是可以正常使用的,说起来始终是比扫地机器人寿命长~

记错了,不到三年,18年双十一到现在两年半

• 刚去某鱼搜索了一下,好多出这个的 都是500左右 某东发货,是不是厂家要关门了

应该是之前活动送的

应该是买家电满1万送的券,只能买这款

• 多谢推荐,我也下单了,顺便还买了他家蒸汽拖把

我也考虑过那个蒸汽拖把,最后还是被有线二字逼退了

小房子有线不是问题 [喜极而泣]

• 看京东评价好像家电赠送的这款不好 电池只能几分钟。京东居然有两个页面两个一样的VC4i在卖。

我开最大吸力模式,一般可以持续使用12分钟左右

吸力如何 能强过有线的吗

• 戴森的发家核心其实是空气尘土分离技术,简单来说就是用了一阵以后滤网上附着了尘土之后吸力不会快速下降,一开始滤网干干净净的大家吸力都好

空气尘土分离技术是戴森的专利技术,也正是这个技术使得吸尘器不会出现动力吸力衰减。戴森基本可以做到滤网上不会附着尘土,尘土都集分离存储到了集尘盒里了。用过国产两三百的吸尘器,就没有这个设计,开始时吸力很大,过了几分钟,尘土多了就堵了。

说的那么高级,戴森也会吸力下降,需要拆气旋清洁

• 要pk戴森的,首先pk下吸尘后hepa的情况吧。我还是喜欢用标准模式。图上不太看的清,那里直接就是一个hepa吗?戴森厉害的是尘气分离技术,加上整机过滤。比如拿到手吸一遍家里,倒灰的时候,普通吸尘器就看到hepa那里很脏,这样时间长了吸力衰减很厉害。hepa要尽量少水洗,不然滤过率下降会导致空气二次污染。然后戴森吸一遍后,hepa和新的一样。不知道什么时候需要洗。客服说正常吸灰的话不用换hepa的。所以考虑下配件和二次污染,追求便宜不怕传统倒脏的,买一千多的v6。没有软地板,实木地板的,v7也不到两千。我东方代购买的v7 co什么的,吸地板的,也就2106。我想是因为尘气分离和整机过滤,所以说吸尘器只有戴森和其他

• 谢谢种草,已入~适合无线吸尘器入门啊,配合小米机器人,还是很实用的,性价比不错~

• 看完马上去撸了一个

• 实锤做得好哈哈哈

• 中毒 [高兴] 可以给个链接么?

• 楼主是捡漏了,原价也不便宜呀 [神价格]

• 看了一下历史价格和咸鱼,没人会原价买吧,500元的国产电机值不值,电池滤网这些易损件贵不贵好不好买是个问题

• 很难得一见的对比,就知道戴森贵,但不知道差距是多大

• 这牌子本来就贵 在万象城的超市见过

• 赏你50两,现在去闲鱼

• 吸头要是再有一个被褥的就好了,可以吸吸螨虫

• 作者买吸尘器要上瘾了~~~~~~~~~~~~~