“活到老学到好”—有效提高学习和工作效率的APP推荐!

2018-12-23 17:30:00 78点赞 1102收藏 14评论

人生总要为自己的理想奋斗,“活到老,学到老”不管做什么都要有善于学习和研究的精神,如今随着手机的普及,人们可以随时随地地进行学习和生活安排。生活中别人在玩耍时,你拿出来手机学习一个,那么你差不多就已经在进步甚至超越别人了,那么今天我就为大家推荐一些生活中实用的学习类APP帮你在学习或者考研时提供便捷和安排。

“活到老学到好”—有效提高学习和工作效率的APP推荐!

首先我推荐的APP是一款学习英语的CCtalk。

很多同学可能偏科比较严重,而英语又是很多人普遍比较低的一类科目。随着英语的流行,各国对这类语言的重视程度也越来越高。而英语相对于其他科目也算是一个比较能拉开分数的项目。而CCtalk在当下众多的英语学习APP中也算是一个比较良心的应用。

“活到老学到好”—有效提高学习和工作效率的APP推荐!

说道良心首先肯定是免费啦。它的优点是:CCtalk很适合不同种类的英语学习人群,不管你是几乎没有基础的英语小白还是已经运筹帷幄的老油条。CCtalk能根据你的英语掌握程度推荐合适的课程和训练,当然也很适合那些想要着重练习一下口语的同学们。

“活到老学到好”—有效提高学习和工作效率的APP推荐!

其次,如果你是那种需要模仿和辅导能提高效率的同学,你可以在CCtalk上找到不同种类的英语口语直播,关键是它提供的是24小时不间断的直播,你完全可以随时随地进行学习。里面有不少的外教,也包含有很多中国教师。里面的教师会在讲解的时候提供一些读英语的机会,而你可以在看的时候点击举手发音,老师会对你的发音进行针对性的改正和修改,十分人性化。

在时间管理类上我推荐的APP是:达目标。

“活到老学到好”—有效提高学习和工作效率的APP推荐!

有的同学心有大志,自己的执行能力也比较强,但并不会合理安排自己的学习和业余时间。从而整体都会显得很忙碌,学习效率下降,时间也浪费的不少。如果你自制能力不强,那么就更应该试一下这个。

软件的操作开始,你可以设定一个自己想要实现的目标(譬如健身,学习或者吃饭):然后不一样的地方就出现了,很多APP可以自己掌控时间,导致其对拖延症的选手毫无影响。而这款APP在你创立目标后需要交纳挑战金,其他的用户可以围观并对你进行监督,如果你中途想要放弃或者拖着不实施,那么挑战金就会被扣除分给别人,坚持下来挑战金会还给你。不过闲暇时你也可以围观别人,说不定也会得到钱哦。有了钱的限制,肯定能大幅提高自己的效率。

在于睡觉有关的APP上我推荐的是:睡**闹钟。

“活到老学到好”—有效提高学习和工作效率的APP推荐!

可能名字中有粗鄙之语,但实际上睡**是一个特别搞怪但能提高效率的软件。在你关掉早上的闹钟前,你必须将手机放到之前设定好的地方拍照才会停止。而这个地方你可以设定在洗漱台、书桌等地,不想起也得起床。

“活到老学到好”—有效提高学习和工作效率的APP推荐!

其次,你还可以设置诸如摇晃次数、数学题等项目,达不到目标闹钟不会停止,不想起也得起来啊。

在便签或者时间安排上我推荐的APP是:时间块儿。

“活到老学到好”—有效提高学习和工作效率的APP推荐!

它将每天分为了很多细小的格子,你可以将自己每天的计划时间写在方块中。界面一目了然,十分清晰,每天的规划也是完完整整。

计算类的APP我推荐的是:超级计算器。

“活到老学到好”—有效提高学习和工作效率的APP推荐!

超级计算器是网易推出的十分全面的一款计算类APP,除了可以计算基本的算数以外,这款APP还能计算求导、因式分解、方程、阶乘等复杂的运算方式,并且操作十分简洁便利,有犯难的时候,打开求解就完事了。

学习知识的课程类我推荐的是:中国大学MOOC

“活到老学到好”—有效提高学习和工作效率的APP推荐!

这个APP包含有我国近1300个高校的课程,覆盖内容很广泛,并且还是免费的。对于那些需要扩展自己知识或者离校想要再继续学习的同学来说真的是个好东西。

文件传输工具:Xender

“活到老学到好”—有效提高学习和工作效率的APP推荐!

这个情况可能很多人都有遇到过,手机和电脑的共享除了U盘还要进行数据线的链接,很多时候并没有随身携带这类工具,因此也成为了一个令人着急的问题。而有了Xender你可以通过手机扫描电脑上的二维码即可用电脑查看手机上的各种文件,这些操作还不用联网!并且这个APP还支持安卓、IOS和网页等方式。

这次的好用学习APP就说到这里了,临近考研和期末考试,希望大家都能考个好成绩哦!