2019-03-28 19:30:00 7点赞 11收藏 12评论

春节放假,大年三十实在是没事做啊,就把之前种草的两支笔给拔草了一次拔草两支-三文堂TWSBI580海军透明特别版&瑞士CARAN D'ACHE卡达849NESPRESSO联名 ,毕竟马上就会有红包了啊对不对一次拔草两支-三文堂TWSBI580海军透明特别版&瑞士CARAN D'ACHE卡达849NESPRESSO联名 。。。之前一直心心念念的三文堂,本来想托台湾的朋友买的,但是太麻烦了点。。。后来在某宝终于找到了,开森。。。(我真是拖延症晚期,写好了拖了一个多月才发出来一次拔草两支-三文堂TWSBI580海军透明特别版&瑞士CARAN D'ACHE卡达849NESPRESSO联名

话不多说,合个影先。

三文堂这款种草很久了,一直没买成,这次终于买到了。三文堂的整个包装都是牛皮纸的,感觉复古又环保。正面有LOGO,侧边有每只笔的名字、型号、颜色。

打开纸盒之后是全透明亚克力的笔盒,整圈都用海绵包裹,防止运输过程损坏,贴心一次拔草两支-三文堂TWSBI580海军透明特别版&瑞士CARAN D'ACHE卡达849NESPRESSO联名

之前感觉台湾产品的包装都觉得很low,但是这个包装做的还蛮漂亮高大上的。

这款是主打透明的示范钢笔,还是海军特别版,所以笔盖跟其他的有所不同。大笔尺寸,握感舒适。

除了笔帽上刻有NAVY以及TWSBI made in Taiwan之外,笔帽顶端还有蓝色船锚标志一次拔草两支-三文堂TWSBI580海军透明特别版&瑞士CARAN D'ACHE卡达849NESPRESSO联名 。笔帽除了有点会收集指纹之外,整个笔都没有什么毛病。

笔尖上有花纹,还有品牌LOGO,我买的EF尖。整个笔杆都是装墨的,尾部透明的盖子可以用赠送的工具拆下,整个笔都可以拆成一个个的零件,但是我第一次使用不敢乱拆。包装里还赠送了专用的硅油,如果活塞不好用了,可以上一点油。

下面第二只。

卡达这牌子我还是刚在张大妈听说,一看swiss made就知道品质肯定有保障了。这只笔刚种草就马上拔下了,越看越喜欢。这款是卡达和NESPRESSO联名款,原料是使用过的胶囊咖啡壳,颜色是我最喜欢的蓝色。整个包装都透露出了环保的概念,全纸盒装,可回收。包装中间刚好可以放下一颗胶囊咖啡,纸盒是抽出式的。

包装背面有写明笔是如何而来的。

笔夹下有品牌LOGO,表面磨砂手感,握在手中手感很好。

侧面写的由废弃胶囊制成。

顶部swiss made,按钮刻有卡达的名字。笔夹略会收集指纹。

与LAMY ECON相比,更加好写顺滑,但是比凌美略短。使用的Caran d’Ache的Goliath圆珠笔芯,据说可以写出多达600页的A4纸。六角形笔身,类似铅笔,也表明了卡达是做铅笔出身的。笔芯是有关泽的蓝色,采用旋转碳化钨,干净无污染。

前后也买了几只笔,其中凌美居多,卡达下次还是可以入别款的。

最近字好丑,将就看吧。之前买的钢笔水好像不太好,要重新买过。

三文堂的透明示范钢笔颜值很高,好写又好看,就是外壳塑料的容易刮花。

卡达的圆珠笔是真好写,是我写过最好写的,但是替换的笔芯略贵。

三文堂580

优点:大笔尺寸,手感舒适。透明笔杆装墨多,可以看到墨的颜色。

缺点:外壳塑料容易刮花,笔帽会留指纹。

卡达849

优点:磨砂手感非常好,写字非常顺滑。

缺点:适配的笔芯略贵。