推荐给你看看 篇一:两年来在北京下过的馆子不完全汇总(附个人主观打分)(超多图预警!)

2019-04-15 14:00:11 40点赞 218收藏 103评论

在北京研究生三年,工作快两年,一共已经待了五年了。虽然上学时不怎么出去吃,但是毕业后的两年也吃过不少好吃的不好吃的饭馆,在这里一一列出,好的作为推荐,不好的可以排雷。

因为自己也是比较穷,还做着买房的梦,所以吃的饭馆一般都是人均100或者100以下的,其实吃的也不算多,主要待的年头也不断,加起来就显得好像还吃过不少饭馆呢。

另外还有一点声明就是所有提到的饭馆我肯定亲自去吃过,照片也全都是我自己亲手拍的,没拍过照片的就是因为当时太饿或者太好吃,来不及拍照了。

主要工作生活都在海淀/昌平,下的馆子以海淀中关村一带为主,昌平的为补充。

一、 正餐

1. 西部马华 8分

新疆菜

先拿西部马华来打个头吧,这一家清真面馆,之前住在苏州街,晚饭几乎都是在西部马华/玖贰柒肉夹馍解决的。他家的主要优点就是实惠的同时,菜品的质量也很不错。

他们家的牛肉面还是很好吃的,一般我媳妇爱吃细的,我爱吃宽的,撒上辣椒油以后简直了!另外推荐的还有馕、肉夹馍和各种烤串。有几次吃过点菜的,印象中馕包肉不错,羊肉很鲜,下图的松鼠桂鱼就很一般了。

松鼠桂鱼松鼠桂鱼

肉夹馍肉夹馍

烤馕烤馕

2. 永和大王 6分

中式快餐

永和大王也是快餐,在火车站吃过几次,价格还行,一般推荐吧。

3. 康师傅私房牛肉面 7分

中式面馆

吃了这么多年的康师傅,还是应该去试一试康师傅私房牛肉面,几十块钱一碗的面,果然肉什么的多多了,可能康师傅包装就是照这个肉的量拍的吧。

甜品甜品

4. 呷哺呷哺 7分

火锅快餐

呷哺呷哺的火锅应该是我吃过的最便宜的火锅了,两个人100块钱管饱,味道也还不错,值得推荐。

5. 九头鹰酒家 6分

湖北菜

九头鹰酒家是湖北菜,味道还可以吃,但是凉皮感觉不如以前在武汉路边摊吃的好吃,算给一个7分好了。

白切鸡和宫保鸡丁白切鸡和宫保鸡丁

豆皮豆皮

6. 胡椒厨房 4分

西餐?

这个4分打的,纯属个人喜好。这家店卖的是牛排之类的,上来一个可烫的的铁板让你自己烤,可是我并不想自己烤呀,我就想直接吃,可能是我不适合这家店吧。我也不知道是自己考得不好吃还是它本来就不好吃。

鸡排饭鸡排饭

牛排饭牛排饭

7. 鑫蜀源 9分

川菜

鑫蜀源在中关村东路上,也是属于强烈推荐,川菜很好吃,价格很实惠。

宫保鸡丁宫保鸡丁

夫妻肺片夫妻肺片

京酱肉丝京酱肉丝

饼

面

8. 潮牛潮灿牛肉火锅 8分

广东潮灿火锅

潮牛也很好吃,牛肉很新鲜,不过挺贵的,不敢再去了,但是不影响它好吃。

9. 寻味•港式茶餐厅 8分

香港菜

寻味这个茶餐厅是在西直门吃的,味道挺不错的,我也挺爱吃。

9. 姑姑宴 6分

川菜

姑姑宴也是在西直门凯德茂吃的,抄手还挺好吃,其他的糍粑和别的菜都不怎么样。

茶叶鸡茶叶鸡

手撕鸡手撕鸡

抄手抄手

糍粑糍粑

10. 玖贰柒肉夹馍 8分

陕西菜

前面说了,在苏州街的时候好多晚饭都是在这里解决的,油泼面和肉夹馍都强烈推荐,非常好吃!

11. 虾吃虾涮 7分

虾火锅

如果你把它当作了虾火锅,他就不好吃,如果你把它当作麻辣香锅虾,那就是好吃极了。除了第一次,后来我去吃虾吃虾涮基本上都是只点一锅虾,虾还是蛮好吃的。

一锅虾一锅虾

配菜配菜

配菜配菜

水果水果

12. 麻小|麻辣诱惑 5分

小龙虾

麻小的麻辣小龙虾竟然是凉的,吃了一次不想吃第二次,挺贵的,虾也不大个。

13. 船歌鱼水饺 9分

青岛鱼水饺

很喜欢船歌鱼水饺这种饺子,虽然作为饺子它贵了一点,但是作为下馆子,还是很不错的,味道也很不错,经常去。(ps:崂山可乐比樱桃味可乐更难喝!)

14. 辣尚瘾 7分

香锅烤鱼

辣尚瘾,有麻辣香锅和烤鱼。如果吃香锅的的话,感觉辣尚瘾不是很划算,贵;如果吃烤鱼的话,还是很不错的,两个人正好一条小一点的烤鱼不加配菜。

烤鱼烤鱼

麻辣香锅麻辣香锅

15. 黄斗笠 6分

云南菜?

黄斗笠是在万柳那边的一个商场吃的,挺实惠的,不过味道一般吧。

16. 绿茶餐厅 6分

浙江菜

绿茶餐厅虽然很有情调,但是真的味道不怎么样。

17. 坦坦大炉 9分

烤肉

坦坦大炉的烤肉是真好吃,很大块,吃的也很爽,对于我这种穷人略贵一点。

18. 南城香 9分

中式快餐

现在每次去北京南站吃饭都是去南城香或者和合谷,两家都是价廉物美,鲜虾馄饨很好吃。

19. 良皮壹号 7分

陕西菜

良皮壹号有凉皮、肉夹馍等陕西特色小吃,在新中关食宝街,印象还不错。

20. 必胜客 7分

西式快餐

原谅我,工作以后才敢进必胜客吃人生的第一个披萨,味道还不错,各种活动很多,用了口碑/银行卡的优惠之后也没有那么贵。后来一口气连吃了好多顿,后来就没有那么热衷了。

21. 眉州东坡 9分

川菜

眉州东坡真的很好吃,去年双十二口碑上买了好多他家半价的代金券,很实惠了。买可乐还会提供一桶冰,用的还是红酒杯。服务也很不错。

22. 云海肴 9分

云南菜

他们家的招牌菜汽锅鸡很不错!另外强烈推荐那个炒蘑菇,太鲜了,鲜到极点!

23. 和府捞面 8分

面馆

作为面馆略贵一点,不过他们家的面真的很好吃,汤也好鲜,非常喜欢。

24. 嘉和一品 4分

快餐/早餐

嘉禾一品,据别人说还挺好,但是我吃的这个简直了,包子感觉是超市买的冻包子,牛肉也不好,锅贴也不好吃,再也不想去。北京另一个粥店宏状元倒是很好吃,不知道为什么一次都没有拍照。。。

25. 炉鱼 9分

烤鱼

应该在中关村欧美汇,北京没有鱼酷,炉鱼就是我吃过的北京最好吃的烤鱼店了。

26. 一宽有机春饼 7分

春饼 好像是山西的

一宽春饼还不错,实在昌平万科吃的。推荐他们家的炸带鱼,很好吃,又酥又香。

27. 和记春饼 7分

北京菜 春饼

和记春饼也是在昌平吃的,挺实惠的,下面一共才花了59元。

28. 比格比萨 6分

披萨自助

作为自助餐还行吧,只是对自助餐的热情已经比不上年轻的时候了。

29. 和合谷 8分

中式快餐

另一家在北京南站常去的店,强烈推荐他们家的干烧鱼盖饭!

30. 宏状元同粥铺 8分

中式快餐/早餐/北京菜

比嘉禾一品不知道高到哪里去了,推荐他们家的鱼片粥。

31. 东来顺 8分

老北京涮羊肉

去王府井吃过一次,很好吃,羊肉一点都不膻。

二、 蛋糕甜点

蛋糕甜点就不进行打分了,其实吃过好多,但是经常吃的就下面几家+麦当劳甜点。

1. 金凤呈祥

之前在苏州街,那里有一家金凤呈祥经常有翼支付优惠,还挺不错的,价格也实惠,推荐。

2. 味多美

单位发过一次味多美代金券,朋友也送过一次,导致有一段时间经常去味多美。味多美的糕点味道也还不错,但是感觉定价偏高,不过貌似味多美经常有各种打折活动。

3. DQ

DQ的冰淇凌是我觉得最好吃的冰淇凌了,香软可口,仿佛是升级版的麦当劳甜筒(也很喜欢麦当劳的甜筒)。

4. 哈根达斯

感觉一般,不知道为什么大家还挺喜欢,银行卡经常能兑哈根达斯的券,所以也去吃过几次。

5、 稻香村

稻香村不知道为什么没有图,不过经常去吃。稻香村的糕点还是很不错的,也是物美价廉,散装的还可以装成礼盒,自己配各种糕点。

其实还有好多吃过的店都没有照片或者想不起来了。不过也欢迎大家来推荐北京好吃的饭馆,有空就去吃一吃。吃到好吃的东西简直就是享受!