不糊弄,它是认真的!TFZ锦瑟香也B.V.2真无线蓝牙耳机使用分享

2019-05-11 15:00:00 7点赞 3收藏 8评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎高素质评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

今天很高兴与大家分享(手动表情8颗牙齿外露国标微笑)个人认为性价比非常高、音质也不错,做工绝对可以的真无线蓝牙耳机,它就是TFZ的B.V2蓝牙耳机

一、购买理由

为什么会入手尝试这一款耳机呢?是因为前些天,看到了以下这篇文章的评测。

史诗级神价让它像白捡一样 防水高音质真无线蓝牙耳机TFZ B.V2深度评测一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。细心的人可能已发现TFZ这一年出新速度超快(至少超越手机厂商),无线、有线、低端、高端耳机都在迅猛扩张,俨然一副耳机大厂的架势。不过,按理说这么潮的牌子,肯定会紧跟形势,猛搞蓝牙……可神射手person| 9 评论17 收藏23查看详情

不过说实话,个人觉得这位兄弟的标题有点浮夸,史诗级神价?不过,当然没有贬低他的意思,只是自己不太能理解什么叫史诗级神价。对我来讲,史诗级神价就是免费!免费!免费!难道你不是么?虽然标题如此,但是正文写的还是不错的,我个人膜拜学习了一番,看得出来这个耳机确实不错,性价比很高音质也可以。当然这是他说的。

后面到商品宣传页里面看了一看,漂亮的模特给我留下了深刻的印象。能不能只要模特不要耳机呢?开个玩笑。从商品宣传里边,发现这对耳机的颜值还是很高的,还是蓝牙5.0。所以连接稳定性不用担心。续航时间也很长。关键是价格不贵,才300不到。所以没有多想,入手一个红色款来玩玩。

大家知道,TFZ是什么意思吗?又知不知道为什么中文名叫做锦瑟香也吗?刚开始我是不知道的。但是作为一个认真的买家,以及一个业余的语言工作者,我对所购商品的品牌名称和英文单词总是很感兴趣。TFZ,是“The Fragrant Zither”的缩写,翻译过来就是“芳香的古琴”(期待各位留下信达雅的译法),这家公司明显翻译的很好,叫“锦瑟香也”。大家平时常说的“苹果真香”一个意思。说到锦瑟,大家肯定不会陌生。有一首诗,就是叫做锦瑟。是不是快忘记了?我们一起来温习一遍:

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。

此情可待成追忆?只是当时已惘然。

多么优美的诗词啊!啊!

后面发现,锦瑟香也这家公司的产品是相当多的,定位也比较高。因为成了他家产品的买家,对他更有了解,在理解其文化内涵之后,我不得不对这家公司心生好感。能够如此有情怀地想要把耳机做好,冲出中国走向世界,难道我们不应该支持一下吗?总比680元看一场美帝的妇联4好吧!

又到了非常令人期待的开箱时刻,Unpacking time!这一副耳机的价格不贵,但是他非常值得期待。因为这是我第1个TFZ的耳机产品。我迫不及待想去聆听一下这个品牌耳机的声音。以及看看所谓的真无线是否是真的稳定?

▲白色硬纸板、亮蓝色字体的外包装盒,使我非常喜欢,看起来一点不像是300以内的耳机产品的包装,而是显得更有档次和用心。包装盒正面就是那三个缩写的单词全称和这款耳机的型号B.V2。因为说明里没提到,我也不太清楚为什么这款耳机的型号是bv2,有什么寓意?b可能是代表bluetooth,蓝牙,V2是不是指第2个版本的意思?背后那个蓝色圆形的logo,我个人非常喜欢。看着像一个典型的印第安人侧面头像,有一种原始的线条美在里边。这款耳机共有5种颜色。出于A股的原因,我选了红色。当然,如果你是炒美股的。我建议你选绿色

▲打开包装盒之后,放在最上面的,是一张说明书。随后就是2的集合,以及底下的一个配件之和。把所有东西拿出来之后,整齐排列。鸡是放在耳机盒里的。居然一共有4副耳塞。可以适应不同人的耳朵大小了。除此之外,还有一个耳机和收纳袋,一根Micro USB数据线,以及两个干燥包。为什么特意把两个干燥包放进去了?因为迄今为止我没见到其他的耳机产品,要放干燥包这个细节的。这是景色相连,品牌用心的细节之一。

▲首先来看看耳机盒子。客观讲,相对于苹果airpod的耳机盒,这款BV2蓝牙耳机的盒子体积是比较大的。不过,两者没什么可比性,价格也完全不一样。虽然体积比较大,但是耳机盒的做工还是不含糊的。红色的一圈都是铝合金。字母的印刷也非常的工整。打开的手感也不错。耳机和背面就是充电口。

▲打开耳机盒之后,就能看到两个红色的耳机在里边了。耳机上各有一个字母分别是b和v。而不是表示左右的l和r。究竟b和v是什么意思呀?真希望官方来解释一下。耳机的做工不错,表面红色的那块,看着很有金属光泽,不过看不出来是金属还是塑料。条纹和耳机盒上的横条纹保持一个风格。中间是一个双菱形的黑色按键。左耳机是大写字母b,右耳机是大写字母v。在耳机上标注字母来区分左右,以及体现耳机的名称。这个设计还是挺走心的。黑色主体部分个人觉得是在做工上面应该加强的地方。模具接缝处还是有比较明显的痕迹。可能是软塑料,不太好打磨。因为是全新的耳机,所以金属触点上的膜还没有撕掉。所以打开耳机盒子,没有一点灯光出现。不过,精彩的在后头。

下面这一大块是我对着副B.V2耳机的使用感受。主要分为充电、连接及操控、主观听感三大部分。总的来讲。这副蓝牙耳机还是对得起它的价格的。尤其令人满意的是它的连接稳定性、续航时间,音质也是令人满意的。当然,有些地方还值得改进,下面会提到。

(一)充电

▲把新耳机的保护膜撕掉之后,再把耳机放进耳机盒,神奇的事情发生了!耳机上的字母是会发光!貌似是LED光源。放在耳机里充电状态是白色,把耳机拿起来,就会变成蓝色。一闪一闪的。然后,我听歌的时候,特意观察了一下这个字母会不会继续发光。原来还是会发光的,只不过频率很低,大概5秒钟才闪一次。我觉得景锦瑟香也能把灯光效果做到这样子,已经非常不错了。总比一些完全没有灯光指示或者只是一个小亮点的耳机要好很多。

我是gif-1我是gif-1

▲这款B.V2耳机充电时间不长,就一个小时。因为耳机盒子的体积比较大,所以能够给蓝牙耳机充满5次电。待机时间达到70个小时,非常的不可思议。要知道,它可是带着比较好看的灯光效果的耳机呀。当耳机放在耳机盒里处在充电状态的时候,耳机盒子上面的三个蓝色小灯会一闪一闪。

(二)连接及操控

这副耳机的连接稳定性,是让我最满意的。通勤几天下来,包括地铁、骑行、慢跑,耳机连接都没问题。即使在地铁上,也几乎没断过。当然我并不是播放本地歌曲。我是喜欢直接用流量播放网易去音乐的每日推荐曲目,所以只有在没有信号的时候,音乐才会停下来。绝大部分的时间,蓝牙耳机的连接都异常稳定。这也是我推荐这一副耳机的主要原因。因为他不掉线,起码我们在听音乐的时候,基本的需求和体验,不会受影响。

至于操控方式。bv2这副耳机比我想象的要便捷很多。比如说,开关机都是自动的。接听电话,单击一下左边或右边耳机,就可以了。而在播放音乐的状态下,单击一次是暂停,双击左边耳机是前一首,双击右边耳机是下一首,长按左边耳机是减小音量,长按右边耳机是增大音量。一句话,音乐的操控都可以在耳机上完成。而且,这一副耳机还是IPX5的防水级别。

但是,我要说一说值得提高的地方。因为这副耳机是入耳式,所以耳机的任何响动对耳机来讲都是明显的。但恰好,耳机的按键比较硬,而且有些难找,所以按一下按键,耳机就会往耳朵里陷进一次,会产生鸣音,耳机还是有些难受的。不过后面操作多了就稍微习惯了一点。建议还是改为触控型的操控方式。虽然成本高一点,但也值得,对于提高用户的体验是有意义的。

(三)主观听感

最后一部分。再来分享一下,我用这副耳机来听音乐的一些主观感受。请注意是主观感受。音源就是我的锤子手机。当然喷子不要来喷我。我相信很大一部分人,日常听音乐,都是用手机当作播放器的。当下手机的音乐播放能力,早已不是从前那么的渣。而且极具便利性。至于播放软件,就是网易云音乐,大部分歌曲的品质还是不错的。

《BangBang》《BangBang》

开声第一首歌,我选了自己喜欢的乐库里的《BangBang》,一首《杀死比尔》的电影音乐。当初喜欢上这首歌,倒不是因为电影,而是因为音乐本身,低音的节奏、不羁的女声、略带悲情的旋律、很有故事性的歌词,几年前一听就让我立马喜欢上了。这对B.V2耳机给我的开声感觉,虽然不惊艳,却出乎意料。低音足够下沉,环绕声音表现出了不错的声场,Nancy Sinatra的声音还是很好听的!不过,仔细听的话,感觉人声的细节少了点,也能理解,毕竟没有上动铁,不能要求太多。

怎么?英文歌太偏门?好吧,来听一首赵鹏的《莫斯科郊外的晚上》。怀旧的旋律,真的可以让人无限循环(我是不是暴露年龄了?)。感觉B.V2耳机对这类低音的音乐还是HOLD得住的,赵鹏低沉的嗓音能较好的表现出来,哪怕是换气时的吸气声也是能听得清清楚楚!伴奏的乐器定位也很能区分。位置在中间一直在叮叮响很高音的到底是啥乐器?感觉这个高音都有点动铁的味道了~

如果要我推荐一款200~300之间的真无线蓝牙耳机。我能给出的答案没有几个,这款锦瑟香也B.V2是我比较推荐的一个。优点在正文中也提到了,这里再重复一下。一是它连接非常稳定。这就确保了基本的体验。不会有什么问题。二是音质不错。毕竟他是一家主打耳机产品的厂商。调好声音是基本功,低音很好,绝不会破音。三是续航很棒。最关键的一点,就是价格给力!

锦瑟香也TFZ B.V2蓝牙耳机真无线双耳入耳式跑步运动防水HIFI音质269元天猫精选去购买看百科

至于进步空间,也就是前面提到的,提高操控方面的体验。同时,建议耳机盒子可以设计得体积更小一些,以方便携带。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,天天都有美妙的音乐相伴,锦瑟,香也~

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了   ,微信搜索“King—Mokey”

The Fragrant Zither 锦瑟香也 QUEEN LTD 高音质入耳式HIFI耳机挂耳式舞台发烧耳机 (黑色)

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 TFZ T x BEAR 1 香也熊单动铁监听耳机HIFI发烧 白色

The Fragrant Zither 锦瑟香也 X1 真无线蓝牙运动耳机 (星空灰 )

TFZ 锦瑟香也 TFZ-BC-01 蓝牙耳机线

TFZ 锦瑟香也 TFZ-BC-01 蓝牙耳机线

TFZ 锦瑟香也 SECRET GARDEN SECRET GARDEN 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 Air King 无线蓝牙耳机 蓝色

TFZ 锦瑟香也 Air King 无线蓝牙耳机 蓝色

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

锦瑟香也(The Fragrant Zither) TFZ S2入耳式HIFI音乐耳机 008金乌透

The Fragrant Zither 锦瑟香也 TFZ SECRET GARDEN I 002曜石黑

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 Queen 耳机 (通用、入耳式、红配蓝)

TFZ 锦瑟香也 KING 耳机 (通用、动圈、入耳式、冰魄蓝)

TFZ 锦瑟香也 耳机收纳盒

TFZ 锦瑟香也 耳机收纳盒