本命年通勤大叔的EDC

2019-04-05 12:09:19 22点赞 20收藏 17评论

创作立场声明:#EDC#

全家福

不全的全家图不全的全家图

楼主是个懒癌晚期,一直想跟风爆个EDC,但想想HEIC转化好麻烦,就一直拖到现在,连首图尺寸不对和漏拍了一些东西都懒的改了,等下就当给大家来个“大家一起来找茬儿”好了;上次借着手术休息在家写了个原创后一直拖到清明假期才动手写了这篇EDC。一开始对写个人EDC是有抵触的,总觉得把私人物品一次性展示出来有点儿光着腚在大街上不知道是捂脸还是捂裆的违和感,生怕被同是大妈爱好者的熟人看到,好尴尬。

在阅遍大妈上的EDC文章后,发现很多值友的carry思路非常值得借鉴,也就现现丑,抱着娱乐各位看官的态度。也趁着这个机会盘盘包里的东西,看看为什么这么重;首先声明下,楼主上班族,招七晚七的那种,经常自嘲是冬天首尾不见太阳,而且魔都通勤实在太久,所以东西多是必然的。给各位看官提供点儿思路,没准哪些小物件能给看官点儿启发呢;有些物品都有作者自己的经历和回忆在里面,所以也比较有意思。而且EDC这东西有时效和时段性,这些东西都是楼主近半年每天上班背的,周末的时候嘛,楼主就是老北京布鞋一身轻的遛娃或者一身阿森纳球服,AG短钉球场开nun了,好了哥不和你们扯犊子了,哥要去守护克伦克了.....

物品拆分-办公物品

本命年通勤大叔的EDC

楼主来大妈第一篇投稿其实是TUMI的双肩背包,一直背着,还是很不错的,最近首富家入的这个全牛皮新秀丽单肩包,优点是功能仓位多,足够大,可以放15寸电脑,超级能装,背后有和拉杆箱配合的隔断,而且足够结实耐磨;缺点是自重太重,那是真的重...

老款MacPro老款MacPro

公司配发的是DELL的电脑,一直扔在公司,现在可以通过MS360用自己的电脑在家办公,所以随身带的都是这个13的MAC PRO,期间自己动手换过固态,现在速度还是飞起,也没有换掉的欲望。

工卡工卡

劳动人民上班EDC怎么能没有工卡,工卡有俩张,由于经常要跑不同的公司办公地点,由于架构又无法整合到一张卡上,只能双卡在手了。卡套一个公司配发,一个人送的,问我为什么不用马赛克而是涂鸦,哥开心啊,哥就是皮啊。。。

名片盒名片盒

大时代了,卖菜的都有商家支付宝收款码了,如果不把名片带身上肯定心里嘀咕会不会让人觉得不专业,其实楼主一直觉得什么交换名片的都是应该被淘汰的陋习,上来加个微信,看看对方的昵称往往能比从名片上得到的信息更多,哈哈哈,你都不知道一个斯文的高级管理者的微信昵称能有多SAO,我说的是Saudi Arabian Organization,想多了的墙角自己耳光解决下。

文具类文具类

楼主还是很喜欢钢笔的,常用的从上到下是写乐细字购于霓虹国,Lamy EF,俩支钢笔墨水颜色不同,百乐可擦中性笔,为什么一定要可擦的中性笔,只能嘿嘿嘿了。。。笔袋首富家买的,皮子质感蛮好;

笔记本笔记本

同样霓虹购入,可分多个夹层,方便分开记录不同分类的事情。

存储设备存储设备

ADATA 16G,台电128G,西数1T,由于要大文件交流,所以16GU盘是加密的,方便随时转给同事。移动硬盘分了俩个区,使用了不同的格式,方便MAC和WIN的存储需求。小猪挂坠是上一个本命年老婆台湾买来送给我的,那时还没结婚。

物品拆分-电子设备

6S 32G6S 32G

7P128G7P128G

手机分别是6S 32G和7P 128G, 机器没什么好说的,不过6的停产真的让人唏嘘不已,销量的王者,自己这台曾经动手换了品胜电池,续航没的说;现如今手机基本都是生活和工作分开,需要俩个号码,楼主被苹果生态绑架,很难转安卓双卡阵营了。曾经想换XR或者X MAX,但是老婆的X MAX经常信号差的一塌糊涂,也就算了,看来这基带的问题将会成为苹果未来最大的障碍;

华为e5573无线路由器华为e5573无线路由器

无线路由器,可以用电信卡,支持电脑和PAD,随身携带,作用蛮大;有的人可能觉得手机热点同样起到相同作用,这个比较鸡肋,但对于楼主来说这个还是蛮实用的;很多东西因人而异,就像录音笔和计算器一样,对有需要的人来说确实好用,但对于楼主来说手机都能取代何必增加重量呢;

BEATS X BEATS X

买BEATS X的时候曾经一度纠结是否买AIRPODS,后来觉得以楼主的尿性分开的肯定哪天就不见了,还是入了这货。事实证明还是可以的,和苹果适配简单,音质不错,续航中规中矩;

品胜20000毫安充电宝品胜20000毫安充电宝

充电宝是品胜的,20000毫安,当时脑抽,网上买的,觉得量越大越好,结果好啦,这货简直紧急破窗小能手,堪比背后板砖偷袭者;

物品拆分-随身生活

手上的手上的

APPLE Watch3, 京东2100 12期免息入的。原来一直带机械表,还特意入了摇表器,结果发现研发的同事过半都是苹果手表,入了后发现这东西一点都不鸡肋,确实很好用。

以前没有带手串的习惯,本命年穿了红绳子的虎睛石,镇一镇也好。

本命年通勤大叔的EDC

人到中年,真的离不开宝温杯了,其实人家霓虹国管这货叫保冷杯,被我们用来泡枸杞了。霓虹国购入,容量不大,优点是保温时间久,不漏,可横置放入单肩包;

万宝龙钱包万宝龙钱包

老婆内购时买的,中规中矩,现在现金和卡都用的少了,最大的用处放张全家照片和身份证,还有手机的卡针。

整理袋整理袋

整理袋全家福整理袋全家福

哥以前糙人一个,什么整理袋,什么润唇膏,统统扯淡,哥天生丽质;但现在岁数大了,上班久了,有了娃了,心态也有变化,整理袋里分别是,湿巾纸,纸巾,面霜,润唇膏,滴眼液,漱口水(刚好用完,没在),还有姨妈巾 (想知道为啥,因为哥原来是有痣青年啊);这些东西出场率还是蛮高的

药盒1药盒1

药盒2药盒2

正宫庄参片正宫庄参片

已经是药不能停,有多少吃多少,吃多少有多少的阶段了,网易的药盒,很小巧,容量还可以;正宫庄红参片,方便携带20克一袋,比红牛什么的好,免税店带回,效果不错,尤其加班时,还不上火;

口罩口罩

这个必须说一下,楼主一直口袋里必放一个口罩,地铁公交机场都会带上,国人意识不强,你旁边咳嗽的感觉肺叶子都要飞出来的大哥,那眼神恨不得想亲你一口的时候,就知道口罩的重要了;哥可不想回家再给娃传上

纸质书纸质书

楼主对电子书无感,看书已成习惯,一直保持着书包里有一本书,唯一的问题是书的品相会成问题;

卡包卡包

虽然手机,手表都可以刷公交卡了,但是楼主还是随身带着卡包,放公交卡和小区的门禁卡;

钥匙钥匙

现在都是卡,只有家里一把钥匙,随身一把开箱小刀,钥匙串是十几年前读书时学校的,一个美帝州立大学竟然统一发的枫叶钥匙扣,也是谜一样的存在;

18年换了车,Q5下市最后一批入的,Q5L的双离合和适时四驱有点减配加价的味道,放弃了;现在车贷,房贷才是生活的主旋律不是么;入手不到一年,一血竟然要换俩扇门的估计真不多吧,下次有时间再给各位看官慢慢道来吧;

EDC本来就是仁者见仁智者见智的事,愿意和大家分享下,没有功劳也有码字的苦劳,各位轻拍,🙏

Apple 苹果 iPhone 7 Plus 4G手机 128GB 黑色

PISEN 品胜 电库二代 移动电源 黑色 20000mAh Type-C/Micro-B 10W

Apple 苹果 Watch Series 3 智能手表 42mm GPS版 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 (GPS、心率、运动)

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列 磨砂黑 EF尖 龙骨礼盒装

¥115.00

《查令十字街84号》(珍藏版、精装)

《查令十字街84号》(珍藏版、精装)

¥21.00

Beats X 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Beats X 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

¥329.00

PILOT 百乐 LFBK-23EF 可擦按动中性笔 黑色 0.5mm 单支装

¥6.48

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 充电线【黑色】

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳山与星河MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹超薄防摔男女款亲肤织保护套 【山】 适用iPhone 15 Pro Max

幽灵小狗适用苹果14手机壳iPhone15promax套13xr大视窗12/11硅胶8高级感xsmax7/8plus女x大视窗

初豆【66W超级快充】type-c数据线6A充电线闪充器套装充电头适用于手机华为mate荣耀vivo小米oppo三星 1.5米【6A超级快充线】

ESSAGER益斯 苹果Magsafe磁吸无线充电宝5000毫安时大容量20W快充可上飞机 含数据线适用iPhone15/14/13 钛原色

晓来(LiTHELi) 多功能电池充电宝18W电源双向快充 大容量便携式电池 一键换电U小芯小巧精致 红踟蹰升级款

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

罗马仕自带线充电宝双向快充10000毫安大容量带屏显小巧便携迷你适用于苹果华为小米VIVO手机电源

宝格鸟 适用苹果15手机壳iphone14promax15pro镜头全包气囊防摔14plus的透明硅胶套13超薄高级ip12男11四角手感

KMaxAI 适用华米/跃我Amazfit GTR4 pro磁吸充电器 CHEETAH充电底座GTS 3/T-REX2 USB充电线 手表快充线 黑色

惠寻京东自有品牌 小夜灯婴儿喂奶夜灯卧室床头灯氛围灯USB宿舍阅读台灯插座灯凑单 USB即插即用小夜灯【白光1只】

绿联Type-C扩展坞转HDMI拓展坞USB3.0分线器转换器适用Macbook IPad Pro IPhone15雷电4笔记本电脑 5合1【HDMI+USB+PD100W】

诺普驰手机支架升降式懒人桌面铝合金iPad平板支撑架直播拍摄学习看电视通用pad可伸缩旋转调节金属便携托架

澳联健Type-c 6A超级快充数据线充电线66W/40w适用华为mate60pro/50/40pro/P50荣耀vivo小米oppo手机 1米【6A快充数据线】