小米便携蓝牙鼠标使用体验

2019-03-28 20:51:00 4点赞 2收藏 15评论

家中的笔记本电脑都有缺少USB接口的缺点,要么只有一个口,要么两个口挨得太近小米便携蓝牙鼠标使用体验 。每次需要插U盘的时候都必须把鼠标拔下来,非常不方便,急需一个蓝牙鼠标。

各种只能插一个USB设备的笔记本电脑各种只能插一个USB设备的笔记本电脑

这类小型配件,还是倾向于小米的性价比和设计感,于是买了两个小米蓝牙便携鼠标。

鼠标的设计以圆形元素为主题,正面将左右键归置在了一个正圆当中,中轴键则放在了圆心的位置。

为了和各类电脑搭配,选择了银白色,表面质感很强,反光合适。

鼠标正面鼠标正面

反面同样延续圆形设计,开关和切换界面与电池盖形成了上下均等的两个圆形,主题感鲜明。

背面贴有详细的使用说明,能快捷的在无线USB配对和蓝牙配对两种模式上切换。说明不撕下也不影响使用。

鼠标背面鼠标背面

本来第一选择是连接苹果电脑使用,但没想到蓝牙无法和2011年末版本的macbook pro配对。

和surface以及华为电脑配对都非常顺利。无线USB模式反应很快没有任何卡顿;蓝牙模式连接也很快,配对成功后,基本鼠标开机就能直接连上使用,但比无线USB模式在使用反应上有略微的迟钝。

购买时配好的紫米电池超级耐用(没换过别的电池,尚不知是鼠标省点还是电池性能好小米便携蓝牙鼠标使用体验 ),信号接收器在两个电池中间,取出时稍有不便。

电池盖内部电池盖内部

鼠标为了追求纯粹的设计元素,过于将形体扁平化,导致其握感和正常鼠标不太一致,缺少拱起的掌部支撑,使用时手掌心会不自觉的悬空,长时间会导致疲劳。

正常鼠标握姿正常鼠标握姿

小米蓝牙鼠标握姿小米蓝牙鼠标握姿

中轴键为突出圆心的形象,有点偏小,滚动和点击的手感不太好,左右键倒是没什么问题。

小米便携蓝牙鼠标总体性价比很高,轻质耐用,电池消耗慢,两种连接模式都很便捷小米便携蓝牙鼠标使用体验

主要缺点是为追求设计造型忽略了手部的交互体验,长时间使用手掌会乏力小米便携蓝牙鼠标使用体验