由屁股上挨一刀—痔疮手术漫谈到松下智能马桶盖1309评测

2019-02-26 21:00:00 113点赞 400收藏 277评论

俗话说十男九痔,这话真是没错。首先声明下本文是撸主真实痔疮手术经历,给大家分享下术后护理经验,前半部分各位看官可以当个笑话来听 (确实状况频出),口味可能略重,确实是撸主的血泪史 (有血,有泪,还真有屎...)。各位反三俗斗士请在打赏后再拍砖,撸主一定言无不尽和各位逗逗咳嗽;后半部分是撸主因此次事件购入松下智能马桶1309的评测,仅希望以此文告诫广大男同胞一定保持良好的生活和如厕习惯,否则酸爽自知吧。

大背景

撸主坐标魔都,外企职员,奔四的大叔,每天都有90%的时间在办公室,其实公司很好,给员工配了桌面升降台,就是为了避免员工久坐出现各种问题,桌面升降台如图

桌面升降台桌面升降台

可撸主是个非常不知道保养自己的人,85%的时间都是坐着,10%在楼下抽烟,3%在喝咖啡,2%在上厕所,真是辜负了公司对大家的好心;看到这看官们一定觉得撸主是个肥宅,错,错,错,自从有了娃,173的撸主掉到了120斤,快瘦成闪电了。。撸主那个时候3天俩包烟,每天坐8个小时,喝小酒,每次上厕所嗯嗯时长是15分钟起,20分钟算PLUS,25分钟算XMAX,上个厕所听完郭德纲一段对口相声轻轻松松。。。5年前开始发现轻微痔疮,一直拖着,直到发展到痔核有小指肚大小,每次上完厕所无法自行回纳,对生活有了很大的影响,尤其每次闹肚子简直和上刑场没分别,上午上个厕所晚上都没法踢球。。。长痛不如短痛,终于下定决心来个一刀

痔疮手术

下定决心后就近找了个中心医院,先做了检查,这里出了第一个意外状况;给有打算做痔疮手术的各位普及个知识,其实可以做痔疮手术的分俩个科室,普通外科或者中医肛肠科,撸主第一次检查是在预检台拿的分检条挂的普外,医生给来了个一指禅后说一定要手术了,去约个时间准备手术吧,撸主定了个时间段,留了电话回家等通知了。就在那天晚上,撸主踢球时和球友们请假休息3个月时,一位球友竟然就是中医肛肠科副主任级主刀,还就是这家医院的,你说世界小不小;撸主当然觉得把屁股交给自己人放心点,于是又约了时间找朋友检查,检查完朋友直接告诉撸主周一住院。

周日的时候,接到住院部电话 (其实当时根本没意识到是普外的住院部),和撸主确认周一9点住院,一口答应;好啦,周一早上搞笑的来啦,在拉了医保卡交了2000现金预存款,住进中医肛肠科住院部后,接到普外住院部电话问人在哪里,撸主理直气壮告诉对面在某某病房,电话那头一阵莫名其妙,这时我才意识到可能搞乌龙啦,赶快把电话交给护士台然后开始装傻,结果当然是被人家看穿然后被当2B看。

状况出完,换好病号服,抽了6管血化验,小护士来帮着清理毛发,灌肠 (各位看官自行脑补吧,这里有泪有shi);说到这里撸主还真是要感叹下其实女人真的比男人厉害,不论喝酒还是抽血,打针;撸主后来被推进手术室前面的一个同样是做痔疮手术的中年汉子,人高马大的,进去前腿都哆嗦了。一切准备好,当天下午血检报告出来后,撸主就被坐着推向了手术室,当时老婆记录下的状况是这样的,因为是局麻所以是坐着的,全麻的手术都是躺着推的

留个影留个影

撸主当年是全程陪着老婆进产房的,见证了小生命的诞生,也看到了老婆做腰部局麻,天真的以为也是腰部局麻,而现实完全不是这样,中医的痔疮手术并非下微创刀,而是用用极细的麻药针直接戳菊花,手术中还补了几针,朋友的技术非常非常好,还一直和撸主聊天开玩笑,因为是局麻在切除后还让撸主确认了下(反三俗斗士这里可以跳出来拍砖了);全程30分钟,撸主被推回了病房, 离开手术室前瞄了一眼,即使是小手术还是有很多血的。

俩个小时后,麻药过后开始了最痛苦的一晚,因为伤口缝合并用纱布和棉球封住,所以异物感明显,整晚未眠,看了一晚上王者荣耀直播,心中一万头小鹿乱撞;第二天开始开始吊抗生素,打止血针(肌肉注射),并且在晚些时候可以拿掉纱布,第一次坐浴,这里又出了个搞笑的状况,由于坐浴盆需要自备,没有经验,老婆在医院小卖部买了个塑料脸盆,直径足足能大出楼主腰部以下3圈,而且深的离谱;由于坐浴中医洗剂有明确水量和药量要求,结果就是倒进脸盆后只是浅浅的扑了个底,撸主尝试了各种姿势,别说坐浴了,碰到碰不到,又是一万头小鹿乱撞;后来回家了才在淘宝上淘了个专用的坐浴盆,给有坐浴需求的小伙伴个建议一定要买,否则,都是泪不说了。。。

专用坐浴盆专用坐浴盆

后面3天都是相同模式下度过的,这里要说的是,一定要吊完消炎点滴,并且遵医嘱进食医院病号配餐,非常重要;这里出了第三个搞笑的状况,第四天,一个没见过的小护士给撸主挂水,看了一眼病床上电子显示屏的姓名和年龄,扫了手环二维码,和撸主确认姓名,平时确认姓名就一次,这次是三次,反复确认啊,撸主从床上坐起来结巴着问:“用错药啦?!”答:“没有,就是看着和电子屏上面年龄觉得不符,多问问!” 好吧,我自己回去数小鹿吧。。。

第五天准备出院,撸主自己去了结账的地方,手术全部9000出头,医保基本覆盖了90%,个人真的没花什么,感叹真香。医生给撸主开了24天的病假单,病假单是从出院那天开始算的,住院期间结算单就是病假单。这里要说明的是,中医肛肠开的药不管外用还是内服除了抗生素都是中成药,但是说实话效果真的很不错,有点颠覆撸主对于中成药在术后恢复中疗效的认知。

撸主回家后就是修养了,第一次发现家里的功能沙发还有点用处,当初买了芝华士电动沙发这时发挥了作用让人没有想到,45度比平躺要少些痛苦;

沙发沙发

45度45度

回家第一次如厕的感觉是这样的:

反三俗斗士看过来吧反三俗斗士看过来吧

撸主的伤口的缝合线是在第10天自行脱落的,期间又出了点小状况,回医院开了帮助排泄和增加矿物质的溶剂,原因呢当然是回家后饮食不注意,这里不再赘述了。但是第11天开始又出了更牛的状况,老婆得了流感,并成功的传给了撸主,撸主后来每次打喷嚏或者咳嗽前,会条件反射的深吸一口气,用气功闭住穴道,然后才能喷嚏或者咳嗽,懂的自然懂;经历了这一切,撸主真是觉得人生除了生死无大事!

最后在这里奉劝大家,特别是男同胞一定注意生活习惯和如厕习惯,否则等你挨那一刀之苦时就不要不要的了!接下来,由于深知如厕的重要性,一直关注智能马桶盖,东南亚的人民由于如厕都是用水清洗,所以痔疮发病率极低,又赶上张大妈安利(一入大妈深似海)了这个爆款松下1309,下面给大家发个简评,希望给大家点启发;

松下智能马桶盖1309

京东特价京东特价

撸主是张大妈推送后,某东1399限时抢购的,这款的好处就是性价比高,该有的都有,但是少了暖风吹功能;买之前在大妈上想找些原创研究下,发现原创智能马桶盖的测评相比较而言非常非常少,后来才明白,原来这货基本的功能都要坐在上面触发感应开关才能实现,真期待哪位大神能表演个坐在马桶盖上面拍照后发个测评。。。首先要自己测量好自家马桶尺寸是否可以安装,撸主家的是科勒五级旋风标准,尺寸对1309来说妥妥的没问题;

尺寸自行测量尺寸自行测量

从晚上10点抢购下单到收到货共耗时1天半,松下从杭州发的顺丰,这个还是很良心的;箱子收到正方形的,有些分量,这次抢购的非某东自营,是松下旗舰店在某东上的

包装箱包装箱

安装说明和使用说明及保修卡安装说明和使用说明及保修卡

当天收到打400电话约上门安装,第二天师傅就上门了;这里要说的是,松下的安装服务非常的到位,日本公司的服务精神让人觉得非常舒适,魔都不光负责马桶盖安装,并且免费改电路,一切工时费和材料费全免(材料后来发现有外接电线,电线盖板,外置插座),虽然不值几个钱,但是这份诚意和积极的态度已经很让人满意了;

闭盖闭盖

开盖开盖

改造电路前撸主一直担心一个问题,说明描述如果改造电路,必须在马桶1.5米范围内有三项插座,并且一定要有地线,但是撸主家卫生间最好的引线方式是从梳妆台的灯上,又近又美观,但是没有地线;安装师傅最后还是很好的解决了这个问题

从化妆台灯处引线从化妆台灯处引线

走线和外置插座走线和外置插座

这里撸主家还有个特殊情况,由于控制灯箱的开关现状变成了插座通电开关,撸主还特意放上了标贴防止家人误关导致机器重新启动;

开关开关

这款1309的主打功能包括除菌树脂,便圈加热,移动清洗,自动清洁;对于撸主来说对于术后清洁足够用了,而且也算给家里人安利了个好用的东西,老人用了后也觉得非常实用,唯一的问题是新功能性马桶盖比原来的马桶盖高出不少,放小朋友小号马桶圈在上面可能会遇到小问题,请有娃的值友自行测量;

功能板功能板

不锈钢自动喷嘴是缩在里面的,不触发感应是不会出来的,大神要是能拍出来让我佩服一下最好

由屁股上挨一刀—痔疮手术漫谈到松下智能马桶盖1309评测

静止静止

用了后亲身感受如下,确实很舒服,便圈恒温,冲洗温水确实人性化,尤其对于撸主这种还处于恢复期的病人脉冲模式不但不会痛感,还省了很多麻烦;前后移动功能稍有反应延迟,但是可以满足不同需求;这款储水式马桶盖可以储存0.6L水,说明上说可以冲洗5分钟,5分钟后会自动保护关闭,个人觉得5分钟以上可以成为按摩了吧;

还是那句话,不要等出了问题再后悔,智能马桶盖虽好但真不希望大家像撸主这样因为挨了一刀才购买,大家一定注意饮食习惯,如厕习惯,尤其是手机党们千万要注意了,经历了才会下决心改掉;撸主现状是烟戒了,如厕前给自己定个5分钟闹铃,痛苦历历在目,尤其是各种枝节横生,希望仅以此文能娱乐到各位看官!~~

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5210TCWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 即热式洁身器 标准款

Panasonic 松下 DL-1330CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1330CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-7230CWS 遥控全功能款智能马桶盖 (即热式)

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

1999元起

松下(Panasonic)智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖板 爆品暖风款EH25

Panasonic 松下 DL- RN30CWS 智能马桶盖

松下(Panasonic)智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖板 无纸化速干 即热式全功能款DL-PN30CWS

松下 Panasonic 智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖 即热式暖风款DL-5225CWS变形金刚联合限量款(擎天柱)

松下(Panasonic)智能电子坐便盖 Wifi智能提醒 可遥控操作 紧急提醒 长辈机3435

松下(panasonic)水过滤器套装

松下(panasonic)水过滤器套装

松下 Panasonic 智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖 即热式暖风款DL-5225CWS变形金刚联合限量款(汽车人)

松下(panasonic)智能马桶盖洁身器日本电子坐便盖板加热冲洗1109水过滤器套餐

松下(Panasonic)智能马桶盖 电子坐便盖板 节能导航 自动开闭盖 即热式遥控RG50

• 277楼
    09-10 02:21

肛门附近长了一个类似粉刺一样的东西,有点硬,1年多的样子,之前一直没怎么关注。直到20天前突然变肿,手摸上去刺痛感比较强。在浙江绍兴柯桥中心医院检查,判断是肛瘘,不放心,又去绍兴人民医院挂专家号复查,还是肛瘘。在百度查询了一下资料,感觉人生走到了尽头。由于社保在武汉购买,外地就医很麻烦,问了武汉朋友,最后确定在武汉第八医院手术。挂了俞立民的专家号,检查后判断混合痔,我重复几遍检查两次都说我是肛瘘,俞立民还很不爽的说,以他的判断就是混合痔,没有肛瘘,可能是自己经验不够丰富,我就不好说话了。办理住院手续后,又经过两个医生检查,都说没有肛瘘,可能是盲肠炎什么的,被浙江医院误诊了。现在正在武汉市第八医院肛肠三科住院,手术后第三天,今天比前两天感觉都要疼一些。请了护工帮忙日常清洗,就是不知道过两天出院后怎么完成清洗工作,家人和自己感觉都不敢做这个事情,毕竟都不清楚该用哪种力度,能不能买个自动马桶或者马桶盖来完成,又担心这种自动马桶的冲水力度太大。
    请有经验的大神帮忙解答一下,如果有合适的马桶或者马桶盖也可以推荐,感谢!

喷水力度最低档的不疼,中档有点疼

• 276楼
    08-16 10:17
    芝麻信用

我是4月底做的,中午出来的,从出来到隔天早上那段时间真的是生不如死,谁在我身边说话,我都想说给老子滚远点!别特么逼逼了!本来就疼的我一直咬牙切齿!旁边再嗡嗡嗡,更烦心!不过后来慢慢就好了,这辈子真的不想再做这个手术了!关键这地方你还必须每天用![损失几个亿][手慢无]我是交了5000押金,退了几百,单位的补充商业医保又给报销了2000多,等于自费2000多吧,这个也跟病情有关系,不是绝对。

术后第一天真心难受,我是医保加上商业,最后还赚了3000左右

哈哈,那还不错,不过给我3万,我也不想做这破手术了!!每天上大号就是上刑场!

• 275楼

• 274楼
    08-14 11:52
    芝麻信用

我是4月底做的,中午出来的,从出来到隔天早上那段时间真的是生不如死,谁在我身边说话,我都想说给老子滚远点!别特么逼逼了!本来就疼的我一直咬牙切齿!旁边再嗡嗡嗡,更烦心!不过后来慢慢就好了,这辈子真的不想再做这个手术了!关键这地方你还必须每天用! [损失几个亿] [手慢无] 我是交了5000押金,退了几百,单位的补充商业医保又给报销了2000多,等于自费2000多吧,这个也跟病情有关系,不是绝对。

• 273楼
    07-26 23:56

2018年夏天有次便血遂去延长路十院做了肠镜,说肠子没事,但有痔疮,也就没在意。2019年1月底菊花开始有分泌物会弄脏内裤,又去十院肛肠科找李晴查了说是复杂性肛瘘[损失几个亿]已经买了坐浴盆 现在在等曙光医院的手术床位[损失几个亿][损失几个亿]

曙光好像是莆田系。不知道你们那边的是不是

上海曙光西院是老牌1906年建院 莆田系的曙光都是外地的,真正的上海曙光只有西院总院和浦东东院

受教了。 南京的看来肯定莆田系了...

• 272楼

07-22 11:46

• 269楼
    07-07 10:40
    芝麻信用

同样是痔疮患者,好像是混合型偏内痔多些。早些年靠马应龙撑了一段时间,后面有几天出血严重有点怕,就去医院检查了,结果就是手术……而且应该是属于普外那种,做的号称是微创类型。
    做好后坚持了一两年吧,又开始出血了,还好不是很多。正好老娘在中医院看病,也顺便给医生检查了一下,医生建议:不严重就撑着,还是严重出血就手术吧,中医的那种。后面给开了一种类似于马应龙的药,别说,效果好像比马应龙好。
    现在一年多过去了,也没有特别注意,平常蹲久了还是会有一点小出血,并且需要手工还纳;如果出血多了点,就用几天药膏,没有再恶化。说实话,手术我倒是不怎么怕,就是麻烦,而且医生说了,这病复发率很高。
    回来说智能马桶盖,真是好用,尤其是家有老人、痔疮患者,早买早享受。一定要买即热式,有没有烘干倒是无所谓,我的烘干功能用过几次后就没用了,完全烘不干,洗干净了用手纸其实很简单

为什么一定要买即热的啊?

储热的,别的先不说,水箱容量基本只够洗一次(甚至一些品牌的一次都不够,我亲身体验过)。这样非常影响使用感受的。

家里有toto储热式马桶盖一个,这次六一八抢了个松下储热式智能马桶盖,为啥还买储热式,因为我家人用着都觉得挺好啊。性价比来说。toto是买三台送一台折下来一台15oo左右,松下抢购到手记得是940吧。但是toto用了两年半了,松下这款需要用着看才知道。

• 268楼
    07-07 10:27
    芝麻信用

和你同款,上月618抢购价9xx到手,真的挺不错的,性价比超高!

• 267楼
    06-26 08:56
    芝麻信用

对了,如果出血严重,又不想手术,可以试试高锰酸钾坐浴(确实要买那个坐浴盆,便宜又好用),效果挺不错的。

懂得高锰酸钾的人至少3张开外

我三张开外了,去年初吃了一次自己做的臭豆腐俩辣酱就开始菊花痛,一开始以为是痔疮买了痔疮膏抹,无效,后来摸摸菊花周围有一块凸起热热的,按下有比较强痛感,百度,肛周囊肿,继续百度,严重会肛瘘,搜出治疗过程,尼玛,又吓人又想笑,去了医院医生开口服药和高锰酸钾,治疗一周后没问题了,现在住的地方又那种冲洗的软管,每次大号后冲洗擦干,完全没问题了

• 266楼
    06-11 17:39
    芝麻信用

@akgod123 牛!!!干一天不难,难的是天天!除了痔疮别的方面有加成不,比如前列腺。。。

有地方发炎是跑不掉的 [皱眉] [皱眉] 天天做确实比较难,我现在分开几次做,一次二三十个,比较容易做够数量。话说为什么这么长时间了,还有人看这篇文章,难道大兄der正在研究马桶盖? [想一想] [欢呼]

• 265楼
    06-11 07:33

• 264楼
    05-25 14:18

吃蚯蚓,一天2次一次10克,一周见效!偏方治大病!

具体怎么吃呀?鲜的还是干的?求教

• 263楼
    05-25 01:32

用凉水洗和提肛动作把痔疮整没的汉子飘过……脱出来的痔疮也能慢慢缩小,还不用忌口[献黄瓜][献花]

脱出来还能变小?每次厕所完都是手工还纳

或许我脱出得小。

• 262楼
    05-19 01:05

还要用纸巾吗

• 261楼
    05-15 13:03

藿香正气20ml加开水400ml混合 用它们的蒸汽蒸 连用七天 每天一次

• 260楼
    05-14 22:25

听着好恐怖,

• 259楼
    05-14 22:01

上学的时候去中日切过一次肛乳头瘤,工作以后又切过一次内痔,前两年感觉不太好又去检查下,大夫居然还记得我,莫名伤感。。。

是男医生还是女医生

• 258楼
    05-05 12:12

这文章已经成病友交流会了…智能马桶盖还得继续普及啊!

• 257楼
    05-03 23:34

-_-不敢去手术,偶尔擦菊花的时候才会有血。上完大号用水洗,真的不要去做手术。还有就是拖出来的时候你就蹲着,用脚后跟给它顶回去。会好点。

是不是会有异味如果一天不洗?

不会啊。我现在基本很少出血。就是想着怎么减小。反正我是怕做手术。前段时间真的很痛苦。

• 256楼
    05-03 00:21

楼主便后脱出手动还纳非得手术吗? [喜极而泣] [喜极而泣]

• 255楼
    05-03 00:11

是不是会有异味如果一天不洗?

• 254楼
    05-03 00:10

脱出来还能变小?每次厕所完都是手工还纳

• 253楼
    04-24 12:52

老哥,我厕所跟你一样,也是没有地线,怎么处理的呢?

• 252楼
    04-11 06:35

肛周囊肿在观望中

有问题尽快看 不要拖

• 251楼
    04-11 06:33
    芝麻信用

坐浴盆跟我买的是一模一样,我是肛瘘,比楼主严重一点,手术后真的是非常受罪

• 250楼
    04-10 09:20

n年前做了这个手术,养成大号后洗pp习惯,赶上马桶圈火了赶紧买了个toto的,当年的住院换药室简直就像屠宰场一样,太特码可怕了

哈哈,一样啊。大号水洗,实在要在外面的话就用洁厕纸。以前换药的时候有个中年大哥拿个毛巾进去堵住嘴,我是毫无顾忌的大叫!

肛周脓肿正在住院,换药时大夫直接丢给我一包纱布让我咬在嘴里[喜极而泣]

病友啊,简直就是人间炼狱。

• 249楼
    04-08 00:33

刚做完手术。。。忍痛看你的文

• 248楼
    04-07 11:06

肛周脓肿正在住院,换药时大夫直接丢给我一包纱布让我咬在嘴里 [喜极而泣]