秋风响,蟹脚痒。今锦上1588型大闸蟹第一弹

2019-10-02 18:11:14 67点赞 107收藏 176评论

创作立场声明:看之前值友对该品牌的评价不错,今年碰到好价,果断下手!自费购买,相信值友的眼光!

又到了一年中的品蟹的季节。忘了上次哪位大佬推的800块钱9份,替蟹蟹谢谢您叻!

还记得小时候来深圳,海鲜类一律不碰,那时年幼,总觉得有壳的太难处理,又没啥肉,还腥。长大了才发现,真香!趋之若鹜

真香真香

1. 购买。

这次的蟹规格是1588型公蟹4.0两母蟹3.0两,共八只。上下产品链接,现在价格不是很美好哈。

【礼券】今锦上大闸蟹礼券1588型公蟹4.0两/只母蟹3.0两/只4对8只生鲜螃蟹礼盒礼品卡海鲜水产228元中国已有近5000多年的吃蟹历史。在长江三角洲,考古工作者在对上海青浦的淞泽文化、浙江余杭的良渚文化层的发掘时发现,在我们的先民食用的废弃物中,就有大量的河蟹蟹壳。这表明中国人吃蟹的历史十分悠久,而西欧、北美的一些国家至今还不敢吃河蟹。经过长期的历史沉淀,人们发现,在中国三个地区生长的河蟹品质最好,即中国有三大名蟹:地处苏皖两省的古丹阳大泽河蟹——花津蟹;河北白洋淀河蟹——胜芳蟹;江苏阳澄湖河蟹——阳澄湖大闸蟹名字的来源。京东去购买

订单截图订单截图

2.预约提货

开始预约时间是,之前微信问客服答复9月23号开始预约发货。

秋风响,蟹脚痒。今锦上1588型大闸蟹第一弹

聊天记录聊天记录

具体提货方式主要有两种:

1.传统的400-872-517电话

2.微信公众号自助预约

扫码预约界面扫码预约界面

1. 收货

今天可以选的最近的时间是10月14号。当时看到最近的日期是国庆可选,就直接预约了10.1号发货,走的是京东快递,苏州昆山发货,10月2号就送到了,次日达,速度还是刚刚的!全都是活得,只提了一张卡券,尝尝鲜,解解馋!

京东冷链京东冷链

直接上蟹了,上母下公!

上母蟹,下公蟹上母蟹,下公蟹

4两和3两个头的差距有点让我怀疑蟹生。手头没有那么精确的称,不折腾了,吃了再说。再上张图对比下

参照对比参照对比

个头有点差距,但是大家心里落差不要太多,因为真的都很好吃,母蟹虽小,但是肉质饱满,蟹黄更是绝了。完全没有国庆前的那种味苦的味道,真像!

蟹扣是今锦上的标蟹扣是今锦上的标

1. 开吃,真香!

从青稚到成熟!加点紫苏!我也不知道为啥要加,反正别人都加!好像是去腥!

从青稚到成熟!从青稚到成熟!

真香真香!

真香警告!真香警告!

等不及了,醋都用完了。直接原汁原味!开吃了。满桌残骸!只想说八只不够吃呀,再提货要十四号以后了秋风响,蟹脚痒。今锦上1588型大闸蟹第一弹

1. 点评

1.味道:⭐⭐⭐⭐⭐

公蟹母蟹味道都很好哦,虽然个头有差异,但是个中的味道各有千秋!蟹的肥与香,属黄之最,蟹的鲜与美,则属肉之极,蟹的每一处,都为独特。满分!

2.分量:⭐⭐⭐⭐

公蟹大小满意,母蟹就稍微袖珍了点,当然,毕竟这个价格是吧,理解咯

3.快递:⭐⭐⭐⭐⭐

京东快递,次日就达!

4.提货:⭐⭐⭐

多种提货方式,但是近期的提货都满啦,老板,加大您的硬盘(库存供应)好吗?

5.价格:⭐⭐⭐⭐⭐

算下来十来块钱出头一只,相当的值呀!

• 没称一下重量?每只少一两。

没有那种厨房专用秤。唯一可用的只有体脂秤,还得用称大象的法子

那称就10来块钱 你这蟹就3两公 2两母 [倒地]

• 你至少发个掰开的照片吧?说黄多什么的,也让大家看看啊 [皱眉]

。。。。额,我吃完了。等下次补上

10.2刚给老妈买了一份,公的里面现在没膏,母的黄西的一逼,味道也是贼一般,哎,怪不得那么多好评,ri'legoule [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 哈哈哈哈,不说具体重量,有故意好评的嫌疑,蟹子肥不肥和重量达不达标完全不是一个概念....楼主怕是在洗白什么.....我今年兑换的一单,重量完全不够...买的4两蟹,发来3两蟹....差评 [不说话] [不说话] [小怒]

。。我说了这个重量目测不达标,但是我吃完了就立马写文章,我怕等买好了称,它一两都不剩了

• 第一张图我记得是,上海百姓饥荒以大闸蟹充饥吧

***文明你我他

我外公说我们这里以前甲鱼爬满地也没人吃 [喜极而泣]

• 发一篇给多钱?

这帖子很正常啊,这回大妈这买券的好多人,文章不是软文 [抽烟]

发一篇50金币

• 好粗好多的绳子,题主真应该称一下绳子重量,看看标称的和实际到手的差多少。 [大吃一惊]

绳子很粗,但是不重哈哈哈哈。不过这个大小,目测都没有三两

我买的另一批,8公或8母的,上次称了下,四只螃蟹的绳子是112g,平均一根绳子半两。就是螃蟹本身忘记称重了。但是确实很不错,比差不多同期收货的湖中之王好,不过湖中之王在冰箱放了两三天了也可能已经有点瘦了……

• 我233买的5.5 3.5规格。到手每只少1.4两。绳子重173g,其中一只绳子重38g。蟹总重比规格少300多g。第一天死2只最大的,第二天又死一只。实际吃到的重量就700多g。开始只赔70多,客服也是爱要不要的态度,后来找京东赔了130。网上那么多找今锦上足量,都怀疑是不是托

这样,get到了

去年今锦上的现货和券都足称,今年我买了券和现货。现货的确足称,券有很多人说到货了规格低了一个等级。目测是因为现货贵,券卖的便宜,故意这么发货的。湖中之王也一样

• 图6/12地址没打码

兄弟。你这一提示大家都知道了哈哈哈哈哈。谢谢哈,地址还好

走走走,组团去楼主家吃螃蟹,40人团,mt已到位,1=39

• 封面的意思是 上海的贫困户都吃得起大闸蟹 [高兴] [高兴] [高兴]

意思是我还是贫困户

以前江苏农村吃席的确是有螃蟹,有钱人自古都是山珍海味

• 买券远不如去菜市场买鲜活的合适。价格你这个算下来28.5一只,菜市场,公蟹30,母蟹40-45元。

怎么会,800块钱9份,和折合每份88.88。每份八只,算下来一只11.11

• 大锅哪里的?刻意晒出收货地址,我们这都是秋风起蟹脚痒,你那风挺大,还吹的哗哗的

。。。别提地址了,我正在找小编给我打码呢。没注意到,老家湖北的

• 看照片,火候蒸过头了,蟹黄都流出来了,可惜

这样吗?哈哈,那我下次注意,学到了,谢谢!

• 家在花津蟹的产地,家里一般去蟹农手里收残公蟹回来吃,都是三四两的,平均下来十几块一斤,比猪肉便宜 [装大款]

引起不适, [皱眉] [喜极而泣] [内伤]

一年一次哈哈哈,吃起来

• 这牌子不好。去年买过6000多的货送人,结果被骂惨。不是阳澄湖种,重量大缩水,不肥而且不新鲜。优点是服务好,赔付及时。那边有人不高兴了,说你这价格没有数码?我回你沙茶,这个价格市场多的是,而且我还能挑,用得着买你的?综上,网购螃蟹没必要。

你怕不是疯了?正阳澄湖大闸蟹价格翻十倍。

你说的也太玄乎了,哪有10倍。你带钱到地头问问,今年公4母3干蟹8只什么价。

• 黑白照片的抬头没说啊!1945年上海贫困家庭的穷人靠吃大闸蟹艰难度日。 [喜极而泣]

• “公蟹4.0两母蟹3.0两”这句话读了几遍,差点要了我的命!唉呀,唉呀呀呀呀呀呀呀,,,,,

• 去年买了1000多的蟹券都是好价买的,没有一家重量够的,包括这家。各种找客服全部都理赔了,到后来都感觉自己太津津计较了。今年一次券也没买,现在超市都是绑的草绳,公蟹3个一斤也就11一个,母蟹2两多点13一个,想吃就买,不用烦神。

成都海鲜市场都没这么便宜,二两母15一只

同情你们,哈哈,南京永辉超市可以用京东到家还有优惠券,9.9一个约二两母的,公的3个近1斤,自己去挑的会现场称重,送到家的稍微小一点,不过还是可以的,我昨晚还买的,现在也是这价格,草绳几乎没重量,还有粽子叶的香味,不知道什么草。

• 加紫苏和姜是为了驱寒,螃蟹是寒凉的食物

• 今年的螃蟹便宜的一笔,30元不到一斤,不比猪肉贵,坐标高淳 [高兴] 而且因为雨水少,蟹长得也比往年慢

我们当地3两的公蟹25一斤,奈何肉不紧实,食之不香。坐标安徽。

江苏,我姐那拿的全2两母蟹,20一斤,个个满黄,现在不能吃公的,还没到日子

• 你是真能吃啊。称重,你先上,然后拎着四只公的上,减了平均一下就知道多沉了嘛,不过,这螃蟹是太小了。难不成上次我吃的那个是五两/四两的??