保护眼睛,从一盏灯开始——明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯

2019-01-09 15:00:00 2点赞 16收藏 13评论

我是一名程序设计人员,每天要对着笔记本工作,还要经常熬夜加班。由于长时间面对屏幕,特别是晚上光线不足,眼睛会很不舒服。这次刚好体验到了明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯,明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯可以根据环境光线自动调光,还能改变色温达到护眼的目的。由于它轻巧便携,即使是出差在外也能随笔记本一起携带,可随时保护我们的眼睛。

一、初见:棱角分明,有形有象
明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯的外包装非常简洁,正面是产品的外形图;背面是产品使用说明;前后两个侧面分别是产品LOGO和生产厂家等相关信息。

抽出内包装,是一个硬质半透明的塑料盒。这个可以作为明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯的收纳盒,在携带时可以保护挂灯。

打开包装盒,就可以看到黑色的明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯非常有形的躺在包装内。顶部面板由一层塑料薄膜保护,上面有几个触摸式按键;在挂灯下面是一排灯带;中间部位是经过特殊设计的夹具。挂灯采用了锐角光学设计,三角形的边棱采用了圆弧过度,这种棱角分明的设计还是很有商务范的。

明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯全家福:除了挂灯外,还有一张保修卡和一张50元的现金红包券。

二、外观细节:尽显商务风范
明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯采用的是USB供电,在连接到笔记本电脑后还可通过电脑APP来调整光线。电源线长约500mm,不会对笔记本造成牵拌。电源线的出线通过夹具采用了隐形式设计,美观的同时还能保护由于经常调整挂灯角度对电源线造成的伤害。

明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯支持多角度调整,可调整范围为85°。这种大角度的调整,还可以满足我们日常不同的用光需求,让笔记本也能充当了台灯的角色。

在上面已经说过,明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯采用了锐角光学设计,这种配光方式可引导光线到合适位置,从而减少屏幕或是键盘产生的反光。在实际使用时,面对屏幕光线也不会对直对眼睛,可以更加舒适的使用电脑办工。

在明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯的面板上共有7个触摸按键和1个光感应器。除了电源键外,其它6个按键还设计有背光灯,以便区分当前状态。具体的使用方式这里就不多说了,在包装盒及电脑APP里都有详细说明。

明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯的夹具外侧表面采用了金属拉丝处理,在顶部开有装饰长槽,配上明基的产品LOGO看上去非常有**。

在夹具内部上下面都有海绵保护,在屏幕内侧中间开有方槽,刚好可以留出摄像头的位置,可见细致之处的设计还是非常到位的。

三、使用体验:冷暖双色无蓝光
明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯长度为260mm,相当于常规12寸屏幕的长度,下图为安装在我的14寸电脑的上效果。明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯的操作非常简单,只要将挂灯电源线插到笔记本的USB口上就可以使用。

在使用中,我们可以根据需求调整台灯的角度。明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯支持85°的旋转,从动图效果上可以看到,挂灯的发光区域呈椭圆形,照射的最佳距离为距挂灯300mm,主要工作区域基本位于电脑键盘下方。这样,我们在夜间工作时,就可以得到充足的光线同时也不会影响家人休息。

对于明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯的光线调整,可通过面板上的操作按键进行调整,也可以直接设置为自动补光模式,还可以将自己喜欢的光线氛围设置为我的最爱保存。

明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯支持15档亮度调整和8种色温选择,如果觉得面板调整不方便还可下载对应版本的APP进行调整。在初次安装时,会有详细的使用教程向导帮你更加了解明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯的使用方法。

通过APP操作,可以更加直观的看到当前状态,并可以用鼠标直接拉动进度条完成调整,不用再去连续点击面板操作,非常方便。从APP可以看到,挂灯的色温调整区域是从冷光6500K到暖光2700K之间的8种色温,完全能够满足日常使用的场景。同时,APP还支持电脑屏幕的亮度和色温调整,通过自动调光设置还可以完成与笔记本屏幕同步调整的功能。对于长时间面对电脑的我来说,这个功能无疑是非常实用的。

明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯通过了无蓝光危害双认证。经过这段时间的使用,明显感觉到了明基ScreenBar Lite笔电智能挂灯对我的眼睛的保护,之前长时间对电脑那种酸涩感减轻了很多。最后再附上不同光线下的照射效果对比:

总结:

优点:
1、外观小巧,方便携带;
2、合理的细节设计,不会挡住摄像头;
3、锐角光学设计,护眼更科学;
4、双色调整,适合于不同场景;
5、电脑APP支持,自动调整支持屏幕同步。

缺点:
1、面板在撕下保护膜后易染上灰尘和指纹;
2、价格略显小贵。

对于明基的台灯其实早有耳闻,这次得以体验真机才知其贵的理所当然,只是对于普通消费者来说,这个价格虽然有点小贵,不过对于实际使用的效果,个人觉得还是值得拥有的。

BenQ 明基 WiT Genie LED护眼灯 破晓金

BenQ 明基 WiT Genie LED护眼灯 破晓金

BenQ 明基 WiT Genie 智能护眼台灯

BenQ 明基 WiT Genie 智能护眼台灯

BenQ 明基 WiT ScreenBar LED夹灯

BenQ 明基 WiT ScreenBar LED夹灯

BenQ 明基 NB21 电脑护眼挂灯

BenQ 明基 NB21 电脑护眼挂灯

led灯泡家用E27螺口螺纹节能灯白光超亮室内护眼大功率照明小球泡

哩也波哩也人体感应小夜灯USB充电池款声控台灯家用过道楼梯悬挂式 充电版600mah(含磁铁)

FSL LED灯泡(柱形)E27 5w 黄光(柱形款) /个

松下(Panasonic)LED灯盘 吸顶灯芯灯板圆形磁吸灯条 24W6500K 24W 6500K

Yeelight泛影LED智能灯带客餐厅吊顶灯条暗槽灯带APP智能调光控制5米套装

FSL 佛山照明 led灯泡e27螺口大功率光源高亮家用工厂车间仓库照明球泡 LED灯泡-5W-白光

雷士照明 节能灯泡 纯净光 8W E27白光 1级能效

雷士照明 节能灯泡 纯净光 8W E27白光 1级能效

月球灯创意女生男生小夜灯抖音同款小台灯卧室床头灯

月球灯创意女生男生小夜灯抖音同款小台灯卧室床头灯

Yeelight智能LED灯带COB可拼接超亮氛围色温可调米家APP小爱同学音箱控制 智能灯带配件包【适用COB款】

欧普led灯泡节能灯E27螺口球泡20瓦30W螺旋40超亮50W家用工厂商铺

振牛 家用LED灯泡 10w

振牛 家用LED灯泡 10w

PHILIPS 飞利浦 三基色环形灯管圆形灯管节能led灯圈T5四针吸顶灯芯替换22W