2019年的买买买 篇十五:买了几件川岛屋,感受喜忧参半

2019-05-16 17:29:00 3点赞 11收藏 4评论

日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?

自从在厨房更新了下面这套锅之后:

2019年的买买买 篇十二:入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌想入手这套锅具的草,最早是因为看了这篇晒单文章而种下的:虽然买不到文章中作者的好价格,不过最近天猫在搞活动,用券后749的价格,对应之前一直都高居899的价格来说,也算是好价,老的锅生锈的生锈,破败的破败,正好趁这个机会全套更换了。而且这锅听说还是明星用过的网红锅,在抖音上也看到过推广。因为之前做菜葡萄说话| 5 评论12 收藏20查看详情

看厨房里原来的一些东西老旧的也想跟着换掉,在京东上转了转,最后选择了川岛屋这个牌子,这次购入的总共有几样东西,感受有好有坏,先来简单晒晒跟大家分享一下:

首先是这款筷子筒,剁手的动力是来自一,有沥水盘,二,样子还可以。

川岛屋 日式陶瓷筷子筒三连竹架沥水筷笼 厨房收纳接水盘筷筒盒餐具置物筷子架 单款58元京东去购买

宁可食无肉,不可居无竹。竹材料+陶瓷的组合,感觉还是挺清爽的,三个不同的筒可以分别用来装筷子,叉子,或者原木勺子。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

包装中规中矩,不过盒子上居然写了“一份给家人的爱”.....。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

包装盒上的素描图就是筷子筒的样子。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

开包,打开后可以看到三个筷子筒的主体。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

外型看上去,跟笔筒很相近,陶瓷工艺还行,颜色和光滑度基本满意。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

每个筷子筒底部都有三个小沥水孔,方便沥水。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

再来看看竹子底座,有一块防震泡沫撑着,防止陶瓷主体破裂。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

侧面居然使用了一个心形的镂空设计,虽然造型上算是新颖,但是我想说,其实平着横放的时候,是看不怎么到这块的。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

拿掉泡沫后可以看到底下有三个小的陶瓷沥水盘,是用来接筒的沥水的。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

来个俯瞰角度,小盘子正对应筒的正下方。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

把主体插回去,拆包结束。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

看得出筷子筒跟沥水盘中间有一段距离,方便沥水盘的抽出单独清洗擦干。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

总结:做工还行,实用性也挺高,性价比一般般,58块的价格有点虚高。

再来看看这套调料瓶组合,也是冲着好看去买的:

川岛屋 日式玻璃不锈钢防漏油壶油瓶调料盒调味瓶酱油瓶醋瓶厨房用品醋壶油瓶套装 4味调味瓶套装96元京东去购买

四个单独的长条形纸盒包装:

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

分别对应:油,酱,醋,料酒。嗯,英语不好的同学可以凭这套瓶子学会起码四个单词。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

拆开来看后,发现瓶子没有想象的大。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

来看看这个壶嘴的设计,按压一下打开,用手按回去就盖住。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

壶嘴是可以单独旋下来的,跟瓶口固定的方式是简单的插入固定,并不需要旋转,时间长了有点担心会松。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

瓶口都不大,好在这套还是配备了金属小漏斗的。但是说真的,小漏斗的金属毛边还是有一些的。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

买这套瓶子为的就是看着舒服,把杂七杂八的调料瓶整理成统一的规格,看着会干净一些。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

实际操作,把酱油啥的都倒到瓶里头去。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

然而,四个瓶子里有一个掉了链子,外面那层金属外壳直接脱落了出来,一看里头,原来也就是用简单的玻璃胶固定了一下,胶水用的不多的话,的确是容易脱落的。联系了京东客服后,说要把老的寄回去,还要垫付运费,因此感觉这套瓶子做工品控和售后服务一般。

总结:外型还行,但是品控一般,服务也一般。

最后是这套零食盘:

川岛屋 日式分格果盘陶瓷竹木干果盘客厅糖果瓜子盒水果盘零食收纳盒A-8 6格零食盘46元京东去购买

结论就是:要得摆上官方图那样花花绿绿的零食这套玩意儿才会显得好看。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

一个长方形的大盒子,川岛屋的包装盒倒是学习小米等厂商,走简洁路线。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

分隔纸板包装,不用担心被挤压破裂。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

单独取出来,一共是六个,其实看得出来,上面有两个的边有点儿歪。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

竹盘的做工还好,不过这个小瓷碗做的精细程度还是没有满足我的期待值。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

仔细看下图,看得出品控上的细节不行,盘子跟盘子之间的缝隙也不平整。所以这套玩意儿不适合处女座或者有轻微强迫症的值友。

买了几件川岛屋,感受喜忧参半

这三套川岛屋的厨房小配件,除了筷子筒还算满意之外,其他两件,都不怎么样,难怪本站都很少有这个牌子的推荐信息。

其实还买了两个杯子,一个花瓶,一个调味罐组合,调味罐还行,杯子和花瓶也就一般般,现在还在等那个出问题的油壶寄回来,预支的运费客服倒是退到了我的京东余额里头了,那么这个简单的晒单帖不吹不黑的交代这样的事实吧,毕竟网上买东西多了,总难免会碰到几个坑嘛。

简单晒单结束,感谢你的耐心看到这里,我是葡萄,欢迎评论留言,下次再见~~