项目完工照片 篇一:小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

2019-04-19 22:20:26 365点赞 2880收藏 327评论

说在前面

这是17年设计的案例,18年5月份全部完工的,业主已经住进去半年多了,因为我在山东,他们在广东,所以没有完工的时候就去拍照,本来也是想着他们住一段时间房子会更有生活气息,约好了18年底去广东见见供应商顺便去他们那边拍照,结果事情太多,没有成行,正好今年三月份要南下出游,终于得以见面,不得不说佛山太好吃了哈哈哈。当我一进去他们房子的时候,那种新鲜和成就感扑面而来,迫不及待的把每个角落都转一遍,在这个不算大的建筑面积90多平的房子上实现了很多实用的功能,比如三分离卫生间,比如说功能非常完备的开放式厨房,业主也感慨虽然不是什么豪宅但是就是自己想要的像家的一个房子,每一个角落都是当时在图纸上一点点商量实现出来的,看到业主由衷的开心和住的舒服这也是一个设计师最大的欣慰了吧。 下面会有完整的空间介绍,以及业主配合整理的财务分配详细表格。

房屋信息

空间展示

- 户型图 -

原始设计平面图

原始户型的一些问题:

1.厨房太小,和厨房位置链接的小阳台没什么用。

2.有两个卫生间,但是对于这种小户型两个卫生间的利用率不是很高。

3.收纳空间琐碎。

4.客卫旁边的小房间被墙体分割的非常琐碎。

设计平面图

主要的户型修改:

1.把厨房的位置和小阳台打通,把各种电器一次落座,从左往右分别是冰箱,烤箱,洗碗机洗衣机,都内嵌在柜子里面。为了增加一些厨房的使用面积,弱化开放式厨房的那个墙体,把台面往外延伸一块,和餐桌接到一起,更有整体感。

2.对客卫和隔壁的小房间进行改造,做一个整体规划,分别是盥洗区,马桶区,和淋浴浴缸区,有个前提就是地面需要抬高15cm左右,也就是一步台阶的高度,以便让各种下水管可以改造。

3.休闲区做的是一个可以折叠的门,可以随时敞开,让空间更开阔。

4.因为外面的三分离卫生间利用率已经比较高了,把主卧室卫生间改成了一个衣帽间.

- 玄关 -

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

整个空间是偏日系的风格,一些家居和建材的选择方面也是好多是日本的产品,以实用简约为主。玄关和客厅位置的地面材质做了区分,入户门也进行了更换。伞具收纳就在门后的子母门上,南方雨多,算是一种常用道具。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

原来进门有两道们,第二道门完全是多余的,直接拆掉。把玄关的区域让出来

玄关挂衣杆

- 客厅 -

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

因为业主不喜欢看电视,所以并没有在这里放置电视,预留的插座都在小柜子后方。天花是整体吊的平顶,以便于筒灯的安装,局部吊顶是为了新风和空调的走管。整个屋子除了客厅有一盏吸顶灯和餐厅有一盏吊灯以外(这是业主比较喜欢的日式风格的灯具),全屋都采用了筒灯的照明。

原始的客厅毛坯状态

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

草间弥生的展览我正好路过上海去看了,我问业主你也去看了呀买了这个黄色小南瓜吗,业主说自己喜欢在网上买的。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

从走廊看向客厅,哈哈,这只小可爱真是走到哪跟到哪。

- 餐厅 -

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

餐桌和厨房的台面接在一起,增加了开放式厨房的延伸感,因为岛台需要往玄关位置延伸下,所以要把玄关的墙面延伸出来一点,就是现在放进门可是对讲的那面墙是后加的,这样也正好在玄关形成一个凹位,以便于放收纳的柜子。

同角度对比一下

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

餐桌上方还是需要一盏吊灯来烘托用餐的氛围,业主偶尔回来也可以在这里做一些临时的办公。在天花的边缘还留了一圈1.5cm的阴影缝,用来增加平顶的层次感。注意厨房瓷砖和外面白墙的墙边要用收边条进行收口,否则会露着贴砖的侧面。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

因为空间本来就小,所以没有选择打一些柜子或是用一些成品家具的定制柜子,而是选择Jugar的架子作为餐边柜来收纳实用,既轻盈又美观,木色和不锈钢的搭配恰到好处。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

一张玄关餐厅厨房洗手台整体的照片,亮点你们自己找吧哈哈。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

一些常用的物品会放在餐桌上或者餐边收纳架上。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

感觉它真是要出道了,真是一只戏精哈哈哈

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

镜头感真的好,一把镜头对着它就对我笑。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

跟我到淋浴间结果头卡住出不去了哈哈,然后居然就不走了,就把头卡在那坐下了!哈哈

- 厨房 -

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

厨房是选的宜家的,因为本来就是深色地砖,所以柜体颜色选择了比客厅那边颜色深一点的,餐桌也是跟着这个颜色来配的,让整体空间的层次感更丰富。冰箱,烤箱,洗碗机,洗衣机的尺寸都要提前看好,以便定制厨房的时候和柜体搭配衔接。把打掉的小阳台的位置都充分的利用上。

原来厨房和小阳台区域链接的样子

小阳台外面的燃气管道要进行位置的调整

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

在瓷砖的阳角位置都选择了用拉丝不锈钢收边条来衔接,让瓷砖的阳角过度更有层次感,也更美观耐用。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

家里是女主人下厨,一看配备这么完整的厨房就知道女主人是个烹饪高手,在银行工作虽然很忙,但是还是不加班的时候坚持下厨自己做饭,自己说装修好新房以后就不想在外面吃了,心心念念家里的锅碗瓢盆,油盐酱醋,看他们闲着一天自己都难受。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

餐边柜的位置正好可以放一个比较大的垃圾桶,密封性也很好,扔起东西来特别爽。

灶台一角

- 走廊 -

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

走廊位置,三种休闲区门的打开方式,这个是全部打开的样子。要注意一个问题,日本这类建材像这种移门尺寸都是固定的,这个高度是2200mm,所以装修的时候要协助装修师傅预留好洞口,以便后期的安装。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

原始走廊的样子,现在样子视野上要宽阔很多,因为洗漱区域把空间延伸了一块。让走廊看起来不再那么拥堵。

全闭

半开

- 卫生间 -

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

三分离卫生间的洗手台位置,拍照的时候女主人问我需要把她的化妆用品收一下吗,我说不用哈哈,你平时啥样就啥样吧,上班时间比较紧还是喜欢把常用的放在外面,也得亏是洗手台面积大,镜柜上面也有灯光,方便化妆的时候看清楚面部,避免面部出现阴影,穿衣镜正好可以放在这个小走廊的尽头,不占地方。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

从全部打开门的休闲区看过去,不好意思,我入镜了哈哈

洗手台局部

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

淋浴区域,对面设置有壁龛,用于放置一些盥洗用品,地砖切成了10cm见方的,因为墙面是水泥灰色,所以地面采用黑色来压住,用于和这个小空间呼应,让淋浴区更有层次感。长条地漏增加排水速度,颜值也没得说,这个区域同时放置挂衣杆,梅雨季节或者平时可以放在这里一些衣服,淋浴区内的浴霸有干燥功能,可以用于衣服的干燥。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

这是原来此处的淋浴和浴缸区域的位置,还没有封窗户之前

把A区域和B区域之前的墙都砸掉了

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

浴室的门是双折门,和马桶间一样,就是材质不一样,因为这边会见明水,所以用不锈钢喷涂的材质,这种门特别适合在这种空间局促的地方使用,不占地方。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

马桶间的配置一应俱全,因为不见明水,同样适用木地板。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

起来的时候可以拉住扶手,这种设置可以在有老人使用的房子里参考一下,旁边的洗手池可以满足方便后洗手。墙面还是建议使用防水乳胶漆,因为洗手什么的还是会有些溅水。毛巾就在洗手池的上方设置挂杆,直接用来擦手。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

这个空间只需要一个单独的排风扇就可以了。

洗手池细节

头卡住了

- 主卧室 -

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

主卧室面积不大,主要还是放床,床兼具床头柜与围合功能,颜色也是整体的大地色系,飘窗的窗台板选用木色的,和整体搭配。在床对面也是放一个轻盈的收纳柜。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

把主卧进门的正面的卫生间门封掉,在侧面做推拉门进衣帽间。

床旁边的衣帽间推拉门

和休闲区呼应的一些墙面装饰

推拉门五金

- 卧室 -

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

原来次卧门口是以整面的墙,这样把墙打掉,用移门来替代。

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

休闲区因为现在孩子刚出生,暂时就是放一张床使用,墙面的软木墙板也是女主人自己动手贴的,她说的也对,外面找人贴可能真不如她干的仔细哈哈,我看了看,活是真细!以后等孩子大了,再在家具上进行一些调整,把插座位置预留好就可以。

- 费用列表 -

基本上所有的费用都在这里了

小两居也可以有三分离卫生间和大厨房

应该是你们想看的了!

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 黑色固定扶手款 55*55*103cm

SIHOO 西昊 M35 电脑椅 网布 黑色 75*32*65cm

永艺/UE 电脑椅 办公椅家用 人体工学椅老板椅可躺 Mellet黑色

QuanU 全友 102085 简约现代时尚皮布沙发组合(1+3+转)

YANXUAN 网易严选 折叠午睡躺椅 五档调节 灰色 2000*630*270mm

QuanU 全友 106302-4MYG 四门木质衣柜

QuanU 全友 106302-4MYG 四门木质衣柜

YANXUAN 网易严选 1116033 多功能人体工学电脑椅 黑色

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用 办公椅子靠背椅 会议椅 电竞椅 学生学习写字椅 老板椅转椅座椅 M76灵动椅(灰色+网布)

QuanU 全友 120797 北欧简约电视柜+茶几组合

QuanU 全友 120797 北欧简约电视柜+茶几组合

AHOME A家家具 茶几电视柜组合 电视柜DB1406+茶几DB1606 木色

YIJIAAI 颐佳爱 泰奥系列 乳胶床垫 200*180*5cm

J.ZAO 京东京造 儿童学习桌椅套装 双层书架 马卡龙粉 0.8m

ANBEGE 安贝格 K062 北欧推拉门衣柜 1.6米

ANBEGE 安贝格 K062 北欧推拉门衣柜 1.6米