一个属于自己的家,不需要太大,往后余生充满希望和温暖!

2018-12-26 09:10:00 314点赞 2157收藏 507评论

PS:楼主已分手。。。真是悲剧。。。。。还是被绿的那种。。。。。一个属于自己的家,不需要太大,往后余生充满希望和温暖! 白装修了

不知道如何提笔,我觉得房子这种东西,更多的是住的让人更舒服吧,抛开这种属性,存在的意义不大!

其实不想写成装修攻略,也不想碎碎念,只想单纯的分享一下,部分照片之前在TG和HP上分享过, 但是作为值友,就要有分享精神吗!如果大家对内容里面有什么疑问,可以随时留言讨论,我一定知无不言,言无不尽!

房子三月份开始装修,10月份装修好了,过程没有那么艰辛,也没有那么辛苦,作为自己未来的家,这些都是应该的!

首先。。。先上户型图!

yilou erwrwer f'd'f一楼户型图

二楼户型图二楼户型图

一楼设计图一楼设计图

二楼设计图二楼设计图

其实最后的实际施工设计图,和上面的图纸是有不少差异的,因为当时设计时候,没考虑到承重墙。。结果有几个墙是不能敲的,所以只能妥协,但是80%的区域是一致的,所以看这个图问题不大!

这是个草图,看起来大致还可以这是个草图,看起来大致还可以

继续上效果图吧!

效果图1效果图1

效果图2效果图2

效果图3效果图3

是不是觉得高端大气。。。结果实际的装修效果。。。有那么一点点。。。。不对,应该是有很大的差异,所以,很多时候,找设计师设计的房子。。。不能光看效果图!因为材质的来去很大,所以实际效果也差别很大!

好了,上装修完毕的实际图片了!

沙发是芝华士的,地毯和茶几是宜家的沙发是芝华士的,地毯和茶几是宜家的

恩,索尼大法好恩,索尼大法好

这角度也不错,动感单车健身用这角度也不错,动感单车健身用

一个属于自己的家,不需要太大,往后余生充满希望和温暖!

恩。。。用了滤镜的餐厅。。吐槽一下餐桌质量。。不怎么好。。实木的,一撞一个坑恩。。。用了滤镜的餐厅。。吐槽一下餐桌质量。。不怎么好。。实木的,一撞一个坑

这几个灯设计的不错这几个灯设计的不错

厨房。。略小。。。反正就我一个人用。。女票是不会烧饭的。。。厨房。。略小。。。反正就我一个人用。。女票是不会烧饭的。。。

西厨,这是女票的天下。。烘焙你懂的。。。西厨,这是女票的天下。。烘焙你懂的。。。

走廊?走廊?

一楼干区,黑白根大理石台面,科勒的台下盆和龙头一楼干区,黑白根大理石台面,科勒的台下盆和龙头

一楼主卫一楼主卫

对,墙面一定要留一个接吸尘器的插头,很重要!!!对,墙面一定要留一个接吸尘器的插头,很重要!!!

所有的门,都是 TATA 木门亲肤系列,就那样吧,品质对不起价格!所有的门,都是 TATA 木门亲肤系列,就那样吧,品质对不起价格!

入户门,那个鹿客的电子猫眼很不错,带监控功能!入户门,那个鹿客的电子猫眼很不错,带监控功能!

一楼公共区域差不多了,二楼走起一楼公共区域差不多了,二楼走起

说起这个楼梯扶手,一肚子苦水,本来是订的灰色,结果给我做成蓝色。。。说起这个楼梯扶手,一肚子苦水,本来是订的灰色,结果给我做成蓝色。。。

恩,楼梯是用的意大利米灰色大理石,质感尚可恩,楼梯是用的意大利米灰色大理石,质感尚可

二楼

二楼公共区域二楼公共区域

二楼卫生间,双盆设计,早上起来不用和女票抢领地了二楼卫生间,双盆设计,早上起来不用和女票抢领地了

重点推荐这个挂壁小洗衣机,可以95度煮洗,洗澡时候把内衣裤直接放进高温杀菌洗,非常赞!所以楼下大洗衣机就只洗洗外套就可以了!重点推荐这个挂壁小洗衣机,可以95度煮洗,洗澡时候把内衣裤直接放进高温杀菌洗,非常赞!所以楼下大洗衣机就只洗洗外套就可以了!

继续推荐,这个电热毛巾架可是好东西呢,把毛巾啊,直接挂在上面,就一直保持干爽和暖烘烘的状态了,当然,北方的小伙伴应该用不上,楼主南方的!继续推荐,这个电热毛巾架可是好东西呢,把毛巾啊,直接挂在上面,就一直保持干爽和暖烘烘的状态了,当然,北方的小伙伴应该用不上,楼主南方的!

这个水龙头呢。。。逼格可以。。。水流有点慢这个水龙头呢。。。逼格可以。。。水流有点慢

卫生间其他东西。。浴霸是松下的,制热水平不错,花洒汉斯格雅的。。。然并卵

接下来是部分休闲区域:

书房

首选当然是书房啦首选当然是书房啦

哥真的是个爱学习的好童鞋!哥真的是个爱学习的好童鞋!

影音室

恩,芝华士的电动沙发恩,芝华士的电动沙发

全屋做了影音隔音设计,这下看电影就不会吵到人啦全屋做了影音隔音设计,这下看电影就不会吵到人啦

影音室只有不到20个平方,7.1环绕配置+120寸正投,刚刚好影音室只有不到20个平方,7.1环绕配置+120寸正投,刚刚好

效果还是可以的!效果还是可以的!

露台阳光房

这个半户外投影呢。。其实就是打算几个朋友聚会的时候,看看球什么的这个半户外投影呢。。其实就是打算几个朋友聚会的时候,看看球什么的

是不是很有 loft 风格!是不是很有 loft 风格!

小花园

防腐木搭建的花园,女票强烈要求的,种种花什么的!防腐木搭建的花园,女票强烈要求的,种种花什么的!

一个属于自己的家,不需要太大,往后余生充满希望和温暖!

恩,已经开花了恩,已经开花了

展示的差不多了,卧室什么的属于隐私就不展示啦!

关于智能家电:

用了米家的全套设备

关于空气净化器:

我买了三个牌子,小米,airx,还有罗锤的畅呼吸。。。具体哪个好。。。我也不知道。。

我其实是为了顺便除甲醛的,虽然都号称可以除甲醛。。。但是我感觉。。。安慰自己吧

小米净化器 pro小米净化器 pro

airx 净化器airx 净化器

畅呼吸畅呼吸

吐槽时间:

这是小米小白摄像头的监控效果。。。就那样吧这是小米小白摄像头的监控效果。。。就那样吧

小米的扫地机。。。怎么能把自己困进去并出不来。。。我也是醉了小米的扫地机。。。怎么能把自己困进去并出不来。。。我也是醉了

这个吗。。。。楼主是用来打游戏的,顺便推荐一下,哈哈哈哈哈哈这个吗。。。。楼主是用来打游戏的,顺便推荐一下,哈哈哈哈哈哈

结论

作为一个有痔青年。。我的审美。。也就是这样了。。。大家轻喷啊。。。。我觉得装修这种事吧。。。其实就是看个人喜好,没有什么好与不好的,只要是住着舒服就好啦!多看一些装修帖子,就能多一些装修思路,但是最终的,决定权还是在自己,适合自己最重要!

最后。。。。拉仇恨。。。撒狗粮.....

楼主和女票出镜楼主和女票出镜

值友门祝福楼主早日和女票修成正果吧一个属于自己的家,不需要太大,往后余生充满希望和温暖! 一个属于自己的家,不需要太大,往后余生充满希望和温暖!