小米米家对讲机2+极蜂蓝牙对讲耳机 图赏简评

2019-04-19 14:51:50 7点赞 17收藏 19评论

向更远出发,聆听旅行的意义

米家对讲机2配备5W发射功率 、 UV双段、 IP65、超长待机、位置共享......等等功能是真材实料还是营销噱头? 让我们在下文中通过图文结合的方式 简单解评。

米家对讲机2

一、包装

小米米家对讲机2+极蜂蓝牙对讲耳机 图赏简评

米家对讲机2包装采用上下覆盖式硬纸盒包装,纸盒硬度较高 能够有效的保护内部产品在运输途中的安全米家对讲机2包装采用上下覆盖式硬纸盒包装,纸盒硬度较高 能够有效的保护内部产品在运输途中的安全

二、产品

打开外包装盒后内部就是米家对讲机2代产品,从左至右依次是:对讲机主体、新一代设计天线、对讲机外挂保护壳背夹,其中对讲机主体采用黑色蚀纹机身 金属防滑旋钮打开外包装盒后内部就是米家对讲机2代产品,从左至右依次是:对讲机主体、新一代设计天线、对讲机外挂保护壳背夹,其中对讲机主体采用黑色蚀纹机身 金属防滑旋钮

米家对讲机2主体正面功能设定从上至下依次是:1.77寸LCD显示屏、三个独立功能按键、双功能合体单按键、外放扬声器,其中外放扬声器采用专业音频处理芯片 音量比米家对相机1S提升22%(音量提升频率范围:300Hz-1000Hz)米家对讲机2主体正面功能设定从上至下依次是:1.77寸LCD显示屏、三个独立功能按键、双功能合体单按键、外放扬声器,其中外放扬声器采用专业音频处理芯片 音量比米家对相机1S提升22%(音量提升频率范围:300Hz-1000Hz)

米家对讲机2左侧上部可按压按钮为对讲呼叫按钮米家对讲机2左侧上部可按压按钮为对讲呼叫按钮

米家对讲机2右侧上部为耳机孔、蓝牙适配器、充电口的接口塞,接口塞拥有IP65的防护等级 不论是大雨还是灰尘 都可以轻松应对米家对讲机2右侧上部为耳机孔、蓝牙适配器、充电口的接口塞,接口塞拥有IP65的防护等级 不论是大雨还是灰尘 都可以轻松应对

掀开接口塞从上至下分别是充电接口、蓝牙适配器、耳机口,其中蓝牙适配器在出厂时已经安装在米家对讲机2机身中掀开接口塞从上至下分别是充电接口、蓝牙适配器、耳机口,其中蓝牙适配器在出厂时已经安装在米家对讲机2机身中

米家对讲机2背面凸起部分下方是内置的5200mAh电池,通过搭配软硬件低功耗设计,让对讲机待机时长能够超过13天,正常使用时长可达15小时,而且支持通过USB-C接口使用移动电源进行充电米家对讲机2背面凸起部分下方是内置的5200mAh电池,通过搭配软硬件低功耗设计,让对讲机待机时长能够超过13天,正常使用时长可达15小时,而且支持通过USB-C接口使用移动电源进行充电

对讲机外挂保护壳背夹可180°旋转对讲机外挂保护壳背夹可180°旋转

三、附件

取出背夹翻转 内侧卡有两本说明书取出背夹翻转 内侧卡有两本说明书

取下说明书分别为小米米家对讲机2使用说明书和蓝牙适配器使用说明书取下说明书分别为小米米家对讲机2使用说明书和蓝牙适配器使用说明书

而在背夹下方嵌有一段外包软橡胶USB-C充电线而在背夹下方嵌有一段外包软橡胶USB-C充电线

四、性能

小米米家对讲机2+极蜂蓝牙对讲耳机 图赏简评

小米米家对讲机2通过恒功率放大模块,在低电量时依然可以保持5W高功率,可达到1-6千米的通话距离,同时采用通用天线接口 通过更换天线 可以适应各种使用场景小米米家对讲机2通过恒功率放大模块,在低电量时依然可以保持5W高功率,可达到1-6千米的通话距离,同时采用通用天线接口 通过更换天线 可以适应各种使用场景

小米米家对讲机2+极蜂蓝牙对讲耳机 图赏简评

小米米家对讲机2同时支持两种频段,双频双守,在城市中 UHF可以带来清晰的通话,在旷野中 VHF能让通话距离更远。小米米家对讲机2同时支持两种频段,双频双守,在城市中 UHF可以带来清晰的通话,在旷野中 VHF能让通话距离更远。

小米米家对讲机2户外图赏小米米家对讲机2户外图赏

小米米家对讲机2支持APP便捷操作,写频、位置共享、时间同步等功能都可以通过“米家对讲机APP”实现,告别繁琐 精致便捷小米米家对讲机2支持APP便捷操作,写频、位置共享、时间同步等功能都可以通过“米家对讲机APP”实现,告别繁琐 精致便捷

五、基本参数

极蜂蓝牙对讲耳机

一、包装

极蜂蓝牙对讲耳机采用硬质牛皮纸盒进行包装保护,包装正面设计有一块透明塑料观视窗 下方印有“极蜂蓝牙对讲耳机”字样极蜂蓝牙对讲耳机采用硬质牛皮纸盒进行包装保护,包装正面设计有一块透明塑料观视窗 下方印有“极蜂蓝牙对讲耳机”字样

包装盒背面印有极蜂蓝牙对讲耳机所搭载的功能和基本参数等信息包装盒背面印有极蜂蓝牙对讲耳机所搭载的功能和基本参数等信息

二、产品

打开外包装盒后内部就是镶嵌在硬塑托盘中的极蜂蓝牙对讲耳机,额外配备小/中/大三种不同大小的隔音耳塞打开外包装盒后内部就是镶嵌在硬塑托盘中的极蜂蓝牙对讲耳机,额外配备小/中/大三种不同大小的隔音耳塞

耳机附件:极蜂蓝牙对讲耳机使用说明书、USB充电线耳机附件:极蜂蓝牙对讲耳机使用说明书、USB充电线

三、性能

极蜂蓝牙对讲耳机搭载100mAh电池,待机时间长达125小时 通话时间可达5-7小时极蜂蓝牙对讲耳机搭载100mAh电池,待机时间长达125小时 通话时间可达5-7小时

极蜂蓝牙对讲耳机搭载配备多项声学技术的动圈单元,搭配硅胶抑震环 让通话收音更清晰,使用MEMS硅麦克风 为通话带来更高的解析力 使得通话更清晰更稳定 能够适应各种使用场景极蜂蓝牙对讲耳机搭载配备多项声学技术的动圈单元,搭配硅胶抑震环 让通话收音更清晰,使用MEMS硅麦克风 为通话带来更高的解析力 使得通话更清晰更稳定 能够适应各种使用场景

耳机主体采用亲肤材质 能够保证长时间佩戴的稳固和舒适,指示灯和功能键从上至下依次是:电源/状态指示灯、电源键、音量+键、音量-键耳机主体采用亲肤材质 能够保证长时间佩戴的稳固和舒适,指示灯和功能键从上至下依次是:电源/状态指示灯、电源键、音量+键、音量-键

极蜂蓝牙对讲耳机的耳帽部分采用旋转式结构 能够根据自己的使用习惯佩戴于左耳或者右耳,耳坠底部的防尘塞打开后是可供充电的Micro-USB充电接口极蜂蓝牙对讲耳机的耳帽部分采用旋转式结构 能够根据自己的使用习惯佩戴于左耳或者右耳,耳坠底部的防尘塞打开后是可供充电的Micro-USB充电接口

四、基本参数

小米米家对讲机2+极蜂蓝牙对讲耳机 图赏简评

手感亲肤的机身、新一代设计天线、IP65的防尘放水、无论电量多少都能保证5W的发射频率、5200mAh电池超长待机、双频双守通话频段、精致便捷的APP造就了米家对讲机2,可以说米家对讲机2把现有的对讲机短板都进行了弥补和改善 449的售价虽说在对讲机行列中不高不低 但是米家对讲机2在同价位中通过强化的功能和优良的设计势必会招揽一大批需要对讲机的用户。搭配极蜂蓝牙对讲耳机后可以一键对讲 让对讲更方便 用无线拥抱未来。向更远出发,聆听旅行的意义。

本篇简评大典到此结束 我们下期再见~

小米(MI) 小米对讲机2民用对讲机迷你户外自驾游无线专业对讲机FM收音机 小米对讲机2+极蜂蓝牙耳机1S

小米(MI) 小米对讲机2民用迷你无线手台商用远距离户外自驾游通话适用酒店餐饮KTV展览4S店 小米米家对讲机2 黑

Xiaomi 小米 麦克风

Xiaomi 小米 麦克风

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装

小米(MI)小米对讲机Lite 多频户外远程大功率对讲机 户外酒店自驾游民用手台 便捷无线对讲机 小米对讲机lite【理线带套餐】 小米对讲机lite 黑色

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

Xiaomi 小米 DJJQGB01FY 4G全国版 对讲机 单只装 黑色

Xiaomi 小米对讲机1S「米家」

Xiaomi 小米对讲机1S「米家」

Xiaomi 小米 对讲机Lite手持民用大功率超薄迷你远距离户外出游手台无线

Xiaomi 小米 MI 小米对讲机Lite 黑色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

小米公网对讲机4G全国对讲机5000公里酒店餐饮户外自驾游手台手持

Xiaomi 小米 MI)对讲机3 4G全国版民用迷你远距离户外自驾游无线对讲机双向语音通话DJJQGB01FY

小米米家对讲机2S 远距离专业商用民用商业大功率户外自驾游手持超薄迷你对讲机

MI 小米 对讲机lite民用迷你无线对讲机大功率手持户外车载自驾游

• 对讲机的最基本功能是对讲,你倒测试一下对讲啊 [中指]

就一台估计没法测

[小眼睛] 大早上周围一个小姐姐都没有 我找谁测啊。。。

• 这个算什么?去官网看看介绍个你有什么区别吗?

难道我的数据还能比官网的更详细更准确吗?大纲和参数都是官方给的 愿意去官网看美化图就去官网看美化图 愿意在这看实拍你就好好看,叽叽歪歪 自我感觉良好。

内容确实少了点,对讲机显示屏显示了啥?实体按键可以进行什么操作?米家app怎么控制的?有何功能?最最关键的,频率怎么设,是否可以分组?

• 好歹开机意思一下啊

我手持那张就是开机拍摄的 日常光下的LCD屏幕效果

• 专门户外拍图的基本都是软文

• 这个不是打气筒么?

• 验机能过不?

• 图片都好远,一个typec,应该micro,为啥不统一

• 买了一对一代,就拿到那天玩了下

• 想起我最后买的一台手台,买来7年了,就买来第一天拆开开了一下,至今全新

• 这个耳机跟对讲机2连接的效果非常差,我用了一个多星期,上班用,每天用9个小时,时常伴有声音严重失真,期间掉线也很频繁,有时候虽然没掉线,但是就是鸦雀无声,无法通联,非要关机重连,有时候要重连好几次才正常……不晓得是对讲机还是耳机问题,总之体验非常差!