AirPods卖了一代买二代,还是很香

2019-04-19 15:15:26 11点赞 11收藏 33评论

当初airpods第一代刚发布的时候,我对这个造型是嗤之以鼻的,分明就是把之前的有线耳机的线剪掉,也印证了苹果一个模具可以最大化利用的传(坑)统(爹)美德。但是经过时间的证明,这个小玩意几乎是苹果最经典的产品之一。于是在18年2月入手了这款被疯狂安利的苹果首款蓝牙耳机。取代了之前用了两年的缤特力。没想到半年之后,有位小姐姐送了我一款,我甩手就放咸鱼上卖了900快。

AirPods卖了一代买二代,还是很香

由于我对这种蓝牙耳机的使用场景主要是接打电话,开车必须用,否则绝不接打电话,其次会偶尔听听音乐,所以说音质效果也不敢奢望有多好------听个响!但是在一代使用过程中,发现两个问题:1,经常出现的场景是手机放办公桌上,我去趟洗手间,蓝牙由于超出范围断开链接,等我再回到有效范围之内,手机和耳机不会再自动链接,需要去手机设置里手动点一下蓝牙设备;2,当耳机电力不足的时候,蓝牙通话经常会有爆破音;以上两点也不知道是不是我的个案,也没有去苹果售后了解。3,耳机盒子太较弱,不带套的话外壳肯定容易有很多划痕,而且容易沾灰尘,但是戴套后摸起来就没啥感觉了。

使用了一年多一点,平均每天使用时间2个小时左右,也不知道电池有没有衰减,这个时候新一代静悄悄的出现在官网,有人叫新airpods,有人叫airpods二代,对于喜新厌旧又有强迫症的我来说,必须得换,趁现在一代还能卖点钱,于是挂闲鱼上750元出掉,本来想找苹果内部员工帮忙85折买,但是这个小物件浪费一个名额不划算(内部员工每年6次机会85折购买苹果产品),于是去苹果淘宝旗舰店下单购买,本来收付款18天后发货,实际三天之后就发货了。

出差了十来天才回到办公室,出差时间这段时间一直用Beats 死丢3,说实话接打电话效果根本不如airpods,所以一到办公室就拆包,也是苹果万年不变的打包方式,很安全稳妥,总体包装和外观与前一代差别实在不大,以下为开箱图:

上海青浦仓库发出上海青浦仓库发出

AirPods卖了一代买二代,还是很香

无论手机平板还是配件都是这样固定,避免运输过程中晃动无论手机平板还是配件都是这样固定,避免运输过程中晃动

几乎没变化的外包装几乎没变化的外包装

AirPods卖了一代买二代,还是很香

这条数据线我准备处理掉,没卯用这条数据线我准备处理掉,没卯用

AirPods卖了一代买二代,还是很香

总结一下:如果有了一代的,不想乱花钱的,绝对绝对没必要换二代,像撸主我纯粹是脑子进水,因为我的理念就是电子产品绝对没有保值的,买新不买旧,趁旧款还能溢价最大化的时候去处理掉,自己再补贴一点换新款,年年换手机也是如此。

如果是等等党,之前一代没买过,那么二代绝对值得买,仅限于基础有线充电版,二代还配备了无线充电盒之类的,这个就绝对不值得买了,土豪请无视。

二代在配对链接上的确有进步,这个是可以感觉到的,至于音质效果啥的,几乎没啥变化,能感觉出变化的不是金耳就是心里作用。然后就是内部升级的那个H1芯片,据说很牛逼,我也不会用专业术语来描述,总之很好就是了。

一代的时候一直是带套的,但是市面上很多硅胶套都是很容易沾灰,这次选择了一个稍贵第一点的,带着布朗熊,虽然是40岁大叔了,却依然对很萌的卡通形象没有抵抗力。

AirPods卖了一代买二代,还是很香

最后,感觉大家收看,纯粹简单开箱和使用感觉,供大家购物时候参考