第三双越南凉鞋——疫情带来消费降级

2021-07-02 14:59:13 20点赞 68收藏 43评论

脚下

大约在2016年买过一双越南凉鞋,牌子叫奔兔。挺耐穿。在2018年,再回去找那个店,却关了第三双越南凉鞋——疫情带来消费降级于是买了一个叫爱囍越的牌子(AIXYUE)说也是越南的。穿着下过黄海,上过长白山,扶贫路上,玉米地里……这鞋都留下印记。

中了2021年618的套路,添置新物件

2018年买的那双鞋鞋底有些磨损了。琢磨了几天,看到618快到了,就忍了忍。根据做电商的朋友讲的套路,决定不买多少东西,只买必需品。点开,蹦出来十来块钱的券又有点红包于是买鞋大计提上日程。找到那家店,还开着,同款鞋还在售。于是下单!广西发货!

讲码兼带上脚图(图没味能看)

网上买衣服鞋子最大问题就是码不对,退换麻烦。这个鞋不知是越南和国内不一样的号码体系,2018年42(265)的足有43/270大,但是维可牢粘贴可以调,紧一紧穿起来也行。2021年,号码贴没变,但是鞋号缩小了,42真就是42了。

这是2018年买的,42却对应270,实为270比42稍微大一点这是2018年买的,42却对应270,实为270比42稍微大一点

这是2021年买的,号码标没变,但是实际上脚比2018年小了这是2021年买的,号码标没变,但是实际上脚比2018年小了

新旧对比,明显2021年的小了一点新旧对比,明显2021年的小了一点

新旧对比新旧对比

新旧对比2新旧对比2

一搜爱喜越就能找到,就不上链接了(主要是很少发文章不太熟操作第三双越南凉鞋——疫情带来消费降级

• 越南橡胶质量确实不错,不开胶不断掌

质量杠杠的 [喜极而泣] 关键还不贵,要价49.9,凑吧凑吧减减,40来块

我今年多多上买的同款34还是39,质量不错

• 这和我买过的米津浓一个样

发展中国家仿制成型款式,比较常见的事了。大牌研发设计,卖一波,然后第三世界开始仿制了。

估计有可能存在代工关系,要价49.9,优惠下来这才四十多,美津浓鞋可不是这个价了 [喜极而泣]

• 我爱穿平仙,硬底的,但是轻便

平仙,记下了,慢慢积累好货

我脚上蹬着 [高兴] [高兴] [高兴]

• 看商标应该是IAXYUE,不是AIXYUE吧 [晕死]

是我看错了 [喜极而泣] 这玩意和拼音差太多了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 鞋底硬不硬?

我觉得不硬,比较适中,身高179.6cm,体重81kg

套马的汉子你威武雄壮

• 穿了会臭脚

不是吧,阿瑟,我穿好几年了 [喜极而泣] 淡水海水泥水都趟过,都很正常呀

我也有,真的会臭,感觉臭的不是鞋本身,像是内衬那个布料

• [喜极而泣] 搜不到此商品。

不会吧,爱喜越/aixyue,搜不到?淘宝和天猫好像都有店呀 [喜极而泣] 我刚穿没几天不可能关了吧

iaxyue

• 我就像知道穿着脚臭吗 [皱眉]

我穿了好几年,感觉没问题 [喜极而泣] 有的人说脚臭,估计是基因和橡胶之类的相性、羁绊不够

• 楼主同款,这个正不错

我们这也算是搜罗搜罗全球好货了吧 [喜极而泣]

• 我也今年买了一双质量还行40来块有个塑料兜着就寄过来了

对,就是个带抽绳的塑料袋,这风格多少年了,没变过

• 我2017年买过一双,穿到2023年。今年又买一双,穿了一个月不到,鞋子起皮了 [喜极而泣]

我的第二双也不行,你猜怎么样,底掉了 [喜极而泣]

也不知道是越南人糊弄越南人,还是糊弄中国人,还是中国人糊弄中国人

• 我的个qu。我很早就推这个了。鞋底大,对面的人觉得你在船上,我只管踢不到拇指,鞋底很弹,跑起来变乔丹滞空落地慢,影响速度。接触脚底不算汗,脚不算痒。遇水不算滑。注意,后跟要买一体那种,不要买有个环穿进去的,带子在环里容易断,搞得我用帆布补丁。鞋底弧形走路圆润,不是有毒轮胎橡胶,穿了不长痘痘。

• 楼主,我想打你,你是我知己。接触肉的鞋面还是可以汗痒,所以我穿得很松。其他都好,不用去找皮凉鞋了

• 同款买过三双,自己两双,家里老人一双。穿着舒服,就是鞋底耐磨性一般。现在出门不远或者下雨就穿洞洞鞋,路程长点还是老老实实运动鞋。

• 谢谢楼主,买一双试试看

• [皱眉] ,对事不对人,我不喜欢凉鞋,为啥会有推荐的。。路过一下。。楼主无视我哈。

• 。。不是穿pve凉鞋码

• PDD买了一双34,等收回来,看看质量

• 海淘的乐步,印度产,做工粗糙不堪,但是穿着还挺舒服。